После новостей из дома, каждый из двойняшек принял это по-своему. Но они продолжали жить дальше. Точнее пытаться выжить после многочисленных тестов, лекций и дополнительных занятий.
Лина всё схватывала на лету и быстро запоминала, хотя очень часто сама летала мысленно в облаках. Ей очень хотелось снова увидеть Бенджи, провести с ним время. Но главное, что они помирились, что он сам позвонил и сам предложил что-то в их отношениях. Это радовало девушку, ведь значит, что ему не всё равно. Теперь они много списывались и разговаривали по телефону. Каждый из них жил своей жизнью вдалеке друг от друга, но это же было временно, и они это приняли.
Стюарт был не глупее сестры. Только вот мечтал он о таинственной девушке по ту сторону экрана, которую никогда не видел, но уже не первый год с ней общался в электронном формате. После трудного расставания со своей девушкой, её предательства и принятия того, точнее не принятия, что она его на деньги променяла, он боялся вновь кому-то открыться. Хотя той девушке в интернете рассказывал о себе и своих чувствах больше всех на этой планете. Но как иногда трудно сделать первый шаг, важный шаг.
После вчерашних занятий и встречи с подругами, Эвелина проснулась позже всех в кампусе. Все уже были на занятиях. Ей же на пары нужно было лишь к вечеру, а практическое задание она уже выполнила. Поэтому девушка спокойно проснулась, собралась и пошла готовить себе завтрак. Увлечённая готовкой, она и не заметила, что уже минут как пять кто-то наблюдает за ней.
Крис тихо прошёл к кухонной тумбе, облокотился на неё и смотрел куда-то в пустоту, задумавшись. Заметив его на кухне, Лина вздрогнула и чуть не сожгла завтрак. Она испугалась лишь от неожиданности, только думала: чего ему тут надо и зачем он так тихо тут ходит.
- Привет. Прости не хотел тебя пугать. – начал Крис, заметив, как девушка вздрогнула – Просто от вашего кампуса разносится очень приятный запах еды, именно еды, вот я и решил заглянуть и проверить, кто же тут обладает познаниями в кулинарии.
- Здравствуйте – выдавила Лина – Да я тут так, лёгкий завтрак решила сварганить, ничего особенного.
-Давай не будем устраивать тут спектаклей и сразу на «Ты» перейдем? Я не твой преподаватель, да и разница в возрасте небольшая, а то я так себя каким -то стариком ощущаю – улыбнулся парень.
- Давайте – осеклась Лина – Давай. Хотя даже не знаю зачем, раз у нас нет состыковок по парам. Плюс на «Вы» обращаются не к старикам, а проявляют уважение – Лина метнула в Криса поучительный взгляд.
- А ты не так проста, как кажешься на первый взгляд - задумчиво произнёс парень - Мы можем просто общаться. Ведь слухи после того инцидента возле стадиона утихли и Универ требует новых.
Лина обернулась и молча смотрела на парня, приподняв одну бровь. Она поняла, что он имел в виду, но зачем ему это? Сейчас она не понимала в какую игру её хотят затащить, но узнать это уже захотелось. Любопытство данное девушкам от рождения никто не отменял.
- Завтракать будешь? – произнесла она.
- А почему бы и нет – радостно произнёс Крис. И начал помогать носить на стол столовые принадлежности.
За приёмом пищи они отлично пообщались. Эвелина чувствовала себя свободно и будто знала парня уже очень долго. Они и правда были из одного города. Его семья очень богата и аристократична, они не любят, когда их фамилия на слуху, поэтому все знают о них, но нигде это не указано. Семью он любит, но она не всегда разделяет его убеждения, вот он и сбежал сюда преподавать и хоть какое-то время отдохнуть от вечных нравоучений. Эвелина тоже рассказала о своей семье, о брате и почему решила рисовать. Оказалось, о чём-то Крис уже слышал и знал, но вот о девушке не слышал ни разу.
- Ну я в городке сильно то и не была замечена в каких-либо памятных событиях, поэтому и нет моего имени на каждом заборе – съязвила Лина.
- Если поеду на каникулы в Хидден, обязательно напишу его на первом заборе при въезде в город – не растерялся Крис.
Они секунду молчали и смотрели друг на друга, а потом дружно рассмеялись. Такими их застали возвращающиеся с пар студенты. При виде их парочки они замолчали и тихо проходили мимо.
А Крис и Лина начали убирать со стола, ведь они тут уже засиделись. Проходя совсем близко рядом с девушкой, Крис произнёс шёпотом: «Игра началась». Лина лишь улыбнулась от этих слов.
И Кристофер был прав, после того как их заметили вместе за завтраком, студенты начали косится на Лину и шептаться между собой. Её это забавляло. Возвращал на землю только звонок Алл и тысяча её сообщений. Девушка решила, что объяснит всё подруге завтра на вечеринке, сейчас конец недели и нужно покончить с учёбой.
Тот парень, что звал Лину на вечеринку прислал СМС за два дня до вечеринки. В нём он напоминал о вечеринке и о том, что она костюмированная. Девушка пожала плечами в ответ на прочитанное и решила, что так даже интереснее. Она давно хотела выгулять свой специально купленный костюмчик.
