Вокруг Симса

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
FPSy1GD.png

Добро пожаловать! В этом мире найдут приют персонажи, чьи истории не получили развитие в других моих проектах. И не только они ;)

Мои герои - мечтатели и исследователи, путешествующие по разным городкам вселенной Симс. На этом пути их ждут всевозможные приключения и неожиданные открытия!

Последнее редактирование:

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
С вами приколы университетских городков, то есть рубрика "За кадром". На этот раз со съемок выпусков накопилось много забавных моментов. Что лишний раз доказывает, что студенческая жизнь весела и увлекательна :)

Во-первых, чтобы Кэтрин и Элис попали в университет, пришлось создать более молодые их версии. Я сделала их копии подросткового возраста. Но поскольку подростки не могут быть выпущены из CAS без взрослых и без родственных связей - мне пришлось сделать Элис и Кэтрин сестрами, а еще создать им "маму". А дальше я уже отправила девушек в институт. Ниже - отрывки из кат-сцены, где "мама" провожает Элис "на учебу".

2024-2-10-0-27-18-88.jpg

Далее - как я выкручиваюсь для создания приветственных кадров выпуска. Мне обычно лень подбирать и выстраивать скачанные позы, а стандартных в игре мало. Поэтому делаю так. Я посылаю девушек поговорить друг с другом, а затем при помощи кода Moveobjects поворачиваю их лицом к камере. Получается довольно живая мимика и пластика. Хотя местами выходит и очень смешно, вот пара примеров.

03.jpg

2024-2-10-22-7-32-969.jpg

Я давно уже отказалась от идеи проживать игровой день без кодов, поскольку так ничего не успеваю отснять за день. Поэтому постоянно использую код sethour, чтобы передвинуть время пораньше - а еще после съемок на общественном участке часто выхожу без сохранения. В обычном взрослом мире никаких проблем это не вызывает. В студенческом городке же время, оставшееся до сессии, все равно продолжает идти вперед - несмотря на все "маховики времени".

Поэтому Элис и Кэтрин не удалось избежать приближения сессии. Чтобы их не отчислили раньше, чем я все отсниму - пришлось в последние сутки сажать их за учебники и наверстывать программу. Специальности я им так и не выбрала, но за время съемок симки успели окончить целый курс :) Причем с отличием, хотя позанимались всего ничего.

2024-3-3-22-39-39-290.jpg

А еще при выходе с общественного участка впервые обратила внимание на такую фразу. Очень директивно :) Приехал на своей машине - на ней и уезжай, нечего на парковке бросать.

2024-3-3-0-26-11-471.jpg

Кадры из общаги. Студенты занимаются контактной импровизацией :)

2024-2-10-1-18-47-587.jpg

Дерзкая девушка Франческа.

2024-2-10-21-57-3-574.jpg

Вредная корова Галина несколько раз сыграла в общаге шутку с разбрызгивателем.

2024-2-26-23-55-54-258.jpg

На каком-то из общественных участков. Гнусный шарлатан совершил не просто мошенническую кражу, а дерзкое ограбление с применением насилия.

2024-2-11-1-23-15-266.jpg

Матрицу снова сбоит.

2024-2-11-0-31-31-593.jpg

2024-2-11-0-31-51-828.jpg

Во время заказа напитков в барах Элис все время норовила встать прямо за спиной у Кэтрин - а один раз вообще засунула ей стакан под мышку.

2024-2-11-1-8-18-775.jpg

В кофейне Академии ля Тур встретилась Ева в костюме Евы. Фамилия тоже интересная.

2024-3-2-23-25-52-373.jpg

В той же кофейне из всех мест Элис почему-то выбрала стульчик бармена в дальнем углу.

2024-3-2-23-27-42-285.jpg

Оказалось, что барабан в двойке может красиво светиться в темноте.

2024-3-3-0-25-12-657.jpg

А вот так красиво забаговала текстура бассейна в сумерки.

2024-3-3-22-18-51-363.jpg

Из-за дефолтных замен одна студентка сгенерировалась в теплой шапке. В спортзале, в пустыне Техуниверситета, ага.

2024-3-3-22-24-19-530.jpg

В столовке спортзала было много свободных мест, но почему-то несколько девушек полностью заняли один маленький столик.

2024-3-3-22-26-19-146.jpg

А еще среди студентов попадались вот такие фактурные ребята.

2024-3-2-23-21-54-833.jpg

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса
Выпуск 10. Долина Желаний

00.jpg

Элис: Всем привет! С вами юбилейный, десятый выпуск шоу "Вокруг Симса"!
Кэтрин: И на этот раз мы отправились в тот городок, который имеет для нашего продюсера особое значение. Ведь именно в нем прожил свою жизнь основатель династии Паркер, а также несколько его потомков. И это - Долина Желаний!
Элис: Мы посетим общественные места этого городка и узнаем, как здесь можно провести свободное время. Ну что, погнали!

01.jpg

Элис: Продюсер решил заселить нас в одно из самых ярких зданий этого городка. Оно сразу напомнило ему пряничный домик!

02.jpg

Кэтрин: Я смотрю, тут все желтое: и внутри, и снаружи. Веселенький дизайн - как раз в твоем вкусе, Элис.
Элис: По-моему, у меня отличный вкус!
Кэтрин: Не буду спорить.

03.jpg

Элис: А вот кухня не такая уж желтая - скорее, в нейтральных тонах.
Кэтрин: Да, здесь поспокойнее. Простовато даже - но мне нравятся стулья, удобные.
Элис: Ох, Кэтрин, ты всегда найдешь, к чему придраться! Ладно, пойдем посмотрим, что здесь еще есть.

04.jpg

Элис: Мы нашли в доме еще две ванные комнаты и две спальни. Зелененькая спальня досталась мне.

05.jpg

Кэтрин: А я решила переночевать в спальне фиолетовых тонов.

06.jpg

Элис: Кроме того, на втором этаже дома есть уютная комната отдыха. В ней можно полепить из глины, почитать книжку в мягком кресле или поиграть в настольную игру.

07.jpg

Кэтрин: Однако мы не стали с головой уходить в эти занятия - ведь мы приехали сюда в первую очередь для того, чтобы посмотреть город. Так что, слегка передохнув, мы поехали в первое общественное место Долины. Им стал парк "Зеленый уголок".

08-1.jpg

Элис: Это единственная общедоступная природная зона городка. И парк довольно компактный, но сделан продуманно и с любовью.
Кэтрин: Вдоль всего парка пролегает пруд, через который перекинуты симпатичные мостики. Также по "Зеленому уголку" раскинуты разнообразные насаждения и элементы декора.

09.jpg

Кэтрин: Очень приятное место, даже живописное. Все подобрано с гармонией, нашлось место и паре ненавязчивых, но изящных скульптур.
Элис: Да, мне тоже здесь очень нравится! Столько зелени и цветов! И есть где присесть, чтобы полюбоваться на всю эту красоту.

10.jpg

Кэтрин: По традиции мира Симс 2, в парке также можно встретить зону для игры в шахматы.

11.jpg

Элис: А еще здесь есть зона для пикника, где играет веселая музыка.
Кэтрин: И мы не отказали себе в удовольствии немного потанцевать под нее с местными жителями.

12.jpg

Элис: Мы чуть не забыли обо всех наших планах! Но вскоре взяли себя в руки и помчались смотреть следующую локацию.

13.jpg

Кэтрин: Следующим пунктом нашей поездки стал местный спорткомплекс на открытом воздухе. Он предлагает разные виды физической активности. Можно поиграть в футбол и баскетбол, поплавать в бассейне - или просто поделать упражнения на специально отведенной лужайке.

15-1.jpg

Элис: Для начала мы решили попробовать сыграть в футбол.

16.jpg

Кэтрин: Было здорово! А еще я смогла забить Элис гол!

Кэтрин: И конечно, мы не упустили возможность красиво попозировать для фото с мячом!

17-2.jpg

Элис: Если на футбольном поле мы не встретили других игроков, то перед баскетбольной площадкой собралась настоящая очередь! Мы еле дождались возможности поиграть, но я все же смогла забросить пару мячей в корзину.

18.jpg

Кэтрин: А затем мы пошли осмотреть местный пьедестал почета, на который взбираются победители и призеры городских соревнований.

Элис: Ну как тебе, Кэтрин - нравится стоять на вершине пьедестала?
Кэтрин: Да, это прекрасно! Хочется делать подобное чаще.

19.jpg

Элис: Поразмяв мышцы на спортплощадке, мы приняли душ и отправились в новое место. Как выяснилось, в Долине есть крупный развлекательный комплекс для детей и их родителей.

20.jpg

Кэтрин: Этот детский клуб понравился нам еще с фасада. Во-первых, он построен в форме игрушечного замка. А во-вторых, у него приятный внутренний дворик с красивой комфортной мебелью.

21.jpg

Элис: То, что мы увидели внутри, тоже порадовало наш взгляд. Интерьер не перегружен яркими цветами, при этом там много интересных деталей. Например, двери с витражами, небольшие картины и рисунки маленьких посетителей комплекса.

23.jpg

Кэтрин: Здесь, как мы узнали, дети могут не только порисовать и поиграть в игрушки - но и позаниматься на музыкальных инструментах. Правда, ирония в том, что мы не встретили в этом месте ни одного ребенка. Возможно, все дело в том, что мы приехали сюда в будни днем, когда многие ребята в школах и детских садах. Однако услугами детского комплекса с удовольствием пользуются и взрослые.

22.jpg

Элис: Мы тоже не стали исключением. Тем более что тут есть даже зона для чтения сказок вслух!

Кэтрин: ...Когда свет в комнате померк, плюшевый мишка улыбнулся, зная, что его маленький друг теперь спит спокойно, в безопасности и счастливый. С этого момента плюшевый мишка и его друг проводили вместе много дней, ведь настоящая дружба не знает границ. Конец! Ну как, дети, вам понравилась эта сказка?
Элис: Очень, няня Кэтрин! А кто ее написал?
Кэтрин: ChatGPT. Прекрасный и плодовитый автор!

24.jpg

Элис: Наигравшись в игрушки и начитавшись сказок, мы почувствовали, что проголодались. А потому мы поехали в местный ресторан.
Кэтрин: Но, к нашему удивлению, там не было ни отдельных столиков, ни меню, ни официантов.
Элис: Как оказалось, это не простой ресторан, а площадка для проведения кулинарных конкурсов! Хочешь есть - покупай продукты и готовь из них блюдо на соревнование. А кто в этом месте лучший шеф-повар - определит компетентное жюри!

26.jpg

Кэтрин: Мы с Элис не отказались от возможности принять участие в конкурсе. Я решила приготовить изысканное блюдо - спагетти.

27.jpg

Элис: А я подумала, что еда получится вкуснее на свежем воздухе - и взялась за приготовление хот-догов!

28.jpg

Кэтрин: Через некоторое время наши блюда были готовы, и мы выставили их на конкурс вместе с еще парой участников.

29.jpg

Элис: Конечно же, мы очень волновались. Ведь нашу еду оценивал строгий эксперт, и она так внимательно осматривала и пробовала все блюда!

30.jpg

Кэтрин: И вот, наконец, член жюри оценил наши кулинарные шедевры и вынес свой вердикт.

Элис: И ура, я выиграла! Мне даже дали специальную награду и денежный приз!

31-2.jpg

Элис: Без ложной скромности - считаю, я заслужила первое место. Не зря же я в свое время поваром в Италии работала!

32-1.jpg

Элис: Что же, теперь наконец-то можно расслабиться и насладиться не только наградой, но и самим конкурсным блюдом!

33.jpg

Кэтрин: А я буду есть свои спагетти. Мне они все равно больше нравятся.

34-1.jpg

Кэтрин: Ладно, шучу! Конечно, я с удовольствием попробую и твои хот-доги, Элис! Ты и правда заслужила эту победу.

35.jpg

Элис: Да и я не откажусь от твоих спагетти, Кэтрин!

36.jpg

Кэтрин: Насытившись едой собственного приготовления, мы отправились в местный музей. Он носит скромное и вместе с тем претенциозное название - "Почти шедевр".
Элис: Изначально мы были настроены к нему скептически. Во-первых, потому что еще помнили не очень удачный музей в Даунтауне. А во-вторых - из-за странной формы здания музея в Долине.

37-3.jpg

Кэтрин: Но уже в фойе музея мы обнаружили пару достаточно недурных полотен.

38.jpg

Элис: Основная экспозиция началась со второго этажа. И первым делом нас встретил небольшой зал современного искусства. Там было несколько футуристических пейзажей и макетов технических устройств.
Кэтрин: Это сочетание нас немного удивило. Но мы сошлись на мнении, что наука и техника - в своем роде тоже искусство.

39.jpg

Элис: По соседству с современностью нас ждал уголок ретро - яйцо Симберже и пара картин, реалистично изображающих жизнь начала-середины ХХ века.
Кэтрин: Мне нравится эта дама на картине слева. По-моему, она очень на меня похожа.
Элис: Да, согласна - что-то есть.

40.jpg

Кэтрин: Больше всего нам понравилась экспозиция на третьем этаже. Там мы нашли несколько тех самых "почти шедевров". Меня особенно впечатлили реалистичный пейзаж вечернего города и картина в стиле импрессионизм.

