У меня было двое симов с нестандартными скинами - Зак и Мишель. У Зака с Элизабет Аспир родились трое детей: Коннор, Дуглас и Амелина, унаследовали его скинтон, с самого детства были красавчиками. У Мишель от Джонни Бонта родилась дочь Шейла, в возрасте Тоддлера была уродом (нос между глаз), в возрасте школьника стала краше мамки, при взрослении появились черные мешки под глазами (самая частая проблема со скачанными скинтонами). Еще у Мишель родился сын Шейн от Луи Аспира (те же уродства, которые с возрастом исчезли). Оба ребенка унаследовали скинтон мамы. Как все уже обратили внимание, скачанные скинтоны - доминанты по отношению к стандартным. Коннор и Шейла поженились и родили блинецов Рокси и Райана. Так вот у них скинтоны были стандартные, глаза стандартны синие, девочка блондинка (как Элизабет Аспир), мальчик - брюнет (как Джонни Бонт). А теперь про характеры. У Зака и Мишель две стрелочки, схожие черты характеры( примерно 0-7-6-7-5), но разные знаки зодиака (Весы и Водолей)., стремятся к популярности. Джонни, Элизабет и Луи - совершенно разные. При это все дети имели похожий характер: дети Зака 0-1-9-8-10, дети Мишель 10-1-9-8-10. И у всех этих детей друг к другу было три стрелочки! Но вы заметили, что среди образовавшихся парочек - один лишний. Все дети Зака были рождены подряд, похожи и внешне и по характеру как клоны. Из чего я сделала вывод, что надо просто Мишель родить дочку от Джонни, чтобы и Дуглас тоже был счастлив. Но, видимо, с момента рождения Шейлы прошло уже слишком много времени, Мишель и Джонни обзавелись новыми навыками, хобби, дополнительными стремлениями. Поэтому их дочка Шонна оказалась совсем непохожа на Шейлу, с Дугласом у нее было всего 2 стрелочки. Выход я, конечно, нашла. Шейла стала ростоманом, отпочковала отпрыска - полную свою копию по характеру, на ней-то Дуглас и женился. Но меня заинтересовал тот факт, что подряд рожденные дети даже от разных отцов будут похожи по характеру, а рожденные с большим временным разрывом - будут совсем разные. Кстати, Мишель и Зак потом поженились и нарожали 4х детей, у всех был скинтон мамы, а характер 0-10-9-8-1 (что называется, в соседа). Жаль, пришлось их развести, чтобы дети могли пережениться (тупость какая-то). Никто не знает, если дети женаты, их родители могут пожениться?