Элис: Всем привет! Спустя долгие недели мы снова с вами - в трэвел-шоу "Вокруг Симса"!
Кэтрин: И на этот раз мы отправимся в один из самых больших городов мира Симс 2 - Бухту Беладонна!
Элис: Это город оживленной торговли и многоквартирных домов, где живут бок о бок представители самых разных народов и культур.
Кэтрин: Бухта Беладонна принесла в мир Симс немало нового, и прямо сейчас мы начнем рассказывать вам, что именно! Поехали!
Элис:
В этот раз Золотая жила досталась мне, а вместе с ней - возможность познакомить вас с тем, как выглядит богатая жизнь Бухты Беладонна. По уже сложившейся традиции, я могла бы заселиться в самый дорогой дом элитного района города. Больше всего здесь стоит просторный современный особняк с вертолетной площадкой на крыше - целых 97,5 тысяч симолеонов!
Но мы с продюсером решили, что это не очень интересно. Ведь главная фишка городка - арендное жилье. А значит, стоит показать, какую квартиру турист может не просто присмотреть, а сразу снять на недельку-другую. К сожалению, самое дорогое арендное жилье снять у нас тоже не выйдет. Оно твердо закреплено за богатейшим бизнесменом города - владельцем сети отелей Арманом де Буи. По слухам, если бы он освободил пентхаус одной из своих гостиниц, он мог бы спокойно сдать его за 6,5 тысяч симолеонов в неделю.
Но мы не стали отчаиваться и нашли второе по дороговизне арендное жилье. И это - двухуровневая квартира в уютном особняке "Одри". Ее стоимость равна 4345 симолеонам в неделю.
Я подписала договор с владелицей особняка - и после этого отправилась осматривать свои апартаменты.
Квартира эта полностью меблирована и оснащена всем необходимым. Ремонт довольно простой, но в обстановке чувствуется налет роскоши. На первом этаже квартиры - гостиная с камином, кухня, ванная и комната отдыха с роялем и библиотекой. А стену рядом с лестницей украшает изысканная картина.
На втором этаже - спальня, гардеробная и ванная в восточном стиле.
Также там есть тайная комната - небольшой кабинет за книжным шкафом. Арендатор подсказал мне, какую книгу нужно достать с полки, чтобы попасть туда.
И еще одна особенность моей квартиры и ее верхнего этажа - личный выход на крышу. Правда, я не увидела в нем особых преимуществ. Площадка - пустая и никак не обустроенная, а из-за высокого ограждения сложновато любоваться на город. Возможно, ее оценят те, кто захочет снять квартиру на длительный срок. Думаю, тогда там можно будет поставить навес от дождя - и организовать площадку для барбекю, например.
Стоит сказать, что особняк радует гостей не только квартирами. В доме немало мест общего пользования, где жильцы могут с удовольствием проводить время. Например, на лестничных пролетах есть изящные диваны для гостей, а на первом этаже организован небольшой тренажерный зал.
А еще при желании можно залипнуть на большой аквариум в фойе особняка. Что я и сделала.
Также я решила изучить место для тусовок на цокольном этаже. Здесь жильцы могут готовить еду на гриле, вместе принимать пищу и расслабляться в джакузи.
Я хотела задержаться здесь на какое-то время, чтобы познакомиться и пообщаться с соседями - однако все пошло не по плану. Думала было продемонстрировать всем мое искусство повара и приготовить хот-доги... но то ли уже подзабыла прежнюю профессию, то ли гриль был неисправен... в общем, он загорелся, и начался пожар.
Правда, мне не пришлось никого вызывать или искать огнетушитель - сигнализация сработала мгновенно, и пожарная машина тут же примчалась на помощь. Ох, всегда бы и везде было так молниеносно! Пожарная бригада быстро потушила пламя... а мне оставалось так же быстро сбежать, чтобы не краснеть перед соседями. Что ж, придется тогда сразу отправиться на прогулку по Бухте!
Кэтрин:
Мне в этот раз достались 100 симолеонов. А значит, передо мной снова остро встал квартирный вопрос. К сожалению, в Бухте Беладонна не снять жилье на одну ночь. А то, что сдается на неделю - уже не укладывается в мой бюджет. Поэтому нам снова придется прибегнуть к каучсерфингу. Приютить меня согласилась Джессика Петерсон - жительница фургончика в бедном квартале города.
У Джессики - насыщенная и драматичная жизненная история. Начнем с того, что она бывшая жена главного богача Бухты - Армана де Буи. Впрочем, она сама сейчас с удовольствием все расскажет.
