Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"Значит вампир мне ничего не сделал! Почему я напряжен? Раньше такого не было. Смотрящая, за что мне это? " (Неплохое такое напряжение на два дня, еще бы найти, кому именно он изменил.)
Иван был удивлен, что обычные "шуры-муры" общество расценило как серьезные намерения. Он недавно развелся с Майке и считался завидным холостяком. Почему об этом пишут в газетах?
Очень длинная цитата из газеты. Я даже не читала описание этого мода. но уже представила. это для каких-то исторических отыгрышей. Но в данном контексте читать это все забавно.
Мод на регентство объявил, что Иван находится в центре скандала, заблокировал всю романтику и даже некоторые дружелюбные действия. Это мне понравилось, потому что пока персонаж не восстановит репутацию, другие симы будут отрицательно на него реагировать. Как говориться и хотел бы продолжить флирт, а не получится. Репутацию восстановить не сложно, достаточно пообщаться с друзьями и они охотно поверят, что все произошло случайно.
Казалось бы. идеальный мод "для исправления", но совсем запретить флиртовать (и если бы все ограничивалось флиртом) е получится. Другими словами. "исправление" вряд ли наступит.
Ваня переоделся в пижаму и вышел подышать свежим воздухом. Ни на какой Лейле он не собирался жениться. Может она предложила и Ваня в шутку сказал "Да конечно, женюсь!". Помолвку с Лейлой он разорвал. Только раньше он был счастлив, что избавился от надоевших связей, а теперь смущен. "Да на фиг смущение, - решил Иван. - У меня масса положительных мудлетов, и чувство вины висит где-то в конце. Не буду расстраиваться!"
Больше нет хотя бы той самой жалостливых глаз "кота из Шрека". А мудлеты это скорее подсказки для игрока. Можно их принять во внимание. а можно просто пересилить их и забыть. Персонаж поспал. кусно поел. обстановка красивая, все замечательно. Можно игнорировать новую черту характера, ведь у меня же положительные перевешивают отрицательные.
Очень интересное сообщение. Я еще ни разу ни кем не проходила эту ЖЦ и не знала какие оно преимущества дает. А там даже счета меньше. но только в "родном" городе.
Но нравится то она тебе, не ему (или ему все нравятся?) Я бы предложила порвать со всеми и начать отношения с ней. но наверное. рвать со всеми слишком долго?
Но Лавина нас засудила. Иван с ней официально встречался (с Лавиной, не с тыквой), были парой. После разрыва отношений она его видеть не может и до сих пор сердится.
Как правило, на ярмарке симы общаются и танцуют. Но я не предполагала, что увижу такое. Первая моя реакция это шок. Я подумала, что слетели настройки вв и вместо фестиваля крупных культур начнется оргия. Но это оказались грязные танцы от викед вимс.
Думаю. невелика потеря. Можно представить. что он дает Рахулу урок танцев. Пойдет он на бал и пригласит девушку. Желтый все показал, и можно его удалить(ся).
Появился муж Дженей Прайс и застал свою жену за изменой. Но в измене ее обвинять рано. Она пару раз похвалила Ваньке внешний вид и несколько раз пофлиртовала, послала ему кучу воздушных поцелуев и шептала на ушко что-то соблазнительное. Я все перечислила? Если что-то забыла - не беда. Так что Дженей совсем не изменяла, а только кокетничала с Иваном.
Это не измена, но все равно приятного мало. А если такое представить в реале: приходят жена с мужем, чтобы провести романтичный вечер. и пока муж отошел купить еду в киоске, она с первым встречным (ну ладно. с симпатичным первым встречным) флиртует и поцелует воздушнуе поцелую, и еще шепчет на ушко. Либо эта женщина сильно пьяна, либо обижена на мужа и хочет его позлить. Но в симс вешаться на первого встречного - норма. ( не то чтобы оно мне нравится. но такая игра)
По-моему, Ванька очень харизматичный персонаж, а герой в истории важнее, чем сюжет. Мне за ним интересно наблюдать в самых обычных бытовых занятиях, у него всё забавно получается, неизменно поднимает настроение! И он умудряется вляпываться в истории на ровно месте. А то что ловелас... Так он от чистого сердца влюбляется, не преследует никаких корыстных целей, просто устоять не может
Я насмотрелась на вашу загородную жизнь и своим тоже завела курочек и коров)), но в тройке они плохо проработаны и взаимодействий там мало, да и выглядят страшненько
Я не знаю, как вы там со всем справляетесь, я своим по минимуму завела, да и действий там гораздо меньше, чем в четвёрке, но уже не знаю за что хвататься
Цесса как не от мира сего на этом участке. Она держится отстраненно. Как будто это не ее место.
Большое спасибо за прекрасный комментарий моему Ваньке!
Остаюсь с огромным интересом следить за судьбой Ивана))
Отдельно про Матильду. Она явно что-то знает, всегда в самых интересных местах и всегда вовремя
Здесь акцент был на то, что у него хотя бы появилось чувство вины. Немного тонкая психология. Нельзя проснуться утром и сразу стать другим. Поэтому я удивляюсь скорополительным выводам.
Приветствую дорогих читателей в мире "Дежавю"!
Желаю всем приятного просмотра и чтения! Улыбнитесь, сегодня Ванечка всем дарит цветы!
Продолжаю рассказывать о жизни Ивана. Установила мод на улучшенные букеты.
Выбрала цветочную композицию, Иван приступил к работе.
Мне нравится наблюдать, как симы занимаются творчеством.
Букет завершен! Смотрится неплохо, даже симпатично! (У меня раньше был другой мод и цветы были красивей, жаль что его не обновляют.)
Иван доволен! Букеты он делает шедевральные!
Белая овечка Нана приветствует хорошее настроение хозяина!
Ваня заметил парочку богомолов и решил поймать самца. Наверно вспомнил, что его ждет и проявляет мужскую солидарность.
Немного скринов в стиле комикса, у Ванечки бывают фантазии и мир меняется на глазах. Я умышленно показываю парные скриншоты с разными пресетами джишейда, так как интересно сравнивать отличия. (Возможно не всем, мне было бы интересно.)
Матильда выходит из дома. Придется снести ограды, иначе так и будут ходить через дом.
Нана скачет около небольшого прудика и цветов.
Чарли гуляет.
Ванечка поймал насекомых и приступил к изготовлению очередного шедевра.
Создает цветочную композицию под названием "Дюжина красных роз".
Картинки в необычном стиле закончились, Иван вернулся в реальный мир. (На самом деле, он дышит свежим воздухом.)
Кондор пасется около дома.
Розы выглядят хорошо!
Второй шедевр готов!
Можно выбрать разные цвета у вазы, в которой стоит букет, но я не особо заметила разницу. У нас получилось два букета, надо сделать третий.
Пока Ваня занимается флористикой, я смотрю по сторонам.
Заметила Матильду. Скриншот получился очень деревенский.
Картинка с ламой. Чарли выглядывает из-за сарая.
Букет номер три из белых роз. Шедевр! (Эти розы мне менее нравятся, чем красные.)
Всем цветочным композициям добавили аромат розы, вдохнув который, персонаж наполняется страстью и получает кокетливое настроение.
В игре воскресенье, работает блошиный рынок. Ванечка выбрал свободный прилавок и устроил уличную торговлю.
- Подходите девушки! У нас прекрасные букеты с ароматом любви! Не обязательно покупать, можно наполниться страстью. Желательно к продавцу! - Иван выглядит особенно загадочно.
За вторым столиком Суприя продает кристаллы.
Перекусили банкой варенья. (Консервы не обязательно готовить самим. Их можно купить в садовой и продуктовой лавках Хендфорда.)
Никто не подошел к нашему столику и ничего не купил. Ну и ладно. Ванечка решил букеты подарить, иначе они завянут. (Конечно можно продать в цветочный магазин, но дарить девушкам цветы приятнее.) В дружелюбных действиях надо найти "вручить подарок". Если у персонажа в багаже есть цветочная композиция, то она появится в меню.
Букет с романтическим ароматом открывает романтику между персонажами. Вот так просто и флиртовать не надо. Симы никогда не отказываются от подарков, тем более дружелюбных.
Были знакомыми, стали любимыми. А симка то в браке! Никто не смущен, так как романтических действий не было.
Иван приобрел еще одни не нужные отношения, а Смотрящая проверила, что разработчики ничего не изменили. Конечно, такой способ не совсем честный, зато он чисто игровой!
Далее мы отправились в ночной клуб. Надо раздать оставшиеся букеты и желательно тем, с кем уже открыта романтика. Не надо Ванечке новых связей.
