Ромильда валялась на кровати, вяло листая «теорию музыки». Вся общага уже спала, а Ромильде не спалось. И Шэн еще не вернулась. Когда сестры уехали Ромильда даже слегка радовалась, что поживет хотя бы до конца семестра в тишине. Но скоро выяснилось что тишина и одиночество ей не нравились. А Шэннон без Ронды вообще впала в хандру.
Милли пощипала струны контрабаса и запихнула его под кровать. Играть особого желания не было. Не вставая с кровати, она подтянула к себе сумочку и достала из нее тонкую папиросу. Курить в общежитии строго настрого запрещалось, а уже тем более в спальнях, но сейчас не было никого кто мог бы возмутиться. Пепел Милли стряхивала на пол, но вот чтобы выкинуть окурок она все таки поднялась и вышла на балкон(там у нее была спрятана пепельница). Потушив окурок, она глянула вниз.
На крыльце стояла Шэннон Эркерс и тоже курила. Ромильда хмыкнула, быстро надела зимнюю куртку и спустилась вниз.
-Шэнни, пойдем играть в снежки? - Спросила она весело.
-В снежки?
-Угу. - Улыбаясь во весь рот, Ромильда сгребла снег с перил, скатала снежок и запустила его в Шэннон.
-Олдрин! - Возмутилась Шэн, но в следующий миг озорно улыбнулась.
Милли легко сбежала с крыльца, Шэн за ней. Они перекидывались снежками с полчаса, пока наконец Шэн не сбила крученым броском Ромильду с ног.
Вдоволь наигравшись, девушки вернулись в общежитие. Ромильда пошла на кухню делать какао, Шэн принялась разжигать камин. В какой-то момент из топки выпал уголек. Шэн этого не заметила, потому что повернулась спиной к огню, чтобы согреть спину. А когда заметила было уже поздно. Ковер разгорелся и часть пламени перекинулась на ногу Шэннон и взметнулась вверх. Шэн дико закричала. Вошедшая в этот момент в гостиную Ромильда выронила поднос и мгновенно оценив ситуацию, бросилась к огнетушителю. На ходу соображая как им пользоваться, Ромильда подбежала в Шэннон и выпустила в нее струю сжатого воздуха.
Пламя удалось сдуть. Следующим действием Милли отбросила огнетушитель в сторону и потащила едва стоящую на ногах Шэннон прочь из общежития, прочь от разгорающегося пожара. От шума и криков все жильцы проснулись и тоже спешно ретировались из горящего здания. Вскоре приехали пожарные и скорая, видимо кто-то из жителей ближайших домов заметил пожар и вызвал помощь. Шэннон госпитализировали, больше пострадавших не было.
-Не расстраивайся, Шэнни, - говорила Ромильда, - тебе хотя бы есть где ночевать.
Спустя два дня Ромильда отправилась в больницу, где сначала нашла доктора.
-Информация только ближайшим родственникам, - категорично отозвался тот.
Ромильда была готова к такому ответу.
-Так мы родственники, - радостно воскликнула она. - Вот документ подтверждающий это. - С этими словами Ромильда протянула доктору конверт.
Врач пожевал губу, но конверт все таки взял и убрал в карман халата.
-Пройдемте в кабинет, поговорим о вашей сводной сестре.
Получив у врача всю необходимую информацию, Олдрин отправилась навестить больную.
-Я тебе апельсинов принесла, -сказала Милли, подходя к койке Шэннон.
Шэн выглядела несколько физически плохо, сколько глобально несчастной. Глаза были покрасневшие словно она недавно плакала.
-Апельсины мне не помогут.
-Оу, Шэнни, брось. Я говорила с врачом, ничего серьезного у тебя нет. Пламя удалось сбить во время, обожжен только верхний слой кожи. Больно, но не смертельно. Заживать будет около 3 недель.
-У меня останутся шрамы! -С надрывом в голосе прокричала Шэннон. - Я не смогу выступать. Кто захочет смотреть на обожженную уродку?
-Будешь надевать лосины. Я поговорю с ребятами с художки, они тебе такой орнамент забабахают, что судьи тебе за него пару баллов даже накинут.
-Я не смогу ближайшие недели не тренироваться, ни тем более выступать.
