У меня от брюнетов стабильно рождаются темноволосые детки, бывает правда, что проскакивает вроде бы шатен, но, как я позднее разобралась, это просто потому, что в игре некоторые причёски из тёмно-коричневых и просто коричневых волос относятся к той же категории, что и из чисто-чёрных. Игра их просто как чёрные распознаёт вот такая ерунда и выходит. А раньше я, бывало, голову себе ломала, размышляя над тем, почему это у явного шатена, у которого, правда кто-то из родителей был брюнетом, да ещё и от блондинки рождаются дети с чёрными волосами.
А вообще, генетика в симсах штука очень интересная. Мне всегда нравится создавать необычные пары, где у одного родителя, скажем, чёрные волосы и красные скаченные глаза, а у другого - серебристые волосы и скаченные же фиолетовые глаза и смотреть, что у них родится.
А, кстати, я ещё заметила одну вещь. Если я ставлю кому-то из создаваемых симов шинигамские жёлто-зелёные глаза, то они всегда доминируют и дети рождаются именно с такими глазами. И красные "демонические" глаза из скачанного контента тоже доминируют по сравнению с другими цветами глаз. Причём настолько, что запросто могут вылезти в третьем-четвёртом поколении, если были у деда, бабки или даже более дальних предков. Когда в первый раз так у меня получилось, я обалдела сначала. От сима с синими глазами и симки с фиолетовыми родилось два пацана, причём у одного глаза были синими, а волосы чёрными, как у прадеда (родители же оба блондины), а второй получился блондином с красными глазами.