Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Tiise

Проверенный
Достижения
55
Награды
5
Одна из игровых семей. Кстати, может я не в тему немного, но работает ли эликсир плодородия?
Родители
d4f497c65e1e607eb4f9ded202b700ee.jpeg
72b8065e1488f096159caf0cf08aa1bd.jpeg

Дети
a13672cb92c7a6f7ce45a67edd33fedf.jpeg
4cab2ecea2817fcb6015c7c2f2aed4de.jpeg

795269ab8d4011bf8cd76f8b69223ac8.jpeg
3046502820a738bcea9440534d48da4e.jpeg

Последнее редактирование модератором:

YuliaFlor

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Tiise как то они все на мамку похожи)

Как родить дочь?
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
У меня массовые взросления детей в семействе. До подростков доросли дети из основной ветки
Их младшую сестренку забыла фрапсом сфотать, только такая фотка есть)
И еще подросли их двоюродные брат и сестра, заделанные самой игрой

Morte

Пользователь
Достижения
115
Награды
4
Kamaitachi
Губы, однако, у Нэнси на половину лица получились. Огромнейшие. Зато глаза красивые.

Nastyona93

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Решила показать одну из своих игровых семей
cfb194595ecc.jpg
bc8dd0135872.jpg
754afbfc8996.jpg
Сын уже вырос и теперь у него своя семья
aaea35ea2557.jpg
e55dc29f68cd.png
Сейчас старшее покаление уже пожилые и ждут когда подрастет младший сын которого родил мой старший сим после похищения.

Caramel

Проверенный
Достижения
300
Награды
153
Хочу показать вам парочку своих семей :oops:
Как Вы можете помнить, это Джей Хантингтон III, готовый перс
latest

А это его соседка, Зои Пэтел, в замужестве - Хантингтон
latest

А это их сын, Влад Хантингтон (не думала, что он будет таким страшненьким :злой:)
4df9a0bbed79.png

А это жена Влада, Лейла Хантингтон. По сути рандомный перс в КАСе, только причёску, цвет глаз и волос изменила. А, ну и фигуру чуточку.
c5f583fa0dd4.jpg

А это их детки: Китти и Леонард. Создавала в КАСе опцией "Создать ребёнка".
466fbf4b8ae4.jpg
47266b2a16fc.jpg
Тут целая история. Но я её рассказывать не буду. Ну если только чуть-чуть.
Это мама, Марлен Люси Сан-Жермен
e66496230ee1.jpg

А это папа, Мигель Сан-Жермен
a6c5121c8287.jpg

А это их единственный сын, Альваро Сан-Жермен (а вы следите, следите за генетикой),
7acd0bc0b069.jpg

который по всем законам жанра должен был быть с Далилой (которая ниже, потом посмотрите), но перед ним замаячила Санлайт Алексис
79f5c0eceea0.jpg

(которая, кстати, полненькая, но грудь себе ничё так забабахала :D),
а потом и её брат, Дэн Алексис, который, как видите, шкаф,
ef45e0d885fb.jpg

а после ещё и их мама, которая змея подколодная и старуха сварливая, Барбара Алексис (следите, следите за генетикой ;)).
7c3a23d85bfe.jpg

И поженила в итоге Санлайт на себе Альваро, а он и не сопротивлялся, когда такие телеса рядом-то расхаживают (тут уж вам на слово поверить придётся). И подарила она ему дочь, Лолу,
3cee1f24cf3a.jpg

Но до её рождения на горизонте замелькала стародавняя подруга Альваро. Семьи Сан-Жермен и Линкольн жили в соседних районах и дружили долгое время. К сожалению, у создателя не осталось фотографий родителей Далилы, ну это ничего. Вон какая хорошенькая выросла. Ну и что, что селёдка? Зато первая любовь. Зато недавно рассталась с горе-ухажёром, исчезнувшим перед самой свадьбой.
3ca76b52522e.jpg

Ну и после бурной пьянки в клубе в честь свадьбы Альваро и расставания Далилы, после бурной ночи в убежище одиночества брошенной девушки день в день с Лолой появился на свет Отто Линкольн.
9b76fcc00488.jpg

вот такая мешанина, с огромной кучей планов на будущее :ехидный:

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
игра не перестает радовать меня хорошенькими детишками)). Удивлена, что на 5 поколении дети очень даже ничего. На родителей всегда похожи, но при этом приобретают что-то свое, новенькое.

Их вы уже видели (немного сменила им имидж), они троюродные брат и сестра (смешение близких родственниковo_O, не думала, что в симс 4 это возможно).

очень похож на отца, но все равно немного другой, милее что ли.

Последнее редактирование:

Daynarin

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
Моя инопланетная семья <3
Мама и папа
610022f584b6.png

b7f3141039af.png

Их потомство :D
7c604e3d993e.png

1a0d222a5b32.png

Они же уже в подростковом возрасте
d8be10854bec.png

0d99d1525f54.png
При наличии более 3-х скриншотов, все, кроме первого, убирайте под спойлер.
Запрещено выкладывать изображения в один ряд, если их суммарная ширина больше 800px.

