Последние зимние деньки прошли довольно быстро, несмотря на все мои старания растянуть это священное время. Дело было в том, что за неделю до конца февраля мой дорогой и любимый дядя, схватив в охапку беременную Челси, на третьей скорости дал дёру в какие-то особо тёплые края для поправки здоровья. И, пожалуй, мы никому не скажем, что южное солнце было в радость только Челси, а дядя предвкушал знатную попойку со своими сослуживцами. Лира также надолго не задержалась в пустом доме. Буквально на вторые сутки, поздно вечером собрав чемоданы, она куда-то упорхнула. К её чести надо сказать, что той суммы, которую она оставила мне на питание и дополнительные расходы (ведь Джо должен был приехать только через три недели), могло хватить для того, чтобы прокормить небольшое племя в Южной Африке в течение месяца.
Когда я проснулась следующим утром в пустом доме, моим единственным желанием было громко крикнуть заветное «свобода!» и пуститься в пляс. Что я и сделала, врубив на полную громкость музыку.
Именно такой, танцующей и горланящей песню на неизвестном языке, нашёл меня Кай. Конечно же, на школу в этот день мы благополучно забили.
На улице гулко завывал ветер, поднимая огромные сугробы снега в воздух, и заметал им всё на своём пути. В этот отвратный денёк мы с Каем завалились в тёплый гараж и уже несколько часов болтали о сущей безделице.
- Мирка, ты уже решила, куда мы рванём после школы? – задумчиво протянул Кай.
Я взяла у него сигарету, хорошенько затянулась и только после этого ответила.
- Не знаю, - я довольно потянулась на диване и блаженно закрыла глаза. Голова слегка закружилась. Кажется, сигаретка была с сюрпризом, но в данный момент меня это не сильно заботило.
- Может туда, а может и вон туда, - я неопределённо махнула рукой и глупо захихикала. Меня совершенно не волновала моя дальнейшая судьба. Почему то я была уверена, что каким бы ни было моё решение – итог будет один. Ведь за меня всё решат, верно?
На несколько минут повисла тишина.
Я забавлялась тем, что пыталась выдохнуть дым колечками так же мастерски, как и Кай. Это было заведомо провальным занятием, потому что у моего друга это получалось очень виртуозно, а у меня, мягко говоря, никак.
Плюнув на это бессмысленное занятие, я поднялась с диванчика и уже собиралась уйти домой, когда у двери меня нагнал голос Кая.
- Мы поедем в Тех. Мне предлагают там неплохую стипендию на биологическом, а для тебя там есть прекрасный факультет кинооператоров, - в голосе Кая отчётливо был слышен металлический скрежет.
Так бывало иногда, и обычно мой друг после этого не мог вспомнить, о чём говорил. Сначала меня это просто пугало, я психовала и хотела, чтобы он признался, что это была очень несмешная шутка. Потом, когда его слова начинали сбываться несмотря ни на что – это стало откровенно пугать.
Помнится он «нагадал» мне, что меня убьёт собственное любопытство рукой самого близкого человека. Кай тогда пошутил, что я разгадаю страшную тайну его «видений», и ему придётся расправиться со мной самым ужасным образом. Шутки шутками, но когда через год он металлическим голосом поведал мне, что я никогда не попаду на концерт любимой группы…
Я тоже сначала смеялась, ведь это звучало крайне странно на фоне сиротливо лежащих билетов на концерт этой самой группы. А когда той же ночью я узнала из новостей, что все участники группы погибли в ходе террористической атаки на клуб, где они давали концерт… Стало не до смеха.
Подобная мистика в жизни пугает. Её нельзя объяснить ни одним научным методом, она непостижима для разума, но сбывается с завидной частотой. И я бы давно убежала на край света, но мне всё так же греет душу тот факт, что я пока ещё жива и помирать от любопытства не собираюсь.
- В Тех поедем, - подтвердила я выпавшему из реальности Каю. Знала бы я тогда, на что подписываюсь – ни в жизнь бы не рискнула так опрометчиво соглашаться ехать в этот университет. Никогда бы не согласилась так легко и просто вверить свою судьбу «видениям» друга, я бы билась до последнего, надеясь… А на что, в принципе? Как уже было повторено не один раз – история не терпит и так далее и тому подобное, и в тот день я благополучно махнув рукой, вышла из гаража в бурю и через несколько минут уже стояла своей комнате и растирала раскрасневшиеся щёки перед зеркалом.