Острый гриб насыщает как любое растение и дает мудлет дискомфорта.
Перекусил мухоморчиком и захотел освежиться у зеркала. Ничего не имею против, он романтик и это не долго.
Ванька недавно начал путь к славе и стал приметным новичком. Я извиняюсь за опущенные стены. Зеркало висит в туалетной комнате и иначе, как опустить стены, туда не влезть.
Ваня, заканчивай позировать! Ни одна читательница не поведется на твои чары. Все знают о твоих подвигах. Ванечка очень старался понравиться.
Подарили букет Элизе Панкейк, но она сердита на Ивана. Была у них интрижка и она застукала его за изменой. (А Смотрящая обнаружила у Ивана интересное действие - "Неохотный первый поцелуй". Такое бывает у недотрог. Видимо, мод на регентство считает, что у Ивана есть пара и целоваться с кем-то еще он не должен. Не думаю, что это от черты преданный.)
В предыдущей записке Дженей Прайс флиртовала с Иваном на фестивале романтики. В ночном клубе она была замечена в обществе какого-то левого нпс, это не мистер Прайс. Миссис Прайс интригует меня все больше и больше.
Третий букет подарили Лилиане, с которой решили остаться друзьями. Так получилось, что сначала вуху, потом друзьями. Она сама затолкала его в душевую.
Игра предложила Ивану черту "щедрый" и я согласилась. Ванечка совершенно не жадный, ему для прекрасных дам ничего не жалко. (Если вручать обычные подарки, то игра скорее всего предложит черту "добрый". Наши букеты были шедеврами и стоили дорого, видимо поэтому игра предложила черту щедрости.)
Милая комната у Вани. Все в розовом цвете. После ночного клуба он решил вздремнуть.
Пока Ваня спал, я смотрела на кроликов.
Я уговорила себя перестать их скринить и картинок с кроликами станет меньше.
Утром Иван попробовал еду с иссиня-черными яйцами. Блюдо ему понравилось настолько, что Иван получил черту "утонченный вкус" и обрел новую "цель" в жизни - служить курице Шарлотте!
Ванечка резко встал из-за стола и выбежал из дома, чтобы стать "исчадием зла". "Служить курице, слушаться Шарлотту, быть исчадием зла - так было написано в инструкции к яичнице. Это побочные реакции на блюдо." В этот момент запищал телефон. Соседка прислала смс - "Ты видел, о тебе пишут в газете! Ты идеальный кандидат в мужья!" Ванька машинально прочитал, поперхнулся и поскользнулся.
Упал.
Очнулся.
- Смотрящая! Я поскользнулся, упал, очнулся, а гипс где? - недовольно спросил Ваня.
- Вань, нет в игре гипса. Я видела костюм мумии для Хэллоуина, но он женский и подойдет только для приватного раздела, - ответила Смотрящая и добавила: Сложные стадии психоза мы отыгрывать не будем. Обойдемся геймплеем, игровыми мудлетами и обычным юмором.
- А работница по ранчо чем занята? - Не унимался Ваня. - Почему я отмыл корову?
- Ванну принимает с лепестками розы! Представим, что за наш счет! - ответила Смотрящая.
- Я сам тогда лужи уберу! - Яичница ударила в голову и Ивана осенила гениальная идея. - Мне поможет дар курицы Шарлотты!
- Я испепелю их одним взглядом! - сообразил Иван и злобно уставился на грязную лужу во дворе.
Лужа загорелась, правда потом потухла, не высохла и даже пожара не было, но главное это чисто игровой процесс!
- Я настоящий волшебник! - Ванечка окончательно "сошел с ума" и подумал, что надо бы навестить чародеев в мире магии. С такими способностями его теперь точно примут в Академию темной курицы Шарлотты!
На этой волшебной ноте я заканчиваю записку! Спасибо, что дочитали до конца! Благодарю за внимание к миру "Дежавю"! Продолжение следует...
К сожалению, в тройке таких работников нет, а дворецкий вряд ли будет за животными следить, он по дому то толком ничего не делает. Роботов разве что использовать - за кошками и собаками они присматривают, расчёсывают их иногда и просто играют)). Но у меня на том деревенском сейве роботов ещё не изобрели
Ну такая лапочка, в тройке овец нет, но я нашла мод, правда там они взрослые и не совсем полноценные питомцы. Зато их можно чесать и потом из шерсти что-нибудь связать (ещё один мод), но я пока не тестировала, надеюсь, игру мне не сломают
Я люблю разглядывать, тем более сама с пресетами не играю. Они мне в игре мешают почему-то, если надо, я потом скрины обрабатываю. Ну и я графику для игры настраивала не один год, не в самой игре (там тупо всё на максимум) а в меню видеокарты, опытным путём нашла идеальный вариант, а при установке пресетов всё слетает!
- Подходите девушки! У нас прекрасные букеты с ароматом любви! Не обязательно покупать, можно наполниться страстью. Желательно к продавцу! - Иван выглядит особенно загадочно.
Иван приобрел еще одни не нужные отношения, а Смотрящая проверила, что разработчики ничего не изменили. Конечно, такой способ не совсем честный, зато он чисто игровой!
А почему? Они очень милые, скринь сколько хочется)). В четвёрке так много всякой живности добавили, я всегда с удовольствием любуюсь. Если б в тройку столько напихали, игра бы, наверно, вообще не запустилась
Ванечка резко встал из-за стола и выбежал из дома, чтобы стать "исчадием зла". "Служить курице, слушаться Шарлотту, быть исчадием зла - так было написано в инструкции к яичнице. Это побочные реакции на блюдо."
- Я настоящий волшебник! - Ванечка окончательно "сошел с ума" и подумал, что надо бы навестить чародеев в мире магии. С такими способностями его теперь точно примут в Академию темной курицы Шарлотты!
О, я видела этот мод, даже установила его, но букеты пока никто не делал. Флористика прокачивается достаточно долго, и за несколько игровых дней с нуля красивых букетов не сделаешь (если заниматься ещё хоть чем то). Букеты красивые, надо подумать, кого бы занять у себя флористикой.
Это почти что как моему Питеру игра предложила" дружелюбного", потому что он соблазнял симок. Но перед тем, как соблазнить, желательно подружиться. А Иван щедрый. Это теперь так называется. Конечно, он перещеголял его во всех отношениях.
Утром Иван попробовал еду с иссиня-черными яйцами. Блюдо ему понравилось настолько, что Иван получил черту "утонченный вкус" и обрел новую "цель" в жизни - служить курице Шарлотте!
в тройке овец нет, но я нашла мод, правда там они взрослые и не совсем полноценные питомцы. Зато их можно чесать и потом из шерсти что-нибудь связать (ещё один мод), но я пока не тестировала, надеюсь, игру мне не сломают
Ну и я графику для игры настраивала не один год, не в самой игре (там тупо всё на максимум) а в меню видеокарты, опытным путём нашла идеальный вариант, а при установке пресетов всё слетает!
Это почти что как моему Питеру игра предложила" дружелюбного", потому что он соблазнял симок. Но перед тем, как соблазнить, желательно подружиться. А Иван щедрый. Это теперь так называется. Конечно, он перещеголял его во всех отношениях.
Идея отличная, только Ванька так сложно не мыслит. У него более прямолинейная логика.
Большое спасибо за визит в мир и прекрасный комментарий! Приходи еще!
Желаю всем приятного просмотра и чтения! Улыбнитесь, это короткая записка с видами Эвергина!
Мир Ивана начинался с дополнения про экологию и я решила посетить Эвергин Харбор. Мне нравится этот город.
Заправка. Территория не активная, машины бутафорские.
Коллективное пространство - городская свалка. Очень скромное строение от разработчиков. При желании можно построить/скачать и установить своё строение.
Место для рыбной ловли и доска общественного мнения.
На улицах чисто, мусора нет. Сердечком на скриншоте отмечена Дженей Прайс. Что она делает в Эвергине, да еще в голом виде, понятия не имею. Бег нагишом у меня запрещен.
Сменила пресет джишейда и фон мне понравился.
Все же есть смысл иногда надевать розовые очки. Вроде бы груда бело-серых камней, а смотрится теплее, жизнерадостнее.
Вода кристально чистая, жаль плавать нельзя, не предусмотрено игрой.
Бензоколонка на въезде в город выглядит приветливо.
Домики скромные и опрятные.
Иван прокатился на Кондоре. Я рассказывала, что мы смотрим локации, где еще можно совершить конную прогулку. Хорошо кататься там, где есть простор. Многие локации в симс неприлично маленькие.
