why so serious

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
h-3061.jpg

Текущий проект: Династия Эпплгейт

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Обещала в этом допе выложить аутфиты потенциальных невест Дэйва - и да, они будут - но чуть попозже.
А вначале пару слов о Штраудах в этой династии.

(кликабельно)
Спойлер

Владислауса я особенно не трогала, так что и показывать там нечего. А вот Лилит, став графиней, чуток поменяла стиль. Все-таки положение обязывает.
По скрытому (бикос официально сверхъестественного-то в этом мире нет) лору династии, "граф Штрауд" - это не просто пыльный аристократический титул, а буквально "главный вампир на районе". То есть, и "графиня Штрауд" - это не только лишь семейное положение, но и определенные права и обязанности.
Изначально брак Лилит и Владислауса был если и не по любви, то определенная увлеченность друг друга там в самом деле присутствовала. За полтора столетия (идет четвертое поколение) отношения трансформировались в крепкую дружбу и полное взаимопонимание.

Йоганн и Ванесса - это, естественно, никакие не сиблинги графа, а их с Лилит дети. Просто объяснить обывателям, откуда у женщины, которая еле-еле выглядит на тридцать, настолько взрослые сын и дочь, было бы тяжеловато.

h-6348.jpg

h-6347.jpg

Йоганн примерно ровесник Брендана, то есть, ему под сотню лет. Ванесса из поколения Шарлотты, то есть, ей шестьдесят-семьдесят.

Ни сына, ни дочь граф на самом деле возле себя не удерживает, давно отпустил бы хоть в Сан-Мишуно, хоть в Томаранг. Вот только Йоганн - Вечное дитя, и в свою сотню лет все еще думает, кем станет, когда вырастет (у него куча образований, но все ему что-то не нравится и не кажется тем самым). Ванесса же Ленивая, поэтому да, она мечтает переехать в мегаполис, но от мечтаний к конкретным действиям переходить не торопится. Так и живут с родителями.

Меня на самом деле очень тронул вот этот коммент @Ibiry с тревогой за беднягу Дэйва.
Все у него неплохо будет) Дэйв, конечно, на своей волне, магический дар доставляет ему проблем, и адаптироваться к вызовам реального мира бывает для него сложно. Но еще Дэйв отзывчивый, легко прощает и умеет нравиться людям определенного типа. И семья его поддерживает. Даже Дени, на самом деле: каким бы эгоцентриком она ни была, некоторые базовые установки семейной заботы Шарлотта привила всем своим детям.

Ну а я пока в процессе выбора ему невесты. Пока варианта три, но не факт, что потом мне еще кто-нибудь не понравится.

h-6349.jpg

Изабель Шарм-Ваторе, чародейка. Дочь Калеба Ваторе (родная племянница Лилит, но со Штраудами ее папа не общается) и чародейки Мелиссы Шарм. От папки почему-то не унаследовала вообще ничего, но при этом его любимица (может, именно потому что копия своей матери). Черты лица, судя по всему, достались от Грэйс Ананси - Изабель ее прямой потомок в четвертом поколении.
Приходится Дэйву родственницей одновременно и через Шарлотту, и через Джейдена, но достаточно дальней, чтобы между ними был доступен роман.
Из-за уединенности Форготн Холлоу Изабель росла очень одиноким ребенком. Официально она посещает школу, как все обычные подростки, но на деле может месяцами там не появляться (не по своей вине, из лощины правда сложно добираться в цивилизацию). В ее табеле успеваемости не встречается даже "В", и друзей среди одноклассников завести тоже не вышло. Дэйв стал ее первым и единственным другом - фактически, целым миром. Ради него Изабель готова горы свернуть.

h-6350.jpg

Анжелина "Энджи" Ананси, чародейка. Вполне типичная представительница своего семейства (хотя есть пара нюансов).
Ананси - матриархальный чародейский клан, в котором именно с девочками связывают все надежды. Не всегда матриарху наследует старшая дочь, порой перенять ответственность за семью может сестра, племянница или внучка, но все же у старшей дочери шансы самые высокие. Энджи - старшая дочь действующего матриарха Ананси, ее с детства учили не только древней клановой магии и алхимии, но и управлению людьми, проницательности, тонким манипуляциям.
К огромному несчастью ее матери, Энджи - Вечное дитя (и Инсайдер) и никакую ответственность за чародейский клан наследовать не хочет. Она знает, что красива, как большинство дочерей Ананси, умеет нравиться, и популярность в старшей школе для Энджи гораздо важнее скучного зельеварения и не менее скучных рассуждений о величии семьи.

h-6351.jpg

Шейла Волков, оборотень. Дочь Кристофера Волкова и Лавины Чопры.
Несмотря на то, что у Кристофера уже было двое приемных детей (Рори и Джейкоб), появление Шейлы стало для него настоящим потрясением и испытанием. Это была первая попытка Кристофера создать "нормальную", обычную семью: брак с обычной женщиной и дочь, которая смотрит на мир его глазами. Шейла росла как дикая лесная принцесса. Не только Община Мунвуда, но и Клыки, и даже Грег по-своему опекают ее. К несчастью, других детей в Мунвуд Милл долго не было, а из-за пробуждающейся натуры волка отец нечасто разрешал ей покидать родные места. Шейла неопытна, слишком прямолинейна, может вести себя дерзко и вызывающе, но в то же время преданна своим близким, умеет слушать и открыта всему новому.

Ну и маленький внезапный бонус по крайней записке.
У фрау Шварценбах, домоправительницы Эпплгейтов, есть ЧХ Привереда. Привереды терпеть не могут заниматься спортом, поэтому изначально кругленькая фрау уже ко второму поколению наела необъятные бока, и в конце концов я решила через Шарлотту и йогу ее немножко обратно сузить.
Ни разу за все четыре поколения фрау Шварценбах не выходила на пробежку (Констанс, например, регулярно возле "Священной топи" круги нарезает, даже беременная бегала).