Девушка встретила меня радостно и шумно, снабдив свое приветствие крепкими объятиями и смачными поцелуями в обе щеки.
А затем Джессика повела меня в свой фургончик. Выглядит он, на мой вкус, весьма специфично. В интерьере очень много розового цвета. Да чего уж там - везде кричащий, розово-бордовый гламур, даже в уборной.
По словам Джессики, так она пытается компенсировать то ощущение красоты и роскоши, которое утратила после развода.
- Ох, Арман так жестоко поступил со мной! Выгнал меня, лишил всех средств к существованию, и я теперь вынуждена торговать компакт-дисками в ларьке, чтобы хоть как-то свести концы с концами! - посетовала Джессика. - Я так рада, что телевидение наконец-то добралось до меня, и теперь я смогу рассказать всю правду об этой истории!
Затем Джессика позвала меня на кухню и рассказала о своей жизни, пока готовила бутерброды и разделяла со мной этот скромный завтрак. Слушала я ее, старательно сдерживая недоумение на лице. А впрочем, не мне ее судить - тем более что эта фееричная женщина пустила меня к себе на ночь, пусть даже из желания попасть на ТВ.
- Знаешь, Кэти, я в юности спортсменкой была. Мастер по спортивной гимнастике, вице-чемпионка Бухты Беладонна! После этого Арман-то меня и заприметил - справедливо решил, что я ему достойная партия. Он тогда уже был довольно состоятельный - но конечно, не такой толстосум, как сейчас! Подумал, что мы вместе далеко пойдем!
И я бы пошла, да куда с ним пойдешь! Я думала, выйду за него замуж и буду жить, как с самого детства мечтала. Никакой тебе дурацкой работы, никаких занудных обязанностей! Буду просто украшать своим великолепием мужчину рядом со мной. Сделаю в нашем пентхаусе ремонт, как в лучших домах Парижа, буду красиво одеваться, ходить на роскошные тусовки, общаться с первыми звездами! Заслужу Арману в высшем обществе репутацию - тем, что он рядом со мной! Ну может, еще когда-нибудь модную коллекцию создам, она наверняка бы имела фурор!
Но разве с этим жмотом возможно что-то подобное? Он сам все себе испортил! Представляешь, Кейт - он отказался менять ремонт в доме. Сказал, что это пустая трата денег. Еле-еле уговорила его хотя бы мою спальню переделать на свой вкус! А что до нарядов и развлечений... он мне выделял фиксированную сумму на месяц, будто я ему не жена, а содержанка какая-то! Сущие копейки, на которые вообще не разгуляешься - максимум пару нарядов от Дольче Габбана в месяц. Говорил, займись делом, сама начни зарабатывать - тогда свои деньги и будешь тратить сколько угодно. Но разве муж не должен баловать жену? Разве у нас не должно быть все общее?
И ни на какие светские рауты Арман не ходил - считал, что там нечего делать. А без него меня никто не звал - пыталась сама пойти, да не пускали. И представляешь, Арман еще ребенка хотел! Ребенка, чтобы я ему наследника родила. Ну посмотри на меня, какая из меня мать? Я не создана для всех этих токсикозов, пеленок, родительских собраний... даже представить страшно! Я достойна большего! И как он не мог понять?!
Короче, я депрессовать начала. Стала ходить иногда по барам... хоть какое-то развлечение. Один раз повздорили с мужем... я из вредности ушла из дома и напилась. Ну и не рассчитала малость... разговорилась там с одним красавчиком. Слово за слово, уже целовались... а потом пошли прямо оттуда в мотель, заниматься этим самым... ну ты знаешь! И ты представляешь, какой-то гад папарацци меня сфоткал с этим мужиком в баре! И опубликовал это в интернете! Такой был скандал, ужас - и я естественно, крайняя! И Арман ничего не хотел слышать - просто вычеркнул меня из своей жизни, лишил своей фамилии, лишил всего! И на меня теперь в городе смотрят, как будто я дура гулящая! Еле-еле на работу устроилась, никто брать не хотел. Сейчас хоть поутихло немного все, а то приходили ко мне в ларек, пальцем показывали и хихикали!
- Какой ужас! И как же ты пережила это всё? - участливо поинтересовалась я.
- Да что там переживать, дураки они все! - махнула рукой Джессика. - Думают, это я виновата. Просто не понимают, что это Арман во всем виноват. Это он меня до такого довел. Если бы он меня не спровоцировал - ничего бы этого не было. Сам себя опозорил, а не я его. Ну, теперь точно все услышат правду и поймут, что это так!
