Итак, у меня полная перезагрузка, и мы начинаем новую жизнь!
Первым появляется Льюис, персонаж из моей династии. Если вы читали её, то хорошо, он будет вам знаком, нет, - ничего страшного, не убегайте вот так сразу, это альтернативная вселенная, здесь все с нуля, будет понятно и без предыстории.
Начинаем мы новый мир с изучения дополнения “Стрелы купидона “, и я погружаюсь в свой любимый геймплей.
Льюис прибыл сюда в статусе одиночки, жену и ребенка оставили в старой вселенной. Зато лошадь взяли с собой, как и дом, и бюджет что-то там чуть больше миллиона.
В родной вселенной меня его пара не вдохновила, была, скорее, так, “чтобы было”. Теперь же он будет искать любовь всей жизни. И думаю, пусть не сразу, но он её найдёт, у меня по-другому почти не бывает. Да, я уже видела 100500 мнений на эту тему, что такое читать скучно, но ничего поделать с собой не могу, все равно
сижу в своём мирке розовых пони продолжаю по накатанной.
Так что, вот он, Льюис, со своей анкетой. Конечно, он не будет в анкете рассказывать, что он обжора с высокими запросами, а просто шутник и “делец”.
“Привлекательный, амбициозный молодой человек, ищет ту самую, что будет слушать его шутки про лам, поедая самую лучшую в мире пиццу, которую я готовлю сам.”
Внешность он уже сам по фоткам оценит, если что.
Кстати, этот уголок купидона очень толерантный, кроме возраста и пола, больше никаких требований к партнёру нет.
Мы с ним полистали профили (среди которых попалась даже его двоюродная бабка Донна, такие родственные связи игрой уже не предусмотрены), и все же решились пойти на свидание вслепую.
Нам “специалисты” от уголка купидона прислали Дину Гонгадзе. Кстати, это первый сейв, где я играю с этой обновленной НПС - семьёй.
В принципе, Дина неплохой вариант.
Анкета Дины была в уголке купидона, вот так она выглядела. Особенно часто симы любят фоткаться на фоне Сулани. Это такой тренд: “Я ездила в Сулани, могу себе такое позволить!”
Общение шло легко и непринуждённо, во всяком случае, Льюис так считал. Благодаря обаянию, да хорошей репутации, дружба с ним прокачивается мгновенно.
Дина выглядела какой-то растерянной. Вышло уведомление от игры, что существует система влечения. Пока что Дина не вызывает у него никаких эмоций.
Льюис во время свидания проголодался, мы уже думали там хоть напитки сделать для себя и новой подруги.
Но есть у Льюиса одна особенность. Он растяпа, и очень любит пакости. Просто не замолкает, постоянно несёт какой-то бред. Что сделал и сейчас. И Дина мгновенно испарилась.
Сначала я подумала, что это очередной баг игры. Нет, это фича. Не всем нравятся “пакостные или злые” действия на свидании. Это была милая шалость, но раз Дина оценила ее как "злое" действие, она ему не подходит.
Пробуем ещё раз. Вызвали какую-то странную нпс. Если бы с ней сложилось, я бы ее причесала и сделала красоткой.
Но и там все плохо: с ней не было почти никаких действий на свидании. (Привет, баги!)
Закончили его досрочно, и пока решили парня оставить одного.
По-настоящему же будет исследовать новое дополнение вот эта красотка. Знакомьтесь, это Луана. Симка, созданная по скриншотам и с одобрения
Lulu . Насколько её поведение выйдет похожим на то, что было в её родном мире, я сказать не могу. В третьей и четвёртой части игры многим чертам характера очень трудно подобрать аналог, да и у нас их поначалу всего три, так что сейчас она романтичная, душа компании, отважная. Внешне опять же, насколько возможно похоже пыталась создать.
А фикс - идея “выйти замуж за миллионера” ей добавлена официально. В предпочтениях от игры её романтически привлекают мужчины с бюджетом от 500 тысяч (ладно, не миллионер, полмиллиона тоже сойдет”.