Ни разу - до посещения Дени Форготн Холлоу.

h-6344.jpg

Ночь в вампирском городе - идеальное время для фитнеса, и д е а л ь н о е
И правда, проклятое место.

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Микробонус, чуть-чуть опережающий таймлайн в записках - просто потому, что мне самой нравятся эти аутфиты.
Женщины семейства Эпплгейт к свадьбе готовы! :лол2:

h-6376.jpg

(лицо Шарлотты тут немножко выражает мысль "ну вот, вот до чего мы докатились")

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Ну что ж, товарищи, должна вам сообщить пренеприятнейшее (лично для меня) известие.

О’Салливаны, моя династия по «тройке», совсем-совсем все.

Дело в том, что когда мой предыдущий комп (еще полтора года назад, зимой 22го-23го) мощно дал дуба, выгорев чуть менее чем по всем компонентам, я кое-как смогла выдернуть с умирающего винта сейвы обоих Симсов. Эпплгейтов потом удалось вернуть в строй с минимальными потерями, переустановив парочку битых модов, и насчет О’Салливанов я тоже была полна надежд.

То есть, мне полтора года не хватало времени восстановить на новом железе «тройку» (и на ритуал от ее фризов и лагов по инструкции с этого форума), но я знала, что сейвы лежат на флешечке, ждут своего часа. И когда-нибудь у меня снова будет «тройка», я аккуратненько переберу все установленные сторовские паки (фанатских модов на КАС и мебель у меня не было, но сторовского контента имелось в количестве), заменю поврежденное – и попрошу модераторов вернуть О’Салливанов из архива, и продолжу с того момента, на котором остановилась.

Мне, в общем, нравилась эта династия. Да, не все решения были удачными (например, решейд – дневные кадры он, конечно, украшал, а вот ночные съемки :фейспалм: ), но я, вроде как, приноровилась к быстрому темпу «тройки», втянулась в геймплей и сообразила, как там все зарабатывать: и деньги, и бонусные баллы, и династийные баллы, и значки. И дизайн темы до сих пор для меня выглядит хорошо. И строить ранчо было весело.

Короче, вот я выкроила время, восстановила «тройку», восстановила сторовский контент – и обнаружила, что сейвы О’Салливанов критически повреждены.

Такие дела.

Будет ли у меня новая династия по «тройке»? Однозначно не сейчас. У меня нет даже мало-мальски интересного концепта для начала (есть штук пять занятных идей по «четверке», но реализовать их в «тройке» невозможно – все требуют определенного развития мира вокруг династийной семьи). Может быть, отчасти потому, что геймплей «тройки» я помню (да и знала) так себе. Надо бы освежить скиллы.

Поскольку сама игра уже восстановлена, пользовать ее я, конечно, буду. И что-то скринить там, наверное, буду. И поделиться этим, пожалуй, захочу (привыкла уже просто в стол, для себя, ничего не скринить). Не в рамках династии, но, может, в рамках какого-нибудь мира без границ…

От О’Салливанов у меня остались скрины одной полноценной записки, собранные и обработанные еще до печального происшествия с компом (даже с обложкой, панелькой и финансами). Возвращать династию из архива ради одной записки (тем более, там и близко нет какого-то логического завершения истории, хоть бы и в духе «пещера обвалилась, все погибли») не вижу смысла, так что оставлю их прямо вот тут.

(название вышло до крайности символичным)

Спойлер

Итак, прошлая записка финишировала на том, что второе поколение династии (Морин) с лучшим другом под мышкой поступило в универ и въехало в общагу.

h-6380.jpg

Вообще как-то так сложилось, что Морин своим характером и обстоятельствами ну очень похожа на Дениз Эпплгейт. С поправкой на то, что ведьма, легкий ирландский колорит и склонность к бунтарству (Дени все-таки больше «принцесса», чем «бунтарка»). Она тоже собирается стать актрисой, мечтает о популярности и красивой жизни (вдали от курятника и коровника), и у нее тоже есть младший брат с кукухой на веревочке, за которым надо постоянно приглядывать.

Еще у Дени нет такого друга, как Акихиро Мидден, с которым можно и в огонь, и в воду, и даже в универ. Акихиро немножко влюблен в Морин с детства, пару раз пытался намекнуть ей на свои чувства – но он тихий, мягкий ботаник (в папку Кенджи), и Морин его в качестве парня в моменте совершенно не рассматривает.

Магия в «тройке», на мой вкус, штука крайне полезная.

h-6377.jpg

Например, абилка на улучшение техники. Получается гораздо быстрее, чем через навык механики, а на общажной плите это улучшение – абсолютный мастхэв, потому что соседи всегда (что бы они там ни плели про свои прекрасные ЧХ) криворукие рукопопы, не способные без пожара даже макароны сварить.

Оба новоиспеченных студента планировали вести активную социальную жизнь, так что дальше по скринам будет собрание перваков.

h-6384.jpg

С Морин я решила получить баллы за предел репутации «В поисках любви» (что непросто, поскольку при перемещении в другой городок список партнеров обнуляется, то есть все надо было успеть за три семестра) и значок за страстный поцелуй со всеми видами нечисти.

h-6378.jpg

Так что прям на собрании перваков мы уже бодро подкатили к какому-то фею.

h-6379.jpg

Друг-ботаник, в общем, тоже не должен был в своей безнадежной влюбленности в Морин хранить строгий целибат, так что ему стали искать партнершу через соцсети.

h-6387.jpg

В универе удобно искать пару через соцсети – полно симпатичных, молодых и одиноких симов. То ли дело Аппалуза, где папаша Акихиро, собсна, был в свое время единственным приемлемым вариантом.