Не могу сказать, что лошадкам удобно в Эвергине, но небольшую прогулку по асфальту можно совершить.
Ваня ловит бабочек, они летают от мода на насекомых.
Другой район Эвергина - Порт Промис. В начале игры имеет промышленный эко след. Коллективное пространство. У меня установлен рынок.
Далее скриншоты с видами окрестностей.
Ранее это был промышленный район. Производство давно остановлено, а строения остались.
Жители украсили улицы и посадили деревья.
Домик от разработчиков. Симпатичный.
Памятник пропеллеру! Карлсон жил здесь! (Это не точная информация.)
Ванькин дом, который остался первой жене. Я планирую выдать ее замуж и выкупить дом. Будем хранить здесь коллекционные предметы.
Небольшая закусочная. Я установила строение от разработчиков бургерная "У Гоги".
По-хорошему надо построить новое заведение и открыть в этом месте пиццерию.
Не функционирующая железная дорога.
Домик Нокса. Очень интересное строение, его даже жалко сносить.
Далее фон и простор для фантазий. Небольшой городишко Порт Промис вполне может стать частью истории любого персонажа.
На этой задумчивой ноте я заканчиваю записку! Спасибо, что просмотрели до конца! Благодарю за внимание к миру "Дежавю"! Продолжение в следующей записке.
Желаю всем приятного просмотра и чтения! Улыбнитесь, Ванечка очень симпатичный пиксельный человечек!
Эта записка про обычную жизнь Ивана. Иногда хочется поиграть просто так, без продолжения сюжета. Посмотреть как бегает Цесса по участку.
Улыбнуться кроликам. В стиле комикса они смотрятся забавно.
Оранжевый свитерок, зеленые штанишки в клеточку, выглядит очень мило!
Не помню, что я сделала с участком (давно это было, сохранение старое), но кроликов у нас очень много. И они продолжают генерироваться на лоте.
Чарли позирует на фоне покосившейся оградки.
Иван рисует симпатичные картины. Он не всегда спит по ночам, благодаря бонусной черте "Динамичность".
Наши курочки.
Вышли из курятника в ауре зеленой дымки. Иван не почистил курятник (не успевает следить за всем) и теперь с каждой птицей будет обсуждать методы чистки перьев клювом. Но я нашла более быстрый способ их очистить и установила разбрызгиватели воды. Курице достаточно пройти мимо разбрызгивателя и вода ее помоет. Еще можно вызвать дождь, но это хлопотно.
Ежедневный подарок от кролика.
Грязные лужи от мода на свободный выгул. Работница по ранчо не убирает их, видимо на нее это не распространяется. Иван задумался о классовой динамике. Почему за ним не ходят толпы слуг и он опять упал в грязную лужу?
В гости пришла Сесилия и предложила Ване выйти за нее замуж. Ванька ошалел от такой "современности", но сразу отказывать не удобно. Ему надо разобраться в своих чувствах. (При чем не только к Сесилии.)
Благодаря черте щедрый, Ваня автономно раздает всем деньги. Сумма 250 симолеонов списывается со счета семьи.
Иван размышлял о браке и захотел посмотреть на других претенденток. Он выставил свою кандидатуру на ярмарку женихов. К нам пришла первая невеста. Похоже уже от кого-то беременна. Видимо мод на регентство учел заслуги Ивана перед симс обществом, и решил, что Ваньке и такая сойдет.
Симка взрослая, не молодая.
Я отправила ее в кас и постаралась не сильно менять внешность. Была темнокожей, стала натуральной блондинкой. Отмыли загар после солярия.
Я осталась довольна внешним видом и радовалась меньше минуты. Мод отправил её в отставку и выдал мне новую невесту. Значит в касе преображать их не имеет смысла. Получится круговорот невест, пока игра сможет их генерировать.
Ванечка подобрал букет на память и решил, что пока не хочет жениться.
Сесилия, сделав Ваньке предложение, даже не думала идти домой. Качалась в кресле, открыв парасоль, и ждала ответа.
Иван отклонил предложение соседки и завис с этими цветами. Функция поставить/убрать букет не работает. Пришлось Ивана ресетнуть.
У нас осень и в хорошую погоду на участке красиво.
Далее вид ночного Винденбурга.
Мы часто ходим в Нарвал Армс (по ночам) в поисках симок, с которыми не нужно продолжать романтические отношения и можно остаться друзьями. Скриншот только один, как Иван идет домой. Значит в ночном клубе не было ничего интересного.
Черный петух Коршун встречает рассвет. Кукарекает он в пять утра.
Картинки в стиле комикса.
Корова Матильда.
И снова кролики. Они прекрасны!
Убрав участок, Ванечка целый день занимался изготовлением нектара.
Я поставила ему жизненную цель из Конного ранчо "Эксперт по нектару". Курица Куку наблюдает за процессом.
В перерыве Ванька уделил ей время. Куку нравится внимание хозяина.
Установила инспектор любви, насмотрелась на это чудо в мире Lulu Конечно лучше ставить на общественном участке, но мне хотелось посмотреть, как он работает. В романтических отношениях Ивана инспектор запутался и пристыдил его.
Ванечка осваивает навык этикета, пишет письма, надеюсь не любовные.
Продолжаем делать цветочные композиции. Иван добавляет аромат колокольчика, такие букеты не вянут.
Облачно, звезд нет, и Кондор красиво позирует!
Но звездное небо выглядит особенно прекрасно!
На этой прекрасной ноте я заканчиваю записку! Спасибо, что дочитали до конца! Благодарю за внимание к миру "Дежавю"! Продолжение следует...
Желаю всем приятного просмотра и чтения! Улыбнитесь, Ванечка жизнерадостный персонаж!
Матильда курирует исполнение жизненной цели "Эксперт по нектару". Дела продвигаются медленно. Ивану надо приготовить 50 бутылок отличного нектара, а у нас всего две великолепного и 25 нормального качества.
Пока Матильда размышляет как повысить продуктивность, Ванечка завтракает.
Глаза загорелись, а это значит, что ритуал служения курице Шарлотте активирован!
Иван выходит во двор и злобно смотрит на лужу, которая образовалась от разбрызгивателя воды.
Осушение луж около работающего разбрызгивателя бессмысленно, но ведь главное не результат, а процесс.
Злобный петух Коршун боится лисы. Возможно потому, что недавно он стал цыпленком.
Лисица часто бегает около дома.
Скриншот нашего огородика. Такие кучки симпатичные.
Работница по ранчо, её зовут Сильвия, решила прибрать Ивана к рукам. Ваня еще не умеет сопротивляться соблазну. У него одновременно два чувства - смущения и счастья, и оба от измены.
Ивану она нравится, как и масса других симок. Но он обязательно определится, всему свое время.
Отправила Ивана на йогу. Красивый вид из окна! Имеет смысл привести в порядок строение от разработчиков и оставить в этом месте.
Оказалось, что Ванечка занимается йогой впервые. Мне кажется, он хорошо стоит.
- Смотрящая, ты на что сейчас смотришь? На природу? Или любуешься моими носками? - неожиданно спросил Ванька.
- Скоро зима и я задумалась, есть ли у тебя перчатки для рук. Вижу, что с ногами у нас все в порядке! - ответила Смотрящая. (У нас беда с головой, но это детали.)
Я меняю жизненные цели Ивану и мы проходим несколько жц одновременно. Может добавить ему "Учитель Дзен"? У Ивана хорошо получаются асаны.
Это самая любимая поза и она идеальна!
Ванечка представил: "Вот бы сейчас поиграть в футбол! Как он мастерски забил бы мяч в ворота!"
Но после йоги, Смотрящая отправила его к Сиенне Гроув. Ванька делал ей предложение и стал парой. Странно, что от нее вообще не было вестей.
Иван и Сиенна решили не продолжать романтические отношения. Ванечка напряжен, ему показалось, что она обиделась.
Правда по его довольной физиономии этого не заметно. Он больше не испытывает переживаний из-за измены.
Иван пришел домой и попробовал странное молоко! Цвет у молока красивый, сиреневый.
Иван задумался о смысле жизни, а я показываю декор. Не плохо получилось. Полочка, картина, горшочки висят. Когда вырастут денежные деревья, они дополнят общую картинку.
Скриншот с Цессой. Она часто наблюдает за Иваном.
- Стоп, кто я такой?
"Все таки я волшебник! Иначе, откуда у меня в доме книги по волшебству!" - решил Ваня.
