Чувства и отношения в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Отношения: дружба, любовь, чувства

Шкала отношений в The Sims 4 разделена на дружескую и любовную. Персонаж может быть не особо близок в дружеском плане с предметом своей страсти, различные соотношения двух шкал могут давать интересные отношения, например, лед и пламя или порочный роман. Два персонажа могут стать лучшими друзьями, родственными душами, остаться просто знакомыми или же стать врагами.

Вкладка "Отношения" (кнопка R) позволяет сортировать имеющиеся знакомства по типам:
  • все
  • друзья
  • семья
  • любовь
  • коллеги
  • если у вас установлены дополнения Веселимся вместе, Кошки и собаки и Загородная жизнь, то появляются еще три вкладки - клубы, питомцы и домашний скот.
OYEhh19.png
Эмоциональное состояние сима напрямую связано с взаимодействиями с другим персонажем, так как каждая эмоция дает дополнительные действия или ограничивает их. Так, например, кокетливо настроенный сим может при принимать сексапильную позу, целовать руку и петь серенады, а грустный может лишь попробовать пофлиртовать или сделать угрюмый комплимент.

С обновлением 1.68.154 от 10.11.2020 в игре появился Профиль персонажа и система чувств. Профиль содержит максимально полную информацию, который ваш игровой персонаж знает о другом симе.

X4TRKzt.png

Чувства — это отношение вашего персонажа к другим симам, сформированное на основе недавнего общения. Совместное времяпрепровождение может подарить персонажам как позитивные, так и негативные чувства. Чувства могут быть односторонними, в отличие от отношений.
Виды чувств:
Положительные: чувство близости, чувство влюбленности, чувство мотивации, чувство обожания
Негативные: чувство вины, чувство горечи, чувство обиды, чувство ярости

В базовой игре доступны следующие позитивные чувства:

Чувство близости

• Близость после опасности - чудом избежав смерти, теперь У по-настоящему очарован персонажем по имени Х. Еле пронесло!
  • Крепкая связь - Х и У имеют крепкую эмоциональную связь и черпают из нее силы.
  • Ощущение близости после проведенного с пользой времени - Х ценит, что У уделяет ему время. Время, проведенное вместе, еще больше их сблизило.
  • Ощущение близости после праздника - праздники могут сблизить персонажей — как в буквальном, так и в эмоциональном смыслах. Праздник закончился, но Х до сих пор ощущает теплоту после общения с персонажем по имени У.
  • Счастливые воспоминания сближают - Х чувствует близость к персонажу по имени У после хорошо проведенного времени
  • От чистого сердца - Х чувствует близость к новому члену семьи, персонажу по имени У. Добро пожаловать!
Чувство обожания
  • Под впечатлением - У уверен в своих действиях, и Х считает, что это заслуживает уважения.
  • Обожание - Х считает, что У заслуживает всего самого лучшего, потому что он такой замечательный!
  • Восхищение спасшим жизнь героем - У буквально вытащил персонажа по имени Х из цепких лап смерти. Х преисполнен благодарности и восхищения!
Чувство влюбленности
  • Пылкая влюбленность - Х не может объяснить, почему он так сильно влюблен в персонажа по имени У и почему от одного его вида сердце начинает громко стучать!
  • Сильная влюбленность - романтические моменты оставляют неизгладимое впечатление, и Х никогда не забудет, как еще сильнее влюбился в персонажа по имени У.
Негативные чувства:

Чувство вины
  • Чувство вины - Х расстраивается из-за неприятной ситуации, свидетелем которой стал У, но не знает, как ее исправить.
  • Смущение после ужасной вечеринки - Х даже представить не мог, что праздники могут быть настолько ужасными. Он переживает, что У больше никогда не захочет общаться с таким скучным персонажем, как он...
  • Смущение после плохого свидания - свидание было мучительно ужасным. Не самый лучший момент в его жизни...Х еще долго будет содрогаться от неприятных воспоминаний, когда У будет находиться неподалеку.
Чувство горечи
  • Горечь расставания - Х никак не может простить персонажа по имени У за то, как закончились их романтические отношения. Х знает, что ему будет неприятно, если У окажется рядом.
  • Досадный развод - Х до сих пор расстраивается из-за развода. Х вряд ли будет рад видеть персонажа по имени У.
  • Обида после ссоры - Х и У что-то не поделили. Х чувствует, что их ссора пустила глубокие корни.
  • Глубокая обида - Х чувствует глубокую обиду к персонажу по имени У. Сложно забыть прошлое, и Х знает, что ему будет очень неприятно, если У окажется рядом. (долговременное чувство)
  • Измена и предательство - Х расстроен, потому что У ему изменил. Х понимает, что на него могут нахлынуть плохие воспоминания, если У окажется рядом.
Чувство обиды
  • Грусть – как грустно видеть разлад в когда-то прочных отношениях. Х хотел бы вернуть былые времена, но не знает, что на самом деле чувствует У.
  • Разбитое сердце – любовь зла, и Х думает об этом каждый раз, когда У находится рядом.
  • Удручение после отказа - Х понимает, что У не виноват в случившемся, но ему все же становится неприятно, когда У находится неподалеку.
  • Сильная обида - Х знает, что У поступил неправильно; и когда тот находится неподалеку, Х заново переживает всю боль.
  • Глубокая рана - некоторые раны затягиваются очень, очень долго. Когда У находится рядом, Х заново переживает всю испытанную боль.
Чувство ярости
  • Ярость - Х приходит в ярость от одного лишь вида персонажа по имени У. Как только У осмелился показаться ему на глаза?!
  • В ярости из-за отмены свадьбы - Х в ярости: как только У осмелился так унизить его на их свадьбе?! Х вряд ли сможет вести себя спокойно, когда У будет рядом.
  • В ярости из-за измены - Х поверить не может, что У мог так предать их отношения! Когда У находится поблизости, Х вспоминает о предательстве и измене.