Ну да, не просто так Эбби за бывшего однокурсника замуж выскочила.

Верхнюю опцию – некую Пэрис (она, кстати, оборотень, это позже сыграет) встретили чуть ли не сразу после переписки на пикнике в парке.

h-6381.jpg

Морин с пикника, как хорошая, примерная девочка, поехала в общагу отсыпаться перед первым учебным днем, даже приветственную вечеринку бортанула, а вот тихий ботаник решил ковать железо, пока горячо. Позвал Пэрис гулять, строил амбициозные планы на первый поцелуй – короче, пустился во все тяжкие.

h-6390.jpg

С поцелуем не выгорело, но погуляли хорошо.

Что мне крепко запомнилось из особенностей геймплея «тройки»: первым делом надо обязательно ставить хорошую кровать. Хоть половину дома продай, если денег нет, но кровать должна быть качественной, это база. Сэкономит кучу времени (на сон) и даст жирный положительный мудлет, с которым симская жизнь сразу станет проще.

С деньгами ко второму поколению проблем не было.

h-6394.jpg

На счету лежало пол-ляма, кровати можно было закупить из золота. Так что начало учебы Морин встретила бодрой, с положительным мудлетом (Хиро – нет, но сам виноват со своей не особо успешной свиданкой). И даже на пробежку встала.

h-6385.jpg

Девочке не свезло на фигуру, словили мы с ней тот самый метаболизм, при котором сим, если просто не будет каждый день заниматься бегом, за неполную симскую неделю раскабанеет до формы шара (а если переусердствует, то прощай, грудь, и здравствуйте, плечи штангиста, лол). Из дома прихватили немножко зелий похудания, но это прям на крайний случай – в общаге восполнять их негде.

Потянулась напряженная симская учеба.

h-6388.jpg

Поскольку см. «значок за страстный поцелуй со всеми видами нечисти» (и с феем уже получилось), параллельно Морин искала потенциальную новую любовь. А Хиро в перерывах между парами расплачивался за свою непредусмотрительность.

h-6382.jpg

Впрочем, оборотень Пэрис хоть и послала с первым поцелуем, окончательно крест на бедном ботанике не поставила.

Бунтарство, шалости, стрит-арт и протесты за все хорошее против всего плохого с детства были одним из основных столпов характера Морин. Она должна была быть сложной, часто неприятной, упрямой и неуживчивой, взбалмошной и своевольной.

Тут, опять же, не могу не провести параллель с Дениз Эпплгейт: Дени резкая и неприятная, потому что ее не волнует вообще никто, кроме нее самой, ее не заботят чужие чувства, она не боится ранить и оттолкнуть, ей просто плевать, если ее слова и поведение причиняют боль окружающим. Морин думает о чужих чувствах, но считает, что самая неприятная истина лучше сладкой лжи, а дипломатия – это от лукавого. Ее резкость идет от привычки вываливать на собеседника сразу все как есть, без фильтров. По ее мнению, только так – правильно.

И поэтому Морин тоже не лучший партнер для дружбы и отношений, да.

И она совершенно искренне любит махать плакатом, орать в рупор и топать ногами на площади. В такие моменты Морин понимает, зачем живет.

h-6389.jpg

Протест из-за оценок игра обозначила как самый сложный тип акции (и единственный реально полезный из всего списка), и я прям удивилась, когда у нас все выгорело с первого раза. Может, потому что Морин еще подростком взяла десятый уровень у Бунтарей.

h-6383.jpg

На радостях поехали хвастаться своему мужику-фею.

h-6386.jpg

h-6391.jpg

Во вторник у ребят были лекции, которые я в «тройке», без иронии, просто обожаю.

h-6393.jpg

Ну, и заодно я вспомнила, что Акихиро Мидден планировался мной как умник, а значит, должен был не только с переменным успехом ухлестывать за девушками, но и качать свой могучий ай-кью в универских лабораториях. Тем более, у биологов-медиков в «тройке» это прикольно устроено.

h-6395.jpg

Морин я хотела улучшать учебу через социалочку, ибо если вкачана социалочка, то зачем лишний раз напрягаться – но выяснилось, что бунтарская ЧХ такое не одобряет.

h-6392.jpg

Пришлось вечером ботанеть в библиотеке над книжками и этюдником.

Ну очень мне нужен был для Морин отличный диплом (и баллы за него), раз уж ее маменька выше четверки нишмогла.

h-6400.jpg

h-6396.jpg

Акихиро, в конце концов, таки добился успешного поцелуя со своей Пэрис.

h-6402.jpg

А Морин вполне полюбовно рассталась с феем (я не хотела с ней брать репутацию Гулены, я хотела ту, где без измен, и сим начинает другие отношения только после разрыва старых).

h-6399.jpg

h-6401.jpg

Дальше мы с ней нацелились на симпатичного вампира (тоже, кстати, маститого Бунтаря – приятный бонус, проще оставаться на вершине социальной группы). В среду после пар пригласили его на свидание. Акихиро параллельно зазвал в общагу Пэрис, вслед за подругой хотел устроить краш-тест новой дорогой кровати.

Вот это, конечно, была плохая-преплохая идея.

Потому что смотрим на панельку внизу.

h-6398.jpg

В среду грянуло полнолуние.

А Пэрис оборотень.

В общем, дальше я собиралась отыгрывать, как Морин посреди свидания вынуждена все бросить и сорваться на истерический звонок лучшего друга, которого загоняет в угол его озверевшая девушка. И героически уколдовать Пэрис в глыбу льда.

