На грани смерти
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Мне ничего не сделать, я не могу, поверьте! Что не возьму - вот ужас! - валится всё из рук. Я засыпаю где-то. Где же? На грани смерти. Если глаза открою - вылетит бренный дух. Сердце продолжит биться, руки дрожать продолжат, если же кто увидит, скажет: "Да он живой!" И не узнают вовсе что где-то в ребрах - ножик, а в голове сомненья точит пчелиный рой.
Что же со мною стало? Вроде хожу по свету, а в голове всё так же, в общем-то, ни бум-бум. Мне бы найти решенье, только решенья нету, вот потому и дело вечно да наобум. Что есть судьба? Ошибка. Не разберёшь однако, где тут ошиблись боги. Стойте! А бог один. Я прохожу упрямо, не разобрав дороги, я понимаю, кто я. Я - неживой кретин.
- Как неживой! Помилуй! - громко кричит прохожий. (Видимо, я сегодня выразил мысли вслух).
- Ты же ещё ребенок! Так говорить негоже. Хватит с тебя притворства, ты же не слеп, не глух!
Надо ж, ещё ошибка.
- Где ты ребёнка видишь? Тут без сомнений - тело. Только вот чьё оно? Может, я просто нечисть - дикий лесной подкидыш, я возвратился в город с кряжей скалистых гор. Нет же, какая глупость! Я - человек обычный, впрочем чуть-чуть обычней, чем большинство других. Ну же, смешной прохожий, станешь моей добычей иль за тобой придётся мне на своих двоих мчатся стрелой и вихрем, не разобрав дороги? Стой, ну куда уходишь, глухо ворча: " Чудной"?
Я бы погнался, право, только устали ноги, мне бы сейчас, наверно, не повредил покой. Я так хочу улечься где-то под сенью вяза и у корней змеистых крепким забыться сном. Да от чего ж я жизнью с миром навеки связан, если сыра земля мне - самый родимый дом?! Вот бы в неё зарыться, сверху накрыться дёрном, а одеялом лучшим выбрать покров травы, только покров отныне в трубку тугую свёрнут и её с гулким треском нагло дерут коты.
Эй, отойдите, звери, вы же ковёр порвете! Он не для вас вообще-то. Что вы забыли тут?! Кошки мяучут громко на одичалой ноте и мой бесценный коврик так же противно рвут. Боже, откуда кошки, здесь же была дорога, здесь был прохожий, горы и потемневший лес, я так хочу обратно, дайте ещё немного, ну же совсем немного, каплю ещё чудес..
Доктор отводит руку, взгляд он отводит тоже, шприц остается в вене, сердце опять стучит.
Я замечаю ранку. Точку на бледной коже.
Что мне опять вкололи?
- Доктор, прошу... молчи.
-И ещё одно, теперь вертикальное.
невозможность
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Мы сегодня
Сидим на крыше,
Вяжем свитер
Из лунной пряжи.
Млечный Путь
Серой нитью
Вышит
Над тончайшим
Ангарским
Кряжем.
Где-то ниже
Шуршат трамваи,