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Последнее редактирование:

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Вообще не поняла - создала двух симок для их развлечения.....Дон Лотарио один любовник на двоих и они его не ревнуют к друг другу. Так и должно быть.....

milagro_s

Проверенный
Достижения
305
Награды
16
Вообще не поняла - создала двух симок для их развлечения.....Дон Лотарио один любовник на двоих и они его не ревнуют к друг другу. Так и должно быть.....

ну почему же? играла семьей кальенте там Дон один любовник на Троих:D все дамы постоянно были то в ярости то грусть<_<

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Завтра проверю))) только начала эту игру две ночи прошло. Негатив был, а потом опять все шутили и смеялись...)))))

Dafne123

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
у меня такой вопросик: как можно сделать симов друзьями навек, если у них уже шкала романтических отношений на максимуме, и вообще возможно ли это?

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Dafne123 возможно, у моих симов есть такое действие. Они женаты, и у них тоже шкала полностью заполнена.

Dafne123

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
GuruSnow, а что именно нужно выполнять? просто у меня у сима мечта жениться на друге навек, а они пока лучшие друзья.

milagro_s

Проверенный
Достижения
305
Награды
16
а что именно нужно выполнять? просто у меня у сима мечта жениться на друге навек, а они пока лучшие друзья

да, шкала должна заполниться полностью) у меня исполнилось потом)

Dafne123

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
проблема в том, что они обе до конца, а такого действия все равно нет :(

Магнолия

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Dafne123
У моего сима тоже такая мечта была.
При общении во вкладке Дружелюбно есть такая кнопочка стать лучшими друзьями, я ее "налистала", когда выбирала действия.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
да, только беда в том-ШО по-ходу можно только с 1м на век задружиться (я вот тоже начинала играть, прицепился к моей симке паренек(потом узнала что он подросток) появилось у них действие - мол стать друзьями на век, я жамкнула. а теперь у нее мужа мучается с не выполненной жизненной целью, поскольку с ним мы на век дружиться не хотим(

Магнолия

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
kto-nibyd
Мне кажется вы ошибаетесь, у меня симочка, такая общительная, что ей друга завести .. да просто посидеть в шахматы поиграть)))
Сейчас вот вышла замуж ))) и со своим становится лучшим другом.
ByT03JFIUAAeEif.png:large

Изображения, превышающие 800рх в ширину, прячьте под спойлер.

Последнее редактирование модератором:

