Вылеты

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по вылетам игры

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
Проблемы с вылетами и их решения
Вылеты лаунчера
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать какие аддоны и каталоги у вас установлены, а также наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
Я без интернета играю, вылеты всё равно бывают. Последнее время гораздо меньше, кстати. Вчера вылетело первый раз за где-то полторы недели.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Умоляю, кто-нибудь, помогите
Уже не знаю, что делать, который день бьюсь.
Сначала играла на пиратке (designer edition, вроде), все было хорошо. Недавно запустила игру после долгого перерыва - начало вылетать. Сначала просто во время игры, потом симка повзрослела - захотела её переодеть. Вылетало в касе. При попытке создать новую игру проблема повторялась.
Пару дней назад купила лицензию для ea app и 7 дополнений. Не смогла даже семью создать - точно так же вылетает в касе.
Чего только не перепробовала - с модами nraas вылетает, вообще без модов либо вылетает, либо в моменте просто игра перестаёт реагировать на любые нажатия.
Чистая, только установленная игра с допами, без модов и всего остального тоже вылетает.
Процессор Intel core i5 12500h, видеокарта Intel iris xe graphics, 16 гб оперативки. Вроде это выше минимальных требований.
Никакие патчи (в том числе и для процессоров alder lake, после него игра вообще отказалась запускаться, ссылаясь на проблемы с .Net framework) не помогают.
Вообще не знаю, что делать.
Помогите

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.619
sofiy226, а что у вас в целом по технике, она свежая или уже не первый год с вами? У меня тоже начинались вылеты в тройке, стоило технике мало-мальски напрячься (кас - это напряг, отдаление по масштабу - это напряг, легче перечислить, что в тройке не напряг). Я в конце концов сделала вывод, что мои комплектующие устали. Компьютеру далеко не первый год, и несмотря на заявленные характеристики, некоторые составляющие могут уже не справляться с нагрузкой. Я бы вас направила в сторону видеокарты (тройка очень многих не видит, надо поработать с настройками самой игры или видеокарты), искать ошибки и слабые места там. Или, что менее вероятно, в сторону оперативной памяти, переносить "Мои документы" с системного диска на резервный и увеличивать файл подкачки. В моём случае, правда, эти манипуляции не помогли, тройка запустилась только на новой технике.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
sofiy226, недавно узнала, что нужно включить вертикальную синхронизацию, иначе эта игра может выжать вашу видеокарту на максимум, хотя ей это не нужно.

Одного установленного MC мало, его как минимум нужно настроить на сжатые формы CAS. Плюс еще нужны моды ЕррорТрап и Овервотч, но это потом. Давайте проверим частоту ваших кадров для начала? В самой игре, если она у вас запускается, нужно ввести fps on в строку для ввода читов. Проверьте, чтобы оно не поднималось выше 60 как в режиме игры, так и при переходе в режим строительства или режим изменения городка. Либо можете использовать сторонние программы вроде Fraps, чтобы узнать фпс даже во время запуска игры. Если тут все хорошо, проверьте, видит ли игра ваши характеристики такими, какие они есть на самом деле. Вроде это отображается в файле DeviceConfig, который находится в папке с документами. Если тут все в порядке, дальше будем смотреть настройки, моды и прочее. И да, к сожалению, этой старенькой игре плевать на ваш крутой пк, у нее, к сожалению, по определению ограниченный функционал.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., а где эта синхронизация включается, так понимаю, где-то в настройках. Проблема в том, что в инете пишут щёлкнуть правой кнопкой мыши по рабочему столу и вылезут в числе прочих настройки видеокарты, а у меня ничего такого. В панели управления всякая фигня. Может, здесь остались ещё динозавры с Win8 или кто долго был на восьмёрке, не подскажете, где искать?

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, а что именно в панели управления? У меня, правда, седьмая винда, так что помощи от меня будет типа "пальцем в небо" в этом плане.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., у восьмёрки свои заморочки в плане интерфейса) но вот за интерфейс её и люблю, как ни странно) нашла настройки, в моём случае там своя прога от видеокарты, там все настройки в играх по умолчанию идут минимальные. Плюс по графике у меня в игре тоже минималки, мне чхать на детализацию и прочее. Вероятно, за счёт этого и тянет ттт.
А про вертикальную синхронизацию, как на восьмёрке её найти, у знакомых кто шарит при случае спрошу, если раньше не ответят :) в инете, как уже говорила, толковой инфы нет

• Нравится
Реакции: S.D.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Фиалин
а что у вас в целом по технике, она свежая или уже не первый год с вами?
Ноутбуку немногим больше 3х лет, не знаю, много это или мало в контексте Sims 3.