"Определенно эти знаки зашифрованы! Где тут инструкция, как летать на метле? Это же быстрее, чем ходить!" - размышлял Иван.
Он отложил книгу: "Итак, я могу испепелять одним взглядом! (Правда пока действует яичница курицы Шарлотты.) А что я умею еще? Ничего! Надо продолжить развитие своих способностей! Я хочу научиться летать!"
Скриншот Цессы на фоне грибов и звездного неба.
Далее Иван вышивал крестиком и мечтал о метле, на которой скоро будет летать.
А Смотрящая наблюдала дождливый рассвет. Все же 28 дней для осени это слишком много. Пейзаж за окном безрадостный. Ну ладно, будет у меня в игре долгая осень.
Сидя в кресле, Ваня рассуждал о классовой динамике. Он же аристократ, у него все есть. И чем он займется сегодня?
Смотрящая предложила мыльные пузыри!
Чем не занятие для скучающего лорда! В трудах и заботах прошел еще один день. (Ванечка фриган, он не признает хождение на работу!)
Курятник у нас опять грязный.
Матильда смотрит по сторонам.
Наступил вечер и Ваня задумался, куда бы ему сходить. "В мир магии или на фестиваль специй? Как Иван вообще может решить?"
Смотрящая выбрала фестиваль специй. Ваня участвовал в конкурсе и без проблем съел огненное карри. Получил за это красную футболку с перчиком чили.
Подкрепился, теперь самое время убедиться в своих магических способностях.
Оказывается, Иван умеет проходить сквозь предметы!
Этой способностью правда обладают все симы в игре, но не будем разубеждать Ивана в его уникальности.
Ванечка даже мяч проткнул и он не лопнул, а крутится!
Фестиваль специй в стиле комикса.
А эта картинка выглядит как сюжет для какого-нибудь детектива.
Любимый напиток Ивана. Он всегда его заказывает.
- Смотрящая, а единорога мы заводить будем? Я же волшебник! - мечтательно спросил Ванька, вернувшись домой.
- Конечно, Вань! Чарли уже готов к Финчвикской ярмарке! - ответила Смотрящая.
- Не единорог, а самый настоящий ламарог! Это круче, поверь мне!
На этой мечтательной ноте я заканчиваю записку! Спасибо, что дочитали до конца! Благодарю за внимание к миру "Дежавю"! Продолжение следует...
Я рассказывала, что мы смотрим локации, где еще можно совершить конную прогулку. Хорошо кататься там, где есть простор. Многие локации в симс неприлично маленькие.
Работница по ранчо не убирает их, видимо на нее это не распространяется. Иван задумался о классовой динамике. Почему за ним не ходят толпы слуг и он опять упал в грязную лужу?
К нам пришла первая невеста. Похоже уже от кого-то беременна. Видимо мод на регентство учел заслуги Ивана перед симс обществом, и решил, что Ваньке и такая сойдет.
Можно поменять, тогда собьется календарь праздников.
Большое спасибо за прекрасный комментарий в мире!
Желаю всем приятного просмотра и чтения! Улыбнитесь, Ванечка очень милый и обаятельный симский человечек!
В этой записке я расскажу как мы ходили на Финчвикскую ярмарку. Перед началом мероприятия посетили конные соревнования. Участвовали в скачках Цесса и Кондор, Иван их сопровождал. Второе место у обоих!
Финчвикская ярмарка лам и шерсти. Игра рандомно присылает нпс с ламой, чтобы было подобие конкурса.
Симы-нпс принимают участие в конкурсе шерсти. У них, как правило, шерсть обычного качества, не редкая.
На скриншоте Сесилия Канг. Сейв старый, я давно изменила ее до неузнаваемости.
Чарли был не в духе! Ванька состриг его замечательную шерсть золотого цвета и выдал новую, розовую.
Иван уверял, что розовый ему к лицу (к морде?). А золотая шерсть произведет фурор на конкурсе! Чарли сомневался и стеснялся. Он был золотым ламарогом. Понимаете, золотым! А розовым он быть не хотел, он же мальчик.
Ваня продолжал тянуть руки, пытаясь ободрить питомца. Обнять и объяснить, что розовый сейчас в тренде. Чарли насупился и вспомнил все обиды: "Про то, как хозяин занимался вуху в его хлеву! Как часто гладил Матильду вместо него! Сколько времени Иван потратил на объятья с курицей Куку?! То-то же!"
За всё недополученное внимание! За кражу его прекрасной золотой шерсти! За осквернение жилища ламарога! - Чарли плюнул Ваньке в лицо!
После плевка режим комикса у Ивана закончился.
- Что это было? - напряженно спросил Ваня.
- Маска для лица! Ты станешь еще краше. В тебя плюнул волшебный ламарог. Ты что-то говорил про тренд? Так вот Ванька - тебе трындец от меня! - Чарли решил не держать в себе обиды и выплеснул их в буквальном смысле.
- Ты серьезно? - Ванька рассматривал руку, по которой стекала чудодейственная слюна Чарли.
Скриншот ближе. Чарли доволен меткостью и точностью попадания.
После полученной травмы Ваньку перекорежило. Он теперь осторожно гладит Чарли, опасаясь следующего плевка.
Какая же довольная физиономия у ламы!
Иван подошел к симке, чтобы обнулить романтические отношения.
Оказывается, с ней у него то же было! Вань, с кем у тебя не было? - это более актуальный вопрос.
Чарли занял второе место, и когда мы пришли домой, его не оказалось в кармане Ивана и не было в багаже семьи. Его забрала игра.
Я решила, что у меня произошел баг. Вышла без сохранения и снова зашла в игру. Не стали стричь шерсть (плохая примета перед конкурсом) и отправились на ярмарку.
Первое место и Чарли отвязался от хлева. Та же ситуация, ламы нет в багаже семьи и персонажа.
Забрала Ивана из бара, флиртовал с соседкой, пока я за ламу переживала. Я решила, что это мод на свободный выгул шалит. Поэтому игра не отдает животных после ярмарки.
Вышла без сохранения и снова зашла в игру. Расчистила территорию, купила хлев и ламу. Эта лама не свободного выгула, она привязана к хлеву.
Накормили его лакомством и подготовили к ярмарке.
Ваня обнимается с новым другом. Почему-то он решил, что с ним мало шансов на победу, а в Чарли Ванька не сомневался.
Нового питомца зовут Шерлок. На мой взгляд он очень милый.
Ведет себя хорошо и не плюется как Чарли.
Лавина описывает конкурсантов. На ярмарке две ламы, наш Шерлок и белая лама, которую привел нпс.
Ванечка играет на гитаре и развлекает девушек пением.
Вообще-то поклонницы дарят цветы за хорошее исполнение, у нас наоборот. Я расстроена из-за ярмарки, и мне все равно, что делает Иван. Я жду, заберет игра Шерлока или нет.
Нафлиртовались до воздушных поцелуев. Девушка кстати недотрога.
Ваня песни пел, комплименты говорил, цветы дарил - а она все болтает и болтает о чем-то.
Ваня перешел к поцелуям, не воздушным. Девушка не против.
После того как Иван поцеловал девицу, один из местных парней дал ему по физиономии. Получается Ванечка у нас богатый и деревенских девушек портить ему никто не позволит.
Я расценила это только так. У девушки нет отношений с этим парнем, я позже посмотрела.
Конечно Ванька ему нахамил и пошел в бар. Ванечка щедрый персонаж. Он несет любовь в массы и за что с ним так? Обидно же. Может он жениться хочет.
Надо срочно распространить добро.
Ванечке стало заметно лучше.
Мы ждали окончания Финчвикской ярмарки. На втором этаже в баре есть телевизор и душевая кабина. Ванька рассчитывал пригласить Мари (так ее зовут) посмотреть ремонт душевой. Смотрящая недавно там перестановку сделала.
А Мари предложила на ней жениться. После свадьбы она с удовольствием посмотрит душевые и любые другие места, в которые пригласит её муж. Ваня не ожидал такого поворота.
Шерлок занял третье место, с учетом, что ламы на конкурсе было две!
Ну раз Ване нравится соседка, пригласили ее к нам домой. Я проверила багаж семьи, Шерлока забрала игра. Мне его стало жаль, пусть у нас будет две ламы.
Зная, что я выйду без сохранения, я переключилась на Мари. Она бедная и напряжена из-за предложения. Иван сказал, что подумает. Попытались с ним пофлиртовать, но на нее налетела Сильвия. Получается она тут навоз собирает и Ивана охмуряет. А эта пришла на все готовое. Дудки! Не видать ей Ваньки! Если честно, даже Смотрящая не станет вмешиваться в такие страсти.