В огромной куче вещей, что комом были свалены в моём комоде, я каким-то чудом выискала свою любимую тёплую кофту. Хорошенько укутавшись в данный предмет гардероба, я уселась перед ноутбуком с чашкой горячего какао.
Выпускной класс на самом деле не так страшен, как может показаться. Ты сдаёшь экзамены, отрываешься на своём последнем школьном балу, влюбляешься, убегаешь с этого чёртового праздника жизни и свободы в какую-нибудь несусветную глушь… На этом твои приключения вроде бы как и заканчиваются, но в душе остаётся тёплое воспоминание.
Мне хотелось пойти по запланированному плану, но разве может у Миры Гордон пойти всё по заранее составленному плану?
Надо сказать, что на бал я всё-таки пришла. Весь вечер я весело отплясывала в окружении ненавистных одноклассников, которые злобно на меня посматривали, но никаких активных действий не предпринимали. И чего я ждала от этого мероприятия? Может быть, появления прекрасного молодого человека, который увезёт меня оттуда, и мы будем с ним жить долго и счастливо? Реальность оказалась куда более прозаичной и очкастый зануда из параллельного класса заблевал пол перед моими ногами. Хорошо хоть содержимое его желудка не долетело до моих новеньких туфель.
Всё было прекрасно, но в один момент мне очень сильно захотелось сбежать с этого мероприятия. Подхватив под руку несопротивляющегося Кая, я направилась к выходу из школы.
Особых перипетий на тему «Куда пойти?» не возникало – из школы мы с Каем первым делом отправились в бар «У Джонни», куда нас настойчиво зазывали последнюю неделю приехавшие друзья.
Этот бар представлял собой старое кирпичное здание с покосившейся вывеской.
- Куда Лу нас притащила? Что это за убожество? - я указала рукой на вывеску.
- Где ты тут убожество нашла, Айни? – голос подруги раздался за спиной, чем немало напугал меня. Луиза «Лу» Бейкер входила в ту редкую категорию людей, которые могут подкрадываться внезапно и таинственно исчезать в самый неподходящий момент.
С криками «Лу!» я бросилась ей на шею. Мы не виделись целый год, и поэтому такое моё поведение было вполне объяснимо. Что не говори, а я соскучилась по своей сумасбродной подружке.
Когда приступ объятий прошёл, я с удивлением уставилась на подругу. В ней что-то изменилось, и я никак не могла понять что именно. Она как обычно радостно улыбалась, в брови всё так-же блестел серебристый шарик, а чёрные волосы так же торчали во все стороны и просились познакомить их с расчёской… Или же…
- Да, это дреды, моя дорогая. Можешь закрыть свой прекрасный пухлый ротик, и милости прошу пройти в бар «У Джонни», - Лу демонстративно ударила пальцем по моим губам и первая последовала своему приглашению.
Следующим зашёл Кай, при этом на его лице было подозрительно серьёзное выражение, которое то и дело норовило перейти в улыбку.
Лу стояла за барной стойкой и уже что-то втолковывала подвыпившему клиенту. Оттолкнув пьяного доходягу, я уселась прямо перед подругой и с самым серьёзным выражением лица попросила выпить. Ведь ходят легенды, что с серьёзным лицом я выгляжу старше.
Тут же передо мной материализовалась кружка тёмно-золотого пенящегося пива.
- Что это за место? – деловито поинтересовалась я, оглядывая внутреннее убранство бара.
Здесь было довольно уютно. Не было клубных прожекторов и оглушающей музыки, зато была добротная обстановка и лёгкий джаз в колонках. Идеальное место для компании, залётных пьяниц и киллеров-мафиози.
- Это Чет всё устроил, - с улыбкой заявила Лу, а я чуть не выплюнула пиво.
- Чет? Чет Бейкер?
- Не делай такое ошарашенное лицо, Айни, - протянула Лу, - Ты же знаешь моего братца! – девушка подмигнула мне.
К слову, Чета Бейкера я знала как никто другой. Он был родным братом неугомонной Лу, на три года старше меня, лев по знаку зодиака, внешне и по характеру он являл собой мужскую версию самой Лу. В свободное время он любил играть на барабанах, гитаре и в совершенстве владел игрой на
triangolo (он же
треугольник), как выражался сам Чет.