Примечательно, что это первая симка, которая у меня создалась с каким-то багованным бюджетом в минусе. (минус 4600).Так что мне пришлось выкручиваться читами, чтобы дать ей хотя бы базовые 20 тысяч. На эти деньги поселила её в стартере нового городка, Суидад-Энаморада (надеюсь, правильно написала) и осталось что-то около 200 симолеонов. Такими бедными симами я давно не играла.
Луана тоже зарегистрировалась в уголке купидона. Полистала анкеты, и все же решила рискнуть, и пойти на свидание вслепую. Даже на свидании вслепую можно выбрать, будет это “свидание для сближения”, или “романтическое свидание”. Мы с ней пока не знаем, кто там будет, так что выбираем первый вариант. Из заданий свидания выбрали - дружеское общение, выпить, смотреть на звезды.
Специалисты “уголка купидона” подобрали ей Клима Мороза. Я так понимаю, основным критерием был бюджет, ведь это единственный персонаж от ЕА, у которого денег аж 500 тысяч.
Место для свидания назначила Луана, это местный коктейль-бар.
Эти новые свидания намного длиннее по времени, чем старые, “базовые”. Раньше было достаточно 10 раз пообщаться, и при отличной репутации уже получаешь золото. А тут общаешься 10 раз, и беседу непринужденную ведешь, и вообще много чего делаешь - задания просто бесконечны, и едва набегает бронза.
Луана достаточно долго ждала, что Клим закажет напитки для себя и для дамы ( в описании патчноута было, что теперь и партнер будет стараться достичь целей свидания), но тут меня ждало разочарование. Наверное, разработчики все же имели в виду, что если приглашенный сим случайно решит поговорить с активным симом, то это засчитается в выполненные задания. Но они по-прежнему пассивны, и “балом рулила” Луана. Или же просто с Климом не повезло.
В процессе очень много заданий из раздела “узнать лучше”. В дружеских действиях, раздел “непринужденные беседы”, есть значок с магнитиком “рассказать о себе” и “рассказать о своей жизни”. Судя по сообщению от игры, она ему рассказала: о своей карьере, и как себя чувствует в финансовом плане. Это должно звучать примерно так:
- Денег у меня едва хватает на еду, работы нет, из универа я вышла, платить за учебу нечем. а у тебя как дела?
- У меня все хорошо, каждый зимний праздник дарю всем симам мира подарки.
В этот момент Луана чувствует его привлекательным. Решили спросить, а она ему как, влечет ли? В ответ получает: “Ну, ты ничего. По крайней мере, ничего отталкивающего я не вижу”.
Так себе ответ, конечно, но ею все воспринимается положительно, идут плюсики в общении, они уже друзья. В общем, это первый сим, с которым она познакомилась, и сравнивать ей не с чем.
В заданиях свидания у нас значится «любоваться на звезды». Теперь это романтическое действие, и не обязательно для него ложиться на землю. К слову, мне пришлось ставить дополнительную лавочку во дворе, а то все уже были заняты нпс-парочками.
Если что, время года - весна, а городок этот южный, Мексика считай, но Клим - этот все же Дед Мороз, ходит всегда в своей форме.
На этом этапе у них открылась и романтика. Анимация красивая, что ни говори (и почему ее дали только сейчас??)
Спросила у Клима, находит ли он ее привлекательной? Викеда не установлен, только новая игровая привлекательность. Он ответил: “Внешность не главное”, но… твои черные джинсы - это хорошо, скромно так. А вот красная кофточка меня отталкивает (декольте не нравится??) И да, мне не нравятся седые волосы (считай, с ровесницей бы не замутил??).
В общем, свидание было и так слишком долгим, и мы с Лу его “тепло закончили”.
Вот такая панель персонажа. Теперь мы видим и “границы в отношениях”. По умолчанию все персонажи ревнуют, как обычно, но “экспериментируют”. Если с ними поговорить, то могут изменить свою точку зрения (спойлер: все соглашались, кого спрашивали).
