Легат Рикке уже собиралась назвать моё имя, когда я вдруг заголосила не своим голосом:
- О-о, Акато-ош, прости свою блудную дочь…
Все вокруг замерли и вытаращили на меня глаза. Ха, не зря я тогда посещала курсы актёрского мастерства!
- Скольких людей я обидела, сколько сладких рулетов я отобрала у маленьких детишек, скольких мужчин я соблазнила!
Где же этот чёртов Алдуин?! А вдруг этого птеродактиля оглушил великан, когда тот позарился на ляшечку его любимого мамонта?! Так, не думать о плохом, не думать о плохом…
- Даже не постыдилась увести мужика у той орчихи…
Господи, какие там у них имена?! Помню какие-то сплошные «г» и «з» звучат.
- У орчихи Горгаз, - ляпнула я первое, что пришло на ум. – Кстати, она на вас была очень похожа. Вы случаем не родственники?
Это мне хватило мозгов обратиться к легату Рикке. В толпе послышались смешки, а женщина покраснела от гнева.
- А ну живо на плаху, редгардка! – завизжала она.
Ага, ща-ас, уже бегу!
Я уселась задницей на землю, скрестила руки на груди и сделала вид, что происходящее здесь меня не касается.
Рядом зашипел Ралоф:
- Не позорься! Прими смерть с достоинством!
- А мне пофиг. Я не гордая. Кстати, - я покосилась в его сторону, - если ты такой смелый, то я с удовольствием пропущу тебя вперёд.
Ответить он не успел, потому что к нам подскочила рассвирепевшая гарпия.
- Поднимайся! Живо! – яростно заорала она.
- А не пошла бы ты в (цензура), - спокойно ответила я, глядя прямо ей в глаза.
Интересно, у них такие слова встречаются… Да, встречаются, вон как у неё на висках вены вздулись.
Легат уже замахнулась для удара, как вдруг кто-то крикнул:
- Эй, смотрите, этот ворюга собирается сбежать!
Я повернулась в сторону раздавшегося крика. Оказывается, пока я тут разыгрывала комедию, мой бывший сосед по несчастью решил сбежать!
Чувак, да ты гораздо умнее своего игрового прототипа!
Но даже здесь Госпожа Удача оказалась не на его стороне – парню в спину впились три стрелы.
Я нервно сглотнула.
Мегера вновь обратила на меня свой взор. Долго испепеляла взглядом, потом сплюнула и кивнула солдатам:
- Тащите её к плахе.
Ко мне кинулось сразу несколько стражников. Я отбивалась, как могла: одному загнала шпильку в стопу, у второго сняла шлем и заехала им третьему, а последнему успела ударить пяткой в челюсть. Но, в итоге, меня всё равно скрутили и поволокли к палачу.
В нос ударил резкий запах крови. Колода была холодной, мерзкой и липкой. В корзине над головой бывшего солдата Братьев Бури летали мухи. Кое-как подавив рвотный позыв, я посмотрела на небо.
А ведь по мне даже никто сильно горевать не будет. Родных нет, детей нет, любимого нет, а друзья, погрязнув в делах и бытовухе, со временем забудут обо мне. Хорошо, хоть Персика – моего любимого волкодава – я перед отъездом устроила у соседки.
Я уже приготовилась к смерти, как вдруг раздался оглушительный рёв, и земля вздрогнула, словно от удара. Я открыла глаза и посмотрела вверх, там, на башне восседал огромный и величественный чёрный дракон – Алдуин Пожиратель Мира. Я с ужасом смотрела на него, боясь пошевелиться.
Из его пасти вырвался новый мощный рёв, от которого заложило уши и в голове всё помутилось. Я слетела с колоды и вжалась в землю, мечтая с ней срастись.
Нет, Ира, нужно бежать отсюда к чёртовой матери!
Я бросилась в сторону башни, где меня ждало спасение. Перед глазами всё плыло, но я всё же смогла отыскать её. Там я, наконец-то, смогла отдышаться и привести мысли в порядок.
Всё, действительно, как в игре! Правда, с небольшими отклонениями, но не суть.
Долго порассуждать мне не дали – Ралоф потащил наверх. Еле удержала его перед тем местом, где Алдуин должен был разбить стену. Зря, между прочим, мало того что благодарности не дождалась, так он ещё вытолкнул на соседнюю крышу, на прощанье пнув меня под зад!
- Ну, Ралоф…ну, поганец, - бурчала я, потирая копчик, - не сидеть нам с тобой на одном пеньке!
Выбравшись из дома, я побежала за Мистером Печальные Глазки. Вокруг бесновался огонь, пожирая дерево и людей.
Кто-то пытался бороться с драконом, кто-то кричал и молил о помощи, а кто-то бежал прочь из этого ада.
В конце пути я оказалась перед не легким выбором…