У меня любимые:
- Тетрадь смерти (Самое первое и самое любимое. Посмотрела три года назад, зацепило конкретно, и с тех пор так и не хочет отпускать) Дома собрала всю коллекцию манги, аниме смотрела раза 4 (на русском и на японском). Сюжет, атмосфера, персонажи, рисовка, саундтрек, сама идея... Безумно люблю все это. Готова поклониться Араки, Ообе, Обате и Исину за проделанный труд, за создание этой вселенной, что так сильно приглянулась мне. Для меня Тетрадь навсегда останется шедевром в своем жанре).
- Гуррен-Лаганн (Не являюсь фанатом мехи, но что-то в нем зацепило) Сюжет, насыщенность рисовки, качественный саундтрек, опять же персонажи (Камина зе бест, да), и, как ни странно, дубляж (вообще предпочитаю смотреть аниме с субтитрами, но здесь дубляж очень хорош). Пафоса много, но здесь он лишь в плюс).
- Евангелион (Очень нравится атмосфера, переплетение постапокалиптики с христианством, психологии с философией. Ну и, разумеется, экшн)).
- Когда плачут цикады (Не могу однозначно ответить, чем зацепило... Возможно сюжетом, любовью в мистике. Но могу с уверенностью сказать, что оно мне нравится)).