Вопросы по игре, управлению и геймплею

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Тема создана для того, чтобы вы могли задать здесь все свои вопросы по пятому дополнению The Sims 3 Pets/Симс3: Питомцы.​

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Pets

1. Как завести питомца?
Питомца можно взять из приюта с помощью компьютера и телефона, можно подружиться с бродячим животным и принять их в семью или просмотреть объявления о продаже питомцев в газете или компьютере.

2. Где найти единорога?
Единороги появляются ночью на общественных участках - парках, местах для рыбалки. В Аппалуза Плейнс чаще всего их можно найти возле водопада. В режиме просмотра карты над единорогом будет северное сияние (радуга).

Скриншот от Skygirl

Рядом с единорогом обычно находится табун диких лошадей.

3. Как научить кошку охотиться?
Нужно купить коробку с игрушками, на игрушке выбрать действие "Учиться охотиться".

4. Где можно скачать зоомагазин?
Здесь.

5. Как можно найти диких животных?
Мелкие животные (черепахи, змеи, попугаи и т.д.) отображаются в "Помощнике коллекционера" - награда за баллы счастья, стоит 40000. Крупных можно встретить на общественных участках - парках/местах для рыбалки в отдалении от города.

6. Какие навыки есть у питомцев?
Кошки/Собаки:
Охота
Лошади
Скорость
Прыжки

7. Дикие животные и единороги есть только в Аппалуза Плейнс?
Нет, их можно найти во всех городах.

8. Как избавить своего питомца от блох?
На питомце должно быть действие "Выкупать в ванне от блох". Симов от них может спасти горячий душ.

9. Есть ли способ избавиться от глюков со скачанными материалами?
Вам сюда и сюда

Спасибо Rany за составление F.A.Q.

10. У меня есть аддон "Мир приключений / World Adventures", можно ли брать с собой в путешествия питомцев?
Нет, к сожалению, нельзя.

11. Как приобрести мельких животных, таких как: попугаев, черепах, змеев, грызунов и т.д.?
Для начала, купите террариум / клетку. После этого, щелкните на неё и появится кнопка "Поселить" (купить) .
Также, если у Вас есть кошка и она имеет хороший навык охоты, то Вы можете отправить её поймать добычу.

12. Можно ли приобрести енота?
Нет.

13. Как можно приобрести котят/щенков/жеребят?
С помощью "самца и самки" либо взять из приюта.

Также на форуме есть:

Эта тема, в которой можно задать вопросы по базовой игре
Эта тема, в которой можно задать вопросы, связанные с The Sims 3 World Adventures
Это тема для вопросов по The Sims 3 Ambitions
Эта тема касательно дополнения The Sims 3 Late Night
Эта тема для вопросов по The Sims 3 Generations
Эта тема по игре The Sims 3 Showtime
Эта тема по вопросам The Sims 3 Supernatural
Эта тема для вопросов о The Sims 3 Seasons

Внимание, эта тема не для вопросов технического характера. Все свои вопросы, связанные с зависанием, установкой и обновлением игры можно задать в этом подфоруме. Более того существует подфорум F.A.Q. по разделу The Sims 3.
Сообщения, связанные с тех.поддержкой, в этой теме будут считаться оффтопом и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

DENIp

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Глюкуся сказал(а):
DENIp, тогда даже не знаю. с приютом у меня никаких проблем не возникало, может это баг?
А у вас персонаж в каком городе находится?

Глюкуся

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
DENIp, играю за 2 семьи, одна в Аппалуза Плейнс , другая в стандартном городе симс. и там и там проблем с приютом не разу не возникало

sath

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
у меня вот что случилось:
*взяла из приюта кобыль, случила её в центре и у той уже выявилась беременность, как вдруг игра затормозила, над кобылой нависла огромная чёрная тень, выскочило сообщение:
"Цыганка не понимает, почему вдруг стало так темно..."
И у лошади было действие: "смотреть на метеорит"

и игра резко вырубилась. два вопроса:
1. если лошадь быстро отправить в помещение(у меня конюшня в самом доме на первом этаже находится, в доме четыре этажа), метеорит всё равно бахнется на бедолагу или нет?
2. почему резко вылетает на рабочий стол, игра больше не запускается около часа.