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
У меня такое дело. Диск с Симс 4(лицензионный, разумеется) вот вот придёт, а я уже во всю готовлюсь к тому, как начнут играть :)) я уже даже историю полностью распланировала: создам двух молодых персонажей будут они парой,.будут жить вместе. Девушка слегка легкомысленная, но при этом и не какая-то подзаборная удалено, хах :) А муж- он будет безумцем будет безумцем, язвительным, дерзким, но при этом он будет, так сказать, примерным семьянином, то есть, например, он будет очень трепетно относиться к семье(ко всем, кроме жены, но об этом позже), очень будет любить своих детей, никогда не позволит их обидеть. При этом он будет крутым исполнителем, популярным, вобщем звездой. Отношения у них будут крайне не простые(у девушки и парня), они будут любить друг друга, но при этом и ненавидеть, то есть, понимаете, сейчас они готовы задушить друг друга, а через пять минут они уже занимаются ВуХу :) Такие вобщем будут страсти. Но. Как же без измен? Они будут и изменять друг другу, но, как говорится, "не духовно", а либо на зло друг другу, либо случайно, но любить по прежнему будут лишь вдвоём, я уж постараюсь, чтоб больгр часто они друг друга за изменами не заставали :)))) также не иисключено, что в их доме будет присутствовать лёгкое насилие, но, это им будет даже нравится, причинять друг другу боль :)) такая вот сумасшедшая любовь будет. Но в их жизни наступит период, когда они решают прекратить все эти игры, измены и т.д и жить как обычная влюбленная пара, после принятия такого решения они и решат пожениться. Ну что ж, не смотря на это их спокойная и счастливая жизнь недолго ппродлится. Жена немного загуляет, нет, она не переспит, просто её муж за станет целующейся с другим, после чего входит в абсолютный гнев, там драма будет, слёзы, драка и т.д, впоследствии чего муж решает развестись. Но! Выяснится, что жена беременна первым ребёнком от мужа. А муж очень хотел бы ребёнка, он же семьянин, любит детей. В результате, после обдумывания ситуации, они решают попробовать сохрани свои отношения не смотря на всё ради будуюшего ребёнка, чтобы у него, вроде как, была полноценная семья. Они снова сходятся. Вот, рождается девочка(я задумываю именно девочку, если будет мальчик-то я уж поработаю с кодом и КАСом как надо ;) ), окрыленный папаша весь рад, жизнь снова потихоньку идёт. Но и вновь проблемы. Папа же у нас суперстар, много работает, и немного времени уделяет жене, ей это не нравится. Ну и снова она не выдерживает- заводит много новых знакомств, в том числе и романтических, много развлекается в барах (своего рода, у мамочки депрессия, а ведь только-только появилась на свет малышка, и да, она на это время до сих пор остается лишь младенцем, то есть пока не повзрослела), вся эта ситуация уже начинает напрягать муженька, ну и в самых неподходящий момент, он приезжает, чтобы узнать,.в чем дело, а там его женушка занимается ВуХу с другим мужиком, прямо в их кровати. Это становится для мужа последней каплей, он устраивает ей просто огроменный скандал, правда, это будет очень мощно, любовнику тоже очень достанется :)) И я вот не знаю, что делать дальше. Когда я хотела воссоздать эту историю в 3-ем-я планировала просто нереальный кошмар, есть один код, с которым один сим может УБИТЬ другого, да-да именно убить,ззнаю, я плохая, но в четверке пока ничего подобного нет. Наверное, дальше они точно разведутся и он выгонит её удалено, если я, конечно, найду способ, как это сделать, может дальше он будет превращать её жизнь в реальный ад, мстить за измену и т.д, вообще как-то так, также он будет растить свою девочку, о, он будет просто обожать свою крошку :) а там посмотрим))

Брань запрещена на сайте.

Последнее редактирование модератором:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Магнолия ну, ктож его знает, во всяком случае, моя симка с мужем дружить не желает)может потому-что одиночка по натуре и ей 1го лучшего друга за глаза хватает. и так он у нее в гостях днюет и ночует:)

AliceJohn

Проверенный
Достижения
190
Награды
25
У меня ещё вопросик, как в Симс 4 с ревностью? То есть, я могу рассчитывать на то, что если, как я написала в прошлом комментарии, жена изменит мужу, он очень разозлится и разорётся(а дальше я и сама очень наколю ситуацию, уже сама заставлю его сделать что-то связанное со скандалом), особенно если у него будет черта характера "безумец"? А возможно ли далее после измены попытаться хоть чуть чуть наладить отношения, чтоб снова быть вместе?(всё по сценарию) а если разведешься с женой, её можно переселить в другой дом от остальных? Онитже как-бы больше не пара будут... Ответьте,кто нибудь, пожалуйста :3

Vodoley09

Проверенный
Достижения
130
Награды
119
Магнолия -лучший друг = друг на век - может быть только один, если вы используете эту возможность, то второго никак не заведете, пока не порвете отношения с первым.
kto-nibyd вам надо порвать отношения с тем пареньком и откроется опция на муже симки. Есть 3 способа порвать отношения:
1. болезненный - пригласить к себе и ругаться, драться и т.д.
2. в редакторе семей посмотрите важна ли вам семья в которой находится ваш друг на век, если нет - удалите ее.
3. если семья важна, то с помощью кода сделайте свою симку и того друга - незнакомыми, потом опять при помощи кода их подружить, он станет просто другом.

Salmon

Проверенный
Достижения
275
Награды
2
Ничего пока не скажу насчет дружеских, а вот то, что шкала романтических отношений со временем убавляется, мне нравится. Плюс к реалистичности. Живут супруги, со временем страсти угасают, быт, карьера, дети и т.п. А если хочешь, чтобы было, как в начале отношений, то придется "поработать".

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Vodoley09 да, спасибо - способ с ссорой помог - мужа счастлив). а вот с кодами почему-то не получилось

Salmon

Проверенный
Достижения
275
Награды
2
Как-то со взрослыми не довелось попробовать, распробовала на подростках. Очень понравились взаимодействия сидя на кровати: "страстно поцеловать", "глубоко посмотреть в глаза" и "прижать к сердцу". Это все настолько ми-ми-ми, что нет слов):любовь:
А еще "целовать в шею".;)

+ Опять по поводу шкал отношений.
Сейчас у меня Малькольм Ландграаб охмуряет потихоньку Кассандру Гот (уже "дурачились" в постели и в обсерватории). И очень нравится, что у них романтическая шкала на 100 %, а дружеская только наполовину. То есть эта самая подростковая любовь, гормоны, страсть, крышеснос. А друзьями они станут постепенно и закрепят таким образом свои чувства.

Верх