Pafos, это вы сейчас так говорите в силу возраста, потом мнение может измениться.
Это безусловно возможно, но, как показывает практика, ЧФ. редко меняют свое мнение, а эта позиция возникает уже в 15-16 лет, многие в этом возрасте уже вполне осознанно понимают что им надо. И на деле, таким людям лучше не заводить детей, потому что огромная доля вероятности, что они не будут любить своих деток.
Лично Я ЧФ. Я, конечно допускаю, что у меня может что-то сломаться, и Я могу захотеть родить ребенка(скорее усыновить, т.к. беременность для меня нечто крайне неприятное), правда, Я также допускаю вероятность того, что мне на голову сейчас упадет метеорит.
К детям отношусь весьма позитивно, если они воспитаны, могу даже поиграть побесится с племяшкой( ей почти 11). Не люблю невоспитанных детей, и категорически не воспринимаю фразы: "этожеребенок", "яжмать". Не важно ребенок или нет, вести себя должен уметь каждый человек (Я конечно понимаю, что совсем маленький может плакать в магазине, и это не трагедия, а нормально, но не понимаю, когда 10-ий отморозок истерит и скандалит в том же магазине), и никто не обязан преклонятся перед женщиной оттого, что она мать. Я уважаю матерей, но адекватных, которые не просто родили, но еще и воспитывают своего ребенка. Я с радостью помогу, уступлю маме с ребенком, если вежливо попросит, но если мне скажут: "ты должна", то скорее будут посланы в места не столь отдаленные. Но Я недолюбливаю совсем маленьких детей. Даже не так, они скорее не вызывают у меня умиления или желания их потискать, но Я не против них, нет, как Я люблю говорить: "пусть маленькие дети здравствуют, но подальше от меня". Конечно Я не буду возмущаться малюткам в автобусе(если они адекват), но и на руки брать не стану. У меня эта позиция вырабатывалась еще с лет 9-10(да-да, уже тогда Я высказывала эти мысли), так что сказать, что Я следую моде-ошибка, ибо тогда этого понятия и не существовало в России(ну, Я по крайней мере о нем не знала, узнала около года назад только), Я не любила игры в "дочки-матери", и даже, если играла в куклы(барби), то мои персонажи никогда не были семейными. Сейчас мне 26. Моя позиция не изменилась ни на йоту.
Многие любят говорить мне(да и не только мне, а любым ЧФ.): "Без детей нет настоящего счастья", "В старости некому будет подать стакан воды", "Родишь, поймешь, как ошибалась". 1.Счастье вообще понятие расплывчатое, но без детей можно быть счастливым, счастлив тот, кто наслаждается моментом, и его ничего не грызет. Я такое испытываю часто, и меня абсолютно не волнует, что где-то у меня там кто-то не ползает. Есть много примеров пожилых ЧФ, которые вполне счастливы. Да и дети не дают гарантию счастья, есть так же много примеров, когда люди с детьми-несчастны. 2.Дети не дают гарантию хорошей старости, сколько брошенных стариков, у которых есть дети!У меня тетя работает со стариками, так у всех есть дети, которые на них забили, их интересует только пенсия родителей и квартира, им даже хлеб трудно принести бабушке-инвалиду. А еще убивают стариков ради квартиры. ЧФ. же вполне могут переписать свою квартиру на пансионат для стариков и прожить там неплохую старость. 3. Многие послушались, родили, поняли что ошиблись, родив, сейчас несчастны. Мне не нужен этот опыт.
Я, конечно не отговариваю никого иметь детей, если для человека-дети счастье, то без них у него не будет полного счастья. Каждый человек сам выбирает свой путь. Конечно кто-то может не понимать, как можно не любить детишек, но это так-же, как, Я например, могу не понять, как можно не любить кошечек и лошадок, они ведь такие милые(для меня). Просто у каждого своя жизнь и свой выбор, для кого-то путешествия-это счастье, для кого-то дети- это счастье, для кого-то успехи в карьере-это счастье. И это не отклонения, это норма. Даже среди животных попадаются такие, которые не воспитывают свое потомство(просто убивают свой помет), мы, конечно люди, мы гуманнее, мы просто не заводим детей.
И да, ЧФ. не ненавидят детей, они нормально к ним относятся, ненавидят детей ЧХ., чаще причина в детской травме.
p.s. много слов, просто накипело, охота выговорится, опять вынесли мозг про то, как это так, у меня нет детей, хотя 6 лет уже как, есть мужчина (он со мной солидарен в этом вопросе, хотя есть некоторые моменты, но это уже другой разговор).