А ещё мы с ним встречались целый год в его выпускном классе. Мне тогда было не то четырнадцать, не то пятнадцать лет. И кто бы что ни подумал, но с Четом мы никогда не расставались. Мы просто перестали общаться, когда он после окончания школы укатил в другой город учиться, захватив с собой любимую сестричку. А когда через два года нам удалось свидеться и провести всё лето вместе… Выяснилось, что встречаться нам вроде бы как и не надо больше.
- Здравствуй Мирочка, - знакомый хриплый голос внезапно зазвучал прямо над ухом. Не успела я опомниться, как рука Чета уже по-хозяйски легла на мою талию, а его губы неизвестным мне маршрутом очень быстро нашли мою шею.
- Чет! – ласково протянула я и попыталась обнять парня в ответ.
Вскоре к нам подошёл Кай. Вид у него был донельзя удивлённый.
- Представляешь, это бар Чета! – сходу заявила я, но не получила никакого ответа от друга.
- Эй, ау! Этот негодяй на какие-то шиши заделал целый бар, а этот меня ещё и не слушает! – я недовольно стукнула кулаком по барной стойке.
- Ну Мирочка, позволь нашему Каю помечтать. Он только что увидел Диву, - мягко произнёс Чет, подозрительно улыбаясь.
- Что за дива? – не поняла я.
- Моя новая девушка. Ты не представляешь себе, какие у неё формы! – доверительно сообщил мне Чет.
- Никогда не думала, что тебя интересуют формы, - я рассмеялась.
- Ну да, ты меня раскусила. Она просто смешная, - парень уткнулся мне в плечо и засмеялся.
Пока Кай пребывал в состоянии глубоко офигевания, а мы с Бейкерами мирно ржали, в нашу компанию затесалось ОНО.
Оно имело пятый размер груди и белые патлы, именуемые волосами. Ещё оно носило короткую мини-юбку и двадцатисантиметровые каблуки, которые делали её намного выше меня. Ощущала я себя в тот момент коротышкой. И это при моём вполне неплохом росте.
Не успела я задуматься над тем, что это чудо забыло в статусе девушки Чета Бейкера, как оно открыло рот, и я растеряла все мысли и аргументы.
- Чет Бейкер, кто эта девица? Разве ты не говорил, что я для тебя единственная и неповторимая? Как ты думаешь… - и на этом мой мозг отказался воспроизводить услышанное, заменив это всё продолжительным «пип-пип-пип-пиииип». С минуту я слушала какой-то бред о волновой теории света, а затем из меня вырвался дикий и неконтролируемый ржач.
Девушка обиделась и ушла, а я всё продолжала смеяться.
- Ты обидела мою девушку, - пожурил меня Чет.
- Прости, прости, - я чмокнула Чета в губы, - Это действительно было смешно. Где она этого набралась?
- Она собирается поступать на физический факультет и маниакально заучивает учебник. Иногда у неё всё путается в голове.
- Вы все слышали то же самое, что и я? – потерянно пробормотал Кай, делая большой глоток из моей кружки.
Я снова рассмеялась.
Было четыре часа утра. Я, Чет, Кай, Лу и несколько таинственных личностей из друзей моего бывшего парня, завалились в маленькую квартирку на втором этаже бара, чтобы поспать. Поворочавшись на диване около часа, я поняла, что заснуть сегодня уже не удастся. Затем поглядела на храпящего Кая и сонную Лу, умудрившуюся закинуть ноги на спину моему другу, и отправилась на кухню, где из-под двери призывно лился свет.
- Мирочка? – полу-утвердительно, полу-вопросительно поприветствовал меня Чет с кухонной тумбы.
В помещении было сильно накурено. Перед Четом громоздилась большая кучка окурков в чёрной пепельнице. Новый окурок отправился по месту назначения и Чет тут же достал последнюю сигарету из пачки. Этот идиот выкурил её всю? Кажется у кого-то проблемы.
Первым делом я открыла форточку.
Некоторое время мы провели молча. Всё это время я терпеливо ждала, когда Чет решится со мной заговорить.
- Почему «У Джонни»? – я попыталась разрядить обстановку.
- А ты думаешь, что «У Чета» звучало бы круче? – искренне рассмеялся парень.