И кстати, нашелся один достойный человек, который меня наконец-то оценил! Вернулся в наш город недавно один спортсмен на пенсии, чемпион страны по боксу. Карлос Контендер его зовут, заглядывается он на меня в последнее время! Так что думаю, все у нас прекрасно сложится. Дети у него уже есть и даже внуки - так что этого он точно с меня требовать не будет. Да и вообще я думаю, сойдемся. Спортсмен спортсмена всегда поймет - не то что эти торгаши!
Вывалив на меня эту историю, Джессика спохватилась, что уже опаздывает на работу. Я со своей стороны не без облегчения сказала, что мне тоже пора отправляться осматривать город. Так мы и попрощались и разъехались до вечера, каждая по своим делам.
Элис:
После приключений на съемной квартире я проголодалась. А потому первым делом решила заглянуть в кафе Бухты Беладонна - кофейню "Аромат". Посмотрим, сможет ли она сравниться по сервису с дорогими ресторанами курортных городков?
Спойлер: нет. Уже на входе в кафе я поняла, что тут творится какой-то бардак. Мешанина из разных стилей в оформлении, гости беспрепятственно ходят по сцене, за фортепиано сидит какая-то женщина в полицейской форме. Не поняла, она здесь работает или это одна из посетительниц села поиграть для себя?
Вдобавок, в кафе было полно свободных столиков, ни на одном не стояла табличка "забронировано", но меня при этом посадили на самое неудобное место, прямо напротив входа!
Свой чили я ждала почти полчаса, а обошелся он мне в 15 симолеонов. Но мало того - только официант принес мне заказ, как прямо у меня из-под носа его попытался умыкнуть какой-то левый чувак! А официант на это даже внимания не обратил!
Пришлось брать ситуацию в свои руки. Догнала чувака, отобрала у него свою еду и пересела на место поудобнее. Блюдо, кстати, было так себе. Даже не особо острое.
Я решила дать этому заведению второй шанс и заказала у них кофе. Ну а что, раз они кофейня, может, с этим напитком у них дела получше? Даже стоит дороже моего обеда, целых 20 симолеонов.
Что могу сказать, зря я это сделала. Как только я допила кофе, меня начало как-то странно трясти... а потом был дикий всплеск энергии! Желание совершить какое-то безумие! Короче, я утратила самоконтроль и полезла на сцену петь и танцевать. Вот только голос у меня резко пропал
Словом, жуть полная.
Хорошо, что побочный эффект прошел через 5 минут. После чего я сразу драпанула из этой странной кафешки. И что только они подмешивают в свой кофе? Даже знать не хочу. Чтобы как-то отвлечься, понаблюдала за человеком-живой статуей в соседнем квартале. Надеюсь, на моей следующей локации будет спокойнее, чем на двух предыдущих.
Кэтрин:
А пока Элис бегает от приключения к приключению, я решила духовно обогатиться. И пошла в центральную библиотеку Бухты Беладонна. Здание красивое и величественное. И главное, вход бесплатный, и даже читательский билет оформлять не нужно!
Внутреннее убранство, по большей части, строгое и однообразное. Два этажа просторных читальных залов, всюду деревянные панели на стенах, высоченные стеллажи книг и простенькие столы для чтения. Ну еще на входе - пара точек по продаже журналов, которые для меня сегодня дороговаты.
Но в библиотеке можно провести время намного интереснее, если знать один секрет. Как и в квартире Элис, тут есть один шкаф, за которым скрыта тайная комната... на одном интернет-форуме для путешественников я нашла, какую книгу нужно снять с полки, чтобы попасть внутрь.
Вуаля - я в комнате с роскошным интерьером, мягкой мебелью и камином! Я с удовольствием посидела и погрелась в ней, перечитывая "Собаку Баскервилей". Даже жалко, что нужно выбираться из этой комнаты в дождливую Беладонну, но долг ведущей обязывает.
Элис:
Тем временем, я решила посетить самое дорогое жилье в городе - квартиру Армана де Буи. Пусть мне не удалось поселиться в ней, но все равно интересно, как живет богатейший человек Бухты. К счастью, этот занятой мужчина нашел время для того, чтобы встретиться со мной.
Фойе и коридоры отеля "Де Буи" ожидаемо роскошны. Правда, у меня стойкое ощущение, что эту картину я уже где-то видела...
Я добралась до пентхауса, позвонила в дверь, и меня вышел встречать сам хозяин апартаментов. Он дружелюбно пожал мне руку и пригласил войти.
Обстановка внутри - поистине царская. Я сбилась со счета, сколько комнат на этаже, и сколько в них дорогих предметов интерьера. Есть даже личное джакузи в центре квартиры.
