Виды смертей и призраки в The Sims 2

GALA

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
048cc8c13bb01d94c45fbabcbba8b356.jpeg

В оригинальной игре (без дополнений) игроку доступно 9 видов смертей

1. Утопление.
Купание в бассейне с низким уровнем энергии может закончиться плачевно для ваших подопечных: сим начнет захлебываться, махать руками и, в конце концов, утонет. Призрак утонувшего персонажа будет голубого цвета. Это самый хлопотный вид приведений - он повсюду оставляет за собой огромное количество луж, из которых потом вырастают сорняки.

2. Удар током.
Если ваш персонаж не обладает высоким навыком механики, но имеет низкий уровень энергии, берегите его от ремонта сломанных электроприборов (особенно компьютеров). Сима ударит током, после чего он умрет. Призрак жёлтый, растрёпанный.

3. Пожар.
Смерть от пожара - самая частая и распространенная смерть. Забытая на плите еда начинает дымиться, а позже гореть. Не забывайте ставить сигнализацию, если не хотите, чтобы пламя перекинулось на вашего персонажа. Призрак сима, погибшего в огне, красного цвета; испытывает любовь к технике.

4. Голод.
Смерть от голода наступает, если потребность питания падает до нуля и некоторое время не повышается. Призрак прозрачный; постоянно лезет в холодильник. Если на участке нет холодильника, призрак становится очень агрессивным.

5. Падение спутника.
Очень редкий вид смерти. Падение спутника может произойти, когда сим любуется звёздами или облаками. Призрак оранжевого цвета.

6. Мухи.
Еще одна редкая смерть. Если не чистить комнату в течение долгого времени, в ней будут накапливаться грязные тарелки, окруженные мухами, которые могут напасть на сима. Призрак фиолетового цвета.

7. Испуг.
Призраки любят пугать симов. Если у персонажа низкий уровень потребностей, то он может даже умереть от испуга. Призрак розового цвета; всё время плачет.

8. Болезнь.
Если одна из болезней (Грипп, Пневмония, Отравление или Вирус) не вылечена в течении 10 дней, сим умирает. Призрак зелёного цвета; хватается за горло, кашляет, падает на пол и, издавая загробные стоны, изображает свою тяжелую кончину.

9. Старость.
Призрак прозрачного цвета, самый миролюбивый. Вид могилы зависит от настроения сима. Если у него золотое или платиновое настроение, то Смерть приводит с собой девушек в гавайских нарядах. Сим переодевается в панамку, гавайку и шорты, берёт чемодан с наклейками, танцует с девушками и отправляется в последнее путешествие. Сим с платиновым настроением получает мраморное с позолотой надгробие с изображением его стремления.

В дополнении Ночная жизнь (Night Life) стал доступен один новый вид смерти

10. Смерть от солнечного света (доступно только вампирам)
Чтобы умереть таким способом, сима-вампира нужно вывести днем на улицу и дождаться, когда он сгорит.

В дополнении Бизнес (Open for Business) стали доступны три новые вида смерти

11. Смерть от воздушного змея.
Чтобы умереть таким способом, сим с низкими потребностями должен играть с обычным змеем во время грозы или же использовать бракованный серый воздушный змей в любую погоду.

12. Смерть от лифта.
Чтобы умереть таким способом, сим с низкими потребностями должен использовать неисправный лифт.

13. Смерть от рупора.
Чтобы умереть таким способом, сим с низкими потребностями должен использовать рупор для вдохновения персонала.

В дополнении Времена года (Seasons) стали доступны пять новых видов смерти

14. Смерть от удара молнии.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен играть со змеем или купаться в джакузи во время грозы.

15. Смерть от града.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен попасть под град .

16. Смерть от метеоритного дождя.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен запустить погодную установку. Существует вероятность, что сим загорится и умрет от метеоритного дождя.

17. Смерть от жары.
Чтобы умереть таким способом сим должен долго гулять летом на улице, желательно в неподходящей одежде.

18. Смерть от мешка денег.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен загадать желание денег у колодца.

В дополнении Переезд в квартиру (Apartament Life) стал доступен один вида смерти

19. Смерть от складной кровати.
Он связан с новой складной кроватью "Эконом-класс" - в редких случаях сима может просто раздавить, когда он будет ее раскладывать. Это может произойти, если сим находится в плохом настроении или у него недостаточно развит спортивный навык.

Призраки

Каждому виду смерти соответствует определенный цвет призрака. Также вид смерти влияет на поведение призраков.

Типы призраков:
- белый (смерть от старости);
- красный (смерть от огня, также от перегрева);
- жёлтый (смерть от удара током, также от молнии);
- синий (смерть от утопления);
- розовый (смерть от испуга);
- прозрачный (смерть от голода);
- светло-зелёный (смерть от болезни);
- оранжевый (смерть от падения спутника);
- фиолетовый (смерть от мух);
- зелёный (смерть от Проглотис Людоедии);
- белый (смерть сима-вампира от солнечного света);
- золотой (смерть во время митинга, с громкоговорителем в руках);
- пурпурный (смерть от града);
- белый (смерть от колодца желаний);
- белый (смерть от складной кровати).

tatmer

Проверенный
Достижения
110
Награды
0
Купила я себе там этот генератор погоды сим покрутил повертел ним и на него начали падать огненые шары!Так и сим помер и хата сгорела!
sad.gif