Я ставила мод на ревность, и Сильвия конкретно устроила разборку Мари. Получается девчонки поругались из-за Ваньки. Он, увидев скандал, куда-то слинял. И правильно сделал, а то ему, то же влетит, а он всех любит.
На этой страстной ноте я заканчиваю записку! Спасибо, что дочитали до конца! Благодарю за внимание к миру "Дежавю"! Продолжение в следующей записке.
Желаю всем приятного просмотра и чтения! Улыбнитесь, Ванечка умеет вляпываться в истории!
Напомню, я рассказываю о своих попытках принять участие в Финчвикской ярмарке лам и шерсти! Проблема в том, что лама после конкурса пропадает, её не отдает игра. Это четвертый заход в игру - мы отправились на Финчвикскую ярмарку. (Нас кто-нибудь ещё читает?) Кто сошел с ума в этом мире большой вопрос. Я считаю, что Иван и, начинаю сомневаться, посматривая в сторону Смотрящей.
Ярмарка лам! Все ламы остались дома! Ваня выставил на конкурс шерсть - самую простую, которая была в багаже. Мероприятие скучное, мэр деревни Лавина описывает экспонаты.
Симпатичной соседки по имени Мари игра не сгенерировала, значит отношений с ней не было. Вот и славно! Ваня никогда не обидит бедную девочку, а наоборот, даст денег, безвозмездно! И погрустит, если к нему не прониклись симпатией. А Ванькиному обаянию противостоять трудно! Он всех любит и на каждой готов жениться! (А так можно, Смотрящая? Нет, конечно!) Посмотрели, что продается в магазине садоводства.
При виде Агнес Толстопятко у Ивана случилась тревога! А я больше не выйду без сохранения.
Рассмотрим сообщение из игры: "Ух ты, вот это да! Иван Скворцов мгновенно забыл о чем думал - такое даже у Смотрящей бывает.
Эта женщина обладает всеми теми качествами, которые заставляют биться сердце так, как будто Иван мчится галопом по пересеченной местности! Чистая правда, она сумку достанет и Ваня побежит.
Иван настолько очарован красотой, что действительно думает, будто Агнес Толстопятко создана для него. Тут дело вкуса, раз ему нравится, то ладно.
Теперь надо только подобрать челюсть, втянуть слюни и набраться смелости, чтобы заговорить с этой Афродитой. Остается надеяться, что Агнес испытывает ответные чувства." Последний пункт вызывает у Смотрящей сомнения и Ваня приступает к проверке степени взаимности.
Афродита прониклась сочувствием и оказала ему первую помощь - поставила челюсть на место, у Вани же она выпала. Слюни он вытирать умеет - Чарли научил. Так вот они какие - границы в отношениях! (Это наиграно до выхода "Стрел Купидона" и симы уже тогда тренировались их устанавливать.)
Ванька понимает, что Агнес влюблена в него по уши - их чувства взаимны! Если она достанет сумочку, то это - судьба!
Да! Свершилось! Пристальный взгляд и Агнес крайне заинтересована в персонаже по имени Ванька! Она нашла применение своему ридикюлю!
От счастья Ваня перешел в режим комикса.
- Эй! - не выдержал Иван: "Я, конечно, понимаю "бьёт -значит любит"! Больно же! Я на тебя в суд подам!"
(Крупный план.)
- Вот ты и допрыгался, Ваня! Я принимаю твои ухаживания! (Вернее, ты мои.) В моде на "Регентство" обратиться в суд, это предложить встречаться! - после этих слов, Иван вернулся в реальность.
- Имей в виду Ванька, мы теперь официальная пара! Бить буду регулярно! Я дама знаменитая, ко мне все относятся уважительно! Я не люблю бездельников!
- Ты почему нигде не работаешь? Чтобы немедленно нашел себе занятие! Молчать! Не вздумай мне хамить! - грозно говорила Агнес, не позволяя Ивану вставить ни единого слова.
Ваня был смущен и вдохновлен, его оттолстопятили, но он всегда считал это действие эротическим.
Ярмарка закончилась. Наша шерсть не получила приза.
Просто симка, которую я переделала и она приходила свататься. Мод на регентство отправил её в отставку.
Ваня вернулся домой и не находил себе места. Все было как в тумане! Лейку поставили на голову (тепленькая пошла) ничего, ей так удобно.
Книжку с заклинанием читает. Он же волшебник, и почему-то не понимает, что в ней написанного.
- Слышала, наш жениться собрался. Видно крепко ему по башке оттолстопятили! - Матильда повернула голову в сторону Чарли и ехидно спросила: "А ты летать умеешь?"
- Я волшебный, золотой ламарог! - гордо ответил Чарли. - Когда Ваня станет волшебником, мы все научимся летать, даже ты! - Матильда ничего не ответила. Корова понимала, что она самое разумное существо в этом безумном мире!
Иван тренирует Кондора.
Это сообщение из игры. Кондор дает полезные советы Ивану по поводу тренировки.
Традиционный подарок от кролика.
У нас серо и тускло. Еще и хлев стоит. Надо будет его убрать.
Ванька мечтает об Агнес и решил спросить у зеркала, есть ли у него шанс.
Зеркало ответило, что Иван прекрасен! И кукушечка у него полетела окончательно. Жаркие мечты об Агнес не давали покоя!
Надев новый, бархатный костюм, Ваня пригласил на свидание даму своего сердца!
Встреча проходила в небольшом, приятном ресторане. (На официантку лучше не смотреть так пристально, когда напротив сидит официальная девушка!)
Легкий флирт! Иван поражает её своим навыком в компьютерных играх.
"Как же все отлично складывается! - думал Ваня. Легкая пелена тумана окутала помещение. Иван любовался своей суженой."
- Смотрящая, ты ничего не забыла? Стул, например! Видишь, на чем я сижу? - спросил Ваня.
- Я даже не подумала об этом! Ты прекрасно сидишь! Продолжай, на следующих фотках не будет заметно! - ответила Смотрящая, сползая под стол от смеха.
Ванечка подсел к ней ближе, из ниоткуда возник букет белых роз! Как романтично!
(Когда я увидела эту пару, мне сразу представилось ретро. Поэтому скрины не яркие и тона приглушены.)
- Ах, моя дорогая Агнес! Когда ты дала мне, - Иван сладострастно закатил глаза, и сделав глоток вина, продолжил: "Сумкой по голове, я понял - это судьба! Такой темпераментной женщины у меня еще не было! Я влюблен и курица Шарлотта одобряет наш брак!"
Ванечка рассчитывал уединиться. В коридоре ресторанчика было темно и уютно. Дверь в туалетную комнату заманчиво манила и соблазняла заняться вуху в недрах душевой кабины.
- Офигела! Мы с тобой пара! - Возмутился Ваня, когда Афродита снова ставила ему челюсть на место. Заодно и губы закатала.
- Что ты себе позволяешь? Я приличная девушка! - Агнес соблюдала приличия и объяснила правила поведения с девушкой из высшего общества. - До свадьбы никаких романтических отношений, Ваня!
Что происходит в игре? Агнес не играемый персонаж, по скриптам разработчиков она лупит сумкой за любое романтическое действие. По идее, отношения с ней бессмысленны. Иван предложил остаться друзьями и после этого, сам, от мода на регентство сделал ей предложение. Она согласилась! Романтики между ними нет и они официально помолвлены! Еще и свадьба будет, но это я покажу позже, через несколько записок!
- А супружеский долг! Тут написано, что муж и жена занимаются этим... Интимом... Ну ты понимаешь? Каждую ночь! Я думал мы по репетируем! - При слове "интим" Агнес изменилась в лице, встала из-за стола и быстро приблизилась к жениху.
- Ты чего? - отстранился Ванька, опасаясь проявления чувств с её стороны. - У меня голова болит от такой любви! Я только поцеловать хотел! - Ванька понимал, что его возлюбленная слишком горячая штучка, еще и сумка у нее тяжелая.
- У тебя крепкая черепушка Ванька как чайник. По ней еще стучать и стучать! - Агнес грозно посмотрела на своего избранника. - Я тебя поцелую, потом, после свадьбы! Если захочешь!
- В первую брачную ночь я приложу руку к своим губам, запечатлею на них поцелуй и нежно коснусь твоего лба! Пожелаю доброй ночи и удалюсь в свою спальню. Ты ведь понимаешь, что вместе спать не удобно? Одному комфортней и места много! Я свяжу тебе ночной колпак, чтобы мой поцелуй (на твоем лбу) согревал тебя ночью! Чем тебе не интим, Ванька? У нас будет платонический брак! - Объяснила Агнес.
