Alesizile,
Пуша и
Ariona спасибо, что заглянули и дали такие полезные советы
У нас в Академии Арта есть замечательный урок от Navia)))
Вот,например, урок по рисованию волос от Навии
Вот еще один урок от СатиныГрин
Есть еще сайт Drawmaster, там много полезных уроков.
Везде загляну. Не понимаю, как я смогла упустить столь классные вещи в Академии Арта.
Чтобы нарисовать одежду потребуется гораздо больше практики и знаний. Для начала, советую почитать, что такое скетч. Когда ты научишься его делать, придавать красивую первоначальную форму рисунку, раскрашивание уже покажется не таким сложным. Здесь одним советом, к сожалению, не обойтись. Так же при создании рисунка обращайся к фотографиям, постоянно ориентируйся на форму, объем, блики, которые ты видишь. Начни с простых рисунков. Могу сказать, что темные волосы и темная одежда рисуются проще. Так что начни освоение с темных тонов.
Что такое скетч я знаю, но, увы, только в теории по большей части
. У меня есть блокнотные скетчи, но с планшетом и цифровым рисованием (только простенький вектор) я еще не подружилась. Буду практиковаться как можно чаще, спасибо большое за ценный совет! Мне еще предстоит борьба с восприятием бликов и тени-света, а также умением переносить это всё на рисунок. С этим пока очень тяжело, т.е. я все понимаю, но сделать правильно пока не могу(. Но небольшие продвижения все же вижу, поэтому не останавливаюсь
.
Для первой попытки получилось очень хорошо Мне понравилась форма рубашки (халата?), очень естественная)))
Это что-то вроде кардигана-халата, рисовала с фотографии (на исходник совсем не похоже
) и уже по мере рисования удлинила его и придала форму.
я повелась, как ребенок на "бросить помидор"
а как же без доли сарказма-то ?
))
А ты на планшете рисуешь или мышкой?
Если мышкой, то ты герой. Мышкой рисовать нереально сложно.
На планшете. С мышкой раньше что-то рисовала, но не доводила до конца, потому что адски тяжело.
Мне очень помог этот урок. Я делала все по пунктам, скрупулезно, несколько часов просидела над рисунком.
Я видела этот урок на английском, на deviantart'е, но мои попытки тогда потерпели крах, времени было недостаточно(. Надо вернуться к нему еще раз.
Мне на самом деле чем больше информации, тем лучше. Предпочитаю собирать отовсюду.
Когда рисую волосы, ищу фотографичный образец всей прически, или хотя бы по прядям из разных собираю (хвостик из одной, челка из другой). Смотрю, как ложатся тени, как волоски идут, и срисовываю. Из головы у меня такая ахинея получается, тушите свет
у меня из головы в основном, но понимаю, что это не правильно и лучше учиться и делать по фото, где можно посмотреть и "прощупать почву".
Если ты не хочешь ударятся в реализм, то просто говори, что у тебя стиль такой. Слегка мультяшный
Я художник, я так вижу?
Реализм - это в идеале, конечно...