Лурия

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
у меня ещё ни разу не умирали от какой-либо сезоновской смерти. повезло, наверное)

Simия

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
biggrin.gif
у меня почти все были кроме
града и грозы которая ударяет, а так все были

Мяура

Проверенный
Достижения
0
Награды
252
Класный клип,многое про смерть в симсе не знала!
biggrin.gif

Некоторые уже использовала,а некоторые..интересно посмотреть.
happy.gif

В видео музыка прикольная!
smile.gif

Chimaera

Проверенный
Достижения
0
Награды
34
Оооо, вот это видео в первом посте!!! Круть!!
biggrin.gif

Хотя блин... жалко их всё-таки х)))
Как представлю, что мою симу грохнет молнией... (а то у неё постоянное желание, чтобы в неё молния попала -_- )
Смерть под кроватью и от спутника - это жесть XD
А что касается музыки... я обе эти песни знаю, посему было вдвойне интереснее смотреть клип
biggrin.gif

Engel

Проверенный
Достижения
140
Награды
108
Про мегафон не знала, надо будет попробывать.. А призрак тогда какого цвета будет?

Alexey_leshka

Проверенный
Достижения
140
Награды
712
У меня не было ни в лифте, змея сим вообще не запускает, а о мегафоне я уже и не говорю...

Amelianime

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
А кто знает, как 16 сделать (где мешок упал на голову) ? Это единственное, что я не знаю из видео.

ZAck_96

Проверенный
Достижения
0
Награды
52
Amelianime, если ты этого не знаешь то как ты сделала так чтоб кровать убила!

Zir@

Проверенный
Достижения
300
Награды
223
ZAck_96 сказал(а):
А кто знает, как 16 сделать (где мешок упал на голову) ? Это единственное, что я не знаю из видео.
В увлечениях появляетя лампа джина,если у джина загдать желание , а именно богатство. То есть доля вероятности, что мешок упадёт симу на голову и он склеит ласты
happy.gif

СiМoЧkА

Проверенный
Достижения
75
Награды
19
Красивая смерть от спутника. Но чаще я убиваю мухами(с помощью кода)

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
Все способы знаю..Даже про кровать в апартаментах...Только вот было опробавано всего где-то 5
smile.gif

SiGmA

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Поэт сказал(а):
DemkaS ...заметь что в эту игру играют девочки лет от 10-17 в большинстве случаев, конечно им интересно как сим сойдёт в мир иной, но без нужды не стремятся убивать симов. Дети есть дети.....да и мы взрослые тоже не лучше....эта всего лишь игра (как обычно говорят) но даже в игре есть всему предел и разумный выход.
Обычно ликвидируют стариков и левых симов, ещё надоедливых соседей, просто некрасивых или не понравившихся симов, могут ещё ликвидировать чтобы в будущем создать кладбище...
Для стариков можно создать участок, что-то вроде "дома престарелых", заселять их всех туда smile можно конечно дать им возможность дожить в семье, чтобы детишки помнили дедушку Сельвина happy у меня старый сим обычно работает на вершине какой-либо карьеры и он работает до самой смерти, принося стабильный доход семье, хотя я им не играю в старости....чем не польза? cool вполне разумный и гуманный выход!
С соседями легче дружить чем воевать..некрасивых....посылать куда подальше вместе с неприятными для вас....
Хотя от скуки и для разнообразия сливаю не нужных стариков на отдельный участок. Даже кладбище планируется..
В целом каждый опирается на свои взгляды и совесть....как играем, так и живём......................
Последняя строчка, хм..просто не могу с ней не поспорить...
Как играем, так и живем?..
По-моему вовсе алогична!..
Когда мы например берем стремление к популярности, или к знаниям, это не значит, что и в жизни мы такие же...или к множественным связям, это разве значит, что игрок чересчур любвеобилен? И что в жизни, у геймера по 10 пассий?...
Напротив, игра - есть игра, а игра - это есть сюрреалистичность, где можно сделать все что угодно(The Sims имею ввиду)..поэтому то, что мы делаем в игре и то, как развиваются в ней события вовсе не зависят от наших жизненных стремлений, принципов и душевных установок... у меня муж когда играл постоянно пытался утопить сима в бассейне, при этом хохотал безумно)..это же не значит, что и в жизни он палач?
wink.gif

А видео - забавное..Не более того. Музыка понравилась..
С мухами - жесть, не очень приятно...
Остальные способы вполне уместны, например смерть при выходе из лифта..а может клаустрофобия?...инсульт обеспечен)

PrettySimo4ka

Проверенный
Достижения
270
Награды
22
Про все способы давно знала (кстати, из этого же видео, просто я посмотрела его ещё раньше). Музыкальное сопровождение порадовало)) Там в некоторых моментах была музыка из саундтрека к Шраку 3))

Симка

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
ИннеSSка сказал(а):
Очень редкий вид. Это происходит, когда сим любуется звёздами или небом. Призрак оранжевого цвета.
У меня такое было, когда я в первый раз играла.
Добавлено (2008-08-23, 11:54 Am)
---------------------------------------------
ИннеSSка сказал(а):
Во время огненного дождя. Чтобы пошел огненный дождь нужно использовать «Машину погоды» с низким уровнем индикатора стремления.
У меня был такой дожик.

Минни

заблокирован
Достижения
0
Награды
68
Весело, но больше люблю нестандартные виды смертей, то есть с помощью хаков.

Верх