Сегодня я расскажу про карьеру детектива. Сделаю это на примере нашего любимого оборотня Дейла, так что будет своя специфика.
Перед началом первого рабочего дня Дейл устроил борьбу оборотней с Урсулой. Ей надо осваиваться в новой роли, и тренировки необходимы.
И первый минус для оборотня - полицейского. На работу он телепортировался в облике зверя, и формы по размеру ему не нашли. Выдали только сс-шмотки.
Полицейский участок у нас не совсем обычный, на работу коллеги прилетают.
Хорошо, что в этом сохранении есть кц с возможностью менять рабочую одежду, так что я одела Дейла самостоятельно, ориентируясь на одежду его коллег. Фуражку только забыла, но он и без неё выглядит представительно.
Ну что, коллеги, у меня для вас плохие новости: вам придётся прервать свой чат, чтобы Дейл смог взять себе дело!
После университета ему сразу дали должность капитана. Но ему многое надо наверстать: для повышения необходимо раскрыть 5 преступлений, и, сразу скажу, это отняло очень много времени.
Первый выезд на место преступления. Командировали аж в Комореби.
Дейл опрашивает свидетеля.
Снимает отпечатки пальцев. Преступник украл компьютер! А если там симс и все наработки по династии??
Тщательно осматривает место преступления и фотографирует улики.
Преступник у нас как Золушка на балу, ботинок потерял. Какой размер ноги у него?
Возвращается в участок, анализирует улики. Не зря Дейл в шахматы играл с Лео, он неплохо развил навык логики, и почти всегда анализ улик был у него успешным.
Ну а потом игра предупредила, что пора бы и рутиной заняться.
Снимаем отпечатки пальцев у преступника.
Обыскивает его. Фу, гадость какая, он ещё и рыбу прятал под одеждой!
Делает фото преступника. Улыбочку! Или не хочется?
С коллегами обсуждаем теории раскрытия преступления.
На следующую смену его отправляют на дежурство в Оазис Спрингс. В этот раз ему фуражку дали к форме. Дейл патрулирует улицы очень быстро!
Эй, дамочка, поосторожнее, он при исполнении!
И штрафы выписывает исправно. А вот нечего драться! Что значит “она первая начала?“ Обоим штраф выпишу! (У него там план по штрафам)
Наконец то можно выпустить ориентировку! По описанию преступник должен выглядеть так: пол мужской, подросток, рыжий, в шортах и футболке, неуклюжий.
Его отправили аж в Сельвадораду! Интерпол прям в действии.
Это Брук (если кто её помнит). Говорит, преступник пошёл вон туда!
Она показывает в сторону музея. Там нет никого, кто бы подходил по описанию, хотя свидетели утверждают, что преступник рядом. Ни одного парня-подростка, ни одного рыжего, или одетого в шорты и футболку.
Проторчали там весь день и ушли, несолоно хлебавши.
Надо поговорить с начальником. Он пока ещё не ругается. Говорит, что от Дейла всего можно ожидать.
Принимаем заявления от рядовых граждан. Вот эта мадам пришла сказать, что кто-то переворачивает её мусорный бак. Да, у офицера и правда есть очень много важной работы.
Что есть счастье? Когда с радостью идёшь на работу и с радостью спешишь домой! Это афоризм со времен СССР, но так оно и есть. Дейл и свою работу любит, и рад возвращаться домой.
Игра сказала, что Урсула осторожна в любви, и я с ней согласилась. Они с Дейлом долго выстраивали отношения, и доказали серьёзность своих намерений.
О Дейле начал вспоминать его отец, Пейтон. Напросился в гости. Дейл отказывать не стал, но его присутствие все же его слегка нервирует. У Дейла скоро своя семья будет!
Ту толстовку, что прицепилась как рабочая одежда, я нашла и удалила из папки модс. Ну что, теперь Дейл приходит на работу вот в таком виде.
Вот такой у нас сиреневенький волчок.
Дейл, ты точно настроен на работу?
Коллеги прилетают на своём транспорте.
Оборотень тут никого не удивит.
Объясняем коллеге-ведьме, что оборотни - хорошие ребята! Она сразу верит.
— Здравствуйте, у вас такие удобные стулья, есть куда хвост сунуть!
Сегодня его компьютер никто не занимает.
Выдала я ему форму на волчью форму, простите за тавтологию. (в кц как раз есть нужный размерчик).
Место преступления в этот раз - Тартоза (Дейл все города симс мира обошёл). Спрашиваем свидетелей:
— Расскажите пожалуйста, не видели ли вы чего нибудь странного?
— Вот говорила же мне жена, не пей…
Ладно, сначала надо свидетелю сказать, что оборотни хорошие. А потом уже опросить, иначе они боятся давать показания.
