Мелисса. Когда только начала читать дневник основательницы (уже после открытия Картеров), заметила интересные моменты схожести: моя Сара тоже была голубоглазой брюнеткой, тоже стремилась к деньгам, тоже происходила из богатой семьи, из которой в итоге бежала, тоже испытывала антипатию к людям, которые пытаются учить каждого встречного... Сразу стало понятно, почему в начале пути мне написали, что предыстория неоригинальна и вообще - у нас в подфоруме такое уже встречалось х) Позже, конечно, пути основательниц кардинально различаются, но как совпало наше видение в этом плане :3 Если описать первое поколение одним словом, это будет "классика" - то самое изначальное, когда нет никаких заранее продуманных крышесносительных сюжетов и постановочных скринов, а есть только игра и её решения.) В целом, жизнь основательницы была спокойной и без напряжения, выделился только период, когда ей несмотря ни на что захотелось родить ребёнка и на роль ни о чём не подозревающего отца был выбран семьянин Торти х) Обычно бывает наоборот, но Мелисса не промах: напоила мужика до степени беспамятства и воспользовалась его состоянием даже глазом не моргнув! Сурово.) Хотя и не таким суровым станешь, когда вокруг не видать ни одного приличного НПС для брака, понимаю..) Очень понравилась тенденция вставлять в записи городские легенды и сказки, продолжающаяся потом в последующих поколениях, читала их с удовольствием *о*
Джон. Очень жаль, что со скринами так вышло: хотелось бы увидеть раннюю семейную жизнь Джона и Иветти, детские годы Алисии, но увы, хостинги картинок слишком коварны... Стоит ли говорить, что наследнику крайне повезло с первого дня в универе найти свою вторую половинку?) Серьёзно, мне бы хоть каплю его удачливости х) Сам же пишет: "У меня проблем нет", не жизнь - а идиллическая мечта *з* Как и мать, Джон писал кратко, ровно и по существу (даже суховато по-мужски, не выделяя в описании никаких особенных событий), ибо опять же - династийная классика, которую теперь почти все избегают :3 Оно и можно понять: одними игровыми событиями запоминающуюся и выделяющуюся на фоне остальных историю не построишь (разве только когда вокруг одни сериальные сюжеты)... Видимо, поэтому я не слишком запомнила жизнь Джона в деталях о.о"
Алисия. Третье поколение оказалось активнее двух предыдущих: тут наследница с характером и принципами, а дальше и сюжет стал наматывать обороты.) В отличие от двух последних поколений, он достаточно простой, жизненный, но семейный летописец уже наполняет записи своими чувствами, эмоциями и планами, уровень описания вырос *о* Алисия получилась личностью, за которой интересно наблюдать: амбициозной, рассудительной и, к сожалению, с лёгкостью поддающейся обстоятельствам... Останься она собой, не меняясь под влиянием своей первой роли, не потеряй голову от известности и любви зрителей, возможно, её жизнь повернулась бы более приятной стороной, но увы. Для себя я со второй записи начала гадать: как скоро Алисия вляпается в неприятности, из которых будет практически невозможно выбраться, и расстроилась, что она сгорела так стремительно и пустилась во все тяжкие, бессильная и ведомая.( А ведь пыталась казаться сильной по характеру >.> Впрочем, ей многое можно списать со счёта, принимая во внимание финальные годы, когда она существенно изменилась, только на этот раз - в лучшую сторону. Эх, случись бы это раньше, хотя бы после смерти Дэна... Его первой смерти, если что, а то парень-то - полнейший неудачник х)
Инесса. С самого начала девочка из своей первой записи показалась мне похожей на мать: такая же рассудительная, целеустремлённая и строящая далеко идущие планы. Но в Инессе не было той самоуверенности и слабости, повлекших изменения в Алисии, и это обрадовало.) Вообще было необычно, что она предстала девушкой холодного ума, несмотря на стремление к семье о.о" Как правило, таких личностей изображают людьми сердца и чувств, а у тебя получился нестандартный образ, если судить с позиции стремления.) Наверняка на Инессу так повлияла ситуация в собственной семье: мать с тёмным прошлым, постоянные ссоры отца и деда, смерть бабушки, поддерживающей хрупкие связи между родственниками... Мой внутренний идеалист утверждает, что Инесса могла бы попробовать повлиять на эти проблемы, стать посредником, восстановить мир в доме, однако в то же время она была всего лишь подростком, к тому же хрупкой девушкой. Хотя бы, как она сама пишет, ненавидеть она не собирается, и на том спасибо :3 Что запомнилось по стилю текста, так это "никаких шуток": Инесса - дама строгая, ля-ля даже в личном дневнике разводить не стала х) Из жизненного: жаль, что бизнес не сложился, но зато наследница показала, что для неё семья важнее, прямо как Кубик прописал.) И до чего же печальная история с Гариком... С одной стороны, когда чего-то сильно хочешь и желание сбывается - чувствуешь себя победителем жизни, но вот какой ценой могут сбываться некоторые мечты... Оксану, конечно, хотелось устранить с дороги, но получилось совсем не то, что задумывалось. Да и очевидно, что не любил Гарик Инессу так, как когда-то в юности, поэтому из желаемого ей, по сути, достались только дети... Ну и ребёнок Гарика, однако гораздо позже, когда первый наступил на грабли с Проглотом Проглотычем :3 Ох, сколько же мужей владелиц дневника умяло это прожорливое создание..) Однако смерть лёгкая (относительно той же болезни или мух), поэтому и пользуется популярностью, когда кого-то надо быстро убрать х) Гарика даже как-то не жалко: легко отделался, да и вообще нельзя было вести себя так отстранённо от семьи, ибо не комильфо быть зажатым в себе учёным-сухарём.) В целом, Инесса очень порадовала: цельный персонаж, крепкая личность, ответственная семьянинка и настоящая "железная леди" до самого конца *о*