и, последнее:
хочу сохранить игру, но выскакивает ошибка номер двенадцать. в обычных симсах такого не было. только после установки Питомцев началось. стоит нам верхом на манеж выехать - глюки лезут.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
sath, да вроде на дома не бахает
wacko.gif

sath сказал(а):
2. почему резко вылетает на рабочий стол, игра больше не запускается около часа.
Может у Вас во время падения метеорита компьютер не смог справиться с задачей?
Попробуйте ещё раз в игру зайти потом в этой теме отпишитьсь получилось что или нет.
1. В директории Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 удалите все файлы .package, в которых есть "Cache" - их должно быть 4.
2. Переместите папку Mods в безопасное место (Program files -> Electronic Arts -> The Sims 3)
3. Переместите папку Saves (Мои документы -> Electronic Arts -> The Sims 3) в безопасное место.
4. Запустите игру и сразу же выйдите из неё.
5. Верните папки Mods и Saves на их места.
6. Всё, можно снова запускать игру)

Глюкуся

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
sath, можно еще попробовать вариант с кодом, moveobjects on взять лошадь как предмет и переместить сразу в конюшню возможно тогда метеорит на нее не упадет

sath

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Korzhueva, спасибо, больше не лагает.
Глюкуся, на будущее запомню)

Klia_elf

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
У меня такая проблемка, что каждую ночь, или через ночь, ко мне приходят единороги и дикие лошади и кушают овощи. Обнесла огород забором и поставила калитки, а они все равно проходят, у калиток нет функции закрыть от питомцев. Что можно сделать, чтобы лошади не безобразничали?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Klia_elf, нажмите на калитку и выберите действие "Запереть от всех кроме моей семьи.

Klia_elf

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
На калитке нет никаких действий. Я уже думаю, может вместо них двери поставить?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Для начала попробуйте поставить другую калитку и проверить нет ли на ней действий, если не получится скорее всего поможет только дверь. Лошади 100% не могут проходить в двери
Можно сделать не большой проход в виде мини прихожей или тогда сделать типо теплицы, т.е. комната с большими прозрачными окнами. Так де как идея можно сделать подземный проход
Идеи данные выше точно помогут с тем чтобы лошади не приходили есть овощи :З

Klia_elf

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Korzhueva, Интересные идеи, особенно про подземный проход, я попробую

cathie908

Проверенный
Достижения
125
Награды
119
А не подскажете, как можно поучаствовать в конкурсе "лучший питомец"? Не пойму, у меня глюк в игре, или это так задумано: когда над стадионом появляется значок цели "конкурс Лучший питомец", на него нажимаешь и появляется действие "посетить стадион такой-то.." Туда приходишь - и всё, даже внутрь персонаж не может зайти. Я, может, че то не так делаю?

cathie908

Проверенный
Достижения
125
Награды
119
sath, да не, нормально прихожу - в начале дня. Там ведь вроде по прибытии на стадион должно появляться окно, чтобы принять такую цель? Так вот у меня не появляется оно.((

Karina07

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
если питомца не кормить он умрет или убежит из дома?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Karina07, Питомец если его длительный промежуток времени не кормить умрёт

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Karina07, он не умрёт, его заберёт социальный работник.

Milori

Проверенный
Достижения
310
Награды
32
cathie908 сказал(а):
sath, да не, нормально прихожу - в начале дня. Там ведь вроде по прибытии на стадион должно появляться окно, чтобы принять такую цель? Так вот у меня не появляется оно.((

вы с питомцем приходите к стадиону? Несколько раз участвовала в этих соревнованиях. Нажимала просто функцию на стадионе "посетить участок с " и выбирала своего питомца ( собака у меня тогда была). Приходила с ней, вылезал квест на участие в соревнованиях, соглашалась. И дальше нажимала на стадион. Там появлялась функция " принять участие в соревнованиях" ( или как-то так). В стадион, что самое главное, заходил только сим. Собака рядом со стадионом носилась. Все, начинает идти время, и по окончанию говорится победили вы или нет. Сумма выигрыша 2500 $. Сим вылезает из стадиона и можно от туда уходить.

Облеся

Проверенный
Достижения
270
Награды
43
Почему, когда я беру к себе бездомных собак, то они все почти-что при смерти (им 2-3 дня до смерти остается), и вместо 32 двух положенных дней жизни у них стоит 60, 99 дней? Это глюк или так задумано?

ALI_

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
Помогите мне, в игре шерсть у длинношёрстных кошек и собак, так сказать не лохматится а просто плоская! Все настройки изображеня на максимуме, компьютер вроде тянет симс 3... Может это можно как-то исправить?
sm100.gif

Raiter

Проверенный
Достижения
430
Награды
1.107
ALI_ сказал(а):
Все настройки изображеня на максимуме, компьютер вроде тянет симс 3... Может это можно как-то исправить?
Это по-моему не исправить, просто так в игре анимация проделана.

Верх