Одевшись и собравшись, Лина направилась по указанному адресу. Она даже написала Алл, что на вечеринке всё расскажет и пусть та не дуется, всё проще, чем кажется. И после ответа подруги: «какая вечеринка?», решила, что та её разыгрывает.
Подъехав на такси к указанному адресу, Лина начала нервничать. Выйдя из транспорта, она не увидела признаков вечеринки: громкой музыки и кучи народу, всё было тихо и мирно. Ей стало интересно, и она вошла во внутрь. Там она встретила парня, скорее всего живущего в этом доме и выглядевшего как ученик, который о вечеринках то ничего не знает, а только много учится. При виде Лины он присвистнул и стоял просто рассматривая её.
Обернувшись, она заметила ещё несколько парней, которые выглядели, как этот первый. И тут то она поняла, что её разыграли.
Просто отправили к ботаникам, да ещё и костюм заставили надеть. Ей стало не по себе, стало обидно от этого розыгрыша. Но она не ушла, а прошла на задний двор дома. И встала неподвижно, задумавшись. В таком виде её и застал Стю.
- Когда я услышал, что парни говорят о полуголой девице, заявившейся на вечеринку, я сразу подумал о тебе – тихонько сказал Стю. Лина лишь ухмыльнулась в ответ.
Стюарт присел на лестницу и молчал. Его сестра тоже молчала. Так прошло минут десять. Они не видели, что позади них стоит ещё один «спаситель» девушки. Крис хотел подойти к Лине, но увидев её с братом, не стал вмешиваться.
- Ну что ты молчишь? – спросил Стюарт у сестры – Давай я кофту на тебя что ли накину, да и домой отвезу. Чего стоять тут и мёрзнуть?
- Нет. Не знаю – задумчиво произнесла девушка.
- Почему тебя сюда позвали, да ещё в таком виде?
- Эх, если б я знала. Хотя я догадываюсь – тут Лина вся просияла и оживилась – Видно кто-то из девушек универа посчитал, что меня надо проучить за ту историю с этим преподом Кристофером. Мммм – задумчиво произнесла девушка – А знаешь, домой я не поеду. Давай-ка лучше вернёмся внутрь и ты меня познакомишь с обитателями этого скучного дома.
- Да уж. Я смотрю ты не сдаешься – улыбаясь произнёс Стю – Тут не так и скучно. Просто сегодня тут по шахматам небольшой чемпионат. И кроме ботаников есть и другие категории парней. Кстати, даже «и этот препод» - пытаясь пародировать сестру, произнёс Стю.
— Это даже и к лучшему – хитро произнесла Лина.
Она поправила прическу, поставила ровно кошачьи ушки, подтянула грудь и с улыбкой на лице обняла брата.
- Знаешь, как хорошо, что ты тут есть. Если бы не ты я даже и не знаю, чтобы я тут сейчас делала, а так ты меня спас – она прижала брата к себе – Видишь, как полезно ходить на вечеринки и всякие там активности!
Стюарт посмотрел на сестру, но та лишь лучезарно улыбалась, уже посиневшими от холода губами. Он понимал, что она старается защититься от той обиды, что сейчас в ней и через радость хоть как-то её заглушить. Может это и к лучшему. План мести она потом если нужно расскажет. Он приобнял её за плечи, и они оба улыбаясь зашли в дом.
Она сразу заметила Криса, поняла, что он стоял тут. Она тихо сказала «Привет» и прошла дальше с братом. В течении всего вечера Лина много шутила, улыбалась и завела кучу новых знакомств. Она даже успела сыграть пару партий в шахматы от чего её зауважали ещё больше. Значит не просто пустышка в костюме кошки, но и мозги есть. Она хорошо провела время. И на зависть другим повыставляла много фоток с этого турнира в своём профиле, а кто-то из присутствующих и в аккаунте Универа. Она уже представляла, как те, кто её разыграли кусали локти, а она отлично провела время. И получила кучу комментариев в стиле «теперь точно хожу на все соревновашки Универа», «такой вид стимулирует на учёбу и не только», «ботаники рулят! Им даже с девушкой повезло».
На следующее утро Лина решила нарисовать гневную картину. Ведь будет же однажды задание сделать картину по эмоциям. А она будет уже готова. План мести она не готовила, но решила, что будет теперь аккуратнее с приглашениями. Лина думала, почему Крис практически не подходил к ней, да и разговаривали они мало. Хотя какая разница, он же не был обязан вертеться вокруг неё плюс она была с братом. И вообще это всё из-за него, зачем ей эти проблемы? Хотя так даже интереснее. Главное предугадать если её вновь захотят разыграть. Бенджи она, конечно, пожалуется сегодня вечером, причину говорить не будет, от греха подальше. Хорошо, что Беджи приехать не может в этом случае, а то много кому бы тут не поздоровилось. Лина даже улыбнулась, представив, как бы он её защищал и начистил бы морду тому приглашателю на вечеринку. А сейчас ждёт учеба, разговор с подругами и последствия, которые точно будут после вчерашнего вечера.