Но, увы, тут-то мой комп и дал дуба.

Короче, на этом дебют Мелочи в «троечных» династиях заканчивается.

Не считаю его совсем бессмысленным, паре прикольных и полезных штук он меня научил.
Надеюсь, и немножко положительных эмоций кому-нибудь из читателей доставил. Положительные эмоции – это, в данном случае, вообще самое главное.:вручаюсердце:

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Еще один тематический микробонус - раз уж в Эпплгейтах есть свой дипломированный педагог-историк (и в следующей записке он наконец-то съедет из династийного дома).
Даг на своем рабочем месте.

(кликабельно)
Спойлер

h-6532.jpg

h-6535.jpg

h-6533.jpg

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Приятности.
Я обновила игру до крайнего на текущий момент допа и комплекта (и ужасно хочу обещанный в октябре "Жизнь и смерть", но заранее предвижу, что от него прилетит свежая тонна багов). А заодно наконец-то пересела с Решейда на Джишейд - и это ТАК КРУТО :обожание:
После конвертации моей коллекции пресетов заработали даже те (сделанные специально для Решейда, ага), которые никогда не работали с Решейдом:лол: Скриню и радуюсь.

Еще я НАКОНЕЦ-ТО достроила тот дом-магазин (ну, декоративный) для Дэйва, который начала еще вот тут.

(кликабельно)
Спойлер

У него два входа: один в торговый зал магазина (выше), другой в жилую часть. Обращены в разные стороны, на разные улицы.

h-6572.jpg

h-6571.jpg

h-6567.jpg

h-6568.jpg

h-6566.jpg

h-6569.jpg

h-6570.jpg

h-6575.jpg

h-6576.jpg

h-6578.jpg

h-6579.jpg

h-6574.jpg

Поэтажники сверху вниз.

h-6580.jpg

h-6581.jpg

h-6577.jpg

Далеко не все мне нравится, но для отселения побочника и пары гостевых визитов, пожалуй, сойдет.

По традиции, пять последних "открыток" с записочных заглушек.

(кликабельно)
Спойлер

h-6585.jpg

h-6586.jpg

h-6583.jpg

h-6584.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Какое всё красивое! :обожание::обожание::обожание:
И да, джишейд гораздо удобнее)
А еще офигенно полезная фишка, про которую я тоже всё время сама забываю - чтобы в режиме стройки скрины были без белой сетки на полу - достаточно нажать клавишу G

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
А еще офигенно полезная фишка, про которую я тоже всё время сама забываю - чтобы в режиме стройки скрины были без белой сетки на полу - достаточно нажать клавишу G
О, спасибо, не знала об этом)
Привыкла решать вопрос сетки, просто загоняя кого-нибудь в обозреваемый дом :капля: Но Дэйв еще не скоро переедет (еще не вырос, карьеру не сделал, да и я так и не решила, на ком его женить).

И да, джишейд гораздо удобнее)
Меня купили обещанием работы старых решейдовских пресетов. Потому что вот это была проблема: все красивые пресеты делались под древние-древние версии Решейда, половина актуальных шейдеров в древних-древних версиях Решейда не компилируется. Я притомилась уже после каждого обновления подбирать версию (и перенастраивать ее), чтобы все основное хоть более-менее пахало.
А тут два клика - и все работает)

Спасибо огромное, что читаешь:вручаюсердце:

Glukash

Проверенный
Достижения
300
Награды
93
Агрессивно шипперю Дени со Штраудом (младшим) :D Очень люблю Ди, мне безумно она нравится, т.к. в ней я прям нахожу себя. Надеюсь, она одумается и бросит этого придурка. Или унизит прямо под венцом.
Мне очень нравится характер Дени - да, она не особо эмпатичная, эгоистка, но даже сквозь этот эгоизм видна ее любовь, пусть и своеобразная, к близким. :любовь:

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Агрессивно шипперю Дени со Штраудом (младшим)
Он скоро тоже будет. :лол2: Мне он с некоторых ракурсов ужасно напоминает Рокэ Алву из "Отблесков Этерны" в исполнении Чурсина, сложно не пихать эту ассоциацию в характер, который по ЧХ вообще-то совсем другой
И еще кое-кто из той же мини-арки в Форготн Холлоу.
Дени слишком любит чувствовать себя главгероиней книжки в жанре янг-эдалт, чтобы кинуть такого мужика.
Очень люблю Ди, мне безумно она нравится, т.к. в ней я прям нахожу себя. Надеюсь, она одумается и бросит этого придурка. Или унизит прямо под венцом.
Скажем так: ее ждет непростое решение и внезапный (я надеюсь) сюжетный поворот.
Мне очень нравится характер Дени - да, она не особо эмпатичная, эгоистка, но даже сквозь этот эгоизм видна ее любовь, пусть и своеобразная, к близким.
Близкие ее тоже по-своему любят, даже Дайана на самом деле (как бы ни хотела ненавидеть). Я это вижу так: и Шарлотта, и Джейден оба безусловно любили своих детей, даже когда у них не все ладилось друг с другом - приучили к тому, что в доме обязательно должна быть любовь и что семья важнее всего.
Спасибо огромное, что читаете и комментируете! :вручаюсердце:

Немного о (династийном) прошлом, (династийном) будущем и стройках

(картинка-заглушка для привлечения внимания, кликабельно)
Спойлер

Когда я начинала Эпплгейтов, у меня не было ровно никаких сюжетных идей. В смысле, вообще абсолютно никаких. Даже уровни «пусть это будет династия обыкновенных, далеких от сверхъестественного симов», «в этом мире есть сверхъестественное, но оно прячется» и «все пять поколений будут жить в одном и том же Виллоу Крик» появились позже, в процессе. Мне просто хотелось понять, как работает этот раздел. Я открыла CAS, первый же предложенный рандомом сим показался мне симпатичным, накинула сверху оверлей, сменила ему рубашку – и так родился Аарон Эпплгейт.

