The Sims 3 World Adventures - дает большие возможности: вы не заперты в одном городе, в вашем распоряжении еще три локации. С точки зрения сюжета - возможности широкие. В путешествиях хорошо забатывать баллы, собирать коллекции. Путешествия - это дополнительные дни ваших подопечных. "Резервы" симов с оригинальной внешностью: к четвертому поколению, когда в вашем городе останутся одни клоны, можно искать пару наследнику в зарубежных локациях. Но, на мой взгляд, именно это дополнение обещает самые большие глюки. Симы, которые много путешествуют, самые глючные, и нпс, которые приезжают в город, нередко "исчезают", обещая жуткие глюки в городе.
The Sims 3 Ambitions - открытые карьеры интересны с точки зрения сюжета, а вот довести их до 10 уровня профессии не просто. То есть с точки зрения баллов - бесполезны. Изобретательство и скульптура - интересные навыки, но я не знаю, насколько они вас интересуют. Для меня лично дополнение необходимо: с ним появилась мастерская стилиста, позволяющая переодевать горожан.
The Sims 3 Late Night - если ваши персонажи заядлые тусовщики, то дополнение для вас. Бары можно интересно обыграть. Навык смешивания напитков дает очень много баллов. И еще с этим дополнениям появились музыкальные инструменты - если вы собираетесь делать династию музыкантов, то обязательно ставьте. От себя могу добавить, что в дополнении красивая современная одежда. И, конечно, если вас привлекают вампирские саги, то аддон нужен. Существенный минус дополнения: если вы играете не в Бриджпотре, то не сможете собрать полные коллекции
бабочек и жуков. И вместе с дополнением прилагаются большие проблемы с завершением коллекции рыбы (решение нашли, но оно отнюдь не простое).
The Sims 3 Generations - добавляется много объектов для детей, а детей у вас на протяжении династии будет подядочно. Если вы не собираетесь их ссылать в интернаты... (а, интернаты тоже из этого дополнения). Интересное дополнение, потому что добавляет особенности для каждого возраста. Представляете, сколько вам предстоит играть свадеб? А описывать старичков? Чем шире возможности в этих аспектах, тем проще разнообразить повторяющиеся действия.
The Sims 3 Pets - зверюшки взякие. Кажется, что сюжет помогают разнообразить, но часто (за исключением нескольких авторов) собаки и кошки висят фиктивными членами семьи, про которых упонимают по большим праздникам. Лично я люблю дополнение за возможность собирать ящерок и хомячков - мне нравится процесс, да и баллов за это получается очень прилично.
The Sims 3 Showtime - аналогичное "Амбициям". Если вы собираете играть певицами и фокусниками - нужное. Но карьеры сложно довести до 10 уровня (сложнее, чем обычные в "норах"). Если не планируете акробатов делать - можно смело от него оказаться.
The Sims 3 Supernatural - феи? вампиры? оборотни? Это про вас (ну не вас лично, а ваших симов)? Впринципе, можно отключить генерацию нечести, кроме этого остаются интересные возможности - эликсиры (обгегчают игру). Если не интересуетесь фэнтезийным уклоном, можно смело отказаться. Единственное дополнение с худо-бедно исторической одеждой, если вас она интересует.
The Sims 3 Seasons - описывать вечное лето скучно. В остальном особых преимуществ от дополнения не вижу. Фестивали интересные, но когда третье поколение описыват то же разрисовывание лица и ловлю яблок... Ну вы понимаете. Легкие коллекции - тыквы, цветы. Легкие значки. И неотключаемые инопланетяне, которые могут посетить вас в самый неподходящий момент.
The Sims 3 University Life - еще одна "заграничная" локация. Существенно расширяет ваши возможности. Много молодежной одежды. Легкая (на мой вкус) коллекция трав и соц. группы, которые дают прилично баллов. Студенты в город, вроде как, не приезжают, поэтому таких глюков, как в путешесnвии не возникает. В общем, на любителя аддон.
The Sims 3 Island Paradise - рискну сказать, что бесполезный аддон. Дайвингом можно заниматься только в Парадисо, коллекции собирать тоже. То есть кроме одежды и генерирующихся (бесконтрольно) в городе русалок, он вам ничего не даст.
The Sims 3 Into the Future - все просто, если собираетесь играть с будущим - ставьте. Если нет - не ставьте. Одежда специфична, навыки тоже. Локации глючат. Интересен он может быть тогда, если вы собираетесь как-то отражать развитие окружающего мира. Мол, появилась новая техника: рюкзаки для полетов, доски интерактивные, роботы (хотя роботы еще и в "амбициях" есть).