41.jpg

Элис: А мне очень понравились работы в стиле поп-арт, особенно большой плакат с далматинцем!
Кэтрин: Словом, музей Долины Желаний нас приятно удивил. Люди, выбиравшие экспонаты для него, явно отличаются хорошим художественным вкусом.

42.jpg

Элис: Мы уже увидели большую часть локаций города. И теперь нам осталось посмотреть, где жители Долины делают покупки.
Кэтрин: Для начала мы заглянули в местный продуктовый магазин. Он относительно небольшой, но с хорошим интерьером и качественными продуктами.

43-1.jpg

Элис: А на втором этаже магазина нас ждал сюрприз. Оказывается, там есть еще одна местная диковинка - большой макет железной дороги! И оператором этого развлечения работает девушка, которая соревновалась с нами в кулинарном конкурсе. Конечно, она за небольшую плату с удовольствием продемонстрировала нам, как работает их мини-поезд.

44.jpg

Кэтрин: Модель поезда очень реалистичная. Он не только движется по железной дороге, но еще и светит фонарями и выпускает пар! Не знаю, как это реализовано технически, но выглядит по-настоящему эффектно.

45.jpg

Элис: Словом, мы замечательно провели время, наблюдая за этим паровозом!

Кэтрин: Ну а под вечер мы заехали в местный магазин одежды.

47.jpg

Элис: Там мы, по традиции, примерили и приобрели пару нарядов.
Кэтрин: Выбор нас порадовал - вещи оказались по-настоящему стильными. Так что мы с радостью увезли их домой.

48-2.jpg

Дома, вечером:

Элис: Ну что, Кэтрин - раз уж у нас тут есть приставка, сразимся в SSX3?
Кэтрин: Конечно! Посмотрим, кто кого!

49.jpg

Элис: Юхууу, я снова выиграла!
Кэтрин: Да что ж такое!

50.jpg

Кэтрин: Ладно, посмотрим - может, у меня получится обыграть тебя в "Не будите ламу".
Элис: Конечно, давай проверим - кто из нас более ловкий и аккуратный!

51.jpg

Элис: Агрхрхррр, я всё уронила!
Кэтрин: Ура, у меня наконец-то получилось выиграть!

52.jpg

Элис: Ладно, еще партийку? Торопиться нам некуда - ведь мы пока не покидаем этот дом.
Кэтрин: Да, хотя мы и посмотрели все места Долины Желаний - на этом наше пребывание в "пряничном домике" не окончено. Продюсер решил, что это место станет отправной точкой для нашего следующего выпуска.
Элис: А о чем будет этот выпуск, вы узнаете уже позже - не будем торопить события.
Кэтрин: Да, а пока прощаемся с вами. До новой встречи!
Элис: Все, выключаем камеры и продолжаем играть!

53.jpg

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса
Выпуск 10. За кадром

Приколов с самих съемок в этот раз получилось не так много. Поэтому покажу еще приколы, связанные с подготовкой Долины Желаний к съемкам.

В этот раз я придумала себе челлендж - с помощью мода переделать внешность всех симов городка, которые мне не нравятся. В процессе встречала симов с забавными именами, собрала здесь список самых интересных. Особенно веселят профессора с именами Лолита и Эллочка :)

1.jpg

А еще перед съемками мне пришлось разбираться с графикой. Из-за неправильного драйвера возникал ряд багов - в частности, при рытье не отображалась нормально структура земли. Одному из симов Долины пришлось заниматься раскопками, чтобы помочь мне определить и решить проблему. После того, как я ее решила - игра на радостях сгенерировала подарок. Персонаж нашел клад - и теперь сундук гордо стоит у него в спальне.

02-1.jpg

Заодно разбиралась и с тенями. Когда включила их - обратила внимание, как далеко отстоит тень от газеты.

04.jpg

Обратила внимание еще на такое описание в каталоге.

06.jpg

Жизненный прикол со стандартной жительницей Долины. У нее полная фигура - и отображается желание сбросить вес.

05.jpg

И наконец, пара моментов со съемок самого выпуска. Эти ребята делают ну очень суровые лица во время танца.

07.jpg

08.jpg

А пока Элис и Кэтрин общаются у входа в музей, еще два стандартных жителя Долины вовсю крутят любовь на заднем плане.

09.jpg

Если что, это переделанные мной сыщик Джонни Бонт и танцовщица Шерон Вирт.

10.jpg

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса
Выпуск 11. Увлечения

zyS1pXw.png

Элис: Всем привет! С вами снова наше удивительное и увлекательное трэвел-шоу "Вокруг Симса"! И в этот раз у нас для вас приготовлен особенно насыщенный сюжет!
Кэтрин: А все потому, что он связан с нашими увлечениями. Мир Симс 2 богат на участки, где можно заняться самыми разными вещами: от шитья на машинке до игры в футбол. И мы решили устроить тур по этим местам.
Элис: Нас не остановило даже то, что в нашем городке сейчас зимняя погода, а съемки выпуска заняли не один игровой день.
Кэтрин: Но это время мы точно провели не напрасно. А впрочем, больше не будем его терять и покажем вам, как все было. Итак, поехали!

2uUJXbg.png

Элис: Первый участок, который мы посетили - это танцкласс "Вдохновение". Здесь члены клуба могут практиковать искусство танца или игру на музыкальных инструментах.

q4PprpS.png

Кэтрин: Интерьер прихожей изысканный - это я одобряю! Посмотрим, что ждет нас дальше.

yRMtlhs.png

Элис: Так-так, что тут у нас? О, дискотека! Ну что, Кэтрин, потанцуем?
Кэтрин: Конечно!

ZM55qsy.png

Диджей: А теперь объявляется конкурс! Тот, кто покажет нам лучший сольный танец - получит приз!
Элис: О, я буду участвовать! А ты, Кэтрин?
Кэтрин: Пожалуй, пока нет настроения. Я пойду посмотрю, что тут еще есть. Удачи тебе.
Элис: Хорошо, спасибо!

IRObbmf.png

Элис: Кэтрин, ну ты где там? Я выиграла!
Кэтрин: Здорово, поздравляю! А я вот пытаюсь вспомнить, как играть на фортепиано.
Элис: И как, вспомнила?
Кэтрин: Как слышишь, не очень.
Элис: Ну ладно, пойдем наверх? Там еще на втором этаже балетная студия.
Кэтрин: Да, пойдем.

ib53Q7S.png

Кэтрин: Оформление студии очень нравится. Сразу видно, что мы в мире классического искусства.
Элис: Да, симпатично. Как смотрю на этих балерин на портрете - сразу возникает желание самой попробовать делать па!

oZXSkxh.png

Кэтрин: Вот мы и у балетного станка. Как ощущения, Элис?
Элис: Ох, ровно стоять в красивой позе не так-то просто! А если еще и на пуантах и добавлять движение - вообще с ума сойти можно!
Кэтрин: Да, тут требуется многолетняя практика! А еще меня смущают эти зеркала, в которые видно все наши неуклюжие позы.
Элис: Нда. Думаю, хватит на сегодня - поехали на следующую локацию.

HW1pIhp.png

Кэтрин: Нашей следующей целью стала кулинарная школа "Тайная кухня Сьюзен". Здесь можно пережить разнообразный гастрономический опыт - от напитков до сладкого.

V68C3ez.png

Элис: Ну, вот мы и на месте. В этом зале - установка для изготовления конфет. Скоро должен начаться мастер-класс от шеф-повара. Ты будешь участвовать?
Кэтрин: Пожалуй, я лучше пойду на дегустацию нектаров.
Элис: Окей, тогда встретимся чуть позже.

e4rbSLh.png

Кэтрин: Да, нектары божественны. Не жалею, что выбрала именно это мероприятие.

NHqpPup.png

Элис: Ну что, тебе понравилась дегустация?
Кэтрин: Да, еще как! А как прошел твой мастер-класс?

b5JKSY3.png

Элис: Нуууу, если честно... Было прикольно, но результат у меня вышел не очень. Вместо конфеток получилось какое-то... адище.
Кэтрин: Думаю, это не страшно. Для первого опыта такое нормально.

9dAGOVf.png

Элис: О, снова объявили кулинарный конкурс! Я точно буду участвовать. Приготовлю-ка я булочки!

uyZ69T9.png

Кэтрин: В этот раз и я не откажусь от участия. Думаю, я смогу впечатлить жюри своим огненным чили.

buL6RBh.png

Элис: Урааа, я снова выиграла!
Кэтрин: Да, вынуждена признать - в кулинарии тебе нет равных.

BUNjBId.png

Элис: После кулинарной школы мы посетили "Мир игры". Это одно из любимых мест геймеров и поклонников настольных игр.

hgrRO6Z.png

Кэтрин: Сразу чувствуется, что мы по адресу. Прямо напротив входа - бильярдный стол.

ASjqJwX.png

Элис: Смотри, а там игровые автоматы!
Кэтрин: Ха-ха, классика!

kYYQk6s.png

Элис: Может, сразимся еще в компьютерную игру?
Кэтрин: Давай, почему бы нет.

Элис: Урааа, я снова выиграла!
Кэтрин: Да что ж такое, ты сегодня просто непобедима!
Элис: Ничего, и на твоей улице еще будет праздник.

WWDPLun.png

Кэтрин: Следом мы отправились в местечко для любителей природы, носящее название "Райский сад".

Mrvdf7i.png

Элис: Интересно, вроде бы в наших краях холодная погода, а тут по-прежнему много зелени.
Кэтрин: Да, удивительно. Ты только посмотри, сколько сортов роз!

hEv41ed.png

Элис: Ой, а там директор сада, кажется. Давай ее спросим, в чем секрет.
Кэтрин: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вам удается выращивать цветы в такое время года?
Директор: Добрый день! Все дело в особых свойствах этого места. Здесь находится уникальный геотермальный источник, и благодаря нему почва никогда не замерзает. А еще у нас тут есть пруды, где спокойно чувствуют себя тепловодные виды рыб. Кстати, хотите их покормить? Мы предоставляем нашим посетителям такую возможность.
Элис: Да, конечно - с радостью!

1pgSJVO.png

Кэтрин: Цып-цып-цып! Гуля-гуля-гуля! Слушай, Элис - ты случайно не знаешь, как правильно подзывать рыб?
Элис: Хм, вроде их наоборот лучше не отпугивать криками. И вообще - думаю, они сами сейчас приплывут на корм.
Кэтрин: Да, и правда - приплыли.

7gY2MSI.png

Элис: А уютный сад, мне нравится.
Кэтрин: Да, теперь будем знать, где тепло и красиво даже зимой.

J83B4IE.png

Элис: А вот в нашем следующем месте не было никаких волшебных источников. Когда мы приехали в спорткомплекс, там лежал густой снег.

vJcjLEm.png

Кэтрин: Да, в такую погоду в футбол точно не поиграешь. Пойдем тогда внутрь.

NtyTevC.png

Элис: О, баскетбольный зал! Пойду переоденусь для игры.
Кэтрин: Давай, а я на этот раз отдохну, поболею за тебя на скамейке.

ZJwUrFu.png

Кэтрин: Ммм, а тут у нас зал для бокса! Думаю, отличный повод выпустить пар.

Элис: Так тебе, нна, нна, нна!
Кэтрин: Элис, ты сейчас кого на месте боксерской груши представляешь?
Элис: Своего бывшего, Джино.
Кэтрин: О, прекрасно тебя понимаю, сочувствую!

GDv29yI.png

Элис: После спорткомплекса мы решили повысить класс наших физических упражнений - и поехали в элитный фитнес-зал.

jW09dTq.png

Кэтрин: Судя по всему - стильное местечко. Интерьер лаконичный, но со вкусом.

sKnqu9h.png

Элис: Да, бассейн здесь точно что надо! Красивый, просторный, и вода чистейшая.

9gpOTkG.png

Кэтрин: И велотренажеры новенькие, не заезженные. Мне нравится!

bQYEPRK.png

Элис: Следующим пунктом нашей программы стал уголок любителей науки. Он носит название "Лаборатория успеха".

J4Gk5Ck.png

Кэтрин: Мрачноватое местечко. Выглядит так закрыто и строго, будто здесь проводятся секретные исследования.
Элис: Как знать - может, тут и правда что-то загадочное творится в подвалах... Ладно, смотри - здесь есть путеводитель. Пишут, что в одном из залов можно сделать учебный образец лекарства.
Кэтрин: Ну давай попробуем.

vU4XwRC.png

Элис: Так, колбы мы все разместили, теперь нужно ввести формулу желаемого средства на компьютере...

wR7SoGO.png

Элис: Ну всё, наше лекарство готово!
Кэтрин: Главное, никому его не давать, а то так и отравить можно.
Элис: Хаха, пожалуй, и правда не стоит!

GRjKIIt.png

Кэтрин: О, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда мы попали?
Научный сотрудник: Здравствуйте. Это учебная хирургическая установка. Здесь вы можете познакомиться с анатомией человека - и даже провести операцию на специальном манекене.
Элис: Пожалуй, на этот раз я пас.
Кэтрин: А я попробую.