Сюжетных идей у меня не было, но сразу хотелось красивый блестящий значок.

Красивый блестящий значок конкретно завязан на династийные баллы. Стала разбираться, как копить династийные баллы. Поняла, что и этот пункт сильно упрощает перк «многа деняк».

Причем чем скорее деняк станет многа, тем проще будет сделать их многа-многа. А значит, уже первому поколению династии стоит вкидывать очки опыта в Экономику.

Так Аарон стал Прагматичным и получил соответствующую ЖЦ. И даже после выполнения этой ЖЦ фактически весь остаток жизни потратил на создание для будущих поколений финансовой подушки. В этом были суть и смысл его существования. Все прочее, что с ним происходило (выбор жены, рождение детей, заведение домашних животных, друзья, вечеринки), происходило либо как-то само, либо по причине «о, хочу еще срубить баллы вот за это».

С Бренданом я рассчитывала, что суть и смысл его существования определит кубик: посмотрю на его ЧХ и ЖЦ и буду развивать в соответствующем направлении. Можно сказать, сбылось как по писанному. Кубик накидал Брендану абсолютно ниочемных ЧХ (Веган, Сноб и Холерик) и ЖЦ из набора «Батуу». И при этом внезапно (правда внезапно, от сочетания генотипов Аарона и Джулии я не ждала вообще ничего хорошего) мальчик уродился с симпатичным личиком и довольно удачной фигурой. Таким Брендан и получился персонажем – ужасно бестолковым, но симпатичным. Так я о нем и писала. Брендана швыряло из стороны в сторону, никакой цельный сюжет о нем не складывался, но до самой смерти он был дико популярен, и почему-то мне нравилось о нем писать.

Третье поколение в лице Шарлотты стало первым, в чьих записках геймплейные хотелки < сюжетные задумки. Драматичных Шарлоттиных стрОданий геймплей никогда не требовал, дополнительные баллы за «Богатые тоже плачут» не дают. Я просто почитала другие династии и пришла к выводу, что «а чет мои как-то больно хорошо и благополучно живут, окей, от внезапных смертей у меня ограничение, но все равно надо им срочно суету навести».

И вот пришла очередь Дениз.

Династийных баллов и денег скоплено достаточно, чтобы не думать о них совсем (семейство все равно продолжает и то, и другое потихоньку копить, они ведь раскачанные донельзя, навыки осваивают, пока я моргаю), поэтому в четвертом поколении записки пишутся по ходу реализации сюжетных арок.

Не то чтобы «о, хочу еще срубить баллы вот за это» полностью перестало работать. Например, вся идентичность Дениз во многом строится на том, что она должна была стать актрисой, это решилось задолго до ее рождения. А актрисой она должна была стать потому, что я хочу баллы за все активные карьеры.

Скажем так: теперь у меня очень много сюжетных идей, и игру я веду в определенном направлении – чтобы получить именно то, что мне хочется описать. А не играю как играется, а потом ломаю голову, какой текст набросать под имеющиеся скрины. Это уже ближе к сериалу, пусть и со всеми династийными примочками.

Про самое-пресамое ближайшее будущее

Нежно люблю всех потомков четвертого поколения, живущих на династийном лоте. Причем люблю примерно одинаково. Обычно у меня есть побочник-фаворит и побочник-взрослей-уже-чтоб-я-могла-тебя-женить-и-отселить. Например, я любила Трисс, а Бен казался мне скучноватым. Обожала Костанс (а еще неиронично считаю ее самой красивой представительницей династии), а про Чарли с трудом наскребала пару абзацев (хотя под конец их отношения с Шарлоттой начали меня забавлять).

Но среди Дага, Дени, Дайаны и Дэйва не могу назвать ни фаворита, ни антифаворита. Может быть, потому что для каждого из них в моей голове сложилась своя линия, своя сюжетная арка. Даг реализовал давнюю мечту о персонаже археологе-преподавателе (такой оммаж на боевички моей юности, всякие там «Мумии», «Индиану Джонса» и «Лару Крофт»). Скрепя сердце его отселила за два дня до зрелости и на будущее (не очень ближайшее) запланировала сразу несколько камео. Дени многое «унаследовала» от Юдит Уорд из моего архивного игрового мира, этим все сказано. Дайана, хоть и незапланированный побочник, в каком-то смысле продолжила линию «драматичной драмы» Шарлотты – это дает мне, как автору, возможность строить интересные параллели (а еще она тоже очень красивая, считаю ее симпатичнее Дени, кстати). Сюжетка Дэйва, связанная с его способностями, во-первых, отлично вписалась в атмосферу Виллоу Крик (который Новый Орлеан в миниатюре), во-вторых, позволит немножко пощупать доп «Паранормальное».

В ближайших планах – довести до кульминации и развязки мини-арку с любовным треугольником Ди-Дени-Гил. Спойлерить развязку не буду, но хочу поделиться, как собираюсь все устроить.

В каждом поколении Эпплгейтов есть записка про Большое Путешествие. Например, у Аарона это была 1.16 про Гранит Фоллз, у Брендана – «сеанс семнадцатый» про Сулани, у Шарлотты – 3.10 про Сельвадораду. Записки про Большое Путешествие – мои любимые в династии, особенно над ними стараюсь. Они про то, как семейство (большую его часть) выбрасывает в новые, непривычные условия, достаточно подробно описываются сами эти условия – и я как будто тоже немножко путешествую и приключаюсь, это классно.

В общем, через главу Большое Путешествие ждет Дениз (очень рассчитываю сделать ее до конца осени).