-Я думаю и эта проблема решаема. Смотрящая, Шэннон, какой же ты ужасный нытик. Как ты с таким подходом к трудностям вообще хоть какие-то соревнования выиграла? - Ромильда закатила глаза.
-К трудностям связанными напрямую с соревнованиями и тренировками я привыкла и знаю как с ними справляться, а ожег задней поверхности ноги к типичным трудностям не относится.
-Нужно творчески подходить к решению любой проблемы, Шэнни. Мне казалось чтобы выстроить интересную хореографию нужно уметь творчески мыслить?
-Хореографию выстраивает хореограф, - кисло отозвалась Шэн. - И прекрати называть меня Шэнни.
-А как же тебя еще называть? - Невинно захлопала глазами Ромильда. - Ведь ты маленькая, беспомощная Шэнни. - Произнесла Ромильда сюсюкающим тоном и потрепала Шэннон за щеку.
Эркерс набычилась, но ответить Ромильде не успела, так как в палату зашли мужчина и женщина, судя по всему родители Шэннон. Ромильда же ретировалась.
Ромильда спустилась в подвал спортивного корпуса, посмотрела на часы, хмыкнула и вошла в мужскую раздевалку. Реакция парней была разная.
-Эй, это вообще-то мужская раздевалка.
-О, в нашей команде новый игрок.
-Милли, не потрешь ли мне спинку? - Предложил кто-то особо наглый.
-Отвали, Уолтер, - лениво ответила Ромильда, оглядывая толпу парней. - Я не по твою душу сегодня пришла.
-А по чью, Милашка? - Спросил только что вышедший из душа парень, подойдя к Ромильде со спины.
-По твою, лапушка. - Сладким тоном произнесла Милли, оборачиваясь. - У меня к тебе дело, Скотти.
-Для этого дела я должен быть одет или раздет?
-Для самого дела я оставлю на твое усмотрение, но для разговора тебе лучше одеться.
Скотт Маккламур хмыкнул, но начал одеваться. Ромильда тем временем нагло разглядывала переодевавшихся парней.
Ромильда со Скоттом вышли из раздевалки и поднялись на последний этаж, в тренерскую комнату. Как у капитана команды у Маккламура были ключи от нее.
-Что за дело?
-Скажи мне какое место в обще университетском зачете занимаешь ты со своей командой.
-Третье, а что?
-А опережают тебя две персоны: Шэннон Эркерс и Пэрис Вандербирг. Кстати, обе девушки. Не стыдно проиграть девушкам?
Ромильда ухмыльнулась, Скотт напрягся.
-Тебе никогда не приходило в голову избавится от конкуренток на Ламу? - Продолжила Ромильда. - Ты ведь хочешь получить эту статуэтку в свою коллекцию?
-Предположим хочу. - Сощурив глаза, ответил Скотт.
-Ну, так разберись с Пэрис. С Шэннон уже сама Смотрящая разобралась.
-В смысле разберись?
-О, я иногда чувствую себя самой умной. И не могу понять это самомнение у меня зашкаливает или меня действительно окружают одни идиоты? Нужно сделать так, чтобы она на пару недель выпала из тренировок и соревнований. Чем она занимается? Прыжки в высоту? Вывихни ей руку, например. В общем сам придумай как разобраться. У тебя есть целая команда ребят, которая жаждет получить Ламу. Только сделай все так, чтобы не осталось ни синяков, ни свидетелей, ни улик, ни каких-либо иных последствий. Прояви сообразительность, Скотти.
-Предположим с Пэрис я как-то разберусь. Какая тебе от этого польза?
-Я всей душой болею за наших ребят.
-Врешь, Милашка.
Скотт резко подошел к Ромильде, толкнул ее к краю стола и поставил руки по обе стороны от Милли. Ромильда лишь ухмыльнулась, глядя Скотту прямо в глаза, хотя при таком резком толчке она ударилась поясницей. Не сильно, но не приятно.
-Какой ты грубый, не могу поверить что я с тобой встречалась и даже была влюблена.
-А сейчас не влюблена? - Скотт потянулся за поцелуем, но Милли отклонилась в сторону.
-Сначала дело, потом тело.
-Твое тело?
-Нет, не мое уж точно. Например тело Марши.
-Тело Марши это скучно.
-В любом случае со своими желаниями не ко мне. - Холодно произнесла Ромильда.
-Тогда что мне будет за расправу над Пэрис?