Кэтрин: Доктор, кажется - я его потеряла.
Научный сотрудник: Попробуйте еще сделать массаж сердца.
Кэтрин: Нет, ничего не помогло. Пульс остановился...
Научный сотрудник: Что же, для новичка вы держались довольно долго.

W5kmqwE.png

Элис: Ну наконец-то не анатомия, а зоология!
Кэтрин: А что здесь? А, муравьиные фермы.
Элис: Да, они самые. Эй, привет, муравьишки, как делишки?
Кэтрин: Думаю, они вряд ли разговорчивее рыб...
Элис: Но копошатся все равно прикольно!

PAeWbFk.png

Кэтрин: После общения с муравьями мы захотели переключиться на "Беседы о высоком". И для этого отправились в клуб любителей кино и литературы.

xIktwHq.png

Элис: О, тут обстановка прямо как в фойе кинотеатра! Даже есть где заказать напитки!

yY6ZIz1.png

Кэтрин: Да, нектары не так хороши, как в кулинарной школе - но все равно приятные. Хороший разогрев перед беседами о высоком!

cBxlquq.png

Элис: Тут, значит, библиотека и заседания книжного клуба.
Кэтрин: Да, наверняка приятно пообсуждать книги, уютно устроившись у камина!

NtnVFny.png

Элис: А здесь мини-кинотеатр? Здорово!
Кэтрин: И удачно, что мы как раз успели к показу вестерна.

yVH1fYl.png

Элис: После киносеанса мы решили продолжить наслаждаться искусством - и поехали в арт-студию "Вдохновение". Здесь можно заниматься разными видами творчества - от рукоделия до живописи.

E3wfgLN.png

Элис: Какой симпатичный дворик. Похоже, тут в каждом домике мастерская по отдельному виду искусства. Ну, с какого начнем?
Кэтрин: Конечно, с того дома, который ближе к нам - хочется побыстрее в тепло.

jXjI8BS.png

Элис: И в этом здании... швейная мастерская!
Кэтрин: И даже есть инструкции по шитью. Думаю, мы можем сшить пару каких-нибудь прихваток.

Элис: Ну, как успехи?
Кэтрин: Кое-что получилось.
Элис: Да, у меня тоже.

W02N4h9.png

Элис: Вааау, какая крутая посуда!
Кэтрин: Да, посетители местной гончарной мастерской постарались на славу.

NmNIj6A.png

Кэтрин: Что же, поработаем и мы с гончарным кругом, раз у нас есть такая возможность.

TMBeacz.png

Элис: Ой, что-то у меня ничего не вышло. Всю глину просто расплющило в лепешку!

SDOFHUh.png

Кэтрин: А у меня всё получилось.
Элис: Прекрасно, очень рада за тебя!

4UA1k8s.png

Кэтрин: Вот мы и нашли художественную студию! Отличный повод порисовать от руки.

u5uGSkU.png

Элис: Кэтрин, что ты нарисовала?
Кэтрин: Да так, каракули. А ты?
Элис: Милого песика.

vboy74f.png

Кэтрин: Последним пунктом нашего маршрута стала "Мастерская Билла". Тут собираются любители возиться с техникой и электроникой.

47Yk4Tl.png

Элис: Эмм... а чем здесь заниматься вообще?
Подросток: Привет. Ну, мы в основном ковыряемся во всякой старой бытовой технике. Собираем и разбираем разные микроволновки и посудомойки.
Элис: Нда, я думала, тут что-то поинтереснее будет. Какие-нибудь компьютеры, станки робототехников.
Подросток: Нет, у нашей студии на такое бюджета не хватает. Но если хотите, в соседнем помещении выставка любителей моделирования.
Кэтрин: Ладно, пошли туда.

25sJ6Cz.png

Кэтрин: Ну... симпатично.
Элис: Да, неплохо, самолетики довольно милые.

386hazC.png

Кэтрин: Смотри, а там радиоуправляемые модели вроде?
Элис: Да! Ура, ну хоть что-то интересное!
Кэтрин: Приятно ими играть, словно ненадолго в детство вернулась.
Элис: Согласна.

l3mPDnF.png

Кэтрин: Ну вот и подошел к концу наш выпуск о мире хобби. Было слегка утомительно, но все равно увлекательно.
Элис: Да, в этот раз мы очень насыщенно провели время! Тебе какой кружок больше всего понравился?
Кэтрин: Пожалуй, арт-студия. Приятно поделать руками что-то красивое, очень расслабляет. А тебя что привлекло?
Элис: Сложно сказать, все такое разное и интересное. Думаю, мне больше всего запомнилась научная лаборатория. Знакомиться с медицинскими технологиями - очень необычный опыт.
Кэтрин: Да, поддерживаю. Ну что же, теперь мы можем передохнуть и на короткое время попрощаться с нашими зрителями.
Элис: Да, до свиданья! Не скучайте, скоро увидимся!
Кэтрин: Пока-пока!

QwuuiP2.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса
Выпуск 11. За кадром

В этот раз получилось особенно много бэкстейджа с выпуска. Все дело в том, что пришлось потратить немало времени на получение допуска на участки хобби. Я не нашла способа попасть туда с помощью модов и кодов, поэтому игровыми опциями прокачивала девушкам интересы, дающие пропуски на участки.

xiIxgO7.png

Да и самих участков было немало - так что далеко не все моменты со съемок уместились в основной выпуск. По горячим следам публикую их здесь. В последнее время все больше лень делать ретушь и цветокоррекцию, поэтому выкладываю скриншоты с минимальной обработкой.

Пока Элис слушает урок учителя танцев, Кэтрин на улице что-то не поделила еще с одной посетительницей студии.

BXHTQzv.png

Элис дает пятюню такому же рыжику в зеленом, как она

hBZOwZw.png

Кэтрин играет в шахматы на фоне портрета петуха. Если честно, до сих пор удивляет этот прикол с петухом-шахматистом в двойке.

Ed9z1W3.png

Трудности съемок в тесной комнате

7V2JReG.png

Кэтрин наливает себе нектар и ловит укоризненные взгляды других симов

XD3xdJ7.png

У Элис и правда ничего не вышло с шоколадной фабрикой, хотя отправляла ее делать конфеты несколько раз. Каждый раз у нее проливалось содержимое на пол.

LCLBPBx.png

А вот у Кэтрин всё получилось с первого раза

IPqQihq.png

Ситуация: "Эй, ты мне на ногу наступила!"

yZcEC1G.png

Опция играть в футбол в снежную погоду и правда не работала. А вот площадка для гольфа была доступна, поиграли в него немного

KRQVOvu.png

Ну и воспользовавшись погодой, девушки слепили снеговика и поиграли в снежки

fQyUYul.png

Элис действительно каким-то чудом стала побеждать во всех конкурсах подряд. Даже в играх в снежки она ловко уворачивалась от бросков Кэтрин и сама все время в нее попадала

qkuVf2m.png

Элис учит Кэтрин проходить полосу препятствий в фитнес-клубе. Тоже несмотря на снег

amdxd2y.png

Типа дневной дозор :D

Qqwy95z.png

Девушки издеваются над муравьями

kW5OtXq.png

cC72YyD.png

Похоже, муравьи покусали Элис за такое, потому что после встряхивания фермы она некоторое время почесывалась

biTrnlO.png

В научной лаборатории нам представилась возможность взять урок у самого Сократа. Правда, он оказался ламой из универа :D

cyy28Ly.png

Кадр из фильма ужасов. Мишка сам висит в воздухе без поддержки, как инопланетный ребенок. Не знаю, это баг или фича

ouQvHUP.png

Еще несколько забавных моментов, пока девушки прокачивали интересы

Поскольку была зима, пару раз встретили на улице пингвина

KWVXery.png

А еще красивую собаку

O1nefq9.png

Элис читает газету про саму себя

3YAuoAP.png

Референс из реальной жизни :D

AkGbUgu.jpg

Эффектные прогнозы погоды

p2FFmxH.png

Юморок в американском стиле

s30KmRX.png

В какой-то момент потек кран в ванной, и анимация была такая, как будто вода заливает комнату снизу))

onV41zh.png

Кэтрин сгенерировала желание в соответствии со своим социотипом Габена :)

h0Lel0i.png

А у Элис в это время совсем другие потребности, как у вечного дитя))

rphr1wJ.png

И еще пара невошедших музыкальных видео.

В студии музыки и танца одна симка круто играла

Кстати, только сейчас обратила внимание, насколько реалистично в двойке нарисована скрипка. Совсем как настоящая

rDfOCDi.png

А Кэтрин освоила игру на миди-синтезаторе

BL05NPf.png

Получилось стильно и завораживающе

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса
Выпуск 12. Цветущие Холмы

xyrfiu9.png

Кэтрин: Всем привет! Вы, наверное, подумали: почему это мы стоим тут в темноте, в снегопад, закутанные в верхнюю одежду? Все дело в том, что другой погоды в этом месте сейчас не застать.
Элис: Это потому, что мы в городке Цветущие Холмы. Несмотря на свое название, город расположен за Полярным кругом, и пора цветения тут совсем недолгая. Напротив, зимняя погода длится здесь примерно полгода, и полтора месяца из них - это полярная ночь.
Кэтрин: Нам совсем не улыбалась затея отправиться сюда в сезон, когда солнце не поднимается на небо сутками. Но наш продюсер решил, что это отличная идея для выпуска.
Элис: Поэтому в следующие два дня мы посмотрим, как жители Цветущих Холмов выживают в таких условиях и где они проводят свое свободное время.

1c4t5NG.png

Кэтрин: Что же, приветственная часть выпуска наконец-то окончена, и теперь мы можем отправиться в дом, который выкупил для нас продюсер.
Элис: Он расположен на улице с милым названием Клубничная поляна. Может показаться странным, но Цветущие Холмы - известный в нашем мире центр садоводства. Земли здесь хотя и стоят промерзшими по полгода, зато в них полно ценных минералов, которые в теплый сезон позволяют выращивать хороший урожай. А еще местные жители научились частично обходить проблему холодного климата при помощи теплиц. Кстати, на нашем участке тоже установлена одна такая, и чуть позже мы обязательно в нее заглянем.

iTyL50s.png

Кэтрин: Какое счастье, мы в помещении, а не на той холодной улице! Хм, а здесь довольно уютно. Правда, как по мне, все равно холодновато. Пожалуй, шапку я снимать не буду.
Элис: Да, я лучше тоже останусь в шапке.

fli6YH8.png

Элис: О, смотри, а там камин! Можно растопить его и прогреть гостиную!
Кэтрин: Здорово, что проектировщики дома это предусмотрели. Не уверена, что центральное отопление справилось бы с обогревом такого большого здания.

zkB4lIX.png

Элис: Справа от камина мы нашли вход на кухню. Как и гостиная, она весьма просторна и исполнена в теплых тонах.
Кэтрин: И что немаловажно, здесь мы нашли всю необходимую посуду и бытовую технику, включая даже кофе-машину.

M6OkUz2.png

Элис: Другая часть гостиной - настоящий центр развлечений. Там мы обнаружили телевизор с коллекцией видеофильмов, музыкальный проигрыватель и барную стойку.
Кэтрин: Похоже, жизнь в таком климате не обходится без поддержки духа горячительными напитками. Интересно, часто ли местные жители прибегают к подобному средству?

oaqgNj4.png

Элис: На втором этаже дома тоже есть камин, у которого мы с удовольствием погрелись еще немного.

U7onGal.png

Кэтрин: Кроме того, на втором этаже расположена одна из спален, и мы с Элис решили, что эту комнату на ночь займу я.

XAKAfZn.png

Элис: А мне досталась спальня на первом этаже. Что здорово, в каждой из спален есть дополнительные обогреватели, так что ночью мы точно не замерзнем!

Ba7z83s.png

Кэтрин: Часть второго этажа - это просторная терраса, на которой в числе прочего стоит горячая ванна. Правда, нас не привлекла идея проверять крепость своего здоровья, прыгая с холодной улицы в горячую воду и обратно. Думаю, подобная ванна гораздо больше подходит для лета.

rkJnBz5.png

Элис: И еще одна изюминка этого особняка - свой личный просторный каток! Мы с удовольствием протестировали его, вспомнив заодно, как кататься на коньках.

TIf8G6s.png

Кэтрин: Что же, нам осталось осмотреть только местную теплицу. Вот мы и здесь.
Элис: Как оказалось, тут уже подготовлено всё для выращивания урожая. Есть и набор семян, и мешки с удобрениями. Включены фитолампы, настроен автополив и даже разведены божьи коровки для борьбы с вредителями.

7GCptLK.png

Кэтрин: Похоже, продюсер очень хочет, чтобы мы попробовали посадить здесь какие-нибудь растения. Хм, с чего бы нам начать?
Элис: Думаю, сначала стоит удобрить землю, а потом высадить в нее семена.
Кэтрин: Хорошо, давай попробуем.

UKhoNEC.png

Кэтрин: Эх, не думала я, собираясь на съемку, что придется стоять тут и орудовать тяпкой на грядке.
Элис: Ну ничего страшного. Продюсер убедил нас, что нам надо только посадить растения, а больше заниматься ими не придется.
Кэтрин: Надеюсь, что так. Ну всё, посадки окончены. Теперь мы можем помыть руки, немного передохнуть и наконец-то поехать смотреть центр города.

D7DG5bT.png

Элис: Цветущие Холмы - маленький городок, и в нем всего три общественных участка. Первым из них мы посетили бакалейный магазин. Нам стало интересно, как обстоят дела с продовольствием в таком отдаленном месте.

AC6sBHz.png

Элис: И снаружи, и внутри бакалейный магазин напоминает деревенский домик. Он украшен картинами и сувенирами с отсылками к сельской жизни.

gBcRbsB.png

Кэтрин: Ассортимент в первом зале оказался откровенно бедненьким. Немного хозяйственных товаров да пара лотков с овощами сомнительной свежести. Похоже, если местные фермеры и выращивают что-то - они не очень охотно продают свои продукты в лавку.

8kuQGsF.png

Элис: Зато во втором зале с упакованными и замороженными продуктами ассортимент был намного богаче.
Кэтрин: Оно и неудивительно, в такую даль намного удобнее доставлять товары длительного хранения.

dMMJ4QL.png

Элис: Третье помещение лавки оказалось небольшой комнатой, где можно сразу разогреть и употребить купленную продукцию.

Кэтрин: Нда, безвкусица в стиле дешевого кафетерия. Элис, поехали уже отсюда, а?
Элис: Хорошо, поехали. В принципе, мы здесь уже всё посмотрели.

sFQ3fXa.png

Кэтрин: Вторым пунктом нашей поездки стал магазин одежды. Хозяева бутика не стали мудрить с неймингом и назвали его "Красотища".

Td2xpSz.png

Элис: Как нам показалось по людям, выходившим из магазина, местные жители уже давно привыкли к здешнему суровому климату и одеваются достаточно легко.

2F9qc7L.png

Кэтрин: Что же касается самого магазина - он оставил у меня хорошее впечатление. Интерьер здесь достаточно изысканный, особенно по сравнению с бакалейной лавкой. Да и коллекция нарядов вполне достойная.

9MVguZu.png

Элис: Ради интереса мы попытались найти в магазине что-то более теплое, чем те наряды, в которых мы приехали. Но у нас ничего не получилось. Вся местная верхняя одежда, на наш взгляд, скорее подошла бы для весны в Цветущих Холмах. Но видимо, жители городка и правда привыкшие.

Fy88XUb.png

Кэтрин: Посмотрев наряды, мы заметили, что в магазине есть также небольшой отдел прессы. Мы решили купить парочку журналов, чтобы почитать их вечером у камина. Я приобрела журнал "Сноб".
Элис: А я взяла молодежный журнал!

FIIEwiH.png

Кэтрин: Кроме того, в соседнем зале мы нашли еще один кафетерий - и он тоже оказался вполне достойным.
Элис: Оказалось, что одно из любимых здешних лакомств - это горячий шоколад. И мы с Кэтрин с удовольствием купили по чашке этого напитка.

Z6YnlVZ.png

Кэтрин: Пожалуй, горячий шоколад - и правда отличный выбор для здешних мест. После зимней стужи он не только хорошо согревает, но и дает энергию и поднимает настроение.
Элис: Согласна! Сладкое и какао - отличный способ сделать мрачный день теплее и веселее!

qirTLnf.png

Кэтрин: И наконец, мы добрались до третьего общественного участка Цветущих Холмов. Это местный парк на открытом воздухе.
Элис: Здесь есть озеро, каток, а также парочка зон для пикника и комната отдыха, где можно укрыться от непогоды.

d09eBZN.png

Кэтрин: Элис первым делом потащила меня рыбачить на озере. Ее удивило, что в нем вода не замерзает и даже зимой полно рыбы.
Элис: Кэтрин сначала ворчала, что лучше бы поскорее попала в тепло и комфорт. Но она заметно взбодрилась, когда поймала большого окуня! Так что сегодня у нас на ужин будет свежая рыба!

tzMEsNa.png

Элис: После рыбалки мы немного погрели бока об уличную печку, которую какой-то умелец соорудил из бочки и водопроводной трубы.

g9NysOS.png

Кэтрин: А затем мы снова отправились на каток. Правда, пробыли там недолго, потому что он ничем особо не отличался от того, что у нас дома. А после катка нас ждало долгожданное тепло в комнате отдыха.

VDCHLu2.png

Элис: Как тебе развлечения в этом городке, Кэтрин?
Кэтрин: Если честно, Элис... с одной стороны, первое время есть чем заняться. Но с другой стороны, долго бы я так жить не смогла. Все эти рыбалки и катки наверняка быстро приедаются, а кроме этого здесь особо заняться и нечем. Никакой социальной жизни.

AxepEql.png

Элис: Наш разговор заинтересовал мужчину неподалеку, и он попросил разрешения присоединиться к нашей беседе. Мужчина представился как Джейсон Гринписофф, и вот что он сообщил нам.

Джейсон: Все дело в том, что большая часть наших жителей - домоседы и предпочитают больше времени проводить на своих участках с близкими. Оно и понятно, климат у нас суровый, на улице особо не разгуляешься. Поэтому мы придумываем себе занятия и развлечения в домашних условиях.

Кэтрин: Мы разговорились с Джейсоном, и он пригласил нас на следующий день к себе в гости. Конечно, мы согласились, потому что нам стало интересно, как устроен повседневный быт местных жителей. Кроме того, Джейсон посоветовал нам отправиться домой и попробовать насладиться теми занятиями, которые мы там найдем. И мы решили последовать его совету, тем более что в центре города нам делать уже было нечего.

MuRTJqk.png

Элис: Мы вернулись в наш дом уже вечером, хотя внешне он никак не отличался от здешнего дня. Первым делом мы приготовили пойманную рыбу, и она оказалась офигенно вкусной!

cPo4P17.png

Кэтрин: А затем, чего уж скрывать, мы опробовали ассортимент местного бара. Напитки в нем оказались качественные, для настоящих ценителей.

o8NSrmW.png

Элис: Энергию от еды и напитков мы выплеснули в веселых танцах!

WwFLXyE.png

Кэтрин: А затем мы почувствовали усталость и поняли, что пора идти спать. Мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по нашим спальням.

HZ176qj.png

Элис: К счастью, обогреватели и одеяла нас не подвели, и мы благополучно провели ночь в тепле и уюте.

L1OOWt8.png

Кэтрин: На следующее утро мы привели себя в порядок, а затем отправились в гости к Джейсону, как и договаривались.
Элис: Мы были заинтригованы в том числе тем, что жена и дочь Джейсона - очень необычные создания, РОСТОманы. Не через А, через О - это важно!

hIR1ykr.png

Кэтрин: Уже с улицы мы поняли, что у семьи Гринписофф и дом по-настоящему уникальный. Из-за прозрачной крыши он напоминает огромную теплицу, а в центре него растет большое дерево - высотой больше двух этажей.

HsrBY3O.png

Элис: Кроме того, мы заметили, что дом освещают такие же лампы, как у нас в теплице.

Джейсон: Это всё для жены и дочери. Дело в том, что они имеют некоторое родство с растениями, поэтому им для жизни необходимо стабильное освещение определенного спектра. Как видите, солнце в наших краях бывает не круглый год, поэтому в качестве компенсации мы установили фитолампы.
Кэтрин: А как же вы с женой познакомились? И как она попала сюда?
Джейсон: О, это долгая история. Знаете, Роза буквально спасла меня. Она появилась в моей жизни вскоре после того, как мои родители умерли, и это помогло мне справиться с потерей. А впрочем, пойдемте, я познакомлю вас, и она сама вам все расскажет.

U3vR0mU.png

Элис: Мы прошли в детскую, где Роза была с дочерью Беладонной. Выглядели они и правда удивительно - люди с зеленой кожей и растительными прическами. Роза радостно поприветствовала нас, она оказалась очень улыбчивой и общительной женщиной. Она охотно рассказала нам о своем происхождении.

Роза: Я родилась в тропическом лесу, в коммуне других таких же ростоманов, как и я. Обычно мы размножаемся спорами и полностью наследуем гены своих родителей, поэтому все похожи как две капли воды. Наверное, во мне были небольшие неуловимые отличия от других, потому что я чаще остальных выбиралась в поселение неподалеку, пообщаться с тамошними жителями и изучить быт людей. И так получилось, что однажды в это поселение приехал по работе Джейсон, и мы влюбились друг в друга с первого взгляда.
Кэтрин: Как интересно! И кем же вы работаете, Джейсон?
Джейсон: Я бы предпочел не раскрывать подробности... скажем так, я специалист по особым вопросам и моя деятельность связана с частыми разъездами. Смысл в том, что из-за своей работы я не мог подолгу оставаться на одном месте, хотя в родном городке я и провожу больше всего времени. А вот Роза охотно согласилась выйти за меня замуж и переехать в мой дом, чтобы мы смогли быть вместе как можно дольше и чаще.
Элис: Ой, я хотела еще спросить, если можно... А дочка у вас совместная, или она тоже получилась при помощи спор?
Роза: Дочка - полностью мой отпрыск от размножения спорами. Но Джейсон удочерил и принял ее как родную, за что я ему очень благодарна.

3vb625r.png

Кэтрин: Роза, а как вам с дочерью живется в таких условиях? На краю земли, где холодно и мало солнца, и когда ваш муж так часто в разъездах? Не тяжело вам?
Роза: О, не волнуйтесь, всё в порядке! Был только нюанс с освещением, но к счастью, проблема легко решилась фитолампами. А в остальном у нас, ростоманов, крайне мало потребностей, вода да любовь. Воды в этих краях предостаточно, а любовь нам с дочерью дает общение с Джейсоном - и друг с другом. А еще нам помогает общение с растениями в теплице - мы можем разговаривать с ними, и им это тоже идет на пользу, благодаря этому они растут здоровее и лучше плодоносят!

yXLa6q2.png

Джейсон: Откровенно говоря, я и сам подумываю стать ростоманом. Стиль жизни и способности жены для меня настолько привлекательны, что сейчас я изыскиваю способы присоединиться к ее виду. Есть информация, что воздействие определенных веществ может дать нужный эффект... но мы пока не нашли действительно проверенный и безопасный способ.
Элис: О, как интересно! Будем надеяться, у вас все получится!
Джейсон: Спасибо, мы тоже на это надеемся!

K9iEWD6.png

Кэтрин: После теплой беседы с семьей Гринписофф мы отправились домой - провести в нем уютный день перед нашим отъездом.
Элис: Для начала мы прочитали у камина журналы, которые купили вчера.

QOG7h5F.png

Кэтрин: Потом мы от души наигрались в шахматы.

vdzbQYH.png

Элис: А после этого мы посмотрели по телевизору один классический фильм ужасов.

J8JkhMR.png

Кэтрин: Напоследок мы заглянули в теплицу - посмотреть, как там помидорчики, которые мы посадили предыдущим утром.

Элис: Ого, а тут уже не просто ростки взошли - тут целые кусты выросли! Фантастика!
Кэтрин: Да, вот какие чудеса могут случиться в хорошей теплице нашего мира!
Элис: Надеюсь, в наше отсутствие об этих помидорах кто-нибудь позаботится и соберет урожай!
Кэтрин: Думаю, так и будет - продюсер сообщил, что сразу после нас дом планируют снять другие обеспеченные туристы.
Элис: И это здорово!

5BYg8Qo.png

Элис: Ну что же, вот и подошла к концу наша поездка в Цветущие Холмы. С минуты на минуту к нам приедет такси, а пока у нас есть пара минут, чтобы обсудить впечатления от поездки. Как тебе городок, Кэтрин?
Кэтрин: Честно? Цветущие Холмы мне понравились, несмотря на их климат. В здешнем неторопливом и домашнем образе жизни есть какое-то свое очарование. Но все-таки в следующий раз я предпочла бы оказаться в более светлом и теплом месте.
Элис: Да, по таким местам путешествовать намного приятнее! Уверена, поздней весной и Цветущие Холмы превращаются в подобное прекрасное место! Возможно, нам стоит когда-нибудь съездить сюда в теплый сезон, и увиденное нас еще больше обрадует!
Кэтрин: Возможно. Но пока меня радует обещание продюсера, что следующий наш населенный пункт будет радикально отличаться от маленького городка в полярную ночь.
Элис: И это тоже здорово! Ну что же, тогда нам пора прощаться - и с нетерпением ждать поездки в следующий город! До свиданья, дорогие зрители!
Кэтрин: До свиданья! И до встречи в другое время, в другом месте!

F7PlgxV.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса
Выпуск 12. За кадром

QwxohrI.png

Скачала и установила себе в игру красивые деревья, чтобы потом снять выпуск, где полярная ночь и все деревья стоят голые в темноте. Л - логика.

DCMwVv7.png

В темноте и под снегом деревья тоже смотрятся красиво, конечно - те из них, у которых листья не опали.

xv7Kjud.png

А вообще как получилось, что я взяла такой концепт? Дело в том, что Цветущие Холмы - городок маленький, и в нем всего три скучных общественных участка. Поэтому захотелось придумать для него необычную идею, чтобы было интереснее. В какой-то момент появилась задумка отталкиваться от сезонности городка. Меня и правда удивляет, что в городе со словом Цветущие в названии - совсем нет лета и долгая зима. Зато как приятно играть за такой городок в летнюю жару и белые ночи, уносясь в игре совсем в другие реалии!

Конечно, чтобы установить желаемый климат на время приезда Элис и Кэтрин, пришлось воспользоваться генератором погоды. И еще вводить коды на время. Как раз из-за этих кодов время растянулось так, что помидоры в теплице успели неслабо так прорасти.

bFwmHy9.png

Далее - просто подборка забавных моментов. Как оказалось, симы не переодеваются перед катком. И лезвия коньков цепляются к любой подошве, даже если это просто... голые ноги. Добро пожаловать в клуб мазохистов!

6gKtC3l.png

Во время съемок приветствия у ног девушек пригрелась кися.

2eBK2U9.png

Реакция Кэтрин на экстремальные условия съемок.

Cmcd0G9.png

G01oqaL.png

Джейсон Гринписофф подтверждает данные, что в северных краях из-за недостатка солнца люди чаще страдают депрессией. Сидит и думает о смерти.

NPXiaXm.png

Потом его же мы внезапно застукали за попыткой измены жене.

g2ZOIiC.png

qfynj7L.png

Эмоция: Хандра.

XcKV9qs.png

Эта прическа так веселит меня каждый раз, когда она генерируется у НИПов, что я не удаляю ее из игры.

J8vTJHl.png

Два злодея мира Симс 2 в одном месте. У ведьмы имя интересное.

MowTvCP.png

Пингвин зашел погреться у камина.

ihmQ6Dx.png

MWycT2K.png

Про визит в семью Гринписофф. Звоня Кэтрин от имени Джейсона, я не посмотрела на часы. Как следствие, Кэтрин его послала, отношения сразу в минус. Элис я позвонила уже попозже, она сначала отказалась прийти, ссылаясь на астролога, но потом все же согласилась. Когда девушки пришли в гости, Кэтрин тут же пошла бить морду Джейсону, и отношения испортились еще больше. Поэтому при съемках пришлось избегать контакта Джейсона с Кэтрин.

zFLlDWj.png

Умилило, что у Джейсона одна и та же МВЖ - да какая!

RFRd1HP.png

В записке было сказано, что Джейсон принял Беладонну как родную дочь. А вот что на самом деле:

lqgyvgm.png

И последнее на сегодня. Случайно тыкнула в значки у младенца, и позабавила эта фраза. Ну а что, все правильно :)

bayGTg7.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Занимаюсь сейчас ответственным делом - снимаю финальный выпуск первого сезона "Вокруг Симса". Блуотер Вилладж, он же Торжок - последний городок, который у меня остался из мира Симс 2.

В процессе происходит немало интересного. Но есть одна история, которой хочется поделиться уже сейчас, не дожидаясь рубрики "За кадром".

Все дело в том, что на съемках Элис буквально подверглась сталкингу со стороны Дона Лотарио. Блуотер, как и Даунтаун, у меня привязан к Плезантвью, поэтому на участках встречаются персонажи из этого города.

BSvKaWM.png

В Даунтауне Дон тоже несколько пытался подходить к Элис и мешать съемкам, за что был наказан электрошокером. Но это его не образумило, и в Блуотере его попытки познакомиться стали совсем уж навязчивыми. Только мы приехали на первый общественный участок - как в действиях уже выскакивает приветствие от Дона.

mqHumuP.png

И главное, Элис тоже начала в его адрес генерировать романтический интерес :апстенку: Оказалось, у них две молнии совместимости.

rIEIHdt.png

А у Кэтрин с Доном вообще ноль взаимного интереса, она там просто в шоке от происходящего стояла.

HGsCJmG.png

Где-то в династии я, может, и обыграла бы эту историю. Но тут подобное вообще не входит в мои планы. Я совершенно не хочу романсить Элис и Дона. У меня последний выпуск сезона, дальше я вообще планирую удалить с компа двойку, чтобы освободить место на жестком диске. А сейчас съемки полным ходом, а этот дятел все время лезет в кадр и генерирует мне лишние действия в меню. Да и вообще, Дон сами знаете какой, не для него ее роза цвела.

Но Дон оказался другого мнения. Он упорно не хотел оставлять Элис в покое. Она пошла в примерочную - он подкарауливал ее у кабинки.

N7KsGt9.png

На другом участке Элис пошла готовить покушать - а Дон встал, выход из кухни ей перегородил.

uOeLYbr.png

Сели с Кэтрин обедать - Дон тут как тут, стоит над душой. Короче, уже какая-то патология и маньячество %)

zpRJOC6.png

В итоге мне это настолько надоело, что я решила от него избавиться. Нет, убивать было бы слишком банально, поэтому я придумала кое-что другое. Я включила код разработчика и в дополнительном меню превратила Дона в вампира. После этого он сразу же вылетел с участка с горящей пятой точкой :дьявол2:

XaeVXvo.png

Больше мы его не видели. Днем он на общественный участок теперь точно не придет, вечером в городке тоже не встречали. А ночью мои дамы не гуляли по городу, а спокойно спали дома. Так что никакого Дона в нашей зоне обитания.

В общем, я своих девочек в обиду не дам :бита: Песня и клипец в тему:

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса, выпуск 13
Блуотер Вилладж, день 1

XpxRgvx.png

Элис: Всем привет, друзья! Вот мы с вами и подошли к ответственному моменту: к финалу первого сезона шоу "Вокруг Симса"!
Кэтрин: Мы посетили уже почти все районы мира Симс 2, и нам осталось показать вам последний городок из этой части: Блуотер Вилладж.
Элис: Это торговый район нашего мира, где одни симы открывают свой бизнес, а другие могут приехать сюда за покупками и новыми впечатлениями. Мы будем в числе вторых.
Кэтрин: В следующие два дня мы покажем вам самые интересные места этого городка. Но перед этим мы, конечно, осмотрим дом, в который нас на этот раз заселил продюсер.

wkgz0sp.png

Элис: К съемкам финального выпуска продюсер решил подойти с размахом - и приобрел для нас самый роскошный дом в городке. Это просторный трехэтажный особняк на берегу моря.

yLhjY67.png

Кэтрин: Особняк изящен и красив не только снаружи, но и внутри. Зайдя внутрь, мы сразу поняли, что ремонт и интерьер здесь - по высшему разряду.

3fLsW48.png

Элис: Ух ты, здесь даже есть отдельная комната под домашний кинотеатр! Какой большой экран!
Кэтрин: Да, вечером после прогулки по городу мы сможем с комфортом посмотреть здесь кино.

HR7Co5s.png

Элис: Также на первом этаже особняка находится просторная кухня-столовая со всем необходимым.

oM3YY5i.png

Кэтрин: А еще - небольшая комната для фитнеса. Здесь можно поделать упражнения под музыку, позаниматься на велотренажере или размяться на коврике для йоги.

gifn4oP.png

Элис: Но самая уютная комната первого этажа - гостиная с камином и фортепиано. Мы не упустили возможность немного отдохнуть с дороги и погреться у огня.

dgrXV98.png

Кэтрин: На втором этаже особняка - зона для еще более расслабленного отдыха. Так, одна из комнат выделена под маджонг и массажный столик.

c2CM0il.png

Элис: На этом же этаже расположены две просторные спальни, каждая с личной ванной.

C44WDib.png

pzhX4bR.png

Кэтрин: А за книжным шкафом одной из спален спрятана комнатка для интроверта.

tShkK7u.png

Элис: Комната на третьем этаже выделена под компьютеры, так что здесь по настроению можно устроить кабинет - или игровую зону.

85EaJ7v.png

Кэтрин: Оставшаяся часть третьего этажа - это просторный балкон с хорошим обзором. С одной стороны балкона открывается восхитительный вид на море.

DQ4VMH4.png

Элис: А с другой стороны можно полюбоваться на уютный пруд.

GFbrnzr.png

Кэтрин: Знаешь, Элис, я в восторге от условий в этом доме. Пожалуй, за все наши поездки это первое место, где мне по-настоящему хочется остаться жить.
Элис: О, я тебя прекрасно понимаю, Кэтрин! Место и правда шикарное. Только боюсь, продюсер не даст нам задержаться здесь надолго. Как только у него появится такая возможность, он тут же отправит нас на исследование новых миров!
Кэтрин: О да, это точно!

6HoleJt.png

Элис: Что же, не будем больше терять времени и наконец-то отправимся исследовать и этот городок.
Кэтрин: Да, поехали. Как раз уже прибыло наше такси, которое отвезет нас в самое сердце Блуотер Вилладж.

Vh0vee2.png

Элис: Первая локация, которую мы посетили - это "Ателье Амелии". Это бутик семьи Амелии Мэй, в котором представлены повседневные коллекции этого модного дома.

7diOwMx.png

Кэтрин: Бутик обставлен роскошно, всем своим видом говоря, что это не просто магазин одежды, а настоящий дом моды.

pcJIcDm.png

Элис: Мы и правда подобрали в нем для себя парочку стильных и изящных нарядов.

9vjr3P2.png

Кэтрин: Следующим пунктом нашей поездки стал небольшой арт-центр под названием "Галерея Ван Дога". Здесь выставлены работы современных художников, которые при желании можно приобрести в свою домашнюю коллекцию.

oqCAkWM.png

Элис: Подборка работ небольшая, но вполне достойная. Мы не стали ничего из этого брать, но картины и скульптуры поразглядывали с удовольствием.

4XNx6mP.png

Кэтрин: Но как выяснилось, большинство посетителей галереи предпочитают не разглядывать картины, а смотреть телевизор в соседней комнате. Что ж, каждому свое.

Fgbgdkw.png

Элис: После картинной галереи мы решили посетить местечко, где можно перекусить. Выбор пал на клуб "Горячка".

myPpA6C.png

Кэтрин: Как выяснилось, это заведение типа лофт, где в просторном помещении можно найти места для отдыха и развлечений, общения с друзьями и доступные кафешки.

CYTk0Ij.png

Элис: В одной из таких кафешек мы перекусили горячими бутербродами, чтобы подзарядиться энергией перед следующей поездкой.

5sSfeNG.png

Кэтрин: А нашим следующим пунктом назначения стал местный фитнес-клуб под названием "Левой! Левой!"

AG98JrM.png

Элис: Клуб поделен на две части. В одном помещении расположен тренажерный зал, а в другом - симпатичный бассейн с джакузи. Мы решили провести время во втором здании. Вода в бассейне - очень мягкая и кристально чистая!

zFsBr8S.png

Кэтрин: А водные потоки джакузи мягко расслабляют и согревают после энергичного и освежающего заплыва.

Vo17jmI.png

Элис: Кроме того, в дворике между зданиями в теплое время года открыт небольшой бар. Там можно насладиться свежевыжатыми соками и другими полезными и приятными напитками.

QzYRSpB.png

Кэтрин: После фитнес-центра мы решили посетить место, где симы делают крупные и важные покупки. Другими словами, мы поехали в торговый центр "Мебель Рамиреса".

Q9BXJqG.png

Элис: В этом заведении можно посмотреть и приобрести мебель под любые нужны и на любой вкус. Здесь есть мебель как для улицы и сада, так для кухни, гостиной и других комнат.

wRdxnSd.png

Кэтрин: Правда, цены не радуют: как правило, они здесь или высокие, или безумно высокие. Отвечаем: те же самые вещи можно спокойно заказать в интернет-магазине намного дешевле!

1GUsDg5.png

Элис: И что самое обидное, владельцы салона настолько ценят свои дорогущие диваны, что на них даже нельзя сидеть! А как нам проверить, интересно, подходит нам этот предмет мебели или нет?! Короче, совсем не "Икея".

AUCImCs.png

Кэтрин: В общем, мы с трудом нашли место, где можно хоть немного присесть и отдохнуть. Само собой, это тот диван, который не продается.

W7eqdHJ.png

Кэтрин: А знаешь - пожалуй, нам стоит взять этот журнальный столик.
Элис: Он тебе и правда так нравится?
Кэтрин: Ну не то чтобы сильно нравится. Просто продюсер решил, что раз уж мы находимся в таком месте, нам нужно хоть что-нибудь купить.

g3kbVfn.png

Элис: Слово продюсера - закон, а потому мы приобрели выбранный Кэтрин журнальный столик. Мы заказали доставку на дом, а после этого спокойно поехали дальше.

K8h3gw9.png

Кэтрин: К моменту, как мы добрались до следующего места, уже начало темнеть. Им стал парк под названием "Охотничьи угодья".

HN8LCVR.png

Элис: Впрочем, это место как раз отлично проходит для спокойных прогулок после насыщенного дня. Уютные дорожки парка красиво освещены фонарями, так что в сумерки здесь совсем не страшно!

M0yDcRy.png

Кэтрин: А после прогулки можно спокойно посидеть и поболтать в беседке у пруда.

ny0zSPh.png

Элис: Наш первый день в Блуотер Вилладж мы решили завершить ужином во французском ресторане "Магнифик".

IzODmNI.png

Кэтрин: Интерьер у ресторана - весьма своеобразный. Я бы даже сказала - кричащий. Впрочем, поданные нам устрицы оказались весьма неплохи.

oCp7ThB.png

Элис: По-моему, отличный день и вечер! Я по-настоящему вдохновлена нашей поездкой, столько всего интересного!
Кэтрин: Да, я тоже приятно удивлена многим из увиденного и испытанного сегодня. Надеюсь, и второй день будет таким же славным.

fmvt6K2.png

Кэтрин: К тому моменту, как мы добрались домой, нам уже доставили купленный журнальный столик. Мы поставили его в комнате с домашним кинотеатром, потому что интерьер в ней казался нам пустоватым.

GJAT48k.png

Элис: А после того, как мы разобрались с нашей покупкой, мы наконец-то воспользовались представившейся возможностью - и сели смотреть на большом экране одну новинку кино!

cPoO8Ql.png

Кэтрин: После киносеанса мы решили вспомнить навыки, полученные в наших первых поездках - и сделали друг другу расслабляющий массаж.
Элис: Отличная процедура перед сном, рекомендуем!

HRxAkmO.png

Элис: Ну что, Кэтрин - спокойной ночи! Завтра нам предстоит насыщенный день, так что перед ним стоит выспаться как следует!
Кэтрин: Это точно! Спокойной ночи, Элис!

u20CkBH.png

Элис: После этого мы разошлись по своим спальням, набираться сил перед новой вылазкой в центр Блуотер Вилладж. Скоро увидимся снова - не теряйте нас, друзья!

RvA9KK9.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса, выпуск 13
Блуотер Вилладж, день 2

c0cC0r9.png

Элис: На следующее утро мы с Кэтрин встали пораньше, чтобы успеть показать вам побольше оставшихся красот Блуотер Вилладж! Приведя себя в порядок, мы сразу прыгнули в такси и снова поехали в центр города.

MtRCJoD.png

Кэтрин: В начале поездки мы решили подзарядиться ароматным кофе и свежей выпечкой и отправились завтракать во французское кафе "Адор".

BsF43bO.png

Элис: Нам очень понравился уютный интерьер кафе и хороший выбор десертов.

GUme3V6.png

Кэтрин: Качество местной выпечки нас тоже приятно порадовало. Мы не только подкрепились перед дорогой, но и купили кое-что с собой, чтобы иметь возможность перекусить в течение дня.

uQAQjOc.png

Элис: После завтрака мы отправились посмотреть магазин детских товаров.
Кэтрин: Название у него довольно странное: "Детки в клетке". Но к счастью, на вид он не похож на тюрьму или зоопарк.

OyLLEds.png

Элис: Как мне нравится оформление фасада, такие веселые куклы охраняют вход! Сразу видно, что мы попали в детский мир!
Кэтрин: Да, все это очень мило - но пошли скорее внутрь, а то уже дождь зарядил.
Элис: Хорошо, пошли!

S08E6HR.png

Элис: Как выяснилось, магазин открылся совсем недавно, и не все полки еще успели заполнить. Но здесь уже есть что посмотреть и приобрести: от мягких игрушек и моделей самолетов до детских книжек.

a8fSfjz.png

Кэтрин: Также нас приятно удивил уровень сервиса. В местном санузле, помимо всего прочего, есть также пеленальные столики для ухода за самыми маленькими посетителями.

H6Zp8xj.png

Элис: После детского магазина мы решили посетить место, которое позиционирует себя как спа-курорт. В нем посетителям обещают целый комплекс разнообразных бассейнов и джакузи.

TzTFsDF.png

Кэтрин: Фасад и внутренний дворик заведения выглядят вполне достойно. Правда, дерево внутри здания нас уже не удивило, так как мы встречали похожую планировку в Цветущих холмах. Да и бассейн во внутреннем дворе был закрыт для посещения до лета.

ngitjWx.png

Элис: Дальше, увы, нас ждало в основном разочарование. Первое, самое большое помещение, оказалось совсем не спа-комплексом, а обычной парикмахерской.

QTrRKAw.png

Кэтрин: Причем сотрудницы салона красоты сами выглядели так, что обращаться к ним за услугами не возникло никакого желания.

EsWwVFz.png

Элис: Неудивительно, что салон не избалован посетителями. Только увидев нас, сотрудницы тут же кинулись предлагать нам свои услуги. Но мы от них отказались. К тому же, продюсер решил, что перед выпуском настолько хорошо подработал над нашим имиджем - что больше улучшать ничего не нужно.

N55Jroy.png

Кэтрин: Второе помещение "спа-центра" тоже оказалось совсем не пафосным многофункциональным комплексом. Всего лишь пара джакузи в небольшой комнате. Джакузи приятные, но в целом ничего особенного - ничего такого, что мы не видели раньше.

akQD08R.png

Элис: Следующим пунктом нашей поездки стал зал игровых автоматов "Симо Леон". Это здание выделяется в первую очередь необычным дизайном и огромной скульптурой на крыше.

zUZPQcz.png

Кэтрин: Правда, внутри там тоже оказалось не так интересно, как снаружи. Очередное место для тусовок и развлечений с интерьером кричащих цветов.

602XxfP.png

Элис: Но раз уж мы сюда доехали, то поиграли немного на местных автоматах.

0YcCBNY.png

Кэтрин: И немного сразились в видеоигре в комнате с агрессивно-красными стенами.

mIE2RaG.png

Элис: После этих развлечений мы отправились в еще один арт-центр: "Современ-Модерн".

I0pgSPT.png

Кэтрин: Это - местная галерея современного искусства. Довольно стильное местечко, и это становится понятно уже при входе в здание.

tJ9Tw7a.png

Элис: Одно из удачных решений проектировщиков - большое количество свободного пространства. В здании мало межкомнатных стен и высокие потолки, благодаря чему экспонаты галереи видны практически из любого уголка помещения.

L8e0Egg.png

Кэтрин: Арт-объекты центра не стоят за стеклом, тщательно охраняемые, как в обычном музее. Здесь рядом с ними расположены комфортные кресла и диваны, на которых можно спокойно присесть и рассмотреть экспонаты.

xco7LPg.png

Элис: Да что там - эти экспонаты можно спокойно трогать руками и даже сидеть на них! Например, как на дизайнерских креслах посреди зала. Совсем не такая душная атмосфера, как была во вчерашнем мебельном магазине!

V9OaiFJ.png

Кэтрин: А в одном из уголков галереи спряталась еще одна приятная кофейня, где мы с удовольствием заказали себе еще по чашечке бодрящего напитка.

ztZ3hvm.png

Элис: Снова подзарядившись кофе, мы поехали осматривать суперцентр "Электроникс", то есть магазин электроники.

zVsv5FJ.png

Кэтрин: Основной ассортимент этого магазина - аудио и видеотехника. Здесь представлен достойный выбор магнитофонов, музыкальных центров и телевизоров.

mcDDqgJ.png

Элис: Цены на устройства - вполне приемлемые, от низких до средних.

pwILGVS.png

Кэтрин: Неудивительно, что местная техника пользуется спросом, в магазине немало покупателей, и они охотно берут товар. Правда, мы не стали ничего приобретать, поскольку днем ранее уже насладились шикарным кинотеатром у нас дома.

8Mh2Som.png

Элис: Одно из последних мест, куда мы успели заглянуть - это магазин "Цветы и не только".

ByAxWhX.png

Кэтрин: Это заведение объединяет в себе цветочный магазин и небольшой сад, доступ в который открыт каждому.

ZqiKpaP.png

Элис: Садик очень уютный. Здесь представлены самые разные виды цветов, которые выращивают на продажу в этом магазине - и просто для красоты.

jjm2RCi.png

Кэтрин: В самом магазине также большой выбор цветов на любой вкус. Мы с Элис не удержались и тоже заказали себе по букету - снова с доставкой на дом.

7e90L9V.png

Элис: В конце поездки мы решили поужинать в заведении "У ковбоя Гарри". Это местечко в сельском стиле, которое объединяет в себе магазин и забегаловку.

MUNEOQW.png

Кэтрин: На первом этаже здания можно быстро приобрести кучу разных вещей: от продуктов до повседневной одежды.

vAvjZUr.png

Элис: А на втором этаже располагается бар. Мы от души подкрепились в нем хот-догами.

4JVxcRe.png

Кэтрин: А перед тем, как поехать домой, мы немного освежились домашним лимонадом, который продается в киоске у входа в здание.

RYnuXmy.png

Элис: Домой мы добрались уже поздно вечером. И чтобы привести в порядок мозги перед финальным разбором полетов, мы с Кэтрин сыграли партийку в маджонг.
Кэтрин: А после этого мы уже прошли в гостиную, греться у камина и обсуждать все наши приключения за последнее время.

2nt8rsJ.png

Элис: Ну, как тебе Блуотер Вилладж, Кэтрин?
Кэтрин: Ты знаешь, мне понравился этот городок. Здесь есть все необходимое: всегда есть чем заняться, где отдохнуть и где купить самые разные вещи для комфортной жизни.
Элис: Я с тобой согласна! В Блуотере мне хватило разнообразных впечатлений, и не было ощущения, что это все уже миллион раз было.

ZI90DEz.png

Элис: А как тебе в целом наш первый сезон и наши путешествия? Что больше всего понравилось и запомнилось?
Кэтрин: В целом, мне пришлись по душе наши приключения. Конечно, были отдельные трудности, я человек не легкий на подъем и люблю комфорт... Но тем не менее, я рада, что ввязалась во все это. Где бы еще я смогла получить столько разнообразного опыта, как в путешествиях? Пожалуй, больше всего мне запомнилась деревня Такемицу. Даже несмотря на то, что в тот раз я ночевала на улице и пережила удар молнии - мне все равно было интересно и приятно насладиться японской культурой.

yIliI4v.png

Элис: А я, так вообще в восторге от всех наших поездок! Для меня чем больше приключений и впечатлений - тем лучше! Пожалуй, больше всего мне запомнилось наше знакомство с магией. Ведь в те дни мы не только посетили новые участки, мы и сами попробовали побыть в иной форме жизни и поделать кое-какие магические трюки. Это совершенно незабываемые ощущения! И хотелось бы, чтобы подобных ярких и приятных ощущений в нашей жизни было еще больше!

c2918St.png

Кэтрин: Да, я бы тоже не отказалась от того, что будет одновременно ярким и приятным. Надеюсь, продюсер не забросит это дело и сможет организовать нам новые поездки по новым мирам.
Элис: Да, я тоже очень на это надеюсь! Ну а теперь - думаю, пора прощаться до нового сезона. До свиданья, наши дорогие зрители!
Кэтрин: До свиданья, друзья! И если все пойдет гладко - мы увидимся с вами уже в новом имидже, в новом мире Симс 3! До скорых встреч!

z16FmPU.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса
Выпуск 13. За кадром

По традиции, кое-что из бэкстейджа со съемок финала первого сезона. Для начала - красивый вид на гостиную особняка, где я разместила девушек.

r701H4Y.png

На окраинах Блуотер Вилладж очень необычный рельеф. Крутые холмы и дороги, уходящие в никуда.

TNP06vp.png

Что касается процесса съемок - я немного не учла, что многие площади в городке созданы под покупку и переделку симсоводами на свой лад. Поэтому много торговых точек по дефолту - это невзрачные коробочки снаружи с пустыми полками внутри.

ckpZlVV.png

MjsNyDK.png

Конечно, мне было лень их все переделывать и заполнять товаром, поэтому я просто не включила эти участки в выпуск.

707cBls.png

В более-менее оформленных магазинах тоже встречались пустые полки. Чтобы совсем не убирать их из выпуска, пришлось выбирать такие ракурсы, где эта пустота не бросается в глаза. А что касается цветочного магазина - букеты там по дефолту не продавались. Поэтому перед финальной сценой выпуска девушки не купили их, а сделали себе по букетику самостоятельно.

Klo7gfX.png

Очень забавные анимации у покупателей, которые долго ждут, когда кассир их рассчитает.

iAjDk04.png

SdVvmle.png

ZjDWizn.png

hsrMuGX.png

Кассирша в кондитерской вообще накосячила: Элис она еще рассчитала, а после этого отвлеклась, куда-то ушла и не хотела возвращаться. После чего Кэтрин устроила натуральную истерику из-за того, что ее не хотят обслуживать.

IIdjkwg.png

В итоге Кэтрин в гневе швырнула покупки на пол, отказавшись ждать кассира... и тут же пошла дальше улыбчивая и довольная, как ни в чем не бывало.

huYRMvk.png

Плита на одном из общественных участков была халатно оставлена поваром без присмотра.

rJzStgn.png

И мало того, там на огне стояла и накалялась пустая сковорода! Полное безобразие!

HVpqKJq.png

Кошка доброй волшебницы от души наслаждается жизнью.

ZNLFIkE.png

s0h6cjg.png

А телепортация, выученная девушками в Такемицу, способна напугать даже злую ведьму.

4zZ7Byh.png

Семки есть?!

PIZhus2.png

А вообще я преувеличила, написав в финале, что Элис очень понравились съемки выпуска про волшебство. На самом деле обе девушки до сих пор счастливы, что перестали быть колдуньями. Все съемки в Блуотере они то и дело поздравляли друг друга с тем, что они больше не ведьмы. И постоянно генерировали желания о том, чтобы мистики в их жизни было как можно меньше.

M9BrgUc.png

Еще всякое забавное. У одной стандартной симки городка и правда очень загадочное прошлое. Она не помнит ничего из своего детства, ее воспоминания начинаются со встречи с таинственным незнакомцем.

zJCd1XF.png

В доме семьи Жиллетт обнаружилась комната со своеобразным интерьером. Так и не поняла, кому она принадлежит: пожилой женщине или ее взрослому сыну.

3ZN8qzx.png

Вот такое название и описание люстры встретилось.

1tiPwC4.png

Сталкер Дон Лотарио так и не отстал от Элис - даже после превращения в вампира! Когда на второй вечер посылала девушек на участки - он сразу генерировался на них и тут же шел здороваться с Элис.

joemNNn.png

Наверное, я слишком добрая - но я так и не смогла его убить. При появлении Дона я просто меняла время кодом sethour, чтобы настал день и он сбежал с участка. А после этого меняла время обратно на вечернее и спокойно продолжала съемки дальше.

hNBKGZ8.png

Еще один кинематографичный злодей в сумерках))

7fMbvYr.png

Ну и напоследок - Элис, которая наслаждается цветочками, не обращая внимания на ноги, застрявшие в ограждении.

9EHyeSi.png

Красиво подводить итоги, говорить какие-то пафосные слова по случаю финала первого сезона - у меня нет настроения. Да и я надеюсь все же, что начало съемок второго сезона надолго не отложится. Но так или иначе, для меня это приятный опыт, и я довольна тем, что он есть в моей жизни.

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса, S02E01
Сансет Вэлли, день 1

lVMcP0M.png

Элис: Всем привет, у нас просто замечательные новости! Мы снова с вами - и этим выпуском открываем второй сезон шоу "Вокруг Симса"!
Кэтрин: Он будет посвящен городам The Sims 3! И сегодня мы покажем вам первый из них - Сансет Вэлли!

gdNDFfn.png

Элис: Мы узнаем, чем интересным можно заняться в одном из базовых городков этого мира и что необычного тут можно найти.
Кэтрин: Что же, не будем тянуть и приступим к обзору в это приятное летнее утро!

LFLjWK8.png

Элис: Для начала мы покажем, в какой дом нас заселил продюсер перед этим выпуском. Он расположен в переулке с милым названием Уотер Лили.
Кэтрин: Дом небольшой, но привлекает внимание красивой и стильной облицовкой. Ну а теперь посмотрим, что внутри.

oUUlbcS.png

Элис: По-моему, очень милая и уютная гостиная. Мне нравится.
Кэтрин: Да, интерьер простой, но приятный взгляду.

A3FiLb4.png

Элис: Продюсер в этот раз не поскупился и на телевизор с плоским экраном!
Кэтрин: И диван перед ним большой и удобный - будет где расслабиться после насыщенного дня.

rmjSqG6.png

Элис: Гостиная в этом доме плавно переходит в кухню. Она просторная и светлая, есть где развернуться, если захочется попрактиковаться в кулинарии.

8heoXru.png

Кэтрин: И было отличным решением поставить сюда кресло. Будет удобно посидеть здесь с утра с чашечкой кофе.

80m4Kih.png

Элис: Также в нашем распоряжении большая ванная комната.

2Dzjdyw.png

Кэтрин: И кроме того, у каждой из нас будет своя комфортная спальня.

DcDZRjw.png

Элис: Что же ждет нас на участке рядом с домом? Во-первых, два шезлонга под раскидистым деревом.

FrIYV5J.png

Кэтрин: А во-вторых, и что самое важное - новенький автомобиль Toyota Prius, на котором мы сможем с ветерком добраться до любой части города. И мне уже не терпится проверить эту машинку на деле!

DWk7Qim.png

Элис: Не торопись, Кэтрин! Перед этим будет круто сделать еще кое-что. Ведь теперь мы попали в открытый мир, где сможем без загрузочных экранов попасть в любую часть города. Например, мы можем познакомиться с нашими соседями! Гляди, сколько их тут!
Кэтрин: Думаешь, стоит их посетить? Это не будет невежливым?
Элис: Ну, по крайней мере, мы можем это проверить! Вон, смотри, в доме напротив явно кто-то есть! Пойдем поздороваемся?
Кэтрин: Ну если ты так настаиваешь - то пошли.

sa2sti1.png

Элис: Кэтрин, ну где ты там? Хозяйка дома нам очень рада и приглашает нас войти!
Кэтрин: Сейчас иду - только видео досмотрю!

9BIAQTi.png

Кэтрин: Доброе утро! Спасибо, что пригласили войти. Как вас зовут?
Эрин: Здравствуйте! Я - сержант Эрин Кеннеди!
Элис: Так вы военная? Где служите и кем?
Эрин: В местной воинской части, командиром звена.
Кэтрин: И давно вы здесь?
Эрин: Уже два года.
Элис: А можете ли поделиться с нами, что интересного в Сансет Вэлли, что здесь можно посмотреть?
Эрин: Да, могу. Присаживайтесь, расскажу!

RTMPodA.png

Эрин: Из-за службы у меня мало остается времени на развлечения, но кое-что за это время повидать успела. В первую очередь, советую отправиться на центральную площадь. Там разбит парк, где регулярно бывают сезонные фестивали, и сейчас проходит один из них. Также оттуда можно легко добраться до главных торговых и культурных центров города. Кроме того, рекомендую выбраться на пляж к морю - и в отдаленные уголки Сансет Вэлли. У нас прекрасные пруды, озера и холмы. Есть даже пещера и свой Стоунхендж.
Элис: Это очень интересно! Спасибо за такой прекрасный план поездки, Эрин!
Эрин: Пожалуйста, рада помочь!
Кэтрин: И от меня спасибо! Что же, не смеем больше вас задерживать, отправимся исследовать все эти места!
Эрин: Хорошо, желаю удачи!

bpKsYkW.png

Кэтрин: Следуя совету Эрин, мы отправились в Центральный парк, где в этот момент проходил летний фестиваль.

OeDflMp.png

Элис: Ух ты, какая просторная площадь! И все такое яркое!

AvawqLm.png

Кэтрин: Да, и я приятно удивлена. Миры Sims 2 тоже были хороши, но тут по сравнению с ними столько красок и деталей! Даже и не разглядишь все за один раз.

KZFXwnd.png

Элис: Так, а это что у нас? Памятник основателю Санлит Тайдс - и он напротив ратуши.
Кэтрин: И напротив мусорного бака. Удачное решение, ничего не скажешь.
Элис: Да уж. Ой, смотри - там слева роллердром! Пошли, покатаемся!

bGrxvhU.png

Элис: ААААА, как же тяжело! Целую вечность не стояла на роликах!
Кэтрин: Ничего, мы со всем справимся. Главное - не упасть лицом вперед, нам еще два дня сниматься.

M4eKjU9.png

Элис: Ого, а тут целая площадка для игры с водными шариками!
Кэтрин: Ну, пошли туда, пока погода позволяет.

KG4RFo6.png

Кэтрин: Фуф, вроде бы успели промокнуть после игры, а мне все равно уже жарко. Полдень сегодня далеко не прохладный.
Элис: Ну тогда предлагаю пойти купаться! Судя по вывескам, тут недалеко бассейн.
Кэтрин: Отличная идея, тогда поехали туда!

XC8AaSe.png

Кэтрин: Нда, оригинальное название для аквапарка.
Элис: Неужели они назвали его в честь песни Baby Shark?
Кэтрин: Скорее, песню назвали в честь этого бассейна - он появился раньше.
Элис: Вот ведь плагиатчики эти ютуберы!

rOi28QL.png

Элис: Вот мы и здесь. Как тебе обстановка, Кэтрин?
Кэтрин: Ну, я ожидала, что здесь будет полноценный аквапарк, а не просто большой бассейн на открытом воздухе. Но в целом интерьер симпатичный.
Элис: Ладно, пошли скорее в воду!

N2b3Gjx.png

Кэтрин: Вот, совсем другое дело. Теперь я чувствую приятную прохладу.
Элис: А какая чистая и прозрачная тут вода!
Кэтрин: Угу, хлорка творит чудеса.

z1W9gj1.png

Элис: Смотри, а там уличный музыкант!
Кэтрин: Прямо концерт в нашу честь. Пустячок, а приятно.

3nHujYM.png

Элис: Ох, кажется - погода испортилась.
Кэтрин: Да, как-то резко пошел дождь. Мы, конечно, и так уже мокрые - но совсем замерзнуть бы не хотелось.
Элис: Тогда пора собираться и ехать туда, где тепло и сухо.
Кэтрин: Да, поехали.

3awv119.png

Элис: Так... ближайшее к нам интересное место - институт современного искусства.
Кэтрин: Вполне подходит. В таких местах как раз можно бродить подолгу, сможем переждать дождь.

emUVd7w.png

Элис: Вот мы и добрались. Кэтрин - а ты, кажется, успела немного загореть!
Кэтрин: Приятно это слышать. Люблю, когда моя кожа приобретает бронзовый оттенок.

QKzkQml.png

Кэтрин: Как тебе музей, Элис?
Элис: Если честно, не знаю. Тут много всего, но не сказать, чтобы я в восторге.

xPsNjqg.png

Кэтрин: Пожалуй, у меня такое же впечатление. Конечно, есть симпатичные картины и арт-объекты. Но не очень удачно, что произведения разных стилей все собраны в одном зале.
Элис: Да, какая-то странная мешанина получается.

vd6aB4I.png

Кэтрин: И мне не очень понятно, что такого ценного в этом стуле. Вполне обычный стул.
Элис: Как и мне не понять, к чему тут унитаз. Правда, мы уже видели их в одном музее, так что я даже не удивлена.

wGKWccw.png

Кэтрин: После всех этих арт-объектов сразу есть захотелось.
Элис: Тогда можем отправиться в кафе. Хм, навигатор выдал, что ближайшее местечко тут - закусочная "Копченая сосиска".
Кэтрин: Что ж, немного фаст-фуда нам не повредит. Поехали.

cO1USQU.png

Кэтрин: Элис, ты куда пропала? И что тут за странный фон за дверью?
Элис: Спокойно, Кэтрин, я здесь! Это просто кроличья нора - в мире Sims 3 такое нормально. Зайдем, пообедаем и выйдем.
Кэтрин: Ну хорошо, я рискну нырнуть внутрь.

rDW4B9V.png

Кэтрин: Элис, ну где ты там? Я тебя опять потеряла!
Элис: Бу! Вот я и здесь.
Кэтрин: Ох, ты меня напугала! Я уж подумала, ты совсем застряла в этой кроличьей норе.
Элис: Ахаха, нет!
Кэтрин: Слава Смотрящему! Ладно, несмотря на все, еда здесь достаточно хорошая.
Элис: Да. Я рада, что мы здесь побывали.

8TKQwEU.png

Кэтрин: А дождь все никак не утихает. Вот неудача! Придется поехать еще в какое-нибудь помещение. Только, пожалуйста - не в кроличью нору!
Элис: Ну хорошо, поехали тогда в библиотеку.

VEuNgyc.png

Кэтрин: Вот. Этот интерьер мне нравится. Настоящая роскошь.
Элис: Да, уютненько.

pvTcp3O.png

Элис: Интересно, а там что? А, детская комната! Ой, тут игрушечный замок! Ну все, я буду играть! Кэтрин, ты со мной?

zzh1Xbh.png

Кэтрин: Нет, я лучше пойду почитаю в центральном зале. Нашла тут на полке интересную книгу.
Элис: Хорошо, встретимся там!

DsGC0r6.png

Элис: Ну что, я вроде наигралась. Поехали еще куда-нибудь?
Кэтрин: Ох, здесь так приятно находиться, что даже уезжать не хочется! Но пожалуй, уже поздновато, так что стоит выдвигаться - тогда успеем посетить еще пару мест.

B1gqtoJ.png

Элис: Эх, не повезло с погодой сегодня, дождь все льет и льет!
Кэтрин: Да, как-то даже странно для лета.
Элис: Ладно, у меня идея - тут рядом с пляжем есть ночной клуб. Поехали пока туда, а там посмотрим - может, хотя бы перед сном на пляж выберемся.

vUTFBYC.png

Элис: Ой, а название клуба не врет! Тут и правда все в голубом свете!
Кэтрин: Да, атмосферно. И эта стена-бассейн мне тоже нравится.

TpBAUrs.png

Элис: Жалко, народа сегодня почти нет. Но с другой стороны, понятно - вечер будней, от центра далековато, еще и погода не очень.
Кэтрин: Для меня даже к лучшему, что мало людей. Единственное, неприятно, что бармен тоже куда-то запропастился.
Элис: Ну тогда предлагаю его не ждать. Просто смешаем коктейли сами и оставим ему денежку по прайсу.
Кэтрин: Смелое решение, но почему бы и нет.

u7OgUe7.png

Элис: Нда, на втором этаже так же пусто. Но зато здесь есть игровые автоматы!

yADir7A.png

Элис: Так, эта штука называется скибол. Интересно, что это?
Кэтрин: Кажется, что-то типа мини-боулинга.
Элис: Ладно, попробуем поиграть, по ходу дела разберемся.
Кэтрин: Ох и сложно тут попасть в цель!
Элис: Угу, в боулинге шары намного тяжелее, но играть все равно проще.

VdcZfN7.png

Кэтрин: Ладно, давай попробуем что-нибудь еще.
Элис: Хорошо. Может быть, этот автомат?
Кэтрин: Да, подойдет. Я не против выяснить, кто из нас Капитан Звездный.

YvrEL5H.png

Кэтрин: Так и не прекратился дождь. Надеюсь, хотя бы завтра с погодой повезет.
Элис: Ну может быть, поглядим хотя бы одним глазочком на пляж? В интернете пишут, там просторные зонтики, есть где укрыться от непогоды.
Кэтрин: Ну если только одним глазочком...

Кэтрин: Ладно, пожалуй - в таком времяпровождении что-то есть. Умиротворяет.
Элис: И что удивительно, даже в такую погоду и в такое время суток достаточно светло.
Кэтрин: Это все свет от маяка. Ну и еще продюсер постарался с цветокоррекцией.

9Zx2oB9.png

Элис: Кэтрин, ты уже спишь?
Кэтрин: А, что? Да, задремала - час уже поздний.
Элис: Тогда поехали домой.
Кэтрин: Да, уже давно пора.

ZHR8wow.png

Элис: Вот мы и добрались. С ума сойти, уже час ночи!
Продюсер: Девушки, прошу - встаньте рядом. Нужно сделать красивый кадр возвращения домой.
Кэтрин: Наташа, не мучай нас, пожалуйста. Мы устали, промокли и очень хотим спать.
Продюсер: Ну, что поделать. Тогда не буду вас задерживать, расходитесь по своим спальням.
Кэтрин: Спасибо.

CXuDpUv.png

Кэтрин: Наконец-то теплая и мягкая постель. Нужно успеть хорошенько выспаться перед новым днем. Ведь завтра нас ждут новые приключения в Сансет Вэлли.
Элис: Да, пора ложиться и закрывать глазки. Спокойной ночи, дорогие зрители! Увидимся завтра.

7hvUU0I.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса, S02E01
Сансет Вэлли, день 2

buXsO93.png

Элис: Всем привет, мы снова в эфире! И перед второй частью выпуска про Сансет Вэлли нам пришлось слегка переодеться.
Кэтрин: Все дело в том, что в этот день нам предстоит много ходить пешком, местами даже подниматься в горы, чтобы увидеть природные красоты этого городка.

U7hHEQU.png

Элис: Да, оказалось, что половина мест, которые нам посоветовали, находится на высоких холмах, далеко от крупных дорог, и на машине туда не подобраться.

GM1tgxE.png

Кэтрин: Поэтому на своем новом автомобиле мы смогли проделать только часть пути, а дальше пришлось оставить его на парковке и подниматься на своих двоих.

10faayI.png

Кэтрин: Пожалуй, в этом есть своя прелесть - бежать по живописному зеленому холму, тут столько простора и никакой городской суеты.
Элис: Кэтрин, подожди, я за тобой не успеваю!

te1pvt9.png

Элис: Вот мы и добрались до первой точки сегодняшнего маршрута. Это - местный Стоунхендж.
Кэтрин: Ученым до сих пор не удалось выяснить, кто его построил и с какой целью. Но ясно, что сооружению много веков и оно имеет большую культурную ценность.

v9f7rUX.png

Элис: Прекрасно! Очень вдохновляющее зрелище!
Кэтрин: Да, приятно увидеть своими глазами что-то настолько древнее.

vbjXkLl.png

Элис: Знаешь, с этого ракурса Стоунхендж похож на здание. Смотри, вот ворота, а вот стены по бокам.
Кэтрин: Но здание то ли не достроено, то ли специально так оставлено. Может быть, эти камни просто символизируют собой здание?
Элис: Например, храм древнего культа?
Кэтрин: Да, вполне возможно.

n2VwVnj.png

Элис: А это что за надписи?
Кэтрин: Похожи на древний симлиш. Насколько я в курсе, расшифровать их до сих пор не удалось.
Элис: Да, вообще не понятно, что написано. Кстати, сегодня нам предстоит увидеть место, где будет еще больше подобных надписей.
Кэтрин: Вот как! Уже не терпится взглянуть на них.

f9yAyYh.png

Элис: Кстати, с гор открывается потрясающий вид!
Кэтрин: Да. Жалко только, что за деревьями не видно город.

T59hg2Z.png

Элис: Ладно, не будем здесь задерживаться. Нам сегодня предстоит посетить еще несколько мест, так что важно успеть все до заката.
Кэтрин: Согласна, тогда в путь!

uNkZdVY.png

Элис: Наша следующая цель - загадочная пещера! И мы уже на подходе к ней!
Кэтрин: Элис, осторожнее, опасно так скакать по скалам!

Uktl4JD.png

Элис: Мы наконец-то на месте. Выглядит довольно невзрачно.
Кэтрин: Да, похоже на заброшенную шахту. Кто-то оставил здесь фонарь и кирку - и похоже, достаточно давно.
Элис: Нам удалось выяснить, что местные жители боятся ходить сюда - говорят, что из темноты на них выглядывают светящиеся глаза. Но конечно, искателей приключений вроде нас подобные загадки наоборот привлекают.

fXUnGXL.png

Кэтрин: Элис, ты что-нибудь видишь?
Элис: Нет. А хотя погоди... ой, там и правда внутри что-то светится!
Кэтрин: Ох, теперь и я это вижу!

j5QP5qW.png

Элис: Если честно, мне здесь как-то неуютно. Кто знает, вдруг оно живое.
Кэтрин: Да, по ощущениям, здесь и правда опасно находиться.

69p2jQP.png

Элис: Ладно, пошли тогда отсюда - туда, где повеселее.
Кэтрин: Пошли. Ой, кажется, я нашла что-то интересное. Как думаешь, что это?
Элис: Не знаю. Похоже на кусок необработанной руды.
Кэтрин: Пожалуй, возьму его себе на память.

cMEz8re.png

Элис: Наша следующее место - намного более жизнерадостное. Это известный в городе водопад Стоуни Фолз, расположенный над симпатичным горным озером.

W2w2lIq.png

Кэтрин: Эта локация очень популярна среди туристов и местных жителей. Во многом благодаря тому, что сюда можно добраться на машине, широкая дорога проложена прямо до озера. Кто-то приезжает сюда полюбоваться на водопад, а кто-то даже - поработать с ноутбуком на природе.

Nyyx6tj.png

Кэтрин: Если честно, не очень комфортно находиться в таком людном месте.
Элис: Тогда предлагаю дойти во-о-он до того полуострова, там никого нет.
Кэтрин: Отличная идея!
Элис: Фуф, дошли! Теперь можно даже устроить пикник.
Кэтрин: Так вот зачем ты прихватила с собой корзинку!
Элис: Конечно, именно за этим!

pXzMND2.png

Элис: Как это приятно - обедать на природе под шум водопада!
Кэтрин: Да, и главное - без этой толпы вокруг! Кстати, хот-доги очень вкусные, это ты готовила?
Элис: Да, конечно! Большое спасибо!

tqPi5PH.png

Элис: После обеда мы выдвинулись смотреть еще одно загадочное место. Расположено оно недалеко от еще одного горного озера, которое по непонятным причинам носит название "Хрустальные ручьи".

DtnkzJW.png

Кэтрин: Найти этот район совсем не сложно, ведь по дороге к нему находится городской стадион, где проходят спортивные матчи и крупнейшие концерты.

vIqgy73.png

Элис: Наконец, мы нашли что искали. И это - образцы древней наскальной живописи.

XyLzVTQ.png

Кэтрин: Интересно, что сделаны эти рисунки не в пещерах, а на огромных валунах, расположенных на открытой местности.

4ulS3bD.png

Элис: Удивительно, как у кого-то было столько энтузиазма и находчивости, чтобы оставить такие крупные рисунки на большой высоте! И это в древние-то времена, когда не было каких-то технических приспособлений!
Кэтрин: Да, поразительно. Из-за этого даже ходит легенда, что изображения и надписи оставили на скалах инопланетяне. Тем более что сюжет рисунков на это намекает.

KwsT3o3.png

Элис: Ну какое же все-таки чудо! Независимо от того, кто это сделал!
Кэтрин: Да, правда, шея быстро затекать начинает, пока смотришь наверх.

PzcH0cY.png

Элис: Ну хорошо, раз уж мы здесь - давай посмотрим, что тут за озеро рядом.
Кэтрин: Давай.

X3uAOeY.png

Элис: А что, приятное местечко.
Кэтрин: Приятное. Правда, ничего хрустального здесь я так и не увидела.
Элис: Я тоже. Ладно, я посмотрела по навигатору, что отсюда есть короткая дорога на пляж. Может, отправимся туда? Как раз успеем к закату.
Кэтрин: Конечно, я только за.

IwXt1Mh.png

Элис: Ура, добрались!
Кэтрин: Да, наконец-то. При свете здесь все-таки уютнее, чем ночью.

oZewoMo.png

Элис: Но солнце уже скоро сядет. Чем займемся до того, как встретим здесь закат?
Кэтрин: Я думаю, самое время искупаться.
Элис: Согласна!

gFcG5OG.png

Кэтрин: Очень приятная здесь вода, такая мягкая.
Элис: Да, и удивительно чистая и прозрачная!

DOABWhb.png

Элис: Вот и закат, дождались!
Кэтрин: Удивительные краски, все постепенно приобретает такой приятный персиковый цвет.

XmGqmwe.png

Кэтрин: Так красиво, что вообще не хочется уходить.
Элис: Ну тогда можно потренироваться пускать блинчики на воде!

0XgwtUt.png

Элис: Все, солнце село.
Кэтрин: А цвета еще насыщеннее. Восхитительно, очень рада, что оказалась здесь и сейчас.
Элис: Да, и я рада.

GuDWTeb.png

Элис: В завершение дня мы решили заехать в караоке-бар, построенный недалеко от пляжа.

KC8vyNP.png

Кэтрин: Здесь малолюдно. Но для меня это все еще к лучшему.

qtfWrSA.png

Элис: Думаю, самое время снова спеть дуэтом! Тем более что мало кто услышит наш позор :D

insSNAW.png

Элис: Посмотрим, что на втором этаже. О, фотокабинка!
Кэтрин: Предлагаешь снова сделать глупые фотографии на память?
Элис: Почему бы и нет! Обожаю глупые фото!

WRZE2oE.png

Кэтрин: Отдохнув в караоке-баре, мы выдвинулись в обратный путь по вечернему городу.

RI4TuHf.png

Кэтрин: Что же, пусть наши фото теперь висят здесь.
Элис: А что, мне нравится!

sCkMhbV.png

Кэтрин: Спасибо за вафли, Элис! Твои кулинарные навыки, как обычно, на высоте.
Элис: Пожалуйста! Как тебе наша поездка?
Кэтрин: Сансет Вэлли мне очень понравился. Такой уютный городок, где есть все необходимое, и всего в меру. Думаю, здесь было бы приятно жить.
Элис: Согласна! Климат комфортный, есть на что посмотреть и где провести досуг! Но в любом случае, это не последняя остановка нашего бесконечного путешествия!
Кэтрин: Да, впереди у нас еще много всего, и это здорово. Ну а пока нам стоит хорошенько отдохнуть и набраться сил перед новой поездкой. Поэтому до новых встреч, друзья!
Элис: До свиданья, дорогие зрители! Еще увидимся!

zKnYITs.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
Вокруг Симса
S02E01. За кадром

Первый выпуск второго сезона получился в основном про созерцание и эстетику, поэтому закадровых приколов в нем было не так много. Но все же собрала кое-что интересное для этого поста.

Для начала просто несколько красивых картинок, которые не вписались в основной выпуск.

ffNQMCT.png

VOv4BVT.png

U72Z8g1.png

А теперь - о характерах героинь. Элис ярче всего демонстрировала ЧХ "Вечное дитя", она при любой возможности бегала поиграть с зеркалом.

VxGWWuH.png

А Кэтрин по характеру "Лежебока" и охотнее всего проводила время у телевизора.

tZhLDyZ.png

И еще забавные моменты.

Выражения лиц: "Ой, да что мы здесь не видели!"

xHa5uin.jpg

В первый вечер Кэтрин немного побыла диджеем.

o67a1Zw.png

Ночью рядом с домом бегал по лужам енот. Надеюсь, еще получится снять его в нормальном качестве при свете дня.

JMA22lJ.jpg

Оказалось, что соседки-военной крутая тачка.

MgdV2GY.png

Пикник на полуострове у водопада оказалось устроить не так просто. Клочок земли был маленький и неровный, и разложить на нем корзинку для пикника вышло только с кодом moveobjects. И то скатерть влезла не полностью и с дырами, местами висела в воздухе, как ковер-самолет.

6hbIyX8.png

В озере у водопада поймала странную рыбу - на камеру. Как бы ни поворачивала картинку, рыба все равно выглядела так, будто она брюхом кверху.

gaGChzl.png

И напоследок - 30 секунд медитативного видео с другими рыбами в другом водоеме.

Верх