- Как это? - У Ивана десятый уровень навыка логики, но слова платонический не было в его лексиконе.
- Да ты не волнуйся, Ваня! Я каждый день, перед сном, буду целовать тебя в лоб! - Видя, что Ванечка находиться в прострации, Агнес смягчилась и успокоила будущего супруга.
"Надо срочно навести справки о его счетах! Действие зелья молодости скоро закончиться и колдуну придется выложить не малую сумму за новую порцию! Осталось составить брачный контракт и ловелас у меня в кармане! Проколется и его денежки станут моими!" - Агнес твердой походкой вышла из ресторана.
- И что сейчас было? - Ваня рассеянно смотрел в пустоту.
- Похоже ты и Агнес помолвлены! - ответила Смотрящая. - Свадьба будет, Ваня!
Ванечка вернулся домой и, разбирая корреспонденцию, наткнулся на одно письмо: "Уважаемый, Иван! Как я рада, что моя дражайшая сестра Агнес наконец-то обретет своё счастье! Пожалуйста, отнеситесь снисходительно к ее отказам. Она вас очень любит! Попытайтесь хорошими поступками расположить её доверие!
p.s. Умоляю, не разрывайте помолвку! Агнес этого не переживет! Подпись - Агата Толстопятко."
На этой интригующей ноте я заканчиваю записку! Спасибо, что дочитали до конца! Благодарю за внимание к миру "Дежавю"! Продолжение следует...
Ваня продолжал тянуть руки, пытаясь ободрить питомца. Обнять и объяснить, что розовый сейчас в тренде. Чарли насупился и вспомнил все обиды: "Про то, как хозяин занимался вуху в его хлеву! Как часто гладил Матильду вместо него! Сколько времени Иван потратил на объятья с курицей Куку?! То-то же!"
В тройке можно ресет города сделать, обычно помогает в таких случаях. Или мод ночью возвращает пропавших питомцев и симов. А в четвёрке, наверно, нет таких возможностей?
А Мари предложила на ней жениться. После свадьбы она с удовольствием посмотрит душевые и любые другие места, в которые пригласит её муж. Ваня не ожидал такого поворота.
При виде Агнес Толстопятко у Ивана случилась тревога! А я больше не выйду без сохранения.
Рассмотрим сообщение из игры: "Ух ты, вот это да! Иван Скворцов мгновенно забыл о чем думал - такое даже у Смотрящей бывает.
Эта женщина обладает всеми теми качествами, которые заставляют биться сердце так, как будто Иван мчится галопом по пересеченной местности! Чистая правда, она сумку достанет и Ваня побежит.
Тут дело вкуса, раз ему нравится, то ладно.
Теперь надо только подобрать челюсть, втянуть слюни и набраться смелости, чтобы заговорить с этой Афродитой.
Иван предложил остаться друзьями и после этого, сам, от мода на регентство сделал ей предложение. Она согласилась! Романтики между ними нет и они официально помолвлены! Еще и свадьба будет, но это я покажу позже, через несколько записок!
- У нас будет платонический брак! - Объяснила Агнес. - Как это? - У Ивана десятый уровень навыка логики, но слова платонический не было в его лексиконе.
В первую брачную ночь я приложу руку к своим губам, запечатлею на них поцелуй и нежно коснусь твоего лба! Пожелаю доброй ночи и удалюсь в свою спальню. Ты ведь понимаешь, что вместе спать не удобно? Одному комфортней и места много! Я свяжу тебе ночной колпак, чтобы мой поцелуй (на твоем лбу) согревал тебя ночью! Чем тебе не интим, Ванька? У нас будет платонический брак! - Объяснила Агнес.
- Как это? - У Ивана десятый уровень навыка логики, но слова платонический не было в его лексиконе.
- Да ты не волнуйся, Ваня! Я каждый день, перед сном, буду целовать тебя в лоб! - Видя, что Ванечка находиться в прострации, Агнес смягчилась и успокоила будущего супруга.
В тройке можно ресет города сделать, обычно помогает в таких случаях. Или мод ночью возвращает пропавших питомцев и симов. А в четвёрке, наверно, нет таких возможностей?
Свадьба будет через несколько записок. Я была к ней не готова и то, что произошло в игре, вот это помолвка, было для меня неожиданно.
Большое спасибо за прекрасный комментарий в мире!
Желаю всем приятного просмотра и чтения! Улыбнитесь, Ванечка очень обаятельный персонаж!
Разбирая корреспонденцию, Иван обнаружил уведомление - его приняли на работу. Агнес позаботилась о карьере. Она устроила его в палату лордов, должность - Член. Ваня несколько раз перечитал эту графу. "Член чего? Это намек! Однако, Агнес проказница! - мысли лихорадочно забегали в голове. Но увидев гербовую печать и подпись начальника отдела кадров, Ваня разочарованно произнес: Ах, да! Член палаты лордов разумеется."
Как член парламента, лорд Ванька занялся разработкой законопроектов! А что нужно для составления законов? Мозги? Не угадали! Правильный ответ - карандаш и бумага! У Вани есть канцелярские принадлежности.
Первое, Иван предложил узаконить иметь любовницу и выдать им официальный статус. На институт брака Ваня не посягал. Муж и жена это священные понятия и расширять границы, он не решился.
Члены совета, в те времена это были мужчины (Ванечка страдает от мода на регентство и периодами считает себя аристократом), поддержали Ванькины проекты. Иметь любовницу на законных основаниях хотел каждый. Прощайте муки совести, мучительное напряжение и долгие оправдания типа "Дорогая, это было не то, о чем ты подумала..."
На следующий день палата лордов отвергла Ванькины проекты. Оказалось, что большинство членов женаты и поделившись со вторыми половинками Ванькиными предложения, их супруги почему-то не одобрили его идеи. (А некоторые, еще и с синяком под глазом пришли. Видимо жены, вспоминая былые заслуги своих благоверных, наградили их таким своеобразным образом.)
Пока Ванечка на службе, я смотрю на наших животных. Работа в палате лордов это переделанная карьера политика. Можно ходить на работу или выполнять задания из дома. Проходить карьеру Ваня не будет. Он фриган и менять его мировоззрение я не хочу.
Цесса, как всегда, прекрасна!
Ванечка вернулся домой и я его уволила. Он остался членом палаты, только на работу в парламент ходить не надо. Но Ванька на парламент не претендовал, с такой невестой, главное членство сохранить. А то пара ударов сумкой и лордом то Ванька останется, а вот членство будет под большим сомнением.
По этому поводу Ванька устроил небольшой бал, в нашем случае, вечеринка на утесах. Смотрящая в легком шоке думает о свадьбе и надо же как то готовиться, например, позвать свидетелей.
Агнес баба не глупая и хитрая. Она прекрасно знает, что Ванька не признает работу. А ей надо, чтобы он испытывал дискомфорт и лишний раз не приставал к ней с вопросом, как в платоническом браке дети получаются. Ваня готов обсуждать даже пестики и тычинки. И сумкой вроде бить его не за что. Парень биологией интересуется.
Не слушая Ванькины оправдания, Агнес приказала найти работу! За бездельника замуж она выходить не собирается! Я поставила Ивану жизненную цель "Чудеса техники". Самое простое для него это проводить кулинарные ярмарки.
Креаторская печка для пиццы. Хорошо работает, без ошибок.
Ваня перекусывает йогуртом. Это полезней чем пицца.
Торговую палатку поставили на главной площади Хендфорда.
- Идиот! - Агнес недовольно посмотрела в сторону Ивана и прошла мимо.
И вовсе Ваня не идиот, он очень старался. Все блюда у него отличного качества.
За порядком следит и покупатели довольны. За грубое поведение отчитывает, друзья должны жить мирно и поддерживать друг друга.
К распродаже Ваня готовился, даже спецодежду продумал...
Традиционный подарок. Ваня радуется как ребенок. Не понимаю, почему некоторые не любят Ивана. Симпатичный, улыбчивый, щедрый и преданный парень. Увлекается женским полом. А кто из нас без недостатков?
Разве можно пройти мимо такого обаятельного продавца в шапочке-колокольчике? Мне кажется или Ване идет розовый?
Товар распродан и торопимся домой.
У нас вылупилось два золотых цыпленка.
Курочка и петушок. Курочку назвали Динь, петушка Дзынь.
Скриншот нашего садика. Надо привести посадки в порядок. А то все растет хаотично и не пойми как.
