Не сказать, что фанат, но мне очень нравится аниме и манга "Наруто". По большей части из-за ностальгии, ибо его крутили, когда я в школе училась. Одно из немногих "произведений", где помню большинство персонажей, как по именам, так и по внешности (да что вы, могу даже назвать способности, которыми они обладали, и кого как "завалили"). Дома даже пару фигурок с персонажами есть, хех
Лет пять назад пересмотрела всё, кроме "филлерных" серий. Если оценивать, не оглядываясь на ностальгию, то это довольно проходной "сериал"(для фона сойдёт) с большими косяками в сюжете, непроработанным миром, "сливами" некоторых персонажей, кривой моралью на уровне детских сказок (философии, о которой вопят ярые фанаты на каждом углу не найдёте и в помине), и вообще "начавшийся за здравие, а закончившийся за упокой". Такое ощущение, что автор забыл что рисовал писал раньше. После середины лучше не смотреть- там начинается уже полное мракобесие. С колдунством, пророчествами и бесовщиной. Только впечатление себе испортите.
Сейлормун (версия 90х) тоже "держится на ностальгии", но там я кроме имён главных героинь никого по именам не помню. Пересматривать пробовала, но быстро бросила это дело. Тут "филлеры" аж после первой (или второй) серии начинаются
А вообще аниме редко смотрю. От силы тайтлов 20 наберётся, которые видела.