Виды смертей и призраки в The Sims 2

GALA

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
048cc8c13bb01d94c45fbabcbba8b356.jpeg

В оригинальной игре (без дополнений) игроку доступно 9 видов смертей

1. Утопление.
Купание в бассейне с низким уровнем энергии может закончиться плачевно для ваших подопечных: сим начнет захлебываться, махать руками и, в конце концов, утонет. Призрак утонувшего персонажа будет голубого цвета. Это самый хлопотный вид приведений - он повсюду оставляет за собой огромное количество луж, из которых потом вырастают сорняки.

2. Удар током.
Если ваш персонаж не обладает высоким навыком механики, но имеет низкий уровень энергии, берегите его от ремонта сломанных электроприборов (особенно компьютеров). Сима ударит током, после чего он умрет. Призрак жёлтый, растрёпанный.

3. Пожар.
Смерть от пожара - самая частая и распространенная смерть. Забытая на плите еда начинает дымиться, а позже гореть. Не забывайте ставить сигнализацию, если не хотите, чтобы пламя перекинулось на вашего персонажа. Призрак сима, погибшего в огне, красного цвета; испытывает любовь к технике.

4. Голод.
Смерть от голода наступает, если потребность питания падает до нуля и некоторое время не повышается. Призрак прозрачный; постоянно лезет в холодильник. Если на участке нет холодильника, призрак становится очень агрессивным.

5. Падение спутника.
Очень редкий вид смерти. Падение спутника может произойти, когда сим любуется звёздами или облаками. Призрак оранжевого цвета.

6. Мухи.
Еще одна редкая смерть. Если не чистить комнату в течение долгого времени, в ней будут накапливаться грязные тарелки, окруженные мухами, которые могут напасть на сима. Призрак фиолетового цвета.

7. Испуг.
Призраки любят пугать симов. Если у персонажа низкий уровень потребностей, то он может даже умереть от испуга. Призрак розового цвета; всё время плачет.

8. Болезнь.
Если одна из болезней (Грипп, Пневмония, Отравление или Вирус) не вылечена в течении 10 дней, сим умирает. Призрак зелёного цвета; хватается за горло, кашляет, падает на пол и, издавая загробные стоны, изображает свою тяжелую кончину.

9. Старость.
Призрак прозрачного цвета, самый миролюбивый. Вид могилы зависит от настроения сима. Если у него золотое или платиновое настроение, то Смерть приводит с собой девушек в гавайских нарядах. Сим переодевается в панамку, гавайку и шорты, берёт чемодан с наклейками, танцует с девушками и отправляется в последнее путешествие. Сим с платиновым настроением получает мраморное с позолотой надгробие с изображением его стремления.

В дополнении Ночная жизнь (Night Life) стал доступен один новый вид смерти

10. Смерть от солнечного света (доступно только вампирам)
Чтобы умереть таким способом, сима-вампира нужно вывести днем на улицу и дождаться, когда он сгорит.

В дополнении Бизнес (Open for Business) стали доступны три новые вида смерти

11. Смерть от воздушного змея.
Чтобы умереть таким способом, сим с низкими потребностями должен играть с обычным змеем во время грозы или же использовать бракованный серый воздушный змей в любую погоду.

12. Смерть от лифта.
Чтобы умереть таким способом, сим с низкими потребностями должен использовать неисправный лифт.

13. Смерть от рупора.
Чтобы умереть таким способом, сим с низкими потребностями должен использовать рупор для вдохновения персонала.

В дополнении Времена года (Seasons) стали доступны пять новых видов смерти

14. Смерть от удара молнии.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен играть со змеем или купаться в джакузи во время грозы.

15. Смерть от града.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен попасть под град .

16. Смерть от метеоритного дождя.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен запустить погодную установку. Существует вероятность, что сим загорится и умрет от метеоритного дождя.

17. Смерть от жары.
Чтобы умереть таким способом сим должен долго гулять летом на улице, желательно в неподходящей одежде.

18. Смерть от мешка денег.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен загадать желание денег у колодца.

В дополнении Переезд в квартиру (Apartament Life) стал доступен один вида смерти

19. Смерть от складной кровати.
Он связан с новой складной кроватью "Эконом-класс" - в редких случаях сима может просто раздавить, когда он будет ее раскладывать. Это может произойти, если сим находится в плохом настроении или у него недостаточно развит спортивный навык.

Призраки

Каждому виду смерти соответствует определенный цвет призрака. Также вид смерти влияет на поведение призраков.