А некоторые свидетели ещё и ломаются. В буквальном смысле. Дейл у нас и механику учил, тоже наперегонки с Лео, кто лучше, тоже полезный навык.
Свидетеля починили, но к тому моменту офицер потерял способность говорить на симлише.
Пришлось уйти в дальнюю комнату, и тампривести себя в чувство. К счастью, в этот раз буйство быстро прошло.
Это все стены виноваты! Почаще надо на свежем воздухе надо бывать!
Потом ещё и умылся. Очень удобно, быстро, и в душ ходить не надо. Правда, коллегам надо предварительно объяснить, что… правильно, оборотни (в принципе) безобидны.
А настоящее зло выглядит по другому. Её сумочка опасней волка, который воет на луну и приносит из леса сырое мясо на белой тарелочке.
Коллеги у нас интересные. Некоторые много мемов знают.
Служебные романы заводят.
Отвлекают своими шутками. Дейл к мемам привык, у него брат такой же.
Схема преступления вон уже какая сложная стала.
Заявления от граждан принимаем. Просят снять кошку с дерева. Кстати, с таким заявлением и правда часто приходят симы с ЧХ "Любитель кошек!"
А теперь о багах. Улики собрали, схему преступления составили, описание преступника имеется. Снова это подросток. И… Выпускаем ориентировку, а его нет! Вот никого, кто хотя бы был нужного пола и возраста!
Винденбург. Это первая ориентировка по этому преступлению, и тогда ещё верила, что преступник появится, и мы сидели там долго. Потом уже поняла, если сразу не сгенерировался преступник, то уже и не будет.
Встретили даже Сириуса. Он говорит не, никого подходящего под ваше описание я не видел.
Никого не нашли, возвращаемся в участок.
— Разрешите обратиться!
— Обращайтесь.
— Черт, снова новую форму выдавать! Пинч, обращайтесь обратно! А то понижу до курсанта.
Начальник, кстати, «влюбчивый», и постоянно сидит на сайтах знакомств.
Дежурство. Выпала Сан Секвойя, один из династийный домов. Конечно, у нас в роду полно оборотней. Дейл с ними знакомится.
1 из 3
Очень быстро патрулирует улицу. За время, которое обычный сим делает круг, он сделает 10.
А вот и нарушители!
Нооо поймали баг. Все действия из карьеры пропали. Уйти с участка нельзя, после перезагрузки игры зайти за свою семью нельзя, выходит вот такая ошибка:
Что мне пришлось сделать: выйти без сохранения, зайти за другую семью (я сохранилась в начале рабочего дня), и вернулась к своим, когда раб день закончился. И ошибка появлялась всегда, если меня перекидывало на участок одной из своих семей.
На следующий день преступник сгенерировался сразу при заходе на лот. Он не рыжий и не в шортах (просто холодно ему было, как выяснилось, когда создавали карьеру детектива, сезонов в игре ещё не было), но он парень-подросток и у него нужная чх! Аж три черты из ориентировки!
Если преступника спросить, не видел ли он кого, подходящего под описание, он отвечал: “В кепочке такой ещё? Нет, не видел”.
Но Дейла не проведёшь, он быстро раскусил его!
Вот в этом городке его поймали. Это, кажется, Копердейл??
В участке у парнишка переоделся в одежду, которая указана в ориентировке. Только цвет волос не совпадал. Чуть ниже я объясню, почему он такой красивый и его так трудно было поймать.
Моя любимая часть: допрос.
Показываем парню улики.
Ну что, признаваться будешь?
А потом автономно Дейл “рассказал личную историю”, и парнишка сразу сознался
Вот и молодец. Отсидишь свой срок, а потом Смотрящая тебя женит.
Вообще, его там не должно было быть. Это паренёк взят у
orgasol , у него должна быть своя история, это в мире Патрика, а здесь он не был запланирован. Дальше будем разбираться, почему игра его взяла на эту роль.
В библиотеке у меня строго стоят метки, кого можно брать в игру, а кого нельзя. На этом симе был запрет, он слишком хорош для нпс. На тот момент я решила отменить импорт симов из библиотеки (у меня был разрешен частичный импорт).
Новое преступление.
Сбор улик и и осмотр места преступления работает как надо. Если их мало. то можно кликом на детективе «искать улики», и тогда они появляются.
Схемы преступления у него всегда максимально развёрнутые, потому что улик у Дейла много.
И примет хоть отбавляй. Снова ищем подростка в брюках и пиджаке (оригинально, ага). Я уже привыкла что никто не подходит 100% под описание, и берём первого подростка, которого нашли на участке.
Опрос ведём как “плохой коп”. Дейл автономно не хочет такое использовать, это злая Смотрящая заставляет.
