TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Zatanna

Проверенный
Достижения
440
Награды
433
SimMagica,
Попробую вам помочь, а наши модераторы если что меня потом поправят.
с какой периодичностью должны выходить главы?
Никаких ограничений по переодичности нет. В сутки можно опубликовать несколько сообщений, мультипостингом это не считается. Но нужно помнить, если три месяца не будете обновляться, то династию закроют. Впрочем, ее всегда можно снова открыть, обратившись к модераторам в редактирке.
- почему запрещен позплеер, он же не влияет на игру? Или все таки им можно пользоваться?
Ведение династиии это скорее подстраивание истории под игру, нежели чем игры под историю(впрочем, при должной фантазии можно и игру подстроить под себя и без позплеера. Тут яркий пример династия Новель). Скрины с позплеером можно делать в параллельном(то есть не игровом и основном) сохранении. Но нужно помнить о правилах. Вот здесь об этом написано подробнее. https://thesims.cc/posts/3620347 Но я вам выделю
"Для иллюстрации переживаний и воспоминаний героев о тех событиях которые будто бы имели место до появления этих героев в игре, а также событий, которые на самом деле имели место в игре, но не могли быть проиллюстрированы игровыми изображениями из-за ограниченных возможностей игры (события в закрытых общественных лотах: на работе, в театре, в магазине и т.п.; путешествия на машине времени; сны и прочее). На каждое такое изображение в главе Дневника должно приходиться по три игровых скриншота с панелью. Не игровые изображения в данном случае могут использоваться не больше, чем в пяти сообщениях на страницу (на двадцать сообщений)."
Но помните
"В династии запрещается не игровыми изображениями подменять игровые изображения. Например, если в игре была свадьба, то иллюстрировать это счастливое событие можно только игровыми скриншотами, а не постановочными изображениями, сделанными не в династии."
Баллы подсчитываются в конце каждой главы или в конце всей династии?
По мере накопления, сами в процессе поймете, что так удобнее. Ничего не упустите и не забудете)
Для того чтобы начать династию, надо что-то сделать, или может начать любой?
Публиковать свою Династию могут зарегистрированные участники форума, которые входят в группу "Проверенные" и выше.
https://thesims.cc/posts/118013 Вот тут написано, что для этого нужно, но все довольно просто.

Ну а на первые два вопроса ответить затрудняюсь, это уже от человека зависит))
Успехов в начинании)):привет2:

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
- очень ли тяжело вести династию?
SimMagica, кому как. :) Для меня это отдых, а не труд.
- Баллы подсчитываются вконце каждой главы или в конце всей династии?
В конце каждой главы.

Позплеер запрещён, потому что в династии мы отчитываемся о том, как симы живут в игре. А с позплеером они не живут, а показывают заданные статичные позы.

На остальные вопросы Вам ответили выше. :)

Zatanna

Проверенный
Достижения
440
Награды
433
Леди_Лейн,
Я все к вам со своими баллами(( Пока нет возможности почитать старый сайт, я начну считать их заново(то есть с нуля), а потом просто старые прибавлю. Так можно сделать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я все к вам со своими баллами(( Пока нет возможности почитать старый сайт, я начну считать их заново(то есть с нуля), а потом просто старые прибавлю. Так можно сделать?
Zatanna, можно. Но я постараюсь решить эту проблему как можно быстрее.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
еще раз очень извиняюсь,так как вопрос может где-то задавался или в правилах где- то написано,но я не нашла:фейспалм:. можно ли покупать за баллы счастья награду помощник коллекционера? или для нее есть какие-то специальные условия?

Янина

Проверенный
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте, есть такой вопрос. Хочу открыть на этом форуме династию (у меня уже готовы первые отчеты). Для того, чтобы открыть династию, мне нужно обязательно перейти в Проверенные или нет?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Янина, здравствуйте.
2.2. Публиковать свою Династию могут зарегистрированные участники форума, которые входят в группу "Проверенные" и выше.
Ответ на ваш вопрос: да, вам нужно перейти в группу проверенные. Вместе с этим рекомендую ознакомиться с "Правилами подфорума", "Правилами дневника сима" и часто задаваемыми вопросами.
Ждем вашего творчества в подфоруме :).

Янина

Проверенный
Достижения
5
Награды
0
Byakko, спасибо, я и сама теперь поняла (прочитав сообщение, которое чуть выше моего)
свой e-mail я уже подтвердила, меня интересует ещё вот что: почему у некоторых пользователей группы Проверенные меньше 10 сообщений, хотя в правилах форума написано: чтобы стать проверенным, нужно набрать 10 нефлудных сообщений и подтвердить е-майл. извините, если это не в тему.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Янина, это могут быть пользователи, которые перешли в группу со старого нашего сайта, на нем было два способа перехода в группу. А так да, мы уже офтопим :).