Я бы вас направила в сторону видеокарты (тройка очень многих не видит, надо поработать с настройками самой игры или видеокарты), искать ошибки и слабые места там. Или, что менее вероятно, в сторону оперативной памяти, переносить "Мои документы" с системного диска на резервный и увеличивать файл подкачки. В моём случае, правда, эти манипуляции не помогли, тройка запустилась только на новой технике.
С видеокартой вроде всё ок. Игры по типу Ведьмак 3, Детройт, Хогвартс тянет (хотя последние две и на минималках, но всё же работают они вполне приемлемо). На пиратке был The Sims 3 GPU Add-on Support, впоследствии устанавливала его и на лицензию. Хотя и написано было, что всё готово и пропатчено, особого эффекта это вроде не дало. Файл подкачки тоже на пиратке меняла - эффект тот же.

• Грустно

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D.
недавно узнала, что нужно включить вертикальную синхронизацию, иначе эта игра может выжать вашу видеокарту на максимум, хотя ей это не нужно.
Тоже пока не поняла, как её включить :D
Одного установленного MC мало, его как минимум нужно настроить на сжатые формы CAS. Плюс еще нужны моды ЕррорТрап и Овервотч, но это потом.
Это всё было и на пиратке, и на лицензию поставила, но до них даже не дошло.
Давайте проверим частоту ваших кадров для начала? В самой игре, если она у вас запускается, нужно ввести fps on в строку для ввода читов. Проверьте, чтобы оно не поднималось выше 60 как в режиме игры, так и при переходе в режим строительства или режим изменения городка. Либо можете использовать сторонние программы вроде Fraps, чтобы узнать фпс даже во время запуска игры.
Фпс реально бешеные оказались. При загрузке игры поднималось до 1400-1600 (если я правильно поняла, как работает фрапс), в главном меню и в городе подспало - 800-900. В касе сначала 60, потом резко поднялось примерно до 400 и вылетело.
Если вам чем-то это поможет, то в файле FRAPSLOG.TXT написано вот это:

2025-11-27 14:39:32 - TS3
Frames: 268 - Time: 3235ms - Avg: 82.844 - Min: 81 - Max: 85

2025-11-27 14:40:36 - TS3
Frames: 853 - Time: 954ms - Avg: 894.130 - Min: 894 - Max: 894

2025-11-27 14:40:39 - TS3
Frames: 731 - Time: 812ms - Avg: 900.246 - Min: 900 - Max: 900

2025-11-27 14:40:40 - TS3
Frames: 166 - Time: 188ms - Avg: 882.979 - Min: 882 - Max: 882

2025-11-27 14:40:44 - TS3
Frames: 3546 - Time: 3922ms - Avg: 904.131 - Min: 897 - Max: 910

2025-11-27 14:40:55 - TS3
Frames: 2135 - Time: 2375ms - Avg: 898.947 - Min: 893 - Max: 909

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Тоже пока не поняла, как её включить :D
Где-то в панели управления. Не знаю, какая у вас винда, так что по-любому быстрее погуглить будет.

Фпс реально бешеные оказались. При загрузке игры поднималось до 1400-1600 (если я правильно поняла, как работает фрапс), в главном меню и в городе подспало - 800-900. В касе сначала 60, потом резко поднялось примерно до 400 и вылетело.
А вот откуда все беды. Ну или первый их этап. Ищите вертикальную синхронизацию, ваша видеокарта вроде настраивается индивидуально для каждой игры. И да, я играю в полноэкранном режиме. Некоторые говорят, что лучше в оконном, некоторые, что в полноэкранном... Не знаю, от чего мнения разнятся, вы смотрите, как вам удобно. Но сначала синхронизация. У меня тож скачки были, а сейчас выше 60 не поднимается. Да и режим игры стал чутка плавнее.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Если тут все хорошо, проверьте, видит ли игра ваши характеристики такими, какие они есть на самом деле. Вроде это отображается в файле DeviceConfig, который находится в папке с документами. Если тут все в порядке, дальше будем смотреть настройки, моды и прочее. И да, к сожалению, этой старенькой игре плевать на ваш крутой пк, у нее, к сожалению, по определению ограниченный функционал.
Пока не разобралась, как тут вставить файл, поэтому если на словах, то, вроде как, в этом файле видеокарта и процессор мои. Игру пропатчила упомянутым выше The Sims 3 GPU Add-on Support, видимо, он помог.

