Итак, прошлая записка финишировала на том, что второе поколение династии (Морин) с лучшим другом под мышкой поступило в универ и въехало в общагу.
Вообще как-то так сложилось, что Морин своим характером и обстоятельствами ну очень похожа на Дениз Эпплгейт. С поправкой на то, что ведьма, легкий ирландский колорит и склонность к бунтарству (Дени все-таки больше «принцесса», чем «бунтарка»). Она тоже собирается стать актрисой, мечтает о популярности и красивой жизни (вдали от курятника и коровника), и у нее тоже есть младший брат с кукухой на веревочке, за которым надо постоянно приглядывать.
Еще у Дени нет такого друга, как Акихиро Мидден, с которым можно и в огонь, и в воду, и даже в универ. Акихиро немножко влюблен в Морин с детства, пару раз пытался намекнуть ей на свои чувства – но он тихий, мягкий ботаник (в папку Кенджи), и Морин его в качестве парня в моменте совершенно не рассматривает.
Магия в «тройке», на мой вкус, штука крайне полезная.
Например, абилка на улучшение техники. Получается гораздо быстрее, чем через навык механики, а на общажной плите это улучшение – абсолютный мастхэв, потому что соседи всегда (что бы они там ни плели про свои прекрасные ЧХ) криворукие рукопопы, не способные без пожара даже макароны сварить.
Оба новоиспеченных студента планировали вести активную социальную жизнь, так что дальше по скринам будет собрание перваков.
С Морин я решила получить баллы за предел репутации «В поисках любви» (что непросто, поскольку при перемещении в другой городок список партнеров обнуляется, то есть все надо было успеть за три семестра) и значок за страстный поцелуй со всеми видами нечисти.
Так что прям на собрании перваков мы уже бодро подкатили к какому-то фею.
Друг-ботаник, в общем, тоже не должен был в своей безнадежной влюбленности в Морин хранить строгий целибат, так что ему стали искать партнершу через соцсети.
В универе удобно искать пару через соцсети – полно симпатичных, молодых и одиноких симов. То ли дело Аппалуза, где папаша Акихиро, собсна, был в свое время единственным приемлемым вариантом.
Ну да, не просто так Эбби за бывшего однокурсника замуж выскочила.
Верхнюю опцию – некую Пэрис (она, кстати, оборотень, это позже сыграет) встретили чуть ли не сразу после переписки на пикнике в парке.
Морин с пикника, как хорошая, примерная девочка, поехала в общагу отсыпаться перед первым учебным днем, даже приветственную вечеринку бортанула, а вот тихий ботаник решил ковать железо, пока горячо. Позвал Пэрис гулять, строил амбициозные планы на первый поцелуй – короче, пустился во все тяжкие.
С поцелуем не выгорело, но погуляли хорошо.
Что мне крепко запомнилось из особенностей геймплея «тройки»: первым делом надо обязательно ставить хорошую кровать. Хоть половину дома продай, если денег нет, но кровать должна быть качественной, это база. Сэкономит кучу времени (на сон) и даст жирный положительный мудлет, с которым симская жизнь сразу станет проще.
С деньгами ко второму поколению проблем не было.
На счету лежало пол-ляма, кровати можно было закупить из золота. Так что начало учебы Морин встретила бодрой, с положительным мудлетом (Хиро – нет, но сам виноват со своей не особо успешной свиданкой). И даже на пробежку встала.
Девочке не свезло на фигуру, словили мы с ней тот самый метаболизм, при котором сим, если просто не будет каждый день заниматься бегом, за неполную симскую неделю раскабанеет до формы шара (а если переусердствует, то прощай, грудь, и здравствуйте, плечи штангиста, лол). Из дома прихватили немножко зелий похудания, но это прям на крайний случай – в общаге восполнять их негде.
Потянулась напряженная симская учеба.
Поскольку см. «значок за страстный поцелуй со всеми видами нечисти» (и с феем уже получилось), параллельно Морин искала потенциальную новую любовь. А Хиро в перерывах между парами расплачивался за свою непредусмотрительность.
Впрочем, оборотень Пэрис хоть и послала с первым поцелуем, окончательно крест на бедном ботанике не поставила.
Бунтарство, шалости, стрит-арт и протесты за все хорошее против всего плохого с детства были одним из основных столпов характера Морин. Она
должна была быть сложной, часто неприятной, упрямой и неуживчивой, взбалмошной и своевольной.
Тут, опять же, не могу не провести параллель с Дениз Эпплгейт: Дени резкая и неприятная, потому что ее не волнует вообще никто, кроме нее самой, ее не заботят чужие чувства, она не боится ранить и оттолкнуть, ей просто плевать, если ее слова и поведение причиняют боль окружающим. Морин думает о чужих чувствах, но считает, что самая неприятная истина лучше сладкой лжи, а дипломатия – это от лукавого. Ее резкость идет от привычки вываливать на собеседника сразу все как есть, без фильтров. По ее мнению, только так – правильно.
И поэтому Морин тоже не лучший партнер для дружбы и отношений, да.
И она совершенно искренне любит махать плакатом, орать в рупор и топать ногами на площади. В такие моменты Морин понимает, зачем живет.
Протест из-за оценок игра обозначила как самый сложный тип акции (и единственный реально полезный из всего списка), и я прям удивилась, когда у нас все выгорело с первого раза. Может, потому что Морин еще подростком взяла десятый уровень у Бунтарей.
На радостях поехали хвастаться своему мужику-фею.
Во вторник у ребят были лекции, которые я в «тройке», без иронии, просто обожаю.
Ну, и заодно я вспомнила, что Акихиро Мидден планировался мной как умник, а значит, должен был не только с переменным успехом ухлестывать за девушками, но и качать свой могучий ай-кью в универских лабораториях. Тем более, у биологов-медиков в «тройке» это прикольно устроено.
Морин я хотела улучшать учебу через социалочку, ибо если вкачана социалочка, то зачем лишний раз напрягаться – но выяснилось, что бунтарская ЧХ такое не одобряет.
Пришлось вечером ботанеть в библиотеке над книжками и этюдником.
Ну очень мне нужен был для Морин отличный диплом (и баллы за него), раз уж ее маменька выше четверки нишмогла.
Акихиро, в конце концов, таки добился успешного поцелуя со своей Пэрис.
А Морин вполне полюбовно рассталась с феем (я не хотела с ней брать репутацию Гулены, я хотела ту, где без измен, и сим начинает другие отношения только после разрыва старых).
Дальше мы с ней нацелились на симпатичного вампира (тоже, кстати, маститого Бунтаря – приятный бонус, проще оставаться на вершине социальной группы). В среду после пар пригласили его на свидание. Акихиро параллельно зазвал в общагу Пэрис, вслед за подругой хотел устроить краш-тест новой дорогой кровати.
Вот это, конечно, была плохая-преплохая идея.
Потому что смотрим на панельку внизу.
В среду грянуло полнолуние.
А Пэрис оборотень.
В общем, дальше я собиралась отыгрывать, как Морин посреди свидания вынуждена все бросить и сорваться на истерический звонок лучшего друга, которого загоняет в угол его озверевшая девушка. И героически уколдовать Пэрис в глыбу льда.
Но, увы, тут-то мой комп и дал дуба.