TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
здраствуйте... у меня вопросики... можно ли использовать мод, который позваляет иметь больше 8 персонажей в семье (это я так на будущие)
а вот мой главный вопросик на сейчас... непомню от куда, но от куда-то я скачала манеж для ребёнка, сейчас посадила его туда, и оказываеться, что ребёнок может сам учиться говорить, там есть типо как зеркало и ребёнок учиться сам и ещё есть ходунки, и как я понимаю с их помощью малыши сами учаться ходить.. так вот мне интерестно, эти вещи можно использовать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol,
Likol сказал(а):
можно ли использовать мод, который позваляет иметь больше 8 персонажей в семье
Конечно, нет. Моды, влияющие на ход игры, запрещены.

Likol сказал(а):
а вот мой главный вопросик на сейчас... непомню от куда, но от куда-то я скачала манеж для ребёнка, сейчас посадила его туда, и оказываеться, что ребёнок может сам учиться говорить, там есть типо как зеркало и ребёнок учиться сам и ещё есть ходунки, и как я понимаю с их помощью малыши сами учаться ходить.. так вот мне интерестно, эти вещи можно использовать?
Да, можно, потому что это официальные объекты Стор. Они идут с городком Авора Скайс.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Вопросы по значкам.
1.
38.png
- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.
Имеется ввиду работа до переутомления? У меня в одном из первых сообщений есть такой скриншот (ведь индивидуальное предпринимательство считается за работу?). Я могу наклеить этот значок?
2.
69.png
- Помогите!: Нанять няню.
Не знаю как быть. У меня в последней главе есть скриншот нашей няни Джинн Гейдж, но я не заскринила сам момент найма. Могу я наклеить этот значок или ждать следующего поколения?
3.
18.png
- Подработка романистом: заставить председателя книжного клуба написать роман.
Где найти этого председателя??
4.
7.png
- Бездонный живот: Выиграть и в Поедании хот-догов, и в Поедании пирогов.
Сразу два вопроса. Нужно выиграть одним персонажем или разными? И где проводится поедание пирогов? Я знаю только про хот-доги.
5. Не про значки.
Если персонаж переезжает (отселяется), должна ли я дать скрин с переездом?

Спасибо.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
1. Скорей всего имеется ввиду вот такой мудлет
2d7wa.png
Поточнее вам ответит модератор.
2. Я думаю, что можете. По крайней мере я не вижу причин не засчитать это. Если модератор ответит отрицательно, то значок всегда можно убрать.
3. Нужно достичь персонажем вершины карьеру неполного рабочего дня в книжном магазине и этим персонажем написать роман.
4. Одним
5. Да, так как это значимое событие.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, Hekla Вам верно ответила на все вопросы.
smile.gif

Состязание по поеданию пирогов должно проводиться там же, где и состязание по поеданию хот-догов, но осенью. :)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Выбор социальной черты характера осуществляется без кубика?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
dayomu,
Когда появляется возможность выбрать персонажу шестую или седьмую черту характера, надо выбирать черту, предложенную игрой. Если игра не предлагает черту (поле пустое), тогда черту надо выбрать с помощью нашего виртуального Кубика. Когда появляется возможность поменять шестую или седьмую черту характера, можно поменять её на любую черту по своему выбору, но каждому персонажу не чаще, чем один раз за возрастную категорию

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
У меня вопрос к авторам челленджа "Классика жанра".
- скрины должны быть только в хронологическом порядке. Допустимы ретроспективы, но в рамках ретроспективы нужно соблюдать хронологию
Не совсем понятно. Такой пример. Владелец дневника описывает сначала события дня и вечера, а потом вспоминает о том, что было утром (ретроспектива). В этом случае можно использовать сначала дневные и вечерние скрины по порядку, а потом утренний (один или несколько) или скрины в игре от первой записи до последней все должны быть только по хронологии?

Anyra

Проверенный
Достижения
175
Награды
27
Такой вопрос, при взрослении персонажа должна ли я отписываться в теме Кубики и отчёты если я не бросала кубик, а выбрала семейную черту?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Hekla, Леди_Лейн, спасибо.
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Состязание по поеданию пирогов должно проводиться там же, где и состязание по поеданию хот-догов, но осенью. :)
Хм, а победа в таком состязании - это случайное событие или можно как-то увеличить шансы на выигрыш?
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Anyra,
Anyra сказал(а):
Такой вопрос, при взрослении персонажа должна ли я отписываться в теме Кубики и отчёты если я не бросала кубик, а выбрала семейную черту?
Вообще-то да. :) Но если не отпишетесь, ничего Вам за это не будет.
wink.gif
Только в следующем отчёте, когда кубик всё же будете бросать, эту семейную черту обязательно надо будет включить в отчёт, чтобы понятно было, откуда взялась черта.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Хм, а победа в таком состязании - это случайное событие или можно как-то увеличить шансы на выигрыш?
Если честно, я не знаю даже как просто участие принять в таком соревновании. Сколько пробовала, не получается. А уж как выиграть, вообще не знаю. х)

Miss_A

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
Ритта сказал(а):
по-моему, совершенно рандомно) У меня выигрывали и голодные, и сытые, и толстые, и худые, и дети, и взрослые
biggrin.gif

Хотя, может черта характера "Счастливец" увеличит шансы
s10.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, Нажать на стол, за которым соревнование проходит и выбрать действие - принять участие в таком-то конкурсе или принять участие с...
А выиграть, наверное, только наградка помогает.
all_weather_champion.png
- абсолютный чемпион (Персонаж отлично сражается снежками и шариками с водой, эффективно осваивает коньки и сноуборд, а также быстрее других делает снеговиков, снежных ангелов и иглу.)
или
festival_frequenter.png
- завсегдатай праздников (персонажи с этой наградой зарабатывают больше праздничных билетов и получают скидки в торговых киосках, кабинках «Лицо вместо палитры» и будках для поцелуев. Во время нахождения на фестивале у персонажа будет присутствовать позитивный мудлет «Заядлый любитель праздников».)
Но ручаться не могу :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
Нажать на стол, за которым соревнование проходит и выбрать действие - принять участие в таком-то конкурсе или принять участие с...
Это понятно. :) Но после этого мой персонаж со всем остальными участниками стоит за столом и долго ждёт чего-то, но соревнования так и не начинаются.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, :( значит, баг. У меня сейчас так в СЖ нет взаимодействия сфотографироваться с..., говорят, это из-за обновления 1.55

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Спасибо всем за ответы.
smile.gif
Иоанна победила в состязании по поеданию хот-догов, теперь вот с пирогами сражаться ее хочу отправить.

Astet_MR

Проверенный
Достижения
110
Награды
20
Два вопроса по ограничениям.
Первый по "Традиции старины"
Что значит этот пункт?
- Имена всех членов семьи должны быть связаны с одной темой. Супруги обязаны сменить имя не позже чем на следующий день после свадьбы.
Как это "с одной темой"?

Второе по ограничению "Библиотекарь"
- каждый писатель в семье должен получить свой собственный шкаф до того, как пришлют его первую книгу;
- 10 книг должно быть написанно каждым писателем;

Основателю и наследникам обязательно работать писателями? Или они могут писать книги в свободное от основной работы время? Может ли быть писателем не наследник, а другой представитель поколения?

Верх