Луану он влечет (у него же достаточно денег, чтобы дарить подарки всем симам этого мира), удовлетворенность отношениями средняя. Клим к ней относится нейтрально.
После свидания она осталась в баре. Там на втором этаже есть чемодан, оттуда можно взять костюм бесплатно. Лу нарядилась ведьмой, и с горя взяла себе бесплатные чипсы. Ну это я считаю, что с горя, на самом деле она вполне себе довольна, она познакомилась с почти-миллионером!
На улице встретили вот с такого грустного мишку, который потерял кольцо. Говорит, оно где-то в пруду. Жаль, у Лу не развит навык рыбной ловли, и кольцо она не нашла. Мишка говорит, что это никакой не костюм, он и есть медведь.
Отправились домой отсыпаться. Проснулась голодная, (как я не привыкла играть не-сверхами, да без читерских клубов) ну не идти же ей снова в бар за бесплатными чипсами! Придется самой готовить. Лучше одну порцию (денег мало), и не используя плиту. Салат, например, (в таком настроении, да с нулевым навыком кулинарии, пожар обеспечен). Среди желаний - пофлиртовать с Климом. А зима не скоро, подарков ждать от него еще долго.
Вот сидит она, ест садовый салат плохого качества, и тут звонит Клим с каким-то дурацким (это я так считаю, не она) предложением сходить на какой-то там фестиваль. Я по привычке скипаю звонок, Луана грустит, а в сочетании с дискомфортом от невкусного салата чуть ли не рыдает: “Ааа, я пропустила тусу, как дальше жить?”
Поела, тарелку пришлось за собой мыть, нанобака у нас нет, как и денег, чтобы купить даже самый новый, недорогой (он стоит 340 симолеонов, но для нее и это проблема!). Если все так и дальше будет, то по счетам будет нечем платить.
Тут звонит Клим, приглашает на свидание.
- Постой, куда ты меня зовешь? В Сулани?
- Не переживай, перелет за мой счет!
На свидании она в первую очередь ему жалуется (геймплейно не помню, на что, но я считаю, на дурацкий садовый салат), и просит поддержки. Вместо этого Клим тоже становится грустным, и от игры выскакивает табличка с предложением изменить черту характера. Типа, что-то не похоже, что Луана романтик, слишком неудачно идут у нее любовные дела. Может, она на самом деле недотрога? Я нажимаю “нет” - верим, это все временные трудности.
Все сидячие места снова заняты нпс- парочками, это просто эпидемия после установки нового допа. Но все же приятно, что они наконец-то вспомнили о своих мужьях/женах, а то раньше приходили на участок, и свою половинку не замечали.
Я уже вытащила фигурку для игривой эмоциональной атмосферы, а то у Лу все никак не могла перебить мудлеты плохого настроения. Это не помогло, но случилось другое: ей позвонили из какого-то там реалити-шоу с предложением. Нужно провести 7 идеальных свиданий! Конечно, Луана согласна!
Только я зря посчитала, что вот это свидание, которое уже началось, засчитается в челлендж. Но зато у Луаны теперь кокетливое настроение! Говорят, ее снимают скрытые камеры (не ищете, все равно не найдете).
И Клим такой “О, вы хорошо проводите время!”. Наверное, решил, что из-за него она в хорошем настроении. И тут же предложил ей стать парой, потому что “Луана не идет у него из головы”. Лу согласилась, ей же терять нечего (и ее камеры снимают, не забываем!)
И поцеловала Клима даже! (это шоу, что скажут зрители?).
Все складывается замечательно, у них здоровые отношения!
Пробуем вот такие кринжовые танцы. Это не танец по геймплею, а романтическое действие общения!
Ей даже позвонил какой-то чел из Томаранга. Хоть она и ни разу его не видела , и жилье не снимала, но он высказал мнение, что Клим ей очень подходит! Типа, подумайте о “серьезных отношениях”.