Типы призраков:
- белый (смерть от старости);
- красный (смерть от огня, также от перегрева);
- жёлтый (смерть от удара током, также от молнии);
- синий (смерть от утопления);
- розовый (смерть от испуга);
- прозрачный (смерть от голода);
- светло-зелёный (смерть от болезни);
- оранжевый (смерть от падения спутника);
- фиолетовый (смерть от мух);
- зелёный (смерть от Проглотис Людоедии);
- белый (смерть сима-вампира от солнечного света);
- золотой (смерть во время митинга, с громкоговорителем в руках);
- пурпурный (смерть от града);
- белый (смерть от колодца желаний);
- белый (смерть от складной кровати).

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Simochka, неудивительно, этот тип смерти так же как и кровать в апартаментах. или падение спутника очень редки, сюда ещё и мух можно отнести. просто как бы симы постоянно занимаются уборкой, рано или поздно сим первый проявит инициативу и пойдет убираться. кровать... не думаю что именно той раскладной кроватью часто пользуются игроки, ну а чтобы сбила машина-это сааамое редкое. так же не думаю. чтобы игроки "симоводы" постоянно сбегали подростками
biggrin.gif
smile.gif

Simochka

Проверенный
Достижения
0
Награды
32
Симоман, надеюсь моих симов не настигнет машина))))

sosedka

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
я одного не понимаю. у меня бывает такое, когда я заселяю семью в дом (обычно от трёх и более симов), и всех отправляю смотреть на небо, и один из симов умирает и остаётся не могила, а непонятное мне сооружение. у кого было такое, скажите что это и из-за чего сим умирает.

sosedka

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
s42.gif
и самое обидное что я не вижу как он умирает...

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Немного о смерти и призраках в The Sims 2
prizrak2.jpg

Когда сим умирает, от него остается надгробная плита (если он умирают снаружи дома), или урна (если внутри).
Вид надгробной плиты/урны, которая остается от сима зависит от уровня его счетчика стремления в момент смерти.
Симы, умершие от старости по крайней мере с золотым счетчиком стремления, получают специальную причудливую надгробную плиту/урну, на которой написан уровень их стремления.
Сим с высоким уровнем отношений с покойным симом будет носить траур по нему. Чем выше счет отношений, тем более интенсивно будет сим плакать, нося траур. Обычно симы много плачут по покойному в первый день после его смерти и изредка потом. Дети и подростки с низким уровнем стремления могут разбить урну или пнуть надгробную плиту. сим, имевший плохие отношения с покойным симом, может сделать тоже самое.

Noon

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Это только кажеться, что смерть в Симах на каждом шагу))) На самом деле счастливые не умерают..как в кино)) Пока симы счастливы (серебряный цвет) метеориты не падают, зомби не едят, мухи не грызут, болезни не одолевают и даже трехдневный голод их не берет, даже с пожаром трудности редки))...Праверено лично))
Факторов, при которых наступает смерть сима, огромное количество...Вот только созданий мистических симовская реальность не касаеться)) Как бы не был счастлив вампир, он сгорит на солнце...ростоман засохнет без воды и так далее...
В общем, если хотите увеличить шанс умертвить сима, делайте его несчастным.

яSя_ка

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Aerith13, мне кажеться, что упасть может складная кровать, только я сколько её не мучила нифига!!!

Хилари

Проверенный
Достижения
120
Награды
7
Да уж!!У меня в основном симы либо утопленные, либо голодные,либо сожённые
angry.gif

К@тюнечк@

Заблокирован
Достижения
0
Награды
39
я хотела чтобы умерла симка, и вот что получилось: она долго не мылась, не ела, не спала - все показатели были на нуле!!!! а она не умирала! пришлось удалить..

Margarita0000

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Я и половины из этих не испробовала) Пыталась как-то мухами убить, комнату 5 дней вообще не убирала, там мух этих целая куча была, а они так и не напали(( Пришлось с кодом, очень посмотреть хотелось
happy.gif

Роксана

Проверенный
Достижения
0
Награды
71
Margarita0000, можно и без кодов, с помощью убивающего 12 способами фламинго!!!

Margarita0000

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Да, я знаю что есть хаки различные, но с кодом разработчика легче, там очень много всего понапихано и не надо скачивать различные предметы
biggrin.gif

Роксана

Проверенный
Достижения
0
Награды
71
Margarita0000, да че ж это за код такой???
Кстати ещё есть смерть-в зыбучих песках!

Margarita0000

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
The sims 3 in Russia » Вопросы и Ответы (F.A.Q) » F.A.Q. по разделу The Sims 2 » Коды для всех аддонов Sims 2
Вот тут посмотри, пост #1 (там сам код) и пост #2, там все очень подробно написано
wink.gif

Peni

Проверенный
Достижения
0
Награды
28
Роксана, в зыбучих песках??? Впервые слышу! Это в каком то аддоне? Или это может с помощью кода вызвать смерть - утонул в бассейне, а сим в то время на суше был?

Tosha

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
А у меня однажды на мужика спутник упал - я была в шоке... От него осталось надгробие и дымящяяся груда обломков от спутника...

Верх