Но в этот раз подозреваемый оказался невиновен.
От начальника нагоняй получил: Пинч, где раскрываемость преступлений??
Разве он виноват, что нас баги преследуют? Так то зарплату он получал исправно, чуть больше 3000, что немало для его стажа.
Снова рутина.
Часто случались баги, и по ошибке вместо преступников в камере оказывались коллеги. Выпустить их не получалось, так и сидели до конца рабочего дня.
Самая частая проблема : выезжаем по ориентировке, а преступника нет.
Это не пейзажи городов, это боль игрока, ни в одном из них арестовывать было некого:
Суидад Энаморада.
Винденбург.
Эвергрин Харбор.
Комореби.
Преступников не ловим, зато принимаем заявления от любителей кошек. Да, и Ник к нам приходил!
Мануэль, который из Энаморады, вдруг умер, но призраком приходил заявление оставить. И нет, не на убийство, а у него хулиганы дома ходят.
После долгих мытарств до меня доходит: подростки до 15:00 в школе, так что на улице их встретить в учебное время маловероятно. Да, такие вот ответственные они у нас, воришки, но в школу ходят. Снова у нас преступник - тот самый красавчик из библиотеки.
Дейл его арестовал и допросил (пришлось сверхурочно остаться)
Кстати, это не рецидивист, а новый парень. Близнец предыдущего. Он виновен, дело раскрыто.
Тут я решила поменять тактику. Удалила мод на проведение допроса (я его использовала для съемок Стрейнджервильской истории). И модуль кц - население. Сначала отменила генерацию симов из библиотеки, но это все равно не помогло. Удалила модуль «население» совсем, пока идёт расследование.
Дежурим в этот раз в Глиммербруке. А что, надо следить и за порядком среди чародеев!
Льюис шагает на работу.
Место преступления - Эвергрин Харбор, дом Гаррисов. Дейл опросил Серво, потом призраков. Игра часто генерит их на роль свидетелей. Хорошо, что я не отыгрываю реализм.
В этот раз воровка - девушка. Опять подросток. Без модуля на население игра генерировала её сразу при заходе на участок.
Но потом в камере её не было! Оказалось, надо ждать следующий рабочий день. Не, так быть не должно, это баг. Но хотя бы так ловим преступника. И они теперь полностью соответствуют ориентировке. Цвет волос, пол, возраст, одежда и чх. Я Дейлу взяла ещё в магазине наград черту “проницательный “, чтобы при знакомстве сразу все ч/х узнавал.
Допрос ведём как хороший коп. Девушка и так боится, зачем её ещё запугивать?
По-хорошему спросил, историю личную рассказал. Это вообще главный козырь Дейла, после этого все преступники раскалываются как орешки.
Воровка призналась во всем.
Итак, мои советы для успешного прохождения карьеры детектива в симс 4 :
- Никаких модов на запрет генерации нпс! Отмените полностью импорт симов из библиотеки, а лучше вообще удалите модуль кц население, если там нет чего то очень важного для вас!
- Наличие диплома не гарантирует быстрого продвижения по службе, но вы начнёте с 7-8 уровня карьеры, и у сима будут необходимые для более успешного расследования навыки. Самые важные для полицейского - это логика и фитнес. А и шкала продуктивности у дипломированных специалистов заполняется быстрее.
- Если в первые 10 симоминут на участке не сгенерировался преступник, ловить там нечего/некого. Уходите и выпускайте ориентировку заново.
- Убирайте моды, которые прямо сейчас не используете! Это общее правило, напомню и здесь. Мне мешал мод на возможность вести допрос любому симу.
- Преступников - подростков ловите после 15:00
- Избегайте групповых разговоров при аресте! Так игра может посчитать, что вы арестовали ошибочно. Убедитесь, что на панели разговора наверху только ваш детектив и подозреваемый!
- Если в камере арестованного не оказалось, не отчаиваемся. Ждём следующего дня. Если его не оказалось там и на следующий день, ну что же… новые баги.
- Приоритет в работе детектива - это раскрытие преступления, выбирайте задачи рабочего дня, относящиеся к этому! Другие выполняем, если нечем заполнить шкалу рабочего дня в левом верхнем углу экрана.
- Если вашего детектива перебросило во время дежурства в дом вашей другой играемой семьи, немедленно возвращайтесь в полицейский участок и выходите на дежурство снова! У меня это вызывало ошибки в игре.
- Возьмите вашему детективу чх “проницательный”, так он сразу узнает, есть ли у подозреваемого черта, указанная в ориентировке!
- И если вы играете за оборотня, старайтесь не обращаться в рабочее время. Слетает рабочая форма и могут быть неполадки.