Конечно, я не могу считать, что все, Луана нашла себе пару, на этом все закрыто. Любовь Клима не выглядит как “любовь всей жизни”, дополнение не исследовано, да мы даже с новым городком не знакомы! Так что вечером Лу отправляется в местный ночной клуб. Она - “душа компании” и обожает такие тусовочные места.
Там - знакомые все лица. Во-первых, Патрисия с семьей уже здесь. Она - настоящая звезда, привлекает к себе все внимание. Там видно и Сириуса, неподалеку стоит Марчелло.
Все танцуют. Там же познакомились с Даниэлой, и Льюис пришел! (это все мои симы, если вдруг кто новенький читает)
Скажу честно, я поначалу хотела свести ее с Льюисом. Но все же лучше посмотреть новую совместимость и плюшки дополнения. Посмотрим, как все сложится.
Но тут возникла небольшая проблема: Льюис немножко знаменит. Всего одна звезда славы, но уже нельзя просто подойти к нему и начать общаться. Можно только “пытаться представиться”. Выглядит это так: Лу садится на соседнее кресло, и кричит изо всей силы” Але, я Луана, ты меня видишь?”. Он с невозмутимым видом отвечает: “Привет”.
И что? А ничего, там доступных действий общения по пальцам одной руки пересчитать, с ним даже потанцевать нельзя.
Можно “спросить про интересы”, “светиться обожанием”, и “хвалить внешний вид”. Это из дружбы и романтики.
Не смотря на такой скудный ассортимент вариантов общения, ему это понравилось. Даже чувство выдал, примерно такое: ”О, она еще и мои анекдоты про лам будет слушать!”
Тем временем здание клуба опустело. Во всем виноваты Сириус и Патрисия, которые решили посмотреть на звезды. А посетители клуба - “посмотреть на звезд”.
Луана и Льюис сидят молча на креслах. К счастью, родственные и дружеские связи тут проставлены, так что он не спешит “глазеть на звезд”. Действия общения, доступные Луане с ним, исчерпаны.
Идем по третьему кругу, но тут уже Льюис пошел в отказ: ”Ну сколько можно-то, все одно и то же”. И вылезла обида. Луана в недоумении: ”А что не так-то?”. Но романтика с ним открылась, и чуть-чуть дружбы. Но не настолько, чтобы прям свободно общаться. Позвать его никуда нельзя, группу с ним не создать.
Посреди ночи пошла домой - зелий нет, баллов счастья тоже (пока) нет, как и сверхъестественных способностей. Надо отоспаться. Просыпается она поздно, бредет в ванную комнату. Тут в дом врывается Клим (ключ от дома ему не давали, если что).
Гостиная, там никого, затем подходит к кровати, и там Луаны нет. Далее он идет в туалет.
И представьте только, вот она только проснулась, сидит на унитазе, мечтает о том, чтобы поскорее принять душ и позавтракать.
И тут врывается Клим, без звонка, без стука:
- Я так сильно люблю тебя, что предлагаю тебе руку и сердце!
*звук сверчков*
- Клим, сейчас двенадцать часов утра, и я на унитазе, если что! Тебя ничего не смущает?
- Это да?
- Идиот! Будь добр, выйди отсюда!
Клим вышел, забрался под одеяло, и начал рыдать в подушку. Тут же вышла табличка от игры, что у Луаны и Клима “напряженные отношения”. Технически это из-за отказа, но такое предложение руки и сердца здоровым не считаю. Так что все верно, и нажимаю “да”.
Тем более, мне с точки зрения геймплея хочется посмотреть на такой тип отношений.
Конечно, Клим обиделся после отказа.
А Луана привела себя в порядок, и снова начала листать уголок купидона. У нее же контракт с ТВ шоу, и надо сходить на идеальное свидание, а с Климом вряд ли оно таким будет. Там привлек внимание вот этот профиль:
Мануэль Гереро! Да это же сим из трейлера дополнения! За ним ходит слава первого казановы города! Луана не может упустить такой шанс. Пригласила его на свидание.
Мануэль ведет себя очень дружелюбно, принимает комплименты, и отвечает на них.