И помимо новых условий, придется разбираться с некоторыми старыми проблемами. Собственно, там начнется кульминация всей арки Дайаны – надеюсь, будет внезапно и интересно.

И про стройки

Отладку пока не разрешили, скачанные лоты все еще проблема – так что строить снова надо.

Я тут подсчитала, специально для Эпплгейтов за три с половиной поколения мной с нуля построено: 9 жилых домов, не считая династийного, 2 церкви, 3 квартиры, ресторан, психушка, парк. Плюс, всякие постройки в другом сейве для постановочных фото (зал театра, например). Плюс, два бара, которые тоже строила я и с нуля, но раньше, еще для игрового мира.

Это вот правда несколько больше, чем мне бы хотелось.

Теперь на очереди спа-салон. Дени, как девушка, сильно озабоченная собственной внешностью, должна часто бывать в спа-салонах. Но пока бывать ей особенно негде. Я приткнула один стандартный максисовский лот такого типа на Магнолия Променад (Шарлотта вела там кружок по йоге), но это стандартный максисовский лот со всеми вытекающими. Он стремный. Даже я могу, хоть немножко, но лучше.

h-6608.jpg

Фронт работ, как говорится, начать и кончить.

На втором этаже там будет зал для занятий йогой, вот он более-менее готов

h-6609.jpg

h-6610.jpg

Строится в Ньюкресте, на участке «Тренквил Крессент». Район «Бриджвью» я полностью закончила, перешла на «Лама-Лагун».

Эх, надо было мне брать то ограничение на обязательное строительство, срубила бы халявный балл…

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.167
Отладку пока не разрешили,
Очень скоро разрешим! И вообще мы очень глобально пересматриваем правила,так что все будет скоро, я надеюсь. Просто их много и процесс очень трудоемкий.
Но строишь ты хорошо, мне нравится смотреть твои дома и постройки. Прям хочется дать тебе ограничение Архитектора.
Рада узнать, что с любовными треугольник ом скоро все разрулите!

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Просто их много и процесс очень трудоемкий.
Я понимаю, вообще ноль претензий) Нынешний многотомник все-таки годами писался, теперь должно быть непросто отделить важное от... не настолько важного :капля:
(вдруг даже русалок наконец-то уравняют в правах с вампирами и разрешат один раз менять кожу и глаза во втором облике, как вампирам)
Но строишь ты хорошо, мне нравится смотреть твои дома и постройки.
Да я не то чтобы хотела вообще прекратить строить - это по-своему полезно, и я таки отмечаю у себя медленный прогресс. Просто сейчас мой список лотов, которые хотелось бы иметь, несколько превышает мои строительные возможности:капля: Вот у меня сюжетно давно напрашивается спа-салон, но еще больше напрашивается театр. А еще для побочной сюжетки нужен один лот в Хэнфорде. Но еще квартиру побочникам давно пора бы переделать. И ресторан новый нужен.
И еще у меня с большими лотами всегда проблемка, я на них морально выдыхаюсь(
Если б часть хотелок таки можно было где-то подхватить...

Прям хочется дать тебе ограничение Архитектора.
Я его в следующем проекте возьму;) Есть планы не останавливаться на Эпплгейтах.

Спасибо огромное, что читаешь!:вручаюсердце:

Маленький-маленький бонус по глубоко побочной мини-арке Белинды "Беллс" Шарм и Лу Хауэлла. Есть отсылки к внутриигровому лору.

(кликабельно)
Спойлер

h-6614.jpg

h-6611.jpg

h-6613.jpg

h-6615.jpg

h-6612.jpg

h-6619.jpg

h-6616.jpg

h-6618.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Я его в следующем проекте возьму
Как раз когда мы разрешим декор из отладки, ахах))))

Есть планы не останавливаться на Эпплгейтах.
И это определенно меня порадовало :обожание:

Подтверждаю: мы героически одолеваем, в обозримом будущем одолеем этот талмуд с правилами, после чего я поставлю Ibiry памятник в полный рост на главной площади чего-нибудь)))
Но мне кажется, что декор из отладки можно юзать уже сегодня. Ну и потом не факт, что в скаченных лотах он есть, не везде же. С лупой точно можно не вылавливать уже...

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.167
Да, ставь уже лоты в игру, пока напишешь, мы с JaNat выкатим правила. А если не выкатим, то хотя бы пункт про стройку выложу.
Маленький-маленький бонус по глубоко побочной мини-арке Белинды "Беллс" Шарм и Лу Хауэлла. Есть отсылки к внутриигровому лору.
Они смотрятся прекрасно! Да, Лу говорил, что не против замутить с ведьмой. )) Обожаю вообще игровой лор по оборотням. По-моему, в "оборотнях" разработчики впервые задумались об этом так основательно. От твоей арки мне прям снова загорелось волчий проект замутить....

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Как раз когда мы разрешим декор из отладки, ахах))))
Прекрасно :лол2: Наконец-то смогу на все общественные лоты ляпать парковки, а на жилые - гаражи. Пусть декоративные. А то, что за симериканский пригород без единой машины, это ж импосибл.
И это определенно меня порадовало
На самом деле, хотелок у меня тут опять больше, чем возможностей :лол:

Есть мысль не останавливаться на Эпплгейтах и завести династию с претензией на сверхъестественную "Игру престолов" (политическо-интрижные игрища чародейских родов, магов с вампирами, магов с оборотнями, оборотней с вампирами, баталии за чистоту крови, договорные браки и прочая, прочая, прочая).

Есть мысль остановиться на Эпплгейтах подольше и потомка шестого поколения перетащить в один из длинных челленджей. А побочниками шестого отыграть пару коротких.