Делаем заготовки продуктов. Комбайн очень удобная техника в хозяйстве.
Готовит Ваня прекрасно. У него десятый уровень кулинарии, осталось подкачать изысканную и выпечку.
Чего-то нам не хватило и мы воспользовались услугами доставки. У Ивана на участке испытание - простая жизнь и несмотря на кулинарные ярмарки, черту лота я убирать не стала.
Чаевые всего десять симолеонов. Извини, Ванесса! Большая сумма не предусмотрено игрой.
Ванесса не собиралась уходить и Ваня подумал, что не плохо было бы организовать мальчишник.
Но вспомнив о сумочке своей невесты, не поддался на провокацию доставщицы продуктов. Хоть она была и очень очаровательна. Да и поза как у стриптизерши. А Ваня за любую движуху, активный парень. С Ванессой нет романтики, мы обнуляли отношения и Ваня, как преданный сим, устоял.
В перерывах между готовкой, Ваня строит космический корабль. Мечтает заняться вуху в невесомости. "Ура ракетостроению! Даешь вуху в космосе!" - транспарант для фестиваля "Умникон". Ваня сам придумал.
Матильда сменила наряд. У нее новое пальто и берет с помпоном. Модница!
Чарли гордо носит обруч с рогом. Он золотой ламарог!
Шерлок прекрасно вписался в коллектив и характер у него не такой противный, как у Чарли. Не плюется.
Ваня занимается уборкой листьев. Лорд не лорд, а двор, кроме него, чистить не кому.
Черепаха на бревнышке сидит.
Вань, даже если ты замаскировался, то я зелененькую стрелочку нарисовала на картинке и все равно видно, где ты.
Отдохнул и вставай, скоро Финчвикская ярмарка кур. Надо еще душ принять.
Хорошо у нас в деревне! В следующей записке на ярмарку пойдем.
На этой счастливой ноте я заканчиваю записку! Спасибо, что дочитали до конца! Благодарю за внимание к миру "Дежавю"! Продолжение следует...
Но Ванька на парламент не претендовал, с такой невестой, главное членство сохранить. А то пара ударов сумкой и лордом то Ванька останется, а вот членство будет под большим сомнением.
Большое спасибо! Матильда получилась особенной коровой, с харизмой что ли.
Благодарю за прекрасный комментарий в мире!
Желаю всем приятного просмотра и чтения! Улыбнитесь, Ванечка очень позитивный симский человечек!
В мире будет серия коротких записок - просто рассказ о том, что у нас происходит и картинки. Скриншоты у нас не плохие, часто бывают забавные моменты.
На картинке курица Ку-ку и золотой цыпленок Дзынь.
Финчвикская ярмарка кур. Мы взяли Златовласку. Она старенькая и мне выходило сообщение, что скоро её не станет. Я включила взросление животных, иначе цыплята не вырастут.
Мне было жаль курицу и я мучилась вопросом, как лучше - чтобы её забрал Жнец или она пропала в результате бага игры. Мэр деревни Лавина в восторге от нашей конкурсантки.
Посмотрела на Ваню. Смотрящая размышляет о курице, Ваня о любви. У каждого свои проблемы...
Мне вышло сообщение про "Бедное маленькое яичко, которое похоже еще и битое". Это не наше яйцо. У Вани все яйца целые.
Златовласка не победила в конкурсе кур, её забрала игра. Так лучше. Зато Ванька выиграл конкурс яиц...
Ярмарка закончилась и мы успеваем на фестиваль романтики. Пригласили Сесилию.
Вуху в кустах, которые почему-то парят в воздухе. Это была автономия соседки. Ванька ее в кусты не приглашал, но и отказываться не стал.
Потом Иван пел песни в караоке. Вуху удачный, настроение отличное, счастливые мудлеты перебивают напряжение от измены.
Ванечка хорошо поет, все песни у него о любви.
Собирались уходить и неожиданно его перехватила Анайя Янг. Видимо была настолько впечатлена его выступлением, что ей захотелось расцеловать такое талантище. Ванечка смутился, но отказать даме он не может. А Смотрящая покосилась в сторону другой симки. Нет, она не в очередь к нему стоит. Сегодня не акция - целуй Ваньку кто хочет.
Наши серые цвета. Хотя напрасно я так про осень. Иногда дни бывают яркими, солнечными и теплыми. В любом времени года есть своё очарование.
Растения я расставила ровными рядами. Может надо было как-то по тематики их собрать, и мне лень. Прибрались и ладно.
Матильда уже позировала в этом наряде.
Я думаю, что на такую красотку можно посмотреть еще. Трудно пройти мимо коровы, не сделав пару скринов.
А вот и солнечный денек! Цыпленок весело прыгает.
С тренировкой Кондора не повезло. В Чеснат Ридж был сильный ливень. Но все равно тренировались преодолевать препятствия.
Дождь закончился, домой идти не хотелось. У Ивана в багаже был мольберт, решили порисовать. Это шедевр! Я не сильна в живописи, может это какие-то уникальные мазки. (Мазки это не анализы я имею в виду, а другие, которые художественные, ну вы поняли.)
Вернулись домой, Жнец забрал курочку Ку-ку. Кролики стали умирать, потому что старение распространяется на всех животных, которые не занимают слот в семье.
Печаль снимали с помощью объятий с овечкой.
Дзынь вырос в красивого, золотого петуха!
Ламы стареют. А вот Матильда нет. У нее вообще нет графы возраста, видимо еще один баг.
Цесса на фоне хмурого пейзажа. Иногда ночами бывает очень темно. В Хэндфорде не так много фонарей.
Уменьшила Шерлока в режиме строительства. Забавно, правда анимации ухода за ним остались прежними.
У нас выросло инопланетное растение. Очень красивое! Жаль, что простояло оно недолго и снова превратилось в кучку.
Просто картинка. В режиме комикса интересно прорисовываются очертания предметов.
Ваня полетел в космос, пока без вуху. Я меняю ему жизненные цели и нам надо добить цель "Мозговитый чудак". Чтобы он мог мгновенно улучшать технику. Конечно можно кодом проставить нужные черты. Тогда Смотрящей будет не во что играть, если не проходить жц и не осваивать самостоятельно навыки. Мне нравится, когда персонажи сами всего добиваются.
На этом скриншоте получилось, что Чарли тоже хотел лететь и не успел. Слишком долго примерял костюм пилота.
Игра стала генерировать новых кроликов. Постепенно дружим.
Я убрала дефолтную замену и кролики стали разных окрасов.
Экспериментировала с джишейдом. Захотелось раскрасить серое утро. Слишком ярко, зато жизнерадостно!
Играть с такими цветами не возможно, они не для игрового процесса.
Еще один цвет пресета. Совсем не ярко.
Торговая палатка в Хэндфорде. Не привычные цвета, но в целом не плохо.
Когда мы бываем на главной площади, я постоянно смотрю в сторону Агнес. Может функция свадьбы пропадет. Нет, на месте. Агнес помолвлена с Иваном и остается нпс в скрытых семьях. Продолжает работать в магазинчике садоводства.
- Агнес, я вот что подумал!- Ваня достал женский веер и прикрывался им, чтобы было всё как положено, прилично, тет-а-тет. - Приходи ночью на конюшню, я тебе свою тычинку покажу все про пестики и тычинки расскажу!
- Молодой человек! Я так понимаю, что ваш лоб приглашает на свидание мою сумочку? Зачем же ждать вечера? Они могут встретиться прямо сейчас! - Агнес грозно погрозила и Ваня решил не торопить события. От перспективы быть "оттолстопятенным" Ванька не отказывался, правда он представлял это действие несколько иначе...
На этой счастливой ноте я заканчиваю записку! Спасибо, что дочитали до конца! Благодарю за внимание к миру "Дежавю"! Продолжение следует...
Ванечка смутился, но отказать даме он не может. А Смотрящая покосилась в сторону другой симки. Нет, она не в очередь к нему стоит. Сегодня не акция - целуй Ваньку кто хочет.
В тройке курятник скучный, взаимодействий мало, цыплята вылупляются, вырастают, но по факту кур больше не становится: две выглядывают и одна иногда выходит из курятника, сделает круг и обратно прячется.
- Агнес, я вот что подумал!- Ваня достал женский веер и прикрывался им, чтобы было всё как положено, прилично, тет-а-тет. - Приходи ночью на конюшню, я тебе свою тычинку покажу все про пестики и тычинки расскажу!
Спасибо!
Большое спасибо за визит и прекрасный комментарий в мире!
Желаю всем приятного просмотра и чтения! Улыбнитесь, Ванечка решил стать волшебником!