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
sofiy226, хорошо, если доберетесь до настроек видеокарты, на всякий случай проверьте там, что частота обновления экрана не более 60гц. Оно вроде и в игре настраивается, но просто на всякий случай. Мало ли что.

Если у вас моды установлены, убедитесь, что они соответствуют вашей версии игры. Хотя, если что-то не соответствует, оно будет вылетать мгновенно. И еще раз кэш в документах почистите. Ну, знаете, всякие файлы типа
CASPartCache.package
compositorCache.package
simCompositorCache.package
scriptCache.package
socialCache.package

И папку CurrentGame удалите перед заходом в игру. В ней у вас наверняка что-то осталось, а она должна быть пустой.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
А вот откуда все беды. Ну или первый их этап. Ищите вертикальную синхронизацию, ваша видеокарта вроде настраивается индивидуально для каждой игры. И да, я играю в полноэкранном режиме. Некоторые говорят, что лучше в оконном, некоторые, что в полноэкранном... Не знаю, от чего мнения разнятся, вы смотрите, как вам удобно. Но сначала синхронизация. У меня тож скачки были, а сейчас выше 60 не поднимается. Да и режим игры стал чутка плавнее.
Она успешно найдена, и - да! Фпс 60, иногда даже 59. Сейчас у меня открыта игра, посмотрю, как себя поведёт, если что - напишу :)
Спасибо вам большое за помощь!!!!! :Heart::Heart::Heart::Heart::Heart:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
sofiy226, перед тем, как начать лепить сима в CAS, выберете в городе любого сима, какой-нибудь отщепенец на окраине сгодится. При помощи него в режиме жизни нажмите на ратушу, вызовите нраас, мастер контроллер, потом настройки и выберете сжатые формы cas для одежды, причесок и аксессуаров. Это должно намного облегчить CAS. И убедитесь, что для мастера контроллера и вас установлены модули читы и интеграция.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D. я вчера по новой переустановила игру, так что именно в данный момент у меня вообще ничего нет из модов. Помимо МС, Error Trap, Owerwatch ещё что-то посоветуете из этой же сферы?

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
sofiy226, смотря что вам нужно. Текущие версии модов можно скачать на их официальном сайте, если что. Мне так-то нравится еще DebugEnabler, помогает исправлять невидимых симов, делать ресет походок, да и просто делать мягкий ресет персонажа, при котором он не оказывается под дверью дома. Однако если не знаете, что делает та или иная опция, лучше на нее не жмать... без предварительного сохранения, конечно же.

О, еще Регистр нравится. Помогает закрыть границы от назойливых туристов. Ну и держит количество нпс в разумных рамках.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D. мне бы подобные моды, исправляющие всякие ошибки, очищающие игру и подобное. Большинство модов нраас, как будто бы, мне не особо нужны. Вроде ещё темпест как-то помогает?

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
sofiy226, исправляют ошибки и вычищают игру ЕррорТрап и Овервотч. Однако если вы любитель подолгу сидеть в CAS, подбирая одежду и текстуры, то поищите прогу SaveCleaner... Поговаривают, что версия 1.1 лучше.

Темпест это вроде про погоду, не могу сказать, для чего он нужен. Так-то вам нужны два выше перечисленных, плюс MC, с модулями читы и интеграция. Ну и Регистр с ДебагЭнаблер тож установите, мало ли что-то пофиксить придется.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
@S.D.боже, спасибо вам огромное!!!! :Heart: :Heart: :Heart: :Heart:
Я уже и не надеялась, что всё закончится успешно, а сейчас у меня игра работает так хорошо, как никогда в жизни!
Я бы в жизни не додумалась, что дело в фпс и вертикальной синхронизации :awww:

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
sofiy226, фига, дело правда было в этом? Что ж, рада, что у вас все получилось. Для кого-то это мож травмирующие новости, но с этой тройкой стооолько проблем, не знаешь, какая у кого ключевая :капля:

Верх