На этом фоне неожиданно скромной мне показалась комната приемной дочери Армана - Тары де Буи. Невнятные сиренево-розовые обои, простая мебель и минимум вещей.
При виде моего недоумения Арман слегка смутился и попытался объясниться. Он сказал, что до этого комната принадлежала его бывшей жене, которая переделала там все на свой вкус. Перед переездом Тары пришлось наскоро делать ремонт, и от всего гламура Джессики остались только розовые обои.
Но так вышло, что из всех комнат Таре понравилась именно эта. Цвет обоев девушку не смутил - главное, что после переезда из детского дома у нее появилась возможность купить все то, что важно и интересно для подростка. Так, например, стало понятно, что девушка меломанка - в комнате стоял микшерный пульт, а стены были украшены плакатами рок-звезд.
- Музыка - мое давнее увлечение, еще с детского дома. Там она очень вдохновляла меня и помогала верить в лучшее, - объяснила Тара. - Я очень рада, что отец позволил мне и дальше уделять внимание музыке - разумеется, в свободное от учебы время.
- А какие у тебя планы после окончания школы? Наверное, ты хочешь стать музыкантом?
Тара замялась, покосилась на отца и ответила:
- Сейчас музыка и звукорежиссура для меня - просто хобби. А с будущим образованием я еще не определилась.
- Таре еще два года до окончания школы. У нее еще есть время подумать, - вмешался в наш разговор Арман. - Ладно, Элис, пойдемте - не будем отвлекать Тару от уроков.
Арман привел меня в столовую, где налил нам по бокалу вишневого сока. Мы продолжили светскую беседу, и он счел своим долгом рассказать о себе для нашего шоу.
Как выяснилось, мужчина происходил из небогатой семьи. Он начал работать еще будучи подростком: отец Армана рано умер, и денег им с матерью не хватало. Арману пришлось трудиться не покладая рук, чтобы достичь нынешнего благосостояния. А потому он уважает тех, кто готов так же стараться - и не любит бездельников, которые ждут, чтобы все доставалось даром.
- К сожалению, моя бывшая жена Джессика оказалась из вторых, - посетовал Арман. - Не знаю, какие там слухи она распускает обо мне, мне нет до этого дела. Не считаю этичным подробно рассказывать о нашей семейной жизни. Скажу только, что ожидал найти в Джессике равного партнера: трудолюбивого, целеустремленного и честного. Но увы, мои ожидания не оправдались.
После этого Арман рассказал о том, как в его жизни появилась Тара.
- Мне очень важно, чтобы дело моей жизни не пропало даром, имело достойного наследника. К сожалению, Джессика не захотела подарить мне ребенка. Конечно, я мог бы попытаться жениться во второй раз. Но знаете, снова кого-то искать, обнадеживаться, а потом разочаровываться... слишком сомнительная сделка. Вдруг бы и во второй раз ничего не получилось? Я подумывал о суррогатном материнстве, но кто будет заботиться о наследнике, пока я работаю? Чужие няни? Тоже не вариант. Поэтому я и решил усыновить достаточно взрослого ребенка, который уже не требует так много внимания, как младенец.
Вначале я хотел сына, но обстоятельства сложились иначе. Я навестил детский дом с хорошей репутацией - и спросил руководство, кого из подростков они могут мне порекомендовать? Мне нужен был человек надежный, ответственный и самостоятельный. Тот, кто хорошо учится и не имеет дисциплинарных нарушений. И мне сказали, что лучший кандидат для меня - это одна из местых девочек, Тара. При встрече она меня покорила своей серьезностью и скромностью. И я понял, эта девушка - то, что мне нужно.
Тара оправдала мои ожидания, она прилежно учится, регулярно радует меня успехами и не требует слишком многого. Я без особых сомнений согласился оплатить ее музыкальное оборудование, потому что Тара действительно заслуживает поощрения. Уверен, что годы спустя она с честью унаследует мой бизнес, и я с чистой совестью смогу уйти на покой.
Элис:
Мне очень хотелось спросить: а что сама Тара думает по этому поводу? Действительно ли она хочет в будущем стать бизнес-вумен? И как отреагировал бы приемный отец, если бы она решила не следовать его пути? Но продюсер виртуально пнул меня по ноге и дал понять, что задавать Арману подобные вопросы не стоит. Мне остается только согласиться с боссом. Что же, переходить к следующей локации.