Короче, пока этот форум вместе с этим разделом не прикроется, никуда я отсюда не денусь)

Да, ставь уже лоты в игру, пока напишешь, мы с @JaNat выкатим правила.
:Heart: С П А С И Б О !!!
Ну, правда, мне это прям важно)

Да, Лу говорил, что не против замутить с ведьмой. ))
Пока снимала им этот микробонус, у Лу выпало "Влечение" (которое от "Стрел Купидона"). Не стала выяснять, что конкретно он нашел в Белинде сверхпривлекательным, но вполне может быть, что именно тип сверха)
Обожаю вообще игровой лор по оборотням. По-моему, в "оборотнях" разработчики впервые задумались об этом так основательно.
Кмк, впервые решили подать это так.
По моим ощущениям, разрабы вообще довольно часто продумывают интересные лорные моменты для новых наборов и городков, но остается это все обычно либо в описаниях мебели (которое никто не читает), либо в описаниях городка и его районов (которое также никто не читает). Например, так в Бри-Бэе изложена история кораблекрушения, в Коппердейле - кусок про призрак основателя (который я в итоге обнаружила максимально внезапно), на Сулани - кусок про королеву Кордилию, персонажей из Медиивала и обломки парусника.
В "Оборотнях" и в "Стрейнджервиле" (и еще, например, в челлендже "Вечно в тени" это отчасти есть) выбрали более выигрышную (имхо) тактику подавать лор через общение, дневники и предметы поиска.

От твоей арки мне прям снова загорелось волчий проект замутить....
О, это было бы классно! :обожание: Ябчитала.
Вообще люблю оборотней в популярной культуре, у них много прикольных фишечек. А додают им реже, чем упырям почему-то.

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
При всей моей любви к Дэйву, он кошмарно багованный сим :печалька:
Начал с того, что попал под баг с "Идеальным малышом" (это когда при всех выполненных условиях бонусную ЧХ при взрослении просто не выдавали), потом случились его Уши (окей, я смогла их логически для себя обосновать и научилась любить), а теперь вот мы доехали до достоинств характера.
Вот скрин панельки Дэйва за пару дней до его взросления в янг-эдалта:

h-6679.jpg

На скрине видно, что, повзрослев, Дэйв точно должен был получить "Хорошие манеры", "Ответственность" и "Решение конфликтов". Ну, и уже прямо впритык к вечеринке я ему "Сочувствие" добила.
Знаете, сколько достоинств характера получил Дэйв при взрослении?
Ноль! :шут:

И мне теперь чисто интересно: дело именно в нем, то есть, в файлах конкретного персонажа баг, и бонусные черты при смене возрастных периодов ему не добавляются в принципе? или это баг текущей версии (я поискала гуглом, но не нашла никаких упоминаний - возможно, неправильно формулирую запрос)?
Пролюбленный потенциальный балл за достоинства жалко, конечно, но в целом ладно. Больше жаль сами черты. "Хорошие манеры" в частности - штука весьма полезная.

Ну, и чтобы разбавить негатив - немножко прогресса по стройке спа-салона: терраса для медитаций с дзен-садиком (я понятия не имею, по каким правилам такие сады создают :псих: ), купальня, раздевалка и кабинет с лечебной ванной.

(кликабельно)
Спойлер

h-6681.jpg

h-6682.jpg

h-6683.jpg

h-6684.jpg

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.167
Привет!
При всей моей любви к Дэйву, он кошмарно багованный сим :печалька:
Безумно жаль, но к сожалению, такое бывает. :печаль:
Начал с того, что попал под баг с "Идеальным малышом" (это когда при всех выполненных условиях бонусную ЧХ при взрослении просто не выдавали),
С идеальными малышами давно проблема, я не помню, их не починили напоследок?? У своих династийный заметила, что "идеальный малыш" появлялся в панели после взрослении в "молодого"
Знаете, сколько достоинств характера получил Дэйв при взрослении?
Ноль! :шут:
М-да, обидно...
или это баг текущей версии (я поискала гуглом, но не нашла никаких упоминаний - возможно, неправильно формулирую запрос)?
Я достаточно часто Заглядывая на форум ЕА баг репорт, вот такого не помню. У самой последнее взросление в янг-эдалта было ещё до купидона...
Upd: посчитать балл ты можешь по факту щаполненности шкалы, но за баг все равно обидно...
Ну, и чтобы разбавить негатив - немножко прогресса по стройке спа-салона: терраса для медитаций с дзен-садиком (я понятия не имею, по каким правилам такие сады создают :псих: ),
Красивый сад! Кстати, я и со старыми правилами скачивала сс-растения, которые копия отладочных. Но теперь это делать не надо. Надеюсь вскоре после нового допа закончим шлифовку правил.

Из последнего: примечательно, что Дени помнит, когда у сестры с Гилом был последний секс. А Шарлотта мне мою свекровь напоминает. Поджатые губы, и "я же все ради вас, а вы...". Как это называют, эмоциональный шантаж??

