Вопросы по игре, управлению и геймплею

Ромка

Проверенный
Достижения
150
Награды
250
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​

ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​

Последнее редактирование модератором:

Dassy

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Есть живые?)

Вопрос - во втором симсе можно что-то сделать с разнообразием форм тел?
Натыкаюсь на всякие bsok и т.п. но как понимаю, они позволяют только "накинуть" вариантов тел для играемого сима? Т.е. в генерации городских оно никак не участвует?

(вопрос для версии переиздания)

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Dassy вы имеете ввиду разнообразнее, чем в игре представлены? или чтобы игровые 3 варианта рандомно распределялись по нпс?

Dassy

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Dassy вы имеете ввиду разнообразнее, чем в игре представлены? или чтобы игровые 3 варианта рандомно распределялись по нпс?
Именно чтобы новые участвовали в генерации. А ванильные, разве, не участвуют в этом? )

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Dassy я думаю, что новые не получится сделать, тк там меш тела у самой одежды. ванильные не участвуют. все нпс по дефолту ходят стройные. есть мод, который бы давал разные тела.
можно еще скачать одежду с разными телами и новые сгенерированные нпс будут носить разную одежду. там мб и выпадут разные "тела".

Dassy

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Dassy я думаю, что новые не получится сделать, тк там меш тела у самой одежды. ванильные не участвуют. все нпс по дефолту ходят стройные. есть мод, который бы давал разные тела.
можно еще скачать одежду с разными телами и новые сгенерированные нпс будут носить разную одежду. там мб и выпадут разные "тела".
А название мода есть? )

Еще пара вопросов - можно ли в каком-то виде получить "эррор-логи" в игре? Т.е. чтобы по примеру "BE", при возникновении какой-то ошибки игра об этом как-то уведомляла?

Второе - есть ли рабочий мод освещения для легаси?

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
325
Награды
12
Еще пара вопросов - можно ли в каком-то виде получить "эррор-логи" в игре? Т.е. чтобы по примеру "BE", при возникновении какой-то ошибки игра об этом как-то уведомляла?
Ввести код разработчика в игре. Тогда при возникновении ошибки будет появляться окно с кнопками Reset, Cancel и Delete и в сообщении об ошибке будет указан путь к файлу с подробными логами.

Dassy

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Ввести код разработчика в игре. Тогда при возникновении ошибки будет появляться окно с кнопками Reset, Cancel и Delete и в сообщении об ошибке будет указан путь к файлу с подробными логами.
Какая команда?
На TestingCheatsEnabled true говорит "не найдено такой"

Dassy Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Еще можно скачать готовых нпс. Они добавляются при помощи новых сабхудов.
А, это есть. Пока не замечаю его в действии )

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
325
Награды
12
Какая команда?
На TestingCheatsEnabled true говорит "не найдено такой"
boolProp testingCheatsEnabled true/false – код разработчика

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Dassy он работает с только сгенерированными персонажами. в симс 2 сделано так, что при заходе в какой либо из предложенных городков или же при создании своего, игра уже туда всунет заранее заготовленных нпс. а сгенерируются новые только если убить предыдущих, либо же сделать чистые теймплейты. вроде через код разработчика можно сгенерировать новых нпс в городке, но я не уверена.

Dassy

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Dassy он работает с только сгенерированными персонажами. в симс 2 сделано так, что при заходе в какой либо из предложенных городков или же при создании своего, игра уже туда всунет заранее заготовленных нпс. а сгенерируются новые только если убить предыдущих, либо же сделать чистые теймплейты. вроде через код разработчика можно сгенерировать новых нпс в городке, но я не уверена.
Ну так потом они тоже генерируются. Даже фиксы есть от "постоянной генерации новых"

Верх