Мне всегда жалко животных на улице.В моей жизни были две истории,которые закончились плохо.Вот одна из них:
Я шла из школы домой,вместе с подругой.Мы всегда договаривались дохожить вместе до детской площадки,и там прощаться и уже расходиться по домам.И вот,однажды,после уроков мы шли по этому маршруту и были около площадки,как вдруг я заметила маленькую собачку,она была мне где-то по колено.Я сначала не обратила особого внимания на нее.А потом она за мной увязалась,но я кое-как от нее убежала и она привязалась к моей подруге.На следующий день я пошла в школу и прямо из-под овощной палатки вылезла та самая собачка.У меня была тогда привычка называть всех собак,эту я назвала Джоем.Когда он вылез из-под палатки,то узнал меня и пошел вместе со мной до школы,и когда мы прохожили мимо одного двора,то на улицу вышел мужчина с огромной псиной,которую он натравил на Джоя.Она его укусила и при том очень сильно.Он довел меня до школы и там,когда я уже ушла,сел около двери и стал меня ждать.После уроков я шла домой и где-то в районе той же самой палатки меня встретил Джой и мы с ним пошли домой.И так было каждый день,он каждый день меня встречал и провожал до дома.Это длилось ровно две недели,а один раз я пришла,и его не оказалось около палатки.Я стала волноваться,а когда пришла в школу то увидела,что он лежит около входа в школу и ждет меня.Через два дня он пропал,я думала:вернется,но он так и не вернулся.
Я вот сейчас сижу и плачу,я когда вспоминаю его доверчивые глаза,и то,как я обрадовалась,когда увидела его возле дверей школы...Я до сих пор не понимаю,почему Джой так ко мне привязался,но я это поняла только после того,как он пропал.Ели бы мне дали возможность вернуться в прошлое и сделать так,чтобы он остался жив...Мне очень тяжело об этом говорить,и больно об этом вспоминать.Когда я рассказала об этом подругам,то они начали меня утешать,говорили,что его кто-то приютил,что с ним все хорошо,но я-то понимала,что с раной на боку,которую оставила эта чертова псина,и которую Джой постоянно зализывал,прожил бы он не долго.И будь ты проклята та псина,которая это сделала!А ее хозяину еще в жизни достанется!
Вот такая грустная история,вспоминая о которой я не раз рыдала,вспоминая о том,как привязался этот пес ко мне.И когда я вспоминаю его глаза,доверчивые и умные глаза,то невольно начинаю плакать...