Джина. Как-то слишком уж несправедливо быстро пролетела жизнь пятой представительницы.( Четыре отчёта пронеслись по большей части фрагментарно, с юмором и со скоростью ветра... Оно понятно, что не каждому дано испытать пресловутое "и жили они долго и счастливо", но жаль, что рано уходят такие светлые и позитивные личности, как Джина. Девушка так стремилась казаться оптимисткой, что даже не сказала родным о прогнозах врачей, что меня огорчило: слишком уж эгоистично не дать им возможности побыть с ней напоследок, попрощаться... Разумеется, никто не любит, когда его жалеют, но разве родственники сами того не понимают? Уверена, что жалостливыми взглядами они Джину кормить не стали бы, но чего махать кулаками после завершения поколения?.. Кроме того, немного удивил её выбор партнёра намного старше (и всё время хотелось подробного флешбэка их знакомства и истории любви), но ведь они были счастливы вместе и ещё многого достигли бы, не случись такой трагедии. Впрочем, она хорошо играет свою роль: как-то сразу начинаешь воспринимать династию серьёзнее. А что повлияло на твоё решение так обрубить жизнь наследницы? :3
Ну и пара смущающих мелочей:
- на
этом скрине какое-то не особо приличное платье у Инессы для матери невесты х) Часть того, что она "оторвалась на свадьбе"? :3
- а
здесь Джейн напугала своим взглядом: она смотрит прямо мне в душу х)
Кристофер. Отчётливо видно, что смерть Джины стала поворотным моментом для Гордонов: с поколения Криса они мало того, что начали следовать за течением времени, так ещё и попали в лихо закрученный сюжет, охватывающий глобальный заговор. Читать историю рядового, невольно попавшего в подчинение к крупному скрывающемуся террористу было захватывающе и очень интересно *о* Тебе удалось сочинить такие сюжетные повороты, до которых со стороны читателей было фактически невозможно додуматься :3 Сильные моменты получились, когда братьев пытают, они сбегают в заснеженный лес без тёплой одежды и еле выживают, словно по наитию приходя к разгадке тайны, в которую им не повезло быть втянутыми. Да и стиль написания претерпел значительные перемены: Кристофер приводит своих размышлений и суждений больше, чем все владельцы семейного дневника до него вместе взятые, и это помогло отлично раскрыть его характер через воспоминания, множественные описания и убеждения.) Хороши и скрины, постановочные и поэтому здорово подходящие под текст. Правда, в некоторых моментах их хотелось бы побольше, что касается и седьмого поколения
Но это так, скромное пожелание.) Ещё хочу сказать, что мир твоих героев крайне интересно устроен: единое государство, ведьмы... Гордоны определённо выиграли от перехода к "Дневнику по времени"! *з* Немножко о персонажах: Джо - няша, ибо несмотря на его пагубное увлечение Александрой, по его поступкам видно, что брата любил искренне и очень жалел о единственном промахе, по вине которого между ним и Крисом временно (и слава Максису!) появилась пропасть; Александра - странная дама, видимо, у ведьм это характерная особенность, хотя чисто по психиологии её просто не долюбили в детстве, вот ей и хотелось компенсировать этот факт любовью сразу двух парней, но всё равно неприятная личность, до сих пор напрягает её дом по соседству; Инесса - просто кладезь сюрпризов, так как то показывает себя идеальной бабушкой, то отмахивается от внука как от назойливой мухи, что расстраивает, вспоминая её стремление к семье (завела новую наследницу, но прежних-то почему так отталкивать?..); Челси - внезапная, никак не ожидала, что она в будущем станет парой Джо, но героиня мне понравилась стойкостью и твёрдым характером (по крайней мере, по той сцене, где у неё было больше всего мониторного времени); Лира - получает от меня звание солнечного лучика всея поколения, так как именно ей удаётся наконец-то осветить жизненный путь Криса (после долгих лет рекрутства, предательства, забвения и упадничества) своим юношеским запалом, уж кто и мог помочь Крису выбраться из трясины самозакапывания, то только такая активная личность как Лира.) Что касается самого Криса, то ему выпал самый тяжёлый жребий из всех Гордонов. Начиная рождения, продолжая военной травмой и заканчивая погубившей его... лестницей, он удивляет стойкостью и тем, что не сломался гораздо раньше, ещё до своей амнезии. Уже потом, когда у него не осталось семьи и друзей, неприятно видеть его шатающимся по барам в поиске низменных развлечений, но с другой стороны иначе он бы не встретил Лиру - свою спасительницу, подарившую смысл последним годам Кристофера... Печально, что в чём-то Мира повторила судьбу своего отца - росла без него.
Мирайн. Я уже устала адекватно формулировать свои мысли и отчаянно зеваю, так что о Мире мы поговорим позже
Просто скажу, что у неё крайне красивый стиль ведения дневника, к которому пока единственное пожелание: больше красивых картинок *з*
И ещё я очень рада, что у девочки был рядом восхитительный дядя Джо, который не мог показать себя с лучшей стороны, чем в её флешбеках и более современных сценах общения *о* Тысячу плюсов ему в карму, чтобы отныне ему жилось тепло и счастливо! ^____^
В целом, я получила огромное удовольствие от вечеров в компании Гордонов и теперь с нетерпением жду продолжения :3
Вот, надеюсь, что мой комментарий тебя порадует и принесёт вдохновения на написание истории Миры.) Такой ещё один пинок