У меня очень много любимых, ибо очень много просмотренных, но могу выделить несколько:
1. D Gray man - обожаю его юмор, ну и приключения героев, конечно. Смотрела как завороженная)))
2. Code Giass - тоже люблю, а главное, там очень глубокая тема, а уж над концом я плакала
3. Беспокойные сердца - здесь особо без комментариев, такое может произойти и в жизни. Как жестока бывает судьба
4. Самурай икс - мое самое первое аниме. И пусть у меня уверяют, что оно уг, я его очень люблю, особенно Кеншина и всю его философия "Не убивать"
5. Гуррен-Лаганн - о да, оно потрясающе, а мелодия из опенинга до сих пор стоит у меня на звонке
6. Bokurano (Наше) - блин,я столько всего люблю, очень понравилось это аниме, задумка вообще потрясающая!
7. Hellsing - аниме-зрелище. Без особого смысла, но нарисовано потрясающе!
8. Раксефон - многие сравнивают его с Евой, но это аниме совсем другое, и его идея стоит глубже того же Евангелиона.
9. Цельнометаллический алхимик - о да, особенно новая перерисовка - в старой мне не хватало понятности что ли, зато в новой перерисовке все встало на свои места и хотя бы не ставит отца Ала и Эда, как гениального злодея.
10. А венцом творения является
Крутой учитель Онидзука и
Золотой парень - они оба ЛЕГЕНДАРНЫ!!!!!Вы не заметили? Именно оттуда, на мой взгляд, пошло много мемов, например лол - ну правда ведь? Посмотрите! В общем они просто шикарны-расшикарны - самый крутые анимешки!
Была бы моя воля,я бы еще написала, но уж что вспомнилось, то и написала, а вообще их у меня около 200 просмотренных, так что все сразу и не вспомнится)))
Сейчас смотрю Нану, и оно тоже входит в список моих любимых)))