Если брать в расчет именно сюжет, рисовку и т.п. а не любимых героев, которые для меня иногда вытягивают просто безнадежные аниме, то на данный момент [21.03.2012, 21:30 х)] у меня вот такой список получается:
Clannad - 10 баллов из 10
Самое любимое аниме. Всё понравилось. И сюжет и рисовка и персонажи. К тому же явных недочётов не заметил.
Tengen Toppa Gurren Lagann - 10
Пафоса многовато, но зато как интересно и красочно.
Clannad: After Story - 10
Всё то же самое, что и в первой части, но уже более запутанный сюжет.
Angel Beats! - 10
Сначала аниме не очень понравилось, но потом я сменил своё мнение. Рисовка хорошая, персонажи шикарны, сюжет захватывающий.
Deadman Wonderland - 9
Посмотрел на одном дыхании, ибо сюжет отличный. Главный герой чем-то похож на Наруто. Нет, не внешне, а скорее морально. Дурачок, а силы воли хоть отбавляй.
Bakemonogatari - 9
Оригинальное, даже слишком оригинальное аниме в котором присутствует такая же оригинальная цундере.
Darker than Black: Kuro no Keiyakusha - 9
Darker than Black: Ryuusei no Gemini - 9
Первая часть повеселей будет, хоть в ней и больше смертей, но не главных персонажей.
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - 9
Сначала, как и многие, не понравилось, но дальнейшее развитие событий заставило меня сменить свое отношение к этому аниме.
Toradora! - 9
Одно из моих первых аниме. Очень запомнилось. Всего там хватает. И юмора и драмы и романтики.
Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai - 9
Аниме про девочку-лоликонщицу само по себе для меня уже интересно
Замечательная рисовка и интересный сюжет, но смысла особого не уловил.
Есть несколько безусловно хороших просмотренных мною аниме, но они не так запомнились.
Так же не брал во внимание онгоинги, ибо в манге
Mirai Nikki меня сильно разочаровала концовка, теперь этого жду и от аниме. Если бы не прочитал мангу, то Дневник Будущего здесь бы присутствовал.