Вскоре смех перерос в какую-то истерию и внезапно смолк.
- Я не знаю, как мне быть, Мирочка, - Чет выдохнул мне в лицо дым и попытался обнять. У него это получилось не особо, поэтому он всего лишь уткнулся мне в плечо.
Я молча погладила парня по голове, ожидая дальнейшего рассказа.
- Та блондинка, Клэр… Чёрт дёрнул меня связаться с её отцом. Теперь он с меня требует денег, а я не знаю, где их взять, из какой дыры достать эти чёртовы пятнадцать штук! Вот и приходится терпеть эту куклу. Только она может держать своего отца подальше от меня хотя бы на время.
Я продолжала молча трепать его волосы, прекрасно понимая, что ему всего лишь нужно выговориться. Он не требовал от меня помощи и не принял бы её ни в каком виде.
- А что у тебя с Каем? – внезапно спросил Чет, возвращая начальную дислокацию.
- А что у меня с Каем? – я уселась на стол рядом с Четом.
- Он же влюблён в тебя!
Я тяжело вздохнула. Тоже мне, открыл Америку! Иногда я поражаюсь наивности Чета. Иногда он бывает жутко проницательным, а иногда… Морозит вот такую вот глупость, рассчитывая меня этим поразить.
- Я знаю, - просто ответила я. А что я ещё могла сказать? Я не оправдываюсь, нет, но что поделать, если я не испытывала к Каю тех же чувств? Я его любила, но не больше чем брата. Мне хотелось его защищать, помогать, но не любить.
Это я и попыталась донести до Чета.
- А он об этом знает? – горько усмехнувшись, уточнил он.
Я промолчала. Конечно же, Кай об этом не знал. И он точно не знал, что я знаю, что он не знает, что я знаю, что он влюблён в меня!
- Эх, Мирочка, Мирочка. Не играй с ним. Это плохо кончится. И не забывай, что Кай и мой друг, - шутя, пригрозил мне пальцем Чет. Почему то я была уверена, что мужская солидарность в этом случае взыграет над былыми чувствами Чета и.. Ну, в общем, я окажусь в глубоком пролёте.
На душе от этого разговора стало как-то паршиво. Хотелось закрыться в ванной и немного полежать в тишине.
- Ну, всё, с меня хватит на сегодня разговоров по душам, - я улыбнулась Чету.
- Уже уходишь? – ничуть не расстроился Чет.
- Да, - я быстро поцеловала Чета и, не прощаясь, вышла из квартиры.
- Смотри скорее! У меня руки уже трясутся.
- Мира, прекрати паниковать, - меланхолично отозвался Кай.
Сегодня были опубликованы списки поступивших в Китежградский Технический университет. Мне было страшно самой искать свою фамилию там, и поэтому я для этой цели позвала Кая. Сейчас, правда, я уже успела пожалеть об этой затее, ибо медлительность друга начинала очень сильно бесить. С другой стороны, я хотела отодвинуть момент на более поздний срок – я опасалась не найти своего имени среди поступивших.
- Эй, ау, проснись! Ты поступила, - внезапно Кай начал махать рукой перед моим лицом.
- А, что? – зачем он машет?
- Ты поступила, - произнёс Кай. – Мира, ну сколько можно летать в облаках? Я третий раз тебя зову.
Только трижды повторённая новость способна достигнуть моих ушей и быть полностью осознана, поэтому лишь спустя несколько минут до меня доходит смысл слов Кая и я, к всеобщему облегчению, наконец-то начинаю радостно носиться по дому, напевая себе под нос весёленькую песенку собственного сочинения.
Эйфория от долгожданного поступления в Китежградский университет прошла только к концу августа. Тогда же передо мной возникла новая реальность, в которой мне предстояло уехать учиться за тысячу километров в какую-то Богом забытую пустыню, и даром, что в такую же глушь сваливал и Кай…
То ли от осознания скорой разлуки, то ли просто по истечению срока давности, но восторг и неземная радость немного притупились. Ровно как притупилась и мысленная активность. Это вызвало у меня, если так можно выразиться, «короткое замыкание» в мозгу. Конечно, мне сейчас гораздо проще винить во всём произошедшем всё, что угодно, кроме самой себя, но…
Но давайте начнём с самого начала, дабы соблюсти некую хронологию событий.
28 августа 42 года
Утро.