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Привет, дорогие, решила обнародовать свои грязные семейные помыслы симов в виде династии.
Прежде чем создать основателя начала рыться в правилах. Голова пухнет, но я так и не поняла. Я могу взять любое из предложенных мне ограничений, а балы получить в конце династии для новой? или как? простите за столь глупый вопрос. но не хочу напартачить (

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Подработка романистом: заставить председателя книжного клуба написать роман.

А как стать председателем? Знаю только, что можно вступить и оформить что-то вроде подписки - по почте книги будут приходить. Но это ведь не председатель...

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
DobroFey,
Я могу взять любое из предложенных мне ограничений
Если они не противоречат друг другу, то - да. Бывает, что некоторые вместе никак не выполнить.

а балы получить в конце династии для новой
А баллы за выполненные ограничения в конце 5-го поколения вы приплюсуете к общей сумме баллов. А если завалите ограничение - минус его стоимость из общего количества.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А как стать председателем? Знаю только, что можно вступить и оформить что-то вроде подписки - по почте книги будут приходить. Но это ведь не председатель...
Ariona, Это вершина карьеры неполного рабочего дня в Книжном магазине, называется "Распорядитель книжного клуба".

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950
Всем здравствуйте! Заглянула в ограничения и зачиталась, столько всего интересного! И сразу появилось море вопросов и по самим ограничениям, и насчёт того, какие из них можно было бы совместить. Буду рада, если разъясните.
Насколько возможно совместить ограничения Овощи и химикаты, Таможенный контроль и Действенное средство?
Овощи и химикаты:

Стоимость ограничения – 2 балла.

Ваш персонаж боится брать и кушать овощи и фрукты, сорванные на улице и купленные в магазине.

- запрещается покупать овощи в магазине, которые можно вырастить на своем участке;

- запрещается срывать или получать овощи, которые выросли вне Вашего участка;

- запрещается сажать культуры с помощью каких-то овощей. Можно сажать только с помощью семян, найденных на улице (при этом нужно вести открытый подсчет имеющихся семян).

Таможенный контроль:

Стоимость ограничения - 3 балла.

Чтобы уберечь свое национальное достояние, страны ужесточили таможенный контроль. Теперь при выезде из чужой страны, ваш персонаж подвергается тщательному досмотру.

- Запрещается вывозить из чужой страны коллекционные вещи, найденные или полученные иным способом в этой стране (камни, металлы, рыб, насекомых, плоды растений, редкости). Их можно оставить в этой стране у себя на даче или продать.

- Древние монеты можно вывозить в количестве, не превышающем 3000.

Действенное средство:

Стоимость ограничения - 2 балла.

Алхимические традиции в вашей семье существуют издавна. Секрет действенного эликсира прост: "Все ингредиенты должны быть выращены самостоятельно и собраны ровно в полночь".

- растения и мед для алхимических манипуляций (зелий, эликсиров и т. д.), должны быть выращены/собраны на вашем участке;

- начинать сбор ингредиентов на своем участке можно только в полночь;

- варить зелья можно только в полнолуние (это не относится к изучению);

- основатель при заселении обязан построить комнату-лабораторию. В ней должны быть: алхимический стол - 1 шт., полки под ингредиенты и эликсиры - 2 шт.;

- К завершению династии хотя бы один из владельцев дневника должен полностью освоить навыки Садоводства и Алхимии;

- к завершению династии хотя бы один из членов семьи должен достигнуть вершины карьеры Алхимика.

Если Вы выбрали это ограничение, лунный цикл в Вашей игре должен быть включен.

По овощам и химикатам - Считаются ли грибы семенами? С одной стороны нет, ведь грибы даже есть сырыми можно (то есть выходит, что грибы - это что-то вроде овощей и прикасаться к ним нельзя?). Но с другой стороны, помощник коллекционера видит в них именно семена, потому что по-другому их и не посадишь, да и плоды обычно на дорогах не валяются и в произвольных местах не генерируются. Вот это ооочень интересно.
запрещается сажать культуры с помощью каких-то овощей. Можно сажать только с помощью семян, найденных на улице
А как быть с теми семенами, которые даются при получении навыка Садоводства? Продавать их или можно оставить?
Достаточно ли просто в конце отчёта показывать багаж с семенами? Таблички о том, что они найдены высвечиваются, только если они получены в мавзолее или волшебном шкафу.

