TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
MissSummer,
MissSummer сказал(а):
подходит к кровати, а потом действие сбрасывается.
Странный глюк. :( Не должно такого быть, видимо, какая-то техническая проблема. Если есть моды, то, возможно, что-то конфликтует. Или допматериалы могут конфликтовать. Обратитесь с этим вопросом в Техподдержку.
MissSummer сказал(а):
Я предполагала немного наиграть и потом начать дневник, с того момента когда наследник станет молодым, так же можно?
Так можно, если за это время не будет никаких значимых событий. Это 14 игровых дней до взросления, там ведь будет учёба, работа, квесты, друзья, навыки - всё это значимые события, их надо описывать от имени владельца дневника.

MissSummer

Проверенный
Достижения
15
Награды
7
Леди_Лейн сказал(а):
Так можно, если за это время не будет никаких значимых событий. Это 14 игровых дней до взросления, там ведь будет учёба, работа, квесты, друзья, навыки - всё это значимые события, их надо описывать от имени владельца дневника.
Эм, ну ок, тогда придется подкорректировать это. А еще есть вопрос: если у меня стоят не все дополнения, а я уже создав династию хочу добавить недостающие, я могу это сделать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
MissSummer,
MissSummer сказал(а):
А еще есть вопрос: если у меня стоят не все дополнения, а я уже создав династию хочу добавить недостающие, я могу это сделать?
Да, можете, но обязательно дайте информацию об этом. :)

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Вопрос по челленджу 8:
В 1-ю поездку во Францию я отправилась после взятия награды, которая увеличила количество дней пребывания в стране, вместо трех их стало 6, но вернулась я оттуда сама через три дня, можно ли так или я все запорола, взяв эту награду?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
В 1-ю поездку во Францию я отправилась после взятия награды, которая увеличила количество дней пребывания в стране, вместо трех их стало 6, но вернулась я оттуда сама через три дня, можно ли так или я все запорола, взяв эту награду?
Так можно, главное поехать в путешествие не больше, чем на 3 дня, даже если доступно большее количество дней. :)

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Здравствуйте, не могли бы вы заерыть мою дигэнастию? Уже прошло 3 месяца

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Serpantera, закрыла, перенесла в Мусорку. С такими просьбами не нужно обращаться в эту тему, это не редактирка, а вопросы по дневникам.
Перенести сообщение в соответствующую тему пока нет технической возможности, остаётся здесь.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Можно ли использовать код разработчика, исключительно чтобы поменять дефолтный скинтон на скаченный уже существующему симу? Ми-ми-ми-ми-ми. Если есть какой-то способ, как облагородить внешность подопечных, не используя код - с радостью им воспользуюсь.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
deadermine сказал(а):
Можно ли использовать код разработчика, исключительно чтобы поменять дефолтный скинтон на скаченный уже существующему симу? Ми-ми-ми-ми-ми. Если есть какой-то способ, как облагородить внешность подопечных, не используя код - с радостью им воспользуюсь.
deadermine, на сколько я знаю, дефолтный скинтон устанавливается автоматически, его не надо менять в касе. У Вас все симы в игре будут с таким типом кожи :) от старого останется только оттенок кожи.
*пусть меня поправят, если я не права*

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
АлисаOff, в том то и дело, что я не дефолтный на дефолтный, а дефолтный на...эээ...вариативный поменять хочу) Он лежит отдельно)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
deadermine сказал(а):
в том то и дело, что я не дефолтный на дефолтный, а дефолтный на...эээ...вариативный поменять хочу) Он лежит отдельно)
ааа, наоборот? *пустая моя голова* :) а скачанный скинтон недефолтный?
если да, тогда только МК (код разработчика сбрасывает возраст) и то, если модераторы разрешат :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine,
deadermine сказал(а):
Можно ли использовать код разработчика, исключительно чтобы поменять дефолтный скинтон на скаченный уже существующему симу?
Честно говоря, я всегда считала, что нет, потому что для этого надо использовать запрещённый код или мод, а послаблений в этом лучше не делать. Если только случай исключительный, например, скинтон слетел и сим стал чёрненьким, а поправить никакими способами не получается. В общем, если можно обойтись, то нет, нельзя использовать код разработчика или МК. Другого способа я тоже не знаю, но если кто-нибудь предложит, рассмотрю.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Леди_Лейн, я поняла, отставить недефолт. А если скачать дефолтные скинтоны, то они сами заменятся в игре и никаких правил нарушено не будет?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
deadermine,
Ты можешь только заменить скинтон базовый на другой. У меня в игре так и случилось, хотя я того не хотела и очень была бы рада избавиться именно от этого скинтона, который носят теперь все, кто был стандартным симом. Только если заменишь базовый на другой, не забудь, что у тебя все симы со стандартным, как у меня, примут такое обличье

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Вопрос по ограничению "Овощи и химикаты"
нужно вести открытый подсчет имеющихся семян
Нужно при этом предоставлять скрин с багажом персонажей, доказывающий, что именно столько-то семян у семьи? Можно начать подсчет с того момента, как будет подобрано первое семечко?
И еще вопрос по ограничению "Противоположности сходятся"
- пример наследников дневника для всех пяти поколений: 1 поколение - сим, 2 поколение - призрак, 3 поколение - оборотень, 4 поколение - ведьма, 5 поколение - вампир (варианты могут меняться в произвольном порядке по желанию автора).
Обязательно, чтобы наследники были разных рас?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine,
deadermine сказал(а):
А если скачать дефолтные скинтоны, то они сами заменятся в игре и никаких правил нарушено не будет?
Да, дефолтные заменятся сами. Но если стоят недефолтные в дополнение к дефолтным, то недефолтные останутся. Можете их удалить перед тем, как ставить дефолтный, почистить кэши, зайти в игру и посмотреть. Скорее всего на всех симах будет дефолтный, но есть риск, что на тех, на ком был недефолтныйф, вообще скинтон потеряют и станут чёрненькими, тогда надо будет ничего не сохранять, просто вернуть на место недефолтный и запустить игру заново.Только экспериментируйте, пожалуйста, не на династийном сейве.
smile.gif

_Вечность_,
_Вечность_ сказал(а):
Нужно при этом предоставлять скрин с багажом персонажей, доказывающий, что именно столько-то семян у семьи?
Нужно показывать скрины со всеми находками семян, а скрин багажа, в общем-то, не обязательно, разве что перед посадками, подтвердить, что сажаете всё из найденных семечек.
_Вечность_ сказал(а):
Можно начать подсчет с того момента, как будет подобрано первое семечко?
Да. :) А ещё какой-то вариант есть?
smile.gif
Нужно делать все скрины с находками семян.

_Вечность_ сказал(а):
Обязательно, чтобы наследники были разных рас?
Обязательно. В этом и есть смысл ограничения. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, День добрый. Это опять я и опять про коллекции
teehee.gif

Коллекции:
- 0,25 за каждые 10 новых видов мудлетов от трав, кофе, напитков (ред. 09.06.2014).
- 1 балл за коллекцию мудлетов от трав, кофе, напитков.

Коллекция очень легкая, все травы из одного дополнения. Может сделать ее по аналогии с огранками - только балл за полную подборку?
Не в вопросы надо было писать, да?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Коллекция очень легкая, все травы из одного дополнения. Может сделать ее по аналогии с огранками - только балл за полную подборку?
Давайте сделаем так. Я с этим аддоном не играю, поэтому мне сложно сориентироваться насколько она лёгкая. Огранки, кстати, не такая уж и лёгкая.
wink.gif

Убрала 0,25.

Верх