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
С идеальными малышами давно проблема, я не помню, их не починили напоследок??
Вообще я не очень уверена, как с этой ЧХ обстоят дела на текущий момент, потому что последним симом, который при мне взрослел из тоддлера в ребенка, был именно Дэйв и было это еще после выхода "Старшей школы" :лол:
У своих династийный заметила, что "идеальный малыш" появлялся в панели после взрослении в "молодого"
Ооо:офонарел: Я сама не обратила на это внимание (потому что искала в панельке черты от достоинств, а на эту давно рукой махнула), а сейчас присмотрелась - и правда! Выдали Дэйву "Идеального" при становлении янг-эдалтом!

h-6685.jpg
(одна ЧХ в левом ряду замазана, потому что она сюжетный спойлер)

Призовые ЧХ от достоинств, видимо, к старости отдадут:лол:

Вообще по-настоящему серьезно (тьфу-тьфу-тьфу!) Эпплгейты багуют редко - особенно учитывая, в какой давней версии игры они начинались, сколько обновлений пережили и как восстанавливались с умирающего винта. Но метко. Пальму первенства до сих пор держит Шарлотта, которая не могла родиться - потому что ее появление на свет случилось аккурат в ночь Праздника зимы, и пока Хелен рожала, игра бесконечно генерировала дедов Морозов (тот самый баг с дедами Морозами) до переполнения оперативки.
Поэтому в сцене родов игра сначала намертво зависала, а потом вообще вылетала на рабочий стол без возможности сохранить какой-либо прогресс.
Так что Шарлотта рождалась раз этак шестнадцать. Я довольно долго не могла понять, в чем причина вылета.
Ну, мне как-то не приходило в голову, что кому-то могут мешать появиться на свет ДЕДЫ МОРОЗЫ.

расивый сад! Кстати, я и со старыми правилами скачивала сс-растения, которые копия отладочных. Но теперь это делать не надо.
Конкретно эти красные клены даже не отладочные, они от допа "На работу".)
Мякотка в том, что японские дзен-садики - как раз такая локация, где особенно много разнообразных растений не надо, их вообще может не быть. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Но раскидывание всех этих каменюк и песочка (теоретически) целое искусство, которое несет в себе определенный смысл и которым я не владею от слова "совсем". И вообще, моя зона комфорта - строить бабушатники:лол: Пыталась просто "ну, как-нибудь шоб красивенько". Спасибо за теплые слова :Heart:

А Шарлотта мне мою свекровь напоминает. Поджатые губы, и "я же все ради вас, а вы...". Как это называют, эмоциональный шантаж??
Шарлотта всегда была умной девочкой, и к старости в совершенстве освоила методичку "500 золотых манипуляций для пожилых людей при общении с родственниками". Когда ничего не надо, мы в одно лицо всю семейную теплицу перепашем, когда надо - "ой, сердце колет, поясницу ломит, в глазах темно, я старый человек, скоро помру" и спорить с ней, вроде, уже как-то неловко.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.167
(одна ЧХ в левом ряду замазана, потому что она сюжетный спойлер)
Хм, сюжетнее, чем холерик? Есть некоторые предположения. но я подожду. что там будет.
Призовые ЧХ от достоинств, видимо, к старости отдадут:лол:
Видать, да. :псих:
Кстати, я сейчас залезла в игру (версия 110). Так вот, и идеальный малыш есть у младшего школьника, и по быстрому в экспериментальной сохре задула свечи - там появились черты от достоинств. Из чего делаю вывод, что Дэйву реально не везет.
Ну, мне как-то не приходило в голову, что кому-то могут мешать появиться на свет ДЕДЫ МОРОЗЫ.
Мда. вот она связь какая... Я потом читала в каких-то исправлениях, что причиной была именно борода Деда Мороза! Вообще, странно все это. Я у себя помню день сурка и бесконечные вылеты, что было причиной, так и не знаю до сих пор.
Пыталась просто "ну, как-нибудь шоб красивенько".
Кстати, такие постройки я бы скачала даже!
"ой, сердце колет, поясницу ломит, в глазах темно, я старый человек, скоро помру" и спорить с ней, вроде, уже как-то неловко.
"Вот умру я, и будешь делать что хочешь". Шарлотта невестку- Рори уже пережила как-то, сейчас кандидата в женихи переживает. :хихикаю:

Мелочь

Проверенный
Достижения
465
Награды
273
Кстати, я сейчас залезла в игру (версия 110). Так вот, и идеальный малыш есть у младшего школьника, и по быстрому в экспериментальной сохре задула свечи - там появились черты от достоинств.
Хоть бы, хоть бы!:кланяется: Скрещу пальцы и буду надеяться на лучшее.)
А то Дэйв, конечно, очень дорог моему сердцу, но он побочник и съедет в конце концов. А впереди еще пятое поколение, лишь бы с ним все было норм.
Я потом читала в каких-то исправлениях, что причиной была именно борода Деда Мороза!
Вот не скажу насчет бороды, по сути было так: игра создавала нового Деда, но на этом не останавливалась, как будто условие не было выполнено, и запускала бесконечный цикл. То есть, за пару секунд там создавалось несколько сотен новых семей (причем преимущественно в скрытых) и продолжались попытки создать еще. С другой стороны, шла прогрузка всего уже созданного, а с третьей - пользователь (я) тыкал кнопочки, пытаясь заставить крепко подвисший симсик работать хоть как-то.
Причем я прочла где-то здесь, на форуме, что со свежей (на тот момент) обновой пришел некий баг с Дедами, но поначалу не связала это с резко упавшей в нули производительностью во время исполнения скрипта родов (подумала, какая-то ерунда случилась именно с этой частью геймплея). И только сильно потом сообразила, что у меня ведь по игровому времени вечер Праздника зимы.
В общем, неприятный был эпизод.( Хорошо, был сейв прям перед стартом бага, удалось все нормально запустить и отыграть с фанатским фиксом.
Кстати, такие постройки я бы скачала даже!
Я подумывала под конец уже пятого поколения залить на Я-диск или Гугл-диск наиболее удачные (на мой вкус) постройки для династии сразу пачкой: яковитскую церковь, например, розовый дом, квартиру Стерлинга, еще что-нибудь. Если есть запрос - без проблем)
Шарлотта невестку- Рори уже пережила как-то, сейчас кандидата в женихи переживает.
Проигран бой, но не война:поскакали:Шарлотта еще поборется за счастье своих не очень дальновидных детачек! X)

Верх