По Таможенному контролю - Нельзя вывозить камни, металлы, рыб, насекомых, плоды растений, редкости. Выходит, что семена можно? Или семена местных растений там не генерируются?
Можно ли будет сварить эликсир на даче и вывезти из страны (это я про Проклятие мумии).
Образцы растений, камней, рыб, полученные с помощью навыка Науки приравниваются к оригиналам и тоже запрещены к вывозу?

По Действенному средству - Варить эликсиры можно в любой алхим. лаборатории или только находящейся на домашнем участке?
Можно ли покупать готовые эликсиры и перепродавать, чтобы повысить прогресс в карьере Алхимика?

Вопросов ещё очень много. Эту тему читаю, но до нужных мест пока не добралась.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Насколько возможно совместить ограничения Овощи и химикаты, Таможенный контроль и Действенное средство?
Hezel, совместимы, потому что не предполагают собирание полных коллекций. А с тремя этими ограничениями полные коллекции (по крайней мере, коллекцию эликсиров) собрать скорее всего не получится, хотя, не уверена, надо пробовать. Но ограничения эти взять одновременно можно. :)

Считаются ли грибы семенами?
Да, считаются.

как быть с теми семенами, которые даются при получении навыка Садоводства? Продавать их или можно оставить?
Продавать.

Достаточно ли просто в конце отчёта показывать багаж с семенами? Таблички о том, что они найдены высвечиваются, только если они получены в мавзолее или волшебном шкафу.
Таблички о том, что семена найдены у меня лично высвечиваются всегда, откуда бы семечко не бралось.

Нельзя вывозить камни, металлы, рыб, насекомых, плоды растений, редкости. Выходит, что семена можно?
Семена тоже к плодам растений относятся. Сделаю пометку в Правилах, раз не понятен этот момент. :)

Можно ли будет сварить эликсир на даче и вывезти из страны
Хм, эликсиры - тоже коллекционные предметы, получается, что нельзя. Но этот момент надо обсудить, что делать, добавить в правила пункт про эликсиры или добавить исключение по этим самым эликсирам. :задумался:
Образцы растений, камней, рыб, полученные с помощью навыка Науки приравниваются к оригиналам и тоже запрещены к вывозу?
Да, их вывоз тоже запрещён.

Варить эликсиры можно в любой алхим. лаборатории или только находящейся на домашнем участке?
В ограничении об этом не сказано, значит, в любой можно. :) Но при этом своя должна быть обязательно. И варить зелья можно только в полнолуние. :)
Можно ли покупать готовые эликсиры и перепродавать, чтобы повысить прогресс в карьере Алхимика?
Запрета на это нет, значит, можно. :)

Да, у нас тут много интересного. присоединяйтесь! :)

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950
Леди_Лейн, Спасибо большое за ответы! Загорелась Династиями стех пор, как прочитала ваш комментарий в теме обсуждений идей по Симс 4. Раньше думала, что здесь главное суметь вплести в игровые события сюжет, но теперь вижу, на первом месте в Династиях всё же игра и это мне очень нравится. А набрав ограничений можно получить очень интересный челлендж. Поэтому и хочу понять что с чем сочетается.
совместимы, потому что не предполагают собирание полных коллекций
Отличные новости ^_^ Я их возьму :teehee: С семенами сейчас так непривычно, везде орехи какие-то, малина, огурцы) Насчёт табличек о находке, они действительно не высвечиваются, причём уже очень давно. И полагаю так не только у меня. Видела ваше сообщение странице на 70-ой с подтверждающим скриншотом, но может это от аддонов зависит или от ещё чего-нибудь. Всё, что я могу сделать - навести на семечко стрелку, чтобы название высветилось. Хотя... у меня Овервотч и МК стоят, если из-за них, то в Династии всё должно исправиться.
Хм, эликсиры - тоже коллекционные предметы, получается, что нельзя.
Ой, почему-то подумала, что под "коллекционными" имеются ввиду только редкости из гробниц, а камни, овощи и прочее идут просто за компанию :D Теперь разобралась, полностью согласна - вывозить эликсиры нельзя. Но ведь можно было бы сделать поблажечку для героев, выбравших ограничение "Зельеварение", там вся собственноручно сваренная коллекция должна дома храниться, а из-за "Проклятия мумиии" это условие выполнить невозможно :ангел:
У меня тут ещё вопросы.
По Подпольному клубу. Насколько подработка Ди-Джеем считается работой? Это можно как-то совместить с Трудным рынком вакансий? И сколько нужно крутить пластинки? До того, как начнут давать чаевые или просто полчасика для души?
По Вдали от цивилизации. В качестве личного транспорта можно использовать летающую доску из Вперед в будущее? И ничего, если члены семьи будут путать транспорт между собой? Симы часто берут первый попавшийся автомобиль.

Верх