TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Byakko,
спасибо большое. Я уж думала у меня ум за разум заходит, и мне только кажется, что я про это помнила.

stepDance

Проверенный
Достижения
65
Награды
39
А у меня такой вопрос: возможно ли использование в династии скриншотов без панели управления (иллюстрация сна главной героини), и если да, то сколько таких скриншотов на главу можно сделать?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
stepDance, ответы подробно можно прочитать в этом сообщении.
Так же можно использовать скриншоты без панели управления из игрового сохранения со следующими условиями:
Можно ли использовать в династии скриншоты из игрового сохранения, но без панели?
- Основные рекомендации:
В одном сообщении допускается не менее 3 и не более 30 изображений.
Как минимум 3 скриншота в каждой главе должны быть с панелью. Остальные могут представлять собой игровые сообщения о повышениях или другие окна/таблицы, вырезанные из скриншота.
Допускается использовать игровые скриншоты без панели, но на каждый такой скриншот в главе должно приходиться три других скриншота с панелью.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Здравствуйте, что-то я искала-искала не нашла: а за коллекции выученных мелодий на муз.инструментах нету? Когда навык игры повышается и можно покупать ноты в книжном, для каждого инструмента разные сборники. У меня АМ их все изучила и в журнале навыка написано, что изучено 100 процентов композиций.
8ff3044a6b3b.jpg

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
kotishka, такой коллекции нет и никогда не было.
На счет введения новых баллов за коллекции можем перейти в обсуждение новшеств.

Хлопушка

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
851
А кто-нибудь вёл 6 челлендж? Хотелось бы попробовать, но не знаю с чего начать, посмотреть бы у кого-нибудь...

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Скрины из КАС считаются скринами без панельки? Или по статье табличек идут?)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Скрины из КАС считаются скринами без панельки? Или по статье табличек идут?)
Ariona, по статье табличек. :) Хотя, правильнее было бы, конечно, давать полностью снимок экрана, со всеми опциями, а не вырезать из скрина только портрет. По опциям видно, каким способом попали в КАС, через зеркало, через комод или через код разработчика /мод. Но мы в этом вопросе здесь в Симс 3 традиционно уже верим авторам ради того, чтобы портреты были красивыми без лишних кнопочек. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Последнее редактирование:

Хлопушка

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
851
По поводу 6 челленджа:

1.
Если Вы создали основателя с питомцем, Вы должны после заселения уменьшить семейный бюджет до 14100 симолеонов. Для этого надо купить вещи стоимостью из расчёта, чтобы осталось 14100 симолеонов, и убрать их в багаж семьи на вечное хранение.
Это тоже относится к челленджу?
2. Баллы считать только те, что указаныздесь?
Не могу понять как считать эти балы?
Династия:
- 0,5 балла за персонажа-основателя (получаете автоматически)
- 0,5 балла за каждое поколение, кроме последнего
- 1 балл за последнее 5-ое поколение
- 0,5 балла за портрет основателя и каждого наследника; портрет представителя 6-го поколения баллов не приносит
(Для лошадей допускается портрет-натюрморт, написанный художником, умеющим делать портреты.)
Династия питомцев:
- 1 балл за 3-е поколение симов
- 0,5 балла за 4-е и последующие поколения симов
Если у меня будет династия и человека и животного, как считать?

3. Значки не учитываются?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Это тоже относится к челленджу?
Хлопушка88, да.

2. Баллы считать только те, что указаныздесь?
Только те, что предусмотрены самим челленджем.

Не могу понять как считать эти балы?
Не могу понять, чего именно Вы не можете понять. х)) Вот как написано, так и считать. Основатель - питомец. Династия ведётся от лица питомца. Но у питомца есть человек - сим. В начале династии получаете 0,5 за основателя (питомца), за человека не получаете ничего. Когда передадите дневник второму поколению (питомцу второго поколения), поставите себе 0,5 за второе поколение. Если люди параллельно тоже женятся, рожают детей, то балл ставите только за третье поколение людей (когда родится человеческий детёныш 3-го поколения) - 1 балл. Если успеет родиться четвёртое поколение у людей, ставите ещё 0,5 балла и по 0,5 за каждое последующее поколение людей.

3. Значки не учитываются?
Нет. Учитываются только те баллы, которые предусмотрены челленджем № 6. И ограничения можно взять только из челленджа № 6.

stepDance

Проверенный
Достижения
65
Награды
39
Вот у меня такой вопрос - как восстановить битые скриншоты? Ибо я в этом деле чайник. Буду очень признательна.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
stepDance, заново перезалить на хостинг - самый простой способ. Или жаловаться администратору хостинга и пытаться восстановить таким способом ранее залитые скрины.

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Здравствуйте, у меня небольшой вопрос.
Я же правильно понимаю, что 0,5 балла за каждые 50 уникальных воспоминаний дается только владельцам дневника?

Valkyriya

Заблокирован
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте. Давно зачитывалась династиями с вашего подфорума, и вот наконец решилась попробовать самостоятельно создать династию. Проблема в том, что у меня довольно слабый комп, а потому хотелось бы установить только самые интересные и важные дополнения.
Потому хочу спросить у опытных династийцев:
Что лучше установить для того, чтобы история династии была максимально пллной?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Valkyriya, как по мне - можно и на базовой игре интересную династию построить. Главное, чтобы вам интересно играть и писать было.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Valkyriya, "важные и интересные дополнения" - это крайне субъективно. Каждый автор делают свою подборку, руководсвуясь предпочтениями, интересами и направлением династии.
Рискну дать небольшую характеристику дополнения с точки зрения династийца, но это мой взгляд на дополнения. И он не является единственно верным.
The Sims 3 World Adventures - дает большие возможности: вы не заперты в одном городе, в вашем распоряжении еще три локации. С точки зрения сюжета - возможности широкие. В путешествиях хорошо забатывать баллы, собирать коллекции. Путешествия - это дополнительные дни ваших подопечных. "Резервы" симов с оригинальной внешностью: к четвертому поколению, когда в вашем городе останутся одни клоны, можно искать пару наследнику в зарубежных локациях. Но, на мой взгляд, именно это дополнение обещает самые большие глюки. Симы, которые много путешествуют, самые глючные, и нпс, которые приезжают в город, нередко "исчезают", обещая жуткие глюки в городе.
The Sims 3 Ambitions - открытые карьеры интересны с точки зрения сюжета, а вот довести их до 10 уровня профессии не просто. То есть с точки зрения баллов - бесполезны. Изобретательство и скульптура - интересные навыки, но я не знаю, насколько они вас интересуют. Для меня лично дополнение необходимо: с ним появилась мастерская стилиста, позволяющая переодевать горожан.
The Sims 3 Late Night - если ваши персонажи заядлые тусовщики, то дополнение для вас. Бары можно интересно обыграть. Навык смешивания напитков дает очень много баллов. И еще с этим дополнениям появились музыкальные инструменты - если вы собираетесь делать династию музыкантов, то обязательно ставьте. От себя могу добавить, что в дополнении красивая современная одежда. И, конечно, если вас привлекают вампирские саги, то аддон нужен. Существенный минус дополнения: если вы играете не в Бриджпотре, то не сможете собрать полные коллекции
бабочек и жуков. И вместе с дополнением прилагаются большие проблемы с завершением коллекции рыбы (решение нашли, но оно отнюдь не простое).
The Sims 3 Generations - добавляется много объектов для детей, а детей у вас на протяжении династии будет подядочно. Если вы не собираетесь их ссылать в интернаты... (а, интернаты тоже из этого дополнения). Интересное дополнение, потому что добавляет особенности для каждого возраста. Представляете, сколько вам предстоит играть свадеб? А описывать старичков? Чем шире возможности в этих аспектах, тем проще разнообразить повторяющиеся действия.
The Sims 3 Pets - зверюшки взякие. Кажется, что сюжет помогают разнообразить, но часто (за исключением нескольких авторов) собаки и кошки висят фиктивными членами семьи, про которых упонимают по большим праздникам. Лично я люблю дополнение за возможность собирать ящерок и хомячков - мне нравится процесс, да и баллов за это получается очень прилично.
The Sims 3 Showtime - аналогичное "Амбициям". Если вы собираете играть певицами и фокусниками - нужное. Но карьеры сложно довести до 10 уровня (сложнее, чем обычные в "норах"). Если не планируете акробатов делать - можно смело от него оказаться.
The Sims 3 Supernatural - феи? вампиры? оборотни? Это про вас (ну не вас лично, а ваших симов)? Впринципе, можно отключить генерацию нечести, кроме этого остаются интересные возможности - эликсиры (обгегчают игру). Если не интересуетесь фэнтезийным уклоном, можно смело отказаться. Единственное дополнение с худо-бедно исторической одеждой, если вас она интересует.
The Sims 3 Seasons - описывать вечное лето скучно. В остальном особых преимуществ от дополнения не вижу. Фестивали интересные, но когда третье поколение описыват то же разрисовывание лица и ловлю яблок... Ну вы понимаете. Легкие коллекции - тыквы, цветы. Легкие значки. И неотключаемые инопланетяне, которые могут посетить вас в самый неподходящий момент.
The Sims 3 University Life - еще одна "заграничная" локация. Существенно расширяет ваши возможности. Много молодежной одежды. Легкая (на мой вкус) коллекция трав и соц. группы, которые дают прилично баллов. Студенты в город, вроде как, не приезжают, поэтому таких глюков, как в путешесnвии не возникает. В общем, на любителя аддон.
The Sims 3 Island Paradise - рискну сказать, что бесполезный аддон. Дайвингом можно заниматься только в Парадисо, коллекции собирать тоже. То есть кроме одежды и генерирующихся (бесконтрольно) в городе русалок, он вам ничего не даст.
The Sims 3 Into the Future - все просто, если собираетесь играть с будущим - ставьте. Если нет - не ставьте. Одежда специфична, навыки тоже. Локации глючат. Интересен он может быть тогда, если вы собираетесь как-то отражать развитие окружающего мира. Мол, появилась новая техника: рюкзаки для полетов, доски интерактивные, роботы (хотя роботы еще и в "амбициях" есть).

Удачи в новом начинании. Надеюсь, моя информация поможет вам определиться)

Последнее редактирование:
Верх