Кэтрин:
Я решила посетить магазины, в которых закупаются местные. Сначала я осмотрела место попроще - бакалею "Бухта Беладонна". Что же, стандартный супермаркет, где все свалено в кучу - продукты, журналы, открытки... Правда, овощи и фрукты выглядят весьма свежими и аппетитными.
Пришла я, правда, не за ними, а для того, чтобы увидеть местную достопримечательность. Это первый торговый автомат в мире Симс 2. Именно с этой бакалеи в Бухте Беладонна началась традиция продуктовых автоматов. Вскоре они появились по всему городу, а затем их стали устанавливать и в других городах. Но самое главное, первый автомат по-прежнему работает! И в нем по-прежнему можно купить перекус... хм, ну допустим, за 7 симолеонов.
Далее я посетила гастроном премиум-сегмента. Он носит название "Ярмарка вкуса". Уже издалека он выглядит вполне достойно - современное здание из нескольких этажей.
Присутствуют приятные бонусы для покупателей - некое подобие декора на первом этаже и небольшой цветущий садик на улице.
На одном из этажей обнаружилась закусочная, подобная той, что я уже посещала в Плезантвью. К слову сказать, эта сеть фастфудов тоже впервые появилась в Бухте Беладонна.
Поскольку я уже была не голодна, то перекусывать в фастфуде не стала - и поднялась на крышу торгового центра, где располагалась кофейня на открытом воздухе.
Я заказала себе чашку этого напитка. Увы, кофе во всем городе дорогой - как и Элис, мне он обошелся в 20 симолеонов. К счастью, у меня пока есть эти деньги. Зато бонусом к кофе тут прилагается отличный вид... на пустое поле и бетонные стены соседних высоток.
Когда я пила свой кофе, местные смотрели на меня очень подозрительно, будто испытующе. Чуть позже мне объяснили ситуацию: недалече днем одна туристка после кофе очень странно себя вела. Хм, кажется, я догадываюсь, кто это мог быть. Удивительно, как быстро тут разлетаются слухи!
Что я могу сказать про местный кофе... не знаю, идентичен ли он напитку Элис, но мой на меня подействовал нормально. Ну да, почувствовала прилив бодрости, даже встряхнуло на несколько секунд. Но в целом кофе как кофе, ничего особенного. Главное, мне теперь хватает энергии гулять по городу до конца дня. Но пока предоставлю слово Элис.
Элис:
Я приехала в местный игровой клуб под названием "Архимед". На вид - очень даже веселенькое здание.
Поскольку мне уже тоже не хватало энергии, я решила подзарядиться колой из автомата. Стоила она 5 симолеонов. На вкус - так себе. Похоже, какое-то импортозамещение
Так или иначе, я немного взбодрилась и смогла продолжить свою экскурсию по клубу. Как оказалось, он больше рассчитан на детей - чем обусловлен его позитивненький интерьер.
Но одно взрослое помещение среди детских игровых площадок я все же нашла. И это бильярдная, где я не отказалась сыграть. Так, хоть бы не облажаться, хоть бы не облажаться...
Ура, попала!
Но вообще опыта в бильярде у меня маловато, поэтому я проиграла местной жительнице. Она дама серьезная - чуть ли не с линейкой замеряла расстояние до шаров. Ну и ладно, зато я круто смотрюсь с кием
Чтобы смягчить поражение, решила заказать напиток в местном баре... и увы, коктейль мне не понравился. Что-то определенно не так с местными напитками... пожалуй, больше не буду их покупать.
Кэтрин:
Я под вечер решила зайти в местный фитнес-клуб. Он компактный и уютный. И судя по стоящим в зале наградам, в этих стенах тренировалось немало крутых спортсменов. В их числе даже тот известный боксер - Карлос Контендер.
Я тоже решила немного позаниматься на тренажере, размять уставшие от ходьбы ножки.
А затем я поплавала в местном бассейне. Правда, он мне не очень понравился - слишком много людей. Личного пространства никакого. Ну ладно, развлеклась немного перед сном - а теперь можно с чистой совестью возвращаться к месту ночлега.
Элис:
Я тоже решила вернуться домой. После всех приключений этого дня я с большим удовольствием приготовила простой еды и посидела в уютной гостиной.
А затем я отправилась наверх, в свою спальню. Что же, спокойной ночи, друзья!
Кэтрин:
Я, в свою очередь, благополучно добралась до Джессики. Перед сном мы посмотрели модный показ по телевизору и поболтали о всяких женских штучках.
А затем Джессика устроилась в своей кровати, а я на предоставленном ей диване. Надеюсь, смогу набраться сил перед завтрашним днем. До скорой встречи, дорогие зрители!