Мимо окна поезда пролетают дома, деревья, столбы с натянутыми на них проводами, поля и озера. Прижавшись лбом к стеклу, я закрываю глаза – мелькание и быстрая смена пейзажей начинает утомлять, а в глазах уже мерцают темные точки. Ноги уже начинают побаливать от долгого сидения на одном месте.
- Долина Желаний, конечная, - раздается механический женский голос из динамиков. Спохватившись, я подхватываю свою небольшую сумку – всего-то несколько платьев и пара личных безделушек, без которых жизнь кажется скучной и серой – и торопливо направляюсь к выходу.
Я всю свою жизнь провела на одном месте, не видя ничего за пределами своего родного городка. Недаром моим любимым фильмом всегда был «Плезантвиль» - я прекрасно понимала чувства главной героини, которая никак не могла понять, как может быть такое, чтобы город замыкался сам в себе, а улицы не имели ни конца, ни начала. Я имела возможность смотреть на мир через линзу телевизора и страницы книг и журналов - оттого становилось еще больнее и горше. Мне страстно хотелось увидеть все эти чудесные места воочию, но, увы, такой возможности у меня не было. Мой отец всю жизнь честно проработал на ферме, зарабатывая исключительно продажей того, что он выращивал сам, а мама была домохозяйкой, сидевшей дома со мной и моими двумя маленькими братьями. Я, в общем-то, прекрасно понимала прозаичность той ситуации, в которой находится моя семья, поэтому не докучала родителям с просьбами исполнить мои мечты о путешествиях.
Однако в один из дней все перевернулось. В день моего двадцатилетия нам пришло письмо от имени моего дяди, который считался пропавшим без вести. В письме было написано, что на самом-то деле дядя никуда не пропал, а осел в городе Долина Желаний, известном на всю страну своими озерными курортами, и тихо-мирно вел там тихую и размеренную жизнь – нашел работу, женился, завел детей. Однако ничто не вечно, и рано или поздно дядя скончался, оставив мне в наследство небольшой домик на окраине города. Разумеется, я была в шоке. Человек, которого я ни разу не видела, вдруг ни с того, ни с сего оставляет мне дом? Сущая нелепица. Однако отец, как никто другой знавший нрав дяди, уверил меня, что это вполне в его духе, и мне не оставалось ничего, кроме как собирать свои скромные пожитки и ехать в Долину. Увы, денег я едва набрала на билет в один конец – у меня оставалась буквально пара сотен на первое время. К счастью, в письме указывалось также и то, что, если у меня будет такое желание, я могу в любое время выйти на работу в небольшую корпорацию, принадлежавшую дядиной жене, так что ехала я с полной уверенностью в светлом будущем.
Дополнения и каталоги: все
Ограничения: -
Ограничения: -
~комментарии разрешены~