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
вырос очередной ребенок из моей семьи, на этот раз девочка. Назвала ее Эльзой.

в детстве Эльза была настоящим ангелом: прилежная ученица, помогала по дому, занималась творчеством и была крайне застенчивой

Став подростком у девушки начались проблемы. Она была очень пухленькой (у меня никогда не было настолько полных детей). Ее выросшие друзья стали относиться к ней с пренебрежением. К тому же у Эльзы произошла несчастная первая любовь. Тут у нее сознание переключилось, и девушка усердно занялась собой, похудела и примерила на себя образ неформального агрессивного подростка.

Полюбившийся ей образ стал мягче в молодом возрасте, но не исчез до конца. Девушка решила стать барменом и оставила неформальный цвет волос только для имиджа.

Подростковый кризис прошел, старая любовь забыта, и Эльза смотрит только вперед. Она стремиться стать нежной, заботливой и милой, поэтому тренируется перед зеркалом и создает кулинарные шедевры на кухне.

Tiise

Проверенный
Достижения
55
Награды
5
Одна из игровых семей.
Вот что стало с милыми детками.
Антон обладает около инопланетной внешностью. Если его сделать синего цвета, например, то он вполне сойдёт за пришельца.

864b6cf487bc.png

9be5da083d12.png
Николай, на мой взгляд, по внешнему виду типичный маменькин сынок, с которым сюсюкаются до конца жизни.

a4b408c72d26.png

7bd5378b3d24.png
Простецкий и наивный Георгий.

b5e3ae28f3ff.png

2cebcdca1660.png
Ох, как же я любила Аллу за её белоснежную кожу, наисветлейшие волосы, голубые глаза и утончённые черты лица. Но от судьбы не уйти и от костлявой тоже. К сожалению, в один не прекрасный день, случился незапланированный пожар, когда дома кроме Аллы никого не было. Ей так и не смогли помочь.:рыдаю:Поэтому я даже не успела сфотографировать её ангельское личико.

881faded8c50.png

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
К сожалению, в один не прекрасный день, случился незапланированный пожар, когда дома кроме Аллы никого не было. Ей так и не смогли помочь
Очень жаль, к тому же она единственная девочка из ваших детей. На скрине светлых волос и утонченных черт лица конечно не видно, но у нее была очень классная фигура.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
На улице Оазис Спринг увидала девушку прочитала и обомлела - она праправнучка Ким- Льюиса. Весь род от нпс идёт.
8d54d81b0a72.png
А это Гот в третьем поколение внучка Алекса Гота и Панкейк. Её я свожу с отпрыском Ландграабов( потом им дом отдельный построю)
0d6f05b2ddee.png
Младшая дочка Дона от Нины.
0d1f4a8ce54c.png

Это правнук Дона
39480954e851.png

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Только сейчас заметила, что все дети, которых можно усыновить - из семей без дома :(

NatalyNord

Проверенный
Достижения
470
Награды
640
Только сейчас заметила, что все дети, которых можно усыновить - из семей без дома
Насколько я знаю, в тот момент, когда вы кого-то усыновляете, остальных детей усыновляют горожане. Для массовки, видимо.

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Насколько я знаю, в тот момент, когда вы кого-то усыновляете, остальных детей усыновляют горожане. Для массовки, видимо.
Два раза усыновляла детей и два раза одни и те же были.
Мне вообще интересно каким образом генерируются бездомные. Поженилась на одной такой симке, она уже постарела и вдруг в городе появилась еще одна такая же молодая...

Ivett

Проверенный
Достижения
175
Награды
7
У моей любимой парочки появились детишки, никогда не заводила много детей, но на этот раз изменила своей традиции. Пока выросла только старшая, остальных покажу попозже).

в детстве была миленьким хомячком, никакая прическа не могла спрятать эти щёчки).

в подростковом возрасте разрослись не только щёчки, впрочем её это не смущало. Элена совершенно не обращала внимания на свою внешность, она по-прежнему смотрела детские передачи, играла в игрушки и помогала маме с младшими детьми.

для сравнения: мама здесь на втором триместре третьей беременности, Элена все равно крупнее.

когда она выросла, мне стало интересно, как она будет выглядеть стройной, поэтому Элена отчаянно худела и по-моему стала симпатичнее.

Элена теперь ищет своё предназначение в жизни, занимается саморазвитием и мечтает о чистой любви.

минкина

Проверенный
Достижения
45
Награды
2
когда она выросла, мне стало интересно, как она будет выглядеть стройной, поэтому Элена отчаянно худела и по-моему стала симпатичнее.
Мне кажется,но пухленькая Элена всё таки милей :3

Верх