Ранний подъём никогда не был для меня чем-то сверхъестественным. Я никогда не причисляла себя ни к «совам», ни к «жаворонкам» - это всё глупости, но сегодня я в полной мере ощутила, как просыпаются в пять часов утра «совы» и как земное притяжение припечатывает тебя к дивану, а ты и возразить не смеешь – ведь тебе тяжело даже открыть один глаз.
Когда подъём всё же состоялся – была уже половина седьмого. Зевая, я спустилась вниз и наткнулась на дядю Джо. От его бодрого вида хотелось немедленно завалиться под тёплое одеяло и проспать часов двадцать.
- Ты проспала, - довольно заметил Джо.
- Аг… - вместо ответа я зевнула.
Дальнейшие разговоры были отложены до тех пор, пока я не залью в себя кружку горячего кофе. Этот напиток я терпеть не могла, но только ударная доза кофеина была способна привести меня в режим работоспособности этим утром. Когда процесс активного поглощения завтрака завершился: когда все круассаны были съедены, а кофе доставлено по месту назначения – то есть в желудок, дядя перешёл к делу, ради которого он и стремился влить в меня как можно больше бодрящей жидкости.
- Сколько тебе давать денег?
- А сколько тебе не жалко для любимой племянницы?
Этот диалог имел место быть по той простой причине, что не далее чем вчера я «вспомнила» потрясающую вещь – совсем скоро мне надлежало уехать к чёрту на гора, а из одежды у меня едва набиралась походная сумка, в которой основным содержимом были многочисленные футболки и рубашки, стащенные в разное время у Кая.
С дядей мы сторговались на пару тысяч. Джо всё пытался всучить мне свою кредитку, с возможностью тратить сколько угодно денег, а я его отговаривала, мотивируя это тем, что, имея неограниченные средства, с меня станется скупить всё, что плохо лежит.
Победила, конечно же, я. А кредитку мы и так возьмём. Когда уезжать будем.
Обняв дядю напоследок, я убежала собираться. Сегодняшний день обещал быть богатым на события.
День.
Моего друга бывает обычно очень сложно вытащить куда-либо ранним утром. Сегодня же он меня несказанно удивил, странным образом обнаружившись на крыльце моего дома в девять утра. Моему удивлению не было предела.
Недолго посовещавшись, мы решили, что самым наилучшим решением в этот день будет поход в кино на новую комедию. Так сказать, повысить настроение перед скучным и рутинным шоппингом.
После кино мы направились в кафе напротив здания Мэрии. По слухам, это было одно из лучших кафе нашего города: там были самые приемлемые цены, уютная обстановка и лучшая кухня. Оно открылось совсем недавно, и я ещё не успела в него заглянуть.
Но самое интересное было то, что это замечательное кафе располагалось прямо напротив мэрии. Его владельцем был некто по имени Коул Блек.
Коул Блек: блондинистый красавчик с толстым кошельком, с недавнего времени ведёт борьбу за улучшение качества жизни в нашем городе. Так же у него есть красавица жена, которая баллотировалась на пост мэра Бухты Беладонны.
Эти двое появились в нашем городе из ниоткуда и сразу завоевали любовь жителей. Это кафе было как плевок в сторону нынешних властей, у которых даже за бумагу и воду в общественном туалете взымалась плата. А тут целое дешёвое кафе с вкусной едой прямо у них под носом. Надо ли говорить, что власти были недовольны?
Во всей этой ситуации я жалела только о том, что на момент выборов мэра я буду уже в Техе и не смогу насладиться воочию противостоянием двух политических сторон.
Когда мы переходили с Эбби-стрит на Четвёртую диагональ чёрный вихрь в лице Луизы Бейкер чуть не сшиб меня с ног. Хватая воздух ртом, я повисла на плече своей подруги. Равновесие всё не хотело возвращаться и я от души обматерила Лу, как главную виновницу моих несчастий.
К чести Лу будет сказано – девушка не обиделась и даже со снисходительной улыбкой извинилась.
Обменявшись с нами дежурными репликами, вдоволь поохав над нашим скорейшим отъездом, Лу пожелала нам с Каем удачи на новом месте и побежала дальше. В тот момент я с грустью подумала, что без Лу будет скучно.
А мы побрели в сторону метро, намереваясь добраться до торгового центра.
