А я прошла до конца Limbo
Дааа, игруха действительно гениальная. И в коем-то веке мне время от времени было стрёмно. А под конец я прослезилась. Это было так мило
Ещё я нарыла игру под названием SCP-087. Или как я его назвала "симулятор стрёмной лестницы". Даже свой геймплей записала, неся что-то невразумительное.
Но теперь по порядку.
Найдя её, начала читать комментарии. Почти все люди рассказывали о том, что построили себе бункеры из отложенных кирпичей. Я думаю: "О! Неужели я, наконец, смогу себя чем-нибудь попугать?". Да, сначала я должна, наверное, пояснить почему я всё время безуспешно пытаюсь испугать себя. Дело в том, что в состоянии паники или страха у меня больше работает голова и у меня появляется куча идей для рассказов, комиксов, да и качество рисунков резко улучшается.
Ну, так вот. Иду я по долбаной лестнице и скучаю. Объективно я понимаю, что почти всем будет действительно страшно. +звуки временами давили мне даже на нервы. Однако я - дитё Silent Hill'ом взращённое (это была первая в моей жизни игра... И да, мне было 6 лет) и напугать меня, наверное, не многим проще, чем Чака Норриса.
Теней я не пугалась, потому что я вообще долгое время думала, что это моя тень
А когда я вспомнила, что иду с фонарём и тени от меня быть не может, ибо свечу-то я вперёд.
Закончилась игра для меня довольно забавно. Помню, что шла уже по инерции и рассматривала что-то. Сейчас, хоть убей, не помню я на что я так пялилась, но это точно был не монитор. Поэтому я не особо видела, что в игре происходит. Да там и смотреть и так не на что. И тут замечаю какое-то движение. Последнее, что я видела до того, как игра вылетела, светлое и длинное тянущееся ко мне. После вылета квартиру оглушило моем торжествующим голосом: "Поздравляю игра, ты всё-таки заставила меня вздрогнуть!".
Кстати, мне то, что я видела, показалось похожим на тентакли и начала прикалываться. Это не меня убили, это разрабы просто сделали цезуру
.
На этом игра по задумке разрабов должна была закончиться, но я бросила НЁХ на лестнице вызов.
И пошла по второму кругу. В этот раз я его нормально разглядела. Это были не тентакли Т_Т Просто очень длинные пальцы.
Но его рожа всё равно жутковата, да~.
Блин, НЁХ, какое ты стрёмное!
Я попыталась поговорить с ним, понять в чём его проблема, но он не шёл на контакт. Просто стоит и пыриться.
ХВАТИТ НА МЕНЯ ПЯЛИТСЯ, ЖЕРТВА SCP!!! Ну, и фиг с тобой, пойду наверх. Бака!
Оу, невидимая стена считает иначе. Блин, да должен же быть способ обойти эту гуманойдную тентаклю!
В итоге я нашла способ - аккуратно перелезть через дыру в перилах. Прощай, нечисть!
И так я вновь на связи. Запрягая поочерёдно то маму, то брата (которым реально было страшно) с предварительным напутствием "увидите белую рожу, не подходите, зовите меня".
И таким образом мы забрались очень далко:
1003 этажа вниз, это круто! Я повстречала это НЁХ ещё пять раз впереди себя. Три раза появлялся сзади меня, но попыток атаковать сзади не было. Он просто ходил за мной, а потом отставал (ну, как ходил, скорее просто стоял на площадке выше. Я так и не увидела его передвижений. Похоже, что анимация нападения единственное, что у него есть).
Один раз даже произошёл смешной баг - он был сзади и спереди одновременно
Когда пошли четырехзначные этажи игра начала жутко глючить, да и мне надоело спускаться. На этом моя игра закончилась. Похоже, что лестница бесконечна.
Потом я всё-таки вспомнила, что это SCP. Я же там тусуюсь в последнее время. На сайте много интересненького почитать на ночь
. И я действительно нашла искомый объект. Игра по этому рассказу сделана. Про то как запускали подопытных реально интересно было читать.
Если интересно,
вот