Чувственный танец? Да он танцует так, словно все детство ходил в танцевальный коллектив, а сейчас подрабатывает учителем танцев!
Общение идет мягко и приятно, оба кокетливы и флиртуют. Романтика пошла в гору практически с самого начала.
Клим иногда отвлекает звонками. С горя решил попробовать новую карьеру. Лу быстро отвечает “ок, пробуй”.
Потом снова сообщение, от Даниэлы. Она быстро нажимает ок, даже не глядя, что она у нее спрашивала.
- Извини, это подруга. Пойдем, посмотрим на звезды?
Мануэль мило улыбается:
- Не стоит извиняться. Звезды сейчас не видно, но можем посмотреть на облака!
Начали выскакивать вот такие значки удовлетворенности отношениями, как на уведомлении от игры. Пара начинает оценивать друг друга.
Снова Клим. Теперь пишет напрямую: у меня кровать со спинкой в форме сердца, разделить ее не с кем, приезжай! Если бы в этом сохранении стоял викед, я бы подумала, что он виноват, но нет, это все "Стрелы купидона". Конечно же, Луана не может бросить сейчас Мануэля и поехать к Климу. Там всего два варианта ответа, это “буду через 5 минут”, или “не могу, я играю в симс”.
Выбираем второй вариант, и Клим отвечает: “Ах так, тебе какая-то игра важнее меня?”
Ну и пусть. Клим ее сейчас не волнует, сейчас главный герой “Стрел купидона” рядом! С Мануэлем они стали и друзьями, и игра снова предлагает поменять черту, романтика на “осторожного в любви”. Это такой более мягкий вариант недотроги. Нет, не берем.
Оба удовлетворены свиданием, и теми отношениями, что складываются, Свидание можно продолжить, и Лу предлагает пойти к ней домой. Тем временем выходит оповещение от ТВ шоу, что контракт провален. Потому что свидание было долгим, и они его не закончили до окончания мудлета. Но она ничуть не расстроилась.
У входа домой она автономно его страстно целует, и игра тут же предлагает “страстную” динамику романтических отношений. Соглашаемся!
А потом появляется вот такая табличка. Мануэль просит зайти в гости. Ок, соглашаемся.
Тестируем с ним обнимашки в кровати. Это не вуху! они и правда просто полежали, пообнимались в кровати, и на этом все.
В награду за новый тип свиданий дают такие совместное романтическое фото. В какой одежде были на конец свидания, а такой и будут на фото, в случае Луаны с Мануэлем это нижнее белье. Довольно интересно, особенно всяким серийным романтикам, пересчитывать свои "победы". Да и однолюбам можно бесконечно любоваться на множество фотографий со своей любимой половинкой.
После свидания она с Мануэлем узнала о его романтических границах. Он сказал ей, что совсем не ревнует! Он вообще не против, если она встречается с кем-то еще! Главное, что успевает уделять внимание и ему!
Луане я пока что выставила, что флирт с другими не вызывает у нее ревности. К поцелуям, а тем более вуху, она пока что так не относится, но посмотрим, что будет дальше.
У нее с ним доступно романтическое взаимодействие - ущипнуть за мягкое место! Мануэлю, судя по реакции, это очень нравится! С Климом такого нет. Не знаю, это зависит от нового навыка романтики, который она постепенно развивает, или же страстная динамика в отношениях позволяет такое делать. Анимация очень забавная, она еще и говорит что-то типа “щуп”, а он со смехом прыгает.
Свободные отношения - звучит интересно! Так что она предложила Мануэлю стать парой. Он поцеловал ее и сказал “да”.
А потом Луана пошла спать, а он отправился к Даниэле. Она приехала с чемоданом пожить к Луане! По-моему, он пытался с ней флиртовать, но сердечки над ними не летали (теперь их видно и у нпс).
Даниэла в этом мире живет в браке с Джейкобом, они с мужем сведены судьбой, у них двое детей - младенцев, и завязывать романтические отношения явно не входит в ее планы.
На сегодня все, продолжение следует, и скоро!