Записки в этом мире у меня пишутся плохо и медленно. Мир надо закрывать и забирать Ивана в клоуна. Я тяну только из-за сюжета с принцессой, пока она живет в этом мире. Так же у меня есть странное ощущение, что читатели ждут именно свадьбу Ивана. Я не тяну время и вовсе не оттягиваю это событие. Просто эпизод свадьбы у меня не по плану. До свадьбы Иван жил своей жизнью и в записках я показываю именно этот игровой период. Свадьбу я долго не решалась проводить. (Первая свадьба у меня вылетела на рабочий стол. Вторая прошла безобразно. Можно хуже, да некуда. В этих записках я покажу обе свадьбы.)
Поэтому я решила не мучиться сомнениями, может потом и записки будет легче дописать, и показать свадебное мероприятие раньше, чем планировала. Оформила это событие как сон Ивана. Ему приснилось его будущее. И я полностью перекроила весь задуманный ранее сюжет. Это для Ванькиной истории не критично. Иван по любому не стал бы жить с Агнес. Ваню я люблю и такая жена мне не нужна. Весь юмор отношений заключался именно во флирте, когда Агнес имеет скрипты от разработчиков. Это игра на отрицание. Переиграть эти скрипты или найти способы их обойти. Если Агнес добавить в семью, то она станет обычным персонажем. Никакого удара сумочкой у нее не будет, а мод ставить на эту сумку уже не то. Мне не интересно.
Я написала столько букв, чтобы было понятно, что происходит в мире. Первое - пока не пишется (причина - свадьба. Надеюсь я с этим разобралась.) Второе - скорее всего я не готова вести два мира одновременно. И третье - ни один читатель, которому нравится Ванечка, не пострадает. Записки про Ваньку просто сменят место публикаций и ни в какой архив, как герой, он не пойдет. А вот его сомнительные похождения отправить в архив было бы неплохо.
Для удобства чтения сон Ивана разделен на три части.
Иван всерьез увлекся колдовством. Волшебную книгу читает. Ничего, что в ней написано, не понимает! Так и должно быть, магия наука загадочная...
- Слышишь Дзинь, наш Ванька скоро будет летать! - поделилась новостью Гречка.
- Как летать? Как мы с тобой? - скептически ухмыльнулся петух.
- Ну ты и загнул, Дзинь! До нас ему далеко! Курица же птица! - Гречка важно расправила крылья. - В мире магии ему дадут метлу. Или метлой? Он на ней и полетит!
Тем временем Иван отложил книгу и занялся медитацией. Что для этого нужен шар, Ванька понимал. Но может и кастрюля сойдет? Она тоже круглая.
- А я чего-то не пойму, Смотрящая! - Дар ясновиденья Ивана посетил мгновенно. - Все эти кастрюльки, сковородки, вафельницы... Это ты к чему клонишь?
- Нашла таки брешь в моем фриганизме! - Ворчал Иван, скорчив недовольную физиономию. - Как чувствовал, что Смотрящая заставит работать!
(Мы с Иваном смотрим кулинарные распродажи. Можно хорошо заработать на продаже еды и нет отрицательных мудлетов. Получается, Иван трудоустроен и не испытывает дискомфорта от крысиных забегов.)
- Не любишь меня? - неожиданно спросил Ваня, посмотрев на Цессу.
- Я стану чародеем и расколдую тебя! Или снять чары может только любовь? Как в сказке? Да? - Цесса молча слушала Ивана. - Я пойду в мир магии и научусь летать!
Далекий Глиммербрук встретил Ивана красками увядающей листвы.
Где-то на заброшенной пристани одинокая лодочка тихо билась о причал. Тук-тук, монотонно покачивалась она, и осенний ветерок насвистывал для неё невеселую песенку.
Ваня невольно ощутил с ней родственную связь. Вот и он, так же привязан как она. Уплыть бы, да веревка не пускает...
Солнце еще не скрылось за горизонтом. В воздухе пахло сыростью, где-то жужжали мотыльки.
Таинственный портал загадочно манил зайти внутрь. Именно там его ждало волшебство и исполнение давней мечты. Ванечка твердо решил, что желает научиться летать!
Проходящий мимо Шарм, недоверчиво покосился в сторону Ивана и подумал: "Без роду, без племени и всё туда же, в чародеи пришел поступать! Если бы не раскол магического мира и давняя война с вампирами... Именно тогда, когда магический мир разлетелся на кусочки, вышел негласный указ принимать всех попало. Чародеи должны хранить свои способности в тайне, как и положено истинным магам. И передавать знания алхимии из поколения в поколение, а не как сейчас..."
У портала Ваня затормозил. "А что если не примут? - подумал он. - Тогда я им во всех котлах макарон наварю! По особому рецепту, с железобетонным клеем! Пока всё не съедят, содержимое от стенок котлов не отскребут!"
- Красота! - невольно воскликнул Ванька, оказавшись по ту сторону волшебства.
- Где здесь в чародеи принимают? - Ванечка решил сперва осмотреться.
- В том большом здании, на третьем этаже! Когда поднимешься по лестнице, поверни направо, в твоем случае - налево! Госпожа Метла ожидает тебя! - объяснил, возникший из ниоткуда, розовый единорог.
- Возьми немного волшебной пыльцы и защити Цессу. В образе единорога она будет бессмертна и неуязвима! Это сила, которая поможет тебе выжить в том мире! - Ваня беспрекословно получил пыльцу с рога. - В каком мире? О чем он говорит?
- А мне нечего тебе предложить! Может яблоко из моего сада? Оно сладкое! - Ваня протянул ладонь, на которой лежало угощение для мифического зверя.
- Мне пора! - единорог, встав на дыбы, плавно растворился в воздухе.
Преодолев нехитрый маршрут, Ванька оказался на третьем этаже.
- Проходи Иван, присаживайся! Я давно тебя ожидаю! - голос был писклявый, немного отдаленный и достаточно отчетливый.
- Что за ерунда? Кто здесь? - Ваня задал классический вопрос для всех ужастиков.
- Меня зовут госпожа Метла! Да, это я с тобой говорю! Я самая настоящая волшебная метла, еще и говорящая! Ну что ты застыл? Всего 10 симолеонов и я поведаю твое бестолковое будущее...
- Не может быть? - Ванька как завороженный смотрел на говорящую палку. Внимательно прочитав табличку, Иван понимал, метла не врет. "Сесть или нет? А что если мне не понравится моё будущее? Тогда я смогу его изменить! - решил Ваня, уверенно шагнув к метле".
- Класс! - только и успел произнести Иван, как метла приятно завибрировала. Ванькина улыбка оказалась гораздо шире, чем это допускали правила этикета.
- Смотрящая опять хочет закрыть твой мир! - сообщила Метла. - Я твое транспортное средство в мир "Грустного клоуна".
- Ура! - закричал Ваня. - Там я буду самым главным членом палаты лордов!
- А она там всё покажет? И как я без трусов пенсионеров пугал? - Не унимался Ванька.
- Как члена палаты, таким она тебя не возьмет! И всё безобразие, которое было наиграно для этого мира, она покажет здесь! - уточнила Метла.
- Слышишь? Это детская считалочка уже включена!
Раз, два - клоун заберет тебя!
Три, четыре, ты проснешься в другом мире!
Пять, шесть...
- Нет, не продолжай! Я не готов! Я не хочу слышать эту считалочку! - Ивану почему-то стало страшно. Он покачнулся и стал терять равновесие.
В итоге Ванечка не удержался и свалился с метлы.
- Подожди, а мое будущее? Ты хотела показать, что со мной будет! - Ваня с трудом поднялся и попытался снова взобраться на метлу.
Но взлететь у него больше не получилось! Метла шлепала его по разным частям тела, не давая опомниться.
- За что? - Не выдержал Иван.
- Для лучшего погружения в будущее! Чем сильней стучать по башке, тем больше экстрасенсорных способностей откроется! - объяснила свои действия Метла. - Проверенный метод!
- Это я так дураком стану! - размечтался Ванька.
- А ты и так идиот по жизни! Так что не много потеряешь! Готов смотреть свою свадьбу? - грозно спросила палка.
Получив шлепок по щеке, метла развернула Ванькину физиономию в нужное направление. Перед Иваном возник большой монитор и он увидел фрагменты своей свадьбы так, как будто это происходит с ним на самом деле.
На этой удивленной ноте я заканчиваю записку! Спасибо, что дочитали до конца! Благодарю за внимание к миру "Дежавю"! Продолжение в следующей записке.