-Ты получишь шанс выиграть Ламу.
-Нет, так дело не пойдет, Милашка. У тебя явно какой-то личный интерес. Может быть ты с Пэрис парня не поделила, кто вас знает? Или ты меня подставить хочешь? Отомстить.
-И? Не вижу логики. Если бы я хотела подставить, я бы могла тебе пообещать все что угодно, а потом подставить. Но знаешь, если ты все сделаешь грамотно, то мне нечего тебе будет предъявить. Что я скажу в деканате? Как-то поздним вечером я предложила капитану команды сломать руку какой-то девчонке? Кто мне поверит? Но если ты напортачишь то и без моих показаний тебе придется туго. Так что я считай просто подала тебе идею. По доброте душевной. Твое уже дело прислушаться ко мне или нет. Дай пройти.
Скотт убрал руку.
-Знаешь, я иногда жалею что мы тогда расстались. -Произнес Скотт вслед Ромильде. Та замерла на пороге.
-Врешь, лапушка.
Спустя несколько дней по университету пронеслась новость «На Пэрис Вандербилт напали грабители. Отняли деньги, украшения. Но Пэрис почти рыдала потому что когда с нее срывали кольца, то сломали пальцы. «Я говорила, что добровольно отдам все что они хотят, но они не слушали меня, теперь я 3 недели не смогу держать шест в руках» - плакала она. Ромильда внутри себя самодовольно ухмылялась.
Сильный, тренированный организм Шэннон хорошо справлялся с заживлением ожогов и действительно через 3 недели от них остались только шрамы. Шэннон вернулась к интенсивным тренировкам и смогла занять первое место на трех соревнованиях подряд, а так же пройти отборочные на чемпионат штата. Шэннон получила Ламу.
Семестр кончился.
-Этот учебный год смело можно назвать годом больниц. Из нашей комнаты только ты ни чем не болела, Олдрин.
Ромильда валялась на кровати и грызла яблоко.
-Надеюсь и в следующем в больницу не попаду. Мне хватило того, что приходилось к вам таскаться.
-Не знаю как Ронда и Робин, но я тебя точно не просила меня навещать. - Подняв одну Бровь сказала Шэннон.
-Я знаю.
-Так зачем ты так обо мне заботилась?
Ромильда отложила яблоко.
-Просто ты мне нравишься.
Шэн хмыкнула.
-Слушай, Шэнни, а покажешь шрамы?
-Фуу, Олдрин, ты больная. Тем более ты же их уже видела.
-Я видела только мельком, а сейчас у меня художественный интерес.
-Ты же на вокале учишься, какой тут художественный интерес может быть?
-Рисованию меня тоже учили. Это стандартная программа воспитания достопочтенных леди.
-Ты ведь тоже училась в монастарыской школе. Как ты такая выросла? -Шэн сняла штаны. Ромильда взяла в руки планшет, оставленный Рондой.
-Ну, по ночам я вызывала Невидящую, а потом продала ей душу. Это здорово помогло противостоять монашескому воспитанию. Сними платье за одно.
Шэн закатила глаза, но тем не менее послушалась.
-Знаешь, а без белья ты бы смотрелась еще интереснее.
-Что?!
-Я тебе каждый день носила апельсины, а тебе раздеться сложно ради искусства? А может быть тебе просто слабо позировать обнаженной?
-Ничего мне не слабо. Я просто не понимаю зачем тебе это.
-Так, повернись боком. Голову вверх. Нет, не то. Другим боком. Нет, все не то, теперь фронтально.
Ромильда рисовала около часа. За это время Шэннон утомилась стоять.
-Показывай что ты уже нарисовала. Мне надоело стоять и холодно к тому же.
Ромильда показала.
-Эй! А для чего я раздевалась?!
-Нуу. Я начала рисовать твое тело, а потом заметила что у тебя очень выразительные глаза. Что поделать, вдохновение художника вещь непостоянная.
Шэн схватила с кровати подушку и запустила ею в Ромильду. Сама же принялась одеваться. С улицы послышался сигнал автомобиля. Шэн выглянула в окно.
-За мной родители приехали, повезут меня во Флориду. Ты могла бы поехать с нами.
-Не в этот раз, Шэнни.
-Как хочешь. - Шэн взяла свою сумку. - До встречи в следующем семестре, Олдрин.
-Бай-бай, Эркерс.