Вечер.
Поход в магазины выдался крайне удачным и продуктивным. Мы накупили целый ворох новой одежды, которую еле-еле сумели погрузить в такси.
На память об этом дне мне достаётся чудесная фотография, которую я и прикрепляю сюда с подписью:
«На память о самом бредовом дне в моей жизни».
А что? Всё именно так и было!
К одиннадцати часам всем отчего то надоедает отдыхать дома, сразу появляется желание побродить по ночным улицам… У нас с Каем такое желание так же возникло. Мне хотелось ещё увидеть напоследок Чета и Лу, но, видимо, злой рок сыграл со мной нехорошую шутку (снова) и поэтому до друзей я дозвониться не смогла.
По ночам город оживает, так, по крайней мере, любят говорить многие люди. Я же никакого особого оживления никогда не замечала. В тёмное время суток на улицах обычно происходит смена деятельности – попрошайки-калеки сменяются попрашайками-артистами. Специально для сменившегося контингента зрителей.
На эту мысль меня натолкнула рыжая девчонка, танцующая брейк-данс возле бара. Целый час мы наблюдали за ней из толпы зевак. Она зарабатывала на жизнь тем, что продавала за сущие гроши свои таланты на потеху ночной публике.
Ночь.
Минула полночь. К тому времени я уже заметно измоталась за весь прошедший день, и моим единственным желанием оставалось забраться в тёплую постель и крепко уснуть.
Неспешно мы добрались до парка возле моего дома. Парком это место назвать было сложно, но тут имелись его основные атрибуты: скамеечки, несколько деревьев и клумб вдоль дорожки, а так же парочка автоматов с газировкой.
Я уселась на одну из лавок и одним глазом стала смотреть за манипуляциями Кая. Мой друг забрался на некое подобие сцены и начал активно что-то вещать. Я не вслушивалась в его слова и незаметно для себя задремала.
Из дрёмы меня вырвал голос Кая над ухом. Этот коварный человек не поленился и спустился ко мне с микрофоном в руках. Благо, что это чудо технического процесса не было подключено к усилителю, иначе моё неожиданно пробуждение было бы… ещё более неожиданным.
И какой умник оставил микрофон в парке?
Поддавшись уговорам Кая, я сподобилась вытащить свою пятую точку на сцену. И кем была бы я, если бы даже в этой ситуации не нашла приключений?
Кай нёс какой-то помпезный бред, я хотела до безумия спать, а тревожные колокольчики били в набат в моей пустой голове. И почему я никогда не прислушиваюсь к внутреннему голосу, когда он настойчиво велит мне сваливать да поскорее?
Я не заметила, как необдуманный словесный поток исторгаемый Каем преобразился во вполне себе обдуманный и взволнованный. Лишь через пару мгновений до меня дошло, что этот идиот признавался мне в любви, а я, стоя как истукан, наивно хлопала глазами, не зная – плакать мне или смеяться.
Пока я соображала, как прервать этот неправильный разговор, Кай замолчал сам. Лёгкая полуулыбка играла на его губах, а в глазах читалась такая сильная надежда… Я не знала, что мне ответить ему. Мне не давало покоя то обстоятельство, что мой отказ гарантированно сломает друга. Я небезосновательно боялась потерять его навсегда…
Нечленораздельное бульканье вырвалось из моего горла помимо моей воли. Этим бульканьем было заветное для Кая «да», которое возымело эффект разорвавшейся бомбы в его душе. Такой нежности в глазах как у него я
не видела больше ни у кого…
Мой привычный мир рухнул в тот же момент, как губы Кая нашли мои. Мне хотелось плакать от досады и злости на себя, но я лишь радостно улыбалась другу, надеясь, что совсем скоро всё это недоразумение закончится, и я проснусь. Или же Кай найдёт себе более подходящую девушку, которая сможет его полюбить.
Этот поцелуй длился целую вечность. Кай, казалось, этого совершенно не заметил – его счастье было абсолютно. А я… а что я? Мне казалось, что я только что поцеловала брата.
Следующим утром ночные события предстали передо мной в новом свете. Я в панике рвала на себе волосы и безумно боялась встречи со своим другом.
Мира Гордон – девушка Кая Флинта? От этого предложения захотелось немедленно удавиться.
Ну почему? Ну почему за мимолётную тупость приходится расплачