TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, да, это будет нарушением ограничения. С призраками общаться нельзя, а под действием зелья сим как раз становится призраком, хоть и временно.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн, если временный призрак считается полноценным, то у меня такой вопрос: с аддоном "Университет" появляется возможность разглагольствовать о смерти в мегафон. Если делать это достаточно долго, то приходит смерть, говорит, что ей это не нравится и сим становится призраком на некоторое время, как здесь с Анной Марит произошло. Начислять балл за такого призрака или нет? Или только в том случае, если повторно пришла смерть и сим остался таким навсегда?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
"Все лучше с травами: Добавьте травы в еду 20 раз и сожгите 20 трав в костре"

Как подтверждать? Неужели коллаж из двадцати моментов бросания в костер и двадцати моментов добавлению травы в еду. Это сорок картинок. Очень много.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, помнится, мы когда значки эти проверяли, решили вот что:
kotishka сказал(а):
съеденные травы можно подтвердить, они при проверке статуса соцгруппы отображаются.
съеденные травы подтверждаются, а сожженные - нет. Только мудлетом....
Леди_Лейн сказал(а):
Про травы значок добавлю. Муторно подтверждать, но если кому очень захочется, подтвердят мудлетами от костра.
То есть съеденные травы отображаются при проверке статуса соцгруппы, а сожженные только коллажами из мудлетов.
Вот здесь мы это обсуждали.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,

То есть съеденные травы отображаются при проверке статуса соцгруппы
Я не знала, спасибо. Половина дела не представляется сложной.
Хотя нет. Съеденные и добавленные в еду это не одно и тоже. Добавить в еду - это аналогично использованию специй в карьере кулинарии. А съеденные - это те, что непосредственно съели. И есть их можно, кстати говоря, не добавляя в еду.

а сожженные только коллажами из мудлетов
Это не муторно, так как я все равно собираю коллекции мудлетов. Тут есть два нюанса: мудлеты появляются у всех вокруг костра, а значок персонализированный. Но это меньшая беда, я дам скрин, того, кто бросал. Но мудлетов от сожженных трав всего 13. А для подтверждения значка нужно 20.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Но мудлетов от сожженных трав всего 13. А для подтверждения значка нужно 20.
Ariona, проблема.
По первому пункту, давайте будем засчитывать съеденные травы под этот значок, формулировку я поправлю :) А вот с сожжёнными проблема, раз мудлеты не все есть. Действительно, коллаж даже из 7-ми полноценных скринов + 13 мудлетов... Может быть убрать этот значок? Или как-то упростить его, например: "Съешьте 20 трав и 10 трав сожгите в костре". Мы к официальному сайту не привязаны, спокойно можем так сделать. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,
По первому пункту, давайте будем засчитывать съеденные травы под этот значок, формулировку я поправлю
Ну... можно и так. Я думала подтверждать готовыми блюдами, там написано кем приготовлено и какая трава добавлена. Конечно, можно предположить, что приготовил один, а добавил траву другой персонаж, но это даже не удобно с точки зрения игровой механики.
Съеденные травы собрать проще, чем в блюдах. Ведь это надо еще готовить. А проще - не интересно :ангел:
Действительно, коллаж даже из 7-ми полноценных скринов + 13 мудлетов...
Да, но я могу жечь те же травы, от которых потом засчитаю мудлеты...
Может действительно до 10 уменьшить. Тут просто - коллекция мудлетов в подтверждение.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ведь это надо еще готовить. А проще - не интересно
Ariona, с этим согласна. Но если бы у нас за сложные значки были отдельные баллы, а так, что сложные, что простые у нас считаются одинаково, 1 балл за 15 значков. Тут чисто азарт - условие выполнить. В принципе, можно и коллаж из приготовленных блюд составлять, если там видно, какая трава добавлена. Можем делать коллаж из 20 таких блюд + 10 мудлетов от костра. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Здравствуйте. Если предприятие было выкуплено сразу, без стадии партнерства, можно ли начислить 0,5 балла за поколение, ставшее партнером предприятия? Или надо все-таки становится партнером, а потом начислять?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,
В принципе, можно и коллаж из приготовленных блюд составлять, если там видно, какая трава добавлена.
Ну так вот - не видно. Единственное, как отображаются изменения в блюде - над ним поднимается разноцветный пар. От разных трав свой. Есть желтый, красноватый, зеленый (почти не отличим от тухлого).
Если убрать блюдо в холодильник - визуальный эффект пропадет. Если взять порцию - над ней "пара" не будет, но игра считает, что там уже есть трава. Добавлять можно только одну траву в одно блюдо (не важно в маленькую порцию или в большую). И анимация такая же, как "приправить" от кулинара, на скриншот поймать нереально, они только рукой машут, не понятно, что делают. Исходя из всего вышесказанного решила, что коллекции блюд с "паром" достаточно. У меня - красный. Вот так это выглядит.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, давайте тогда всё же будем считать съеденные, а не добавленные в пищу травы. Ну кошмар это 20 раз пар скринить, когда по нему ещё и толком не понятно ничего. %)
Будем 20 раз съедать траву и собирать 10 мудлетов от костра.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Теперь у меня есть бесполезный пар.
Ariona, ну, Вы поставьте себе значок за пар значит, а потом я внесу изменения в Правила по этому значку. :D Сомневаюсь, что тут есть ещё такие маньяки, которые скрины с паром собирают. х))

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Шерстила, шерстила и не нашерстила.
Мне казалось, что есть правила по поводу отмены в семье звездной системы и остановки луны в одной фазе или нет ограничений?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Unicorna, на счет лунного цикла
Лунный цикл должен быть установлен стандартный (6 дней) либо фиксированный, с одной и той же фазой луны на протяжении всей игры. Выбрав один из этих вариантов в начале династии, Вы уже не можете изменить свое решение и лунный цикл в игре.
А звездная система, как и контроль сверхъестественного населения полностью зависит от желания автора.

Верх