Юного шантажиста я придумала давно, роль была чисто эпизодическая. Ему было около 30-ти, он был шатеном и уж точно не барменом. Короче, обычным путём Эвери кастинг ни за что не прошёл бы. Но он случайно залип на парковке рука об руку с Пайпер — и судьба его оказалась предрешена.
К тому же, у него было существенное преимущество перед всеми прочими — я всегда знала, где его найти. Несмотря на это, побегать пришлось порядочно. Пока Пайп лежала в «психушке», по соседству заглючил бар: туда стекалось всё население, включая обслугу.
Едва Эвери заступал на смену, как тут же срывался в этот бар, на его место приходила сменщица. Он доезжал до бара — и тут же туда срывалась сменщица, а Эвери возвращался на её место - и так без конца.
В общем, пока проблема решилась, прошла неделя. За это время я успела убедиться, что Эвери идеален (внешность, ЧХ, имя - давно хотела кого-нибудь так назвать) и что я хочу им завладеть хотя бы на время. А функция «предложить переехать» всё не появлялась.
Зато появилось сообщение, что «Сун-Янг уже в таком почтенном возрасте...» - и на следующий же день пришло сообщение, что она умерла. Как, вечно молодая Сун-Янг — умерла?!
Да у меня, может, на неё планы были, да я же, да как же...
Я тогда не знала, что смерть на следующий день после предупреждения - это вообще-то нормально, у меня всё время в игре глюки с возрастами были. Я испугалась. А если... а если Эвери умрёт?! Или состарится, что в моём случае — без единого средства к омоложению — было равносильно смерти?! Это ж весь сюжет коту под хвост! Что я буду делать? Не-не-не, я не могу этого допустить! Короче, я была в панике. На втором или третьем свидании Пайпер пригласила Эвери к себе, оставалось всего пара часов до того, как он сбежит на работу (а во время работы пригласить переехать нельзя). И тут появилась функция «предложить встречаться». Он согласился, сразу же появилась функция «сделать предложение»... В общем меня было уже не остановить.
И когда Эвери переехал, я с дрожью в коленках увидела, что ему осталось ноль дней до старости. Если бы не сообщение о смерти Сун-Янг, если бы не моя паника — всё, game over, миссия провалена.
Можно сказать, пожертвовала собой старушка Сун-Янг во имя спасения последней сюжетной арки династии. За это её стоило хотя бы почётно похоронить. С этой целью Цесса и поехала в первый раз в Китай. Но... Кимов там не застала.
Их дом стоял пустым. Я все дома в режиме строительства облазила — нет Кимов в Шанг-Симле! Печаль мою было словами не передать. Сейчас могу только предположить, что я где-то их пропустила.
В следующий раз Цесса поехала в Китай уже по сюжету, после очередного фиаско на работе. В Шанг-Симле она спокойно качала навыки и визу, я скринила задания и разные таблички, даже не читая. Поэтому и заметила Ю Цианг, только когда Цесса припёрлась со своими карпами на порог дома Кимов.
Захожу к ним в гости — и что я вижу? Все на месте: Цзибо, Лао... Сун-Янг?! Стоит себе спокойно и макароны... жарит))).
Как я плевалась тогда!
Нет, что она о себе возомнила, а? Ну, допустим, я написала когда-то, что она манипулировала Авророй и Фэлконом, но мной-то, мной! Это ж какая наглость, а?! х)
Но, главное, конечно, что Кимы нашлись. На радостях я решила заняться судьбой славного семейства. Точнее, положила глаз на Цзибо. Генетика, конечно, ни к чёрту, но чего добру пропадать? Ю эта, сколько с ним живёт — а результатов нет.
Видимо, в тот момент я уже мысленно распрощалась со своими первоначальными планами на финал, в которых дальнейшая судьба Цессы обозначалась скупой фразой в эпилоге. В общем, я всё точно для себя решила — и меньше, чем через одни игровые сутки у Цессы появилось желание поздравить Ю Цианг со свадьбой.
Не, я всё понимаю, Великому Максису не понравились мои планы, но чтоб так прямолинейно об этом заявлять?)) Удивительно просто, что у Цессы нет ЧХ Неудачница, ей в игре так «везло» всю дорогу. х) Всех обломов, когда кавалер отказывал ей или внезапно старел, и не счесть. Нет, а к чему, вы думаете, меня вёл Великий Максис всеми этими прозрачными намёками? К первоначальному варианту финала.
Чего я про всё это вспомнила-то? Сегодня начала просматривать скрины для следующих записей — и немного увлеклась, как обычно. В очередной поездке наткнулась на скрин с Ци Я, сыном Цзибо и Ю Цианг-старшей. Смотрю, а у него в графе партнёр указан жена — Ю Цианг.
Нэ поняла... Ю Цианг же его сестра.
Родная. Или не родная? Или он не родной?
Упс, а фамилия-то у него Шен, а не Ким. Но по внешности — копия Цзибо. А вот Ю Цианг как раз ни на кого из родителей не похожа.
Мать моя дорогая, как я это объяснять-то всё бу-у-уду-у-у...
К счастью, тайна раскрылась быстро. Среди знакомых Цессы нашлась некая Ю Цианг Шен, жена Ци Я.
Это ж надо, в одной семье три женщины по имени Ю Цианг.
Точно дети с поросячьими хвостиками родятся. х)
B ещё хочется сказать пару слов в защиту Кимов (может, и в династии ещё скажу, если не забуду). Пайпер, как обычно, всё себе совершенно неправильно представляет. Лао и Сун-Янг пытались спровадить Цессу в Шам ле Сим вовсе не из беспокойства о моральном облике Цзибо, а из-за того, что к ней начал женатый мужик клинья подбивать. Сун-Янг всё время на него наезжала в игре.