Одно из самых любимых аниме - "Натюрморт в серых тонах" (а также "Лабиринт в серых тонах" и "Эдем в серых тонах"), очень сильно зацепило. Никогда не плакала с аниме, а тут вдруг порвало. Правда, доп. серии мне не понравились вообще, посмотрела две и.. как-то они вообще портят атмосферу самого аниме, немного разочаровало. Но сам аниме-сериал очень зацепил, с этого, наверное, началась моя любовь к анимированным японским мультфильмам. Затронула и невероятная история каждого героя, и сам сюжет, и главный герой, суть которого раскрывается в 0-й серии ("Лабиринт") и в во втором сезоне ("Эдем"), очень удивило.
Второе любимое - это "Госик", про замечательную девушку Викторику де Блуа, которая напомнила мне такого миниатюрного светловолосого Шерлока Холмса.
Третье - "Дневник будущего". Это было одно из первых аниме, которое я посмотрела, ещё на заре его популярности. Удивила продуманность, жестокость, фанатизм и безумие Юно Гасай. Несмотря на откровенные сцены, жестокость и расчлененку, всё же больше к категории подростковых бы отнесла, сюжет там хоть и забавный, но не замысловатый.
Ещё есть отличное аниме "Амнезия", которое я почему-то так и не досмотрела, но мне там безумно понравилась рисовка. Милое, но особого какого-то замысловатого сюжета я там не увидела. Похожее чем-то было аниме "Диаболик ловерс" (Дьявольские возлюбленные), кое-как вспомнила название. Рисовка красивая, безумно, и аниме-мальчики порадовали, я бы только за них десять баллов бы нарисовала, но тупоумие и наивность главной героини порой вызывали фейспалм.
Резко вспомнила про "Шаман Кинг". Я бы его где-то рядом с "Дневником будущего" поставила бы, но скорее по схожести, чем по симпатии. В детстве хоть и любила, но сейчас, когда пробовала пересмотреть, чуть не умерла со скуки. Не знаю, почему.