Сначала о негативном:
- симы таки стоят друг в друге;
- имхо, за слово "браток" и нарочито нелепые русские имена локализаторов надо бить ногами;
- загрузочные экраны ну очень раздражают, ибо много их;
- при покупке дома в Виллоу Крик при выборе опции "с мебелью" дом все равно был пуст;
- Дон Лотарио похож на Тимати, не к ночи будь помянут;
- при выборе одежды через гардероб первый раз было доступно полное редактирование персонажа;
Теперь о главном. Первое впечатление - на харде восстала из небытия "двойка", которую кто-то облагородил. Пока привыкала к камере и режимам строительства, думала, что щас вот прям все брошу и пойду в тройку. Теперь понимаю - вряд ли я туда еще загляну, во всяком случае, в ближайшее время.
Персонажи уморительно гримасничают, симка строит такие мордочки, что просто прелесть. В целом, интерфейс прост, как две копейки, и опять-таки, смутно знаком. Попадаются фишки из тройки, например, текст на экране компьютера. Нет ощущения урезанного функционала, нормальная полноценная игра. Очень понравилась многозадачность: симка сидит за шахматным столом, размахивает руками и больше трындит, чем играет, что заметно раздражает партнера. Случился пожар - брат с сестрой его тушили полчаса, отчасти потому, что постоянно загорались сами. Очень понравилась возможность загрузить персов из галереи и тут же добавить их в текущую семью. Большое количество новых действий. Быстро текущее время.
Не знаю, кто как, а мне понравилось!