И почему мне так везёт, что как только выходит долгожданная игрушка, ко мне приезжают гости и всячески мешают изучению игры? Из того, что успела изучить/заметить/вспомнить.
К карте и загрузкам надо привыкнуть. Всё время забываю, что если открыть карту и нажать "пойти туда", то как в Симс 3 не будет, он не доделает свои дела, а только потом пойдет. Нет! Он всё бросит и пойдёт сразу! Рррр!
Эмоции и отношения... с одной стороны гораздо лучше, чем было в тройке. Но я ждала больше сложностей с отношениями. Вчера по-прежнему уболтала "на любовь". Сначала дружим, потом начинаем мурлыкать. Главное, чтобы не было низких потребностей. Но всегда можно взять понравившегося сима под мышку и унести домой с любой вечеринки. Сопротивляться не будет. А там уже его можно покормить, дать время, чтобы он натуалетился вволю и потом делай с ним что хочешь. Пока не решила как к этому относиться: с одной стороны удобно, с другой неправдоподобно. В любом случае это интереснее, чем в предыдущих версиях. Не поспоришь.
Понравилось распределение воздействий по актуальности. Есть стандартный способ отображения, как в Симс 3, а можно всё перемешать, что нужно персонажу (зависит от настроения и уже проделываемых действий), то и будет вылезать сразу.
Напрягает то, что потребности снижаются слишком быстро, если сравнивать с TS3. C другой стороны очень реалистично. Придётся брать награды. Плюс в том, что хоть будет на что тратиться.
Уже писали про время, которое проносится мгновенно, если симы спят или оба на работе. Я в восторге от этой функции. Сначала не поняла, почему симка встала, если ещё должна была спать по моим подсчётам, оказалось очень быстро пролетело время. Буквально несколько секунд. Я люблю Симс 4!
Картины прелестные. Ни добавить, ни убавить. Изучение музыки тоже порадовало. На первых порах так режет уши... особенно скрипка... невозможно передать эту реалистичность... Радует, что как только навык прокачивается, то мелодия изменяется сразу.
Стройка и покупка, в принципе, удобные, но мадам лентяйка. Обставлять не любит. И если у кого-то есть удобные дома для участков 50х50, то мадам с радостью подпишется на вас, и будет тырить ваши домики с большим удовольствием. Главное сообщите как вас найти.
Ах, ещё ж забыла сказать об этой чертовой свободе воли... Вот ты ему даешь список действий, говоришь пойти туда, а потом туда, сделать то. А он что? Этот смертный отменяет всё, потому что ему хочется отжаться! Да как он смеет?! Кто тут у нас богиня?!! Вот сейчас же пойду и отключу. Будет знать как спорить!