TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Настюш@

Проверенный
Достижения
250
Награды
63
Здравствуйте. Уже лет пять слежу за работами наших династийцев, но только сейчас, наконец, решила и сама попробовать создать династию.
Хотелось бы узнать, можно ли собрав коллекцию, например, цветов, потом ее продать? Или ее нужно поместить в дом на вечное хранение, а уже остальные встреченные объекты (вроде метеоритов, металлов, плодов растений, тех же цветов), за которые баллы уже не начисляются, продавать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Если к семье присоединяется персонаж с каким-то полностью освоенным навыком, считать ли 0,25 балла за этот навык?
Ритта, да, считать. :)

Хотелось бы узнать, можно ли собрав коллекцию, например, цветов, потом ее продать?
Настюш@, можно. Даже сразу в процессе можно продавать коллекционные предметы, не ждать сбора полной коллекции. Главное, скринами подтвердить, что они были найдены и получены в распоряжение сима.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
В разделе сериалов запрещено делать работы, повторяющие сюжет фильмов или книг. У нас такого запрета я не видела. Могу ли я, при указании первоисточника, использовать сюжет и героев других произведений (не наших, местных, а "настоящих")?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, у нас такого запрета нет, потому что в дневниках симов мы игровые события описывать должны. Если Ваша игра сгенерировала каким-то чудом героев других произведений, и они участвуют в жизни Вашей семьи, то можете описать.

stepDance

Проверенный
Достижения
65
Награды
39
Заново перезалить - в принципе не проблема, но как тогда их восстановить в династии? Ссылки будут уже не те, а редактировать сообщения уже нельзя. Я так поняла, по этому вопросу нужно в редактирку, и указать порядок скриншотов вместо битых?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я так поняла, по этому вопросу нужно в редактирку, и указать порядок скриншотов вместо битых?
stepDance, всё верно. Лучше всего дать полностью коды сообщений (с текстом). Скопируйте свой текст из династии в ворд, вставьте туда коды перезалитых скринов и обращайтесь в Редактирку. :)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
наверное ,не суда вопрос,но не знаю где еще можно спросить как правильно сохранить сейвы,чтобы в случае переустановки игры все потом стало правильно? я помню где-то здесь был алгоритм, а где именно - не нашла

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
А в челлендже "Усы Лапы и Хвост" надо бюджет семьи уменьшать?

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Спасибо за ответ. А еще... если я например участок большой куплю, и денег и так меньше 14 тыс. останется?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А еще... если я например участок большой куплю, и денег и так меньше 14 тыс. останется?
Serpantera, считаем исходя из того, что без питомца у персонажа было бы 16500 до заселения. То есть, после заселения у Вас должно остаться 16500 минус стоимость участка.

Sofachka

Проверенный
Достижения
175
Награды
21
У меня такой вопрос: в дополнении к правилам по студенческой жизни, написано, что все предметы должны остаться на месте. У меня сгорела комната полностью, мне восстанавливать предметы за свой счет или нет?. Камин непогашенным оставили соседки.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sofachka, страховка была? Если страховку за сгоревшие вещи не получили, то в данной ситуации можете заменить вещи на точно такие же, как были сгоревшие, за счёт "общежития". :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
В челлендже 11 (Ной и ко) нужно ли брать ограничения? В правилах сказано, что для ЗО нужно набрать 10 баллов, про ограничения ни слова. Но при этом действуют все правила дневников сима - а они предписывают нам брать не менее трех.

Zatanna

Проверенный
Достижения
440
Награды
433
У меня вопрос по значкам. Значок "Камнелюб: Собрать 5 камней" зачисляется за пять разных камней или за пять камней вообще? Просто в значке про книги указано "разных" книг, а здесь такого не указано.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В челлендже 11 (Ной и ко) нужно ли брать ограничения? В правилах сказано, что для ЗО нужно набрать 10 баллов, про ограничения ни слова.
Ariona, как ни слова? :) Вот же:
Можно взять любые дополнительные ограничения, не противоречащие правилам Челленджа. Стоимость ограничений при этом будет в четыре раза меньше стандартной.

У меня вопрос по значкам. Значок "Камнелюб: Собрать 5 камней" зачисляется за пять разных камней или за пять камней вообще?
Zatanna, на офсайте этот значок даётся за 5 камней вообще, мы тоже так делаем. Но некоторые начисляют себе этот значок за 5 разных камней. :) Совершенно несложный значок в любом случае, так что тут как хотите. :)

Верх