Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
MrsSingle, Банчи, наверное, после пластики красивые :смех: в оригинале-то они так себе... хотя родители вроде норм.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
это я завидую. Что все играли по-полной, а я в это время думала, как бы развлечься в пресном пустом Сансет Вэлли. Где не было ни времён года, ни фестивалей, ни симфестов, ни питомцев...
Поверить не могу. Я бы в интернет полезла бы че-та искать только потому, что меня базовые прически выбесили. Впрочем, так и начался мой путь в СС, а потом и в моды.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
MrsSingle, а мамашке Банч срочно худеть! Спортзал, эликсирчики, и будет красотка и фитоняша) А там может какой-нибудь Лейтон на неё западет, если ещё не женат. Ну или Ксандер Клавель. И будет им счастье :teehee:

S.D., ну, для меня это были слегка досадные мелочи. Да, типа, мало одежды и причёсок, но что есть, то есть. Пользовалась тем, что было. Как-то так)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, одно дело, когда их просто мало, а другое - когда их мало и они откровенно такие себе. Буквально нет возможности сделать персонажа таким, каким ты его себе представляешь. Однако в ts4 еще хуже: там вообще кусок пластилина на голове. Ладно нечто такое в средневековье, можно представить, что персонажи там подолгу не мылись... Ну а в современном мире-то какие оправдания?

С базовой одеждой, к слову, там тоже все плохо. У девушек либо неказистая юбка, которая едва срам прикрывает, либо юбка "офисная работница", либо джинсы с низкой посадкой, которые вот-вот с жжёпы сползут. Не люблю этот стиль нулевых-десятых, и все еще считаю, что с новыми аддонами разрабы таки научились делать не только дома, но и одежду. Да даже ранний стор был вкуснее, чем база и первые аддоны... почему-то.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., ну... приходилось выкручиваться из того, что есть. Я симов и не переодевала даже, и причёски не меняла, ну, только когда дети старше становились, а подростки взрослели. Там уж приходилось. И жаль было, что базовая одежда симов в касе недоступна была (я уже писала про полосатое платье Корнелии. Вот ни в чем другом её не могу представить).

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, нда, забавно, что я даже представить себе не могу, как так... Уже со старта игры пыталась хоть чуть-чуть покрутить цветовой круг, пыталась что-то строить, ну а сейчас прям зависаю над тем, какие обои все-таки выбрать... :mellow:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., наверное, дело в том, что мне процесс интереснее внешней атрибутики, скажем так) я и сейчас не заморачиваюсь, хоть выбора стало... хм... побольше. Как правило, делаю три варианта одежды - ну, допустим, шорты и маечку на жару, летне-весенний вариант с джинсами и что-то осеннее, это из повседневного. Плюс верхняя одежда. Всё! И это на всю жизнь, как правило. Зимой и летом одним цветом)))

Кстати, в старом Сансете у меня симочки (которых сама делала, стандартных не меняла) чаще всего носили шорты или короткие юбочки с длинными сапогами. А сейчас ищу эти сапоги и не нахожу... Неужто тоже убрали.

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, ничего не убиралось, просто вы наверное теряетесь из-за большого количества новых вариантов.

Не то что бы я часто меняю симам одежду, но как надоест, так поменяю. Хотя, окей, признаю, что при путешествиях тоже люблю менять. Ну или при переезде, под тематику города. Нельзя же ходить в тех же джинсах в футболе в Рорин Хайтсе... Ну или нельзя ходить в шубе госпожи Альто в Санлит Тайдсе. Хотя некоторым это может казаться забавным...

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., ну, с тетушкиным пальто разрабы, конечно, перегнули... Но вообще ничего не вижу странного в футболках в Рорине, всё же город у моря.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, ну, мои там и вправду футболку порой носили... Но как спортивную одежду. Там со спортивной одеждой, кстати, у всех персонажей есть прикол, которого нет ни в одном другом мире... как мне кажется, ибо все миры досконально я не изучала :капля:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., интересно, что за прикол? В смокингах по беговым дорожкам носятся? :смех:
Мне покажутся там более странными НИПЫ в шмоте из будущего))) вот уж точно сочетание несочетаемого)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Я такой человек, который все слова принимает во внимание. Точно так же произошло с фиксами карт. Я написала свое мнение, что я уже много лет пользуюсь и пользы куда больше, чем вреда. И то, что у кого-то лодка поплыла куда-то мне особо погоды не делает, тк это может зависеть от множества других факторов. В тех же комментах под фиксом Сансет Вэлли человек написал, что у него симы не могут добраться до военной базы на транспорте и идут туда по воздуху. Проблема оказалась в телефонных будках-телепортах из длс Сверхъестественное. Это еще раз показывает, что разные проблемы могут быть по абсолютно странным и дибильным причинам.

Я выше писала, что основное, почему я использую фикс карт, - это дыры в ландшафте. Конкретно дом Клэр Урсус, который у меня был поврежден. Я пробовала это на городе Adventureland, тк он - пустой Сансет Вэлли. И я помню, что и в оригинальном Сансет Вэлли у меня была такая проблема.
Сейчас я посмотрела на свои скриншоты еще раз, посмотрела в игре на пляж, на бизнес-центр, на дом Клэр Урсус и на другие места, где у меня был или есть поврежденный ландшафт. Также посмотрела на скрины до/после на странице мода. И тут до меня дошло, что тот самый испорченный дом Клэр, скорее всего (а, вернее сказать, точно) был из-за того, что я случайно заходила в старое сохранение с оригинальной картой, когда в папке с игрой у меня была пофикшенная карта. Фикс карты НЕ РАБОТАЕТ на старых сохранениях и я об этом знала. Но в памяти у меня это осталось.

Идем дальше. Кроме этих дыр в ландшафте фикс карт так же исправляет и маршрутизацию симов. А именно, он позволяет во многие места пройти или же наоборот не дает пройти. У симов меньше причин застревать везде.
Держу в голове слова, что на оригинальной карте примерно столько же вылезает оповещений о том, что симы застревают.

После того, как я побывала во Франции, где игра просто неадекватно летала, я решила глянуть сколько там объектов. 13к там. Вернулась домой и решила вручную ходить по участкам и удалять все лишнее. Во время таких походов я обратила внимание, что позади ратуши есть дыра в ландшафте. А потом еще и рядом с соседним домом. Это тот, что угловой. Плюсом пляж, на скринах это видно было. Плюсом другой пляж, на который можно прийти по дорожке пешком. И это только то, что пришло на ум. По факту там куда больше. Я бы даже сказала, что практически все участки имеют эти швы. Как будто они не на своих местах. Или.. кто-то изменил ландшафт всего города, оставив участки на своих местах. Но это чисто догадка. Сюда же добавляем слова о том, что клипуют текстуры из-за фикса карт. Уже дофига причин удалить этот фикс и посмотреть оригинал. Но пока сама не перепроверю и не убежусь, я делать этого не буду.

Решаю посмотреть чистый оригинал. Заменяю фикс на оригинальную карту и вижу дыру у бизнес-центра. Сношу галерею, ставлю 3 мелких участка, туда общественные здания (чтобы воссоздать клипинг текстур). И.. ничего. Все отлично встало. Проверяю все места, где у меня есть дыры в ландшафте. Только бизнес-центр. Если коротко, то мод мне ДОБАВИЛ ВЕЗДЕ дыры в ландшафте, но исправил ту единственную дыру с базовой игры у бизнес-центра.

Я не знаю точно насколько меньше будут симы застревать, тк я пользуюсь фиксом уже.. лет 12? 13? Где-то так. Но как будто бы дыры в ландшафте, которые ухудшают визуальный облик города, куда весомее причина снести нафиг фикс.

В итоге сейчас я буду делать новое сохранение Сансет Вэлли с оригинальной картой, но своими участками. Кстати, в нем базово 13к объектов тоже. Каким образом я смогу добиться того же результата, я вообще хз, учитывая, что изначально у меня было 31к и я кое как добралась до 23к. Пока моя цель хотя бы дойти до 18-19к. Но это все уже второстепенное. Первостепенно, спасибо S.D. за то, что указала на недостатки фикса карт и что не стоит слепо верить описанию "исправит все ваши проблемы" ))

Все, у кого он стоит, я рекомендую также обратить на это внимание. И для надежности, сравнить с оригинальной картой. Скорее всего, вы неприятно удивитесь)

Кстати, чисто для примера та самая дыра в ландшафте, которую можно увидеть только при наклоне карты..
Screenshot-18.jpg
И можно выше посмотреть дыру на пляже, на скринах со свадьбой. Мда))

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
  • Нравится
Реакции: Saga

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
MrsSingle однако, не ожидала. Я пользовалась модификацией, основанной на её фиксе Ислы, и там всё было отлично.
К другой стороны, на фикс интерфейса от Arro хорошие отзывы, а у меня он (фикс, а не креатор) намертво закусился с SP и ломал игру. Был вычислен и пошел в корзину. :D

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Saga в контексте Ислы, как будто бы, все средства хороши. Там что угодно поставишь, лишь бы работало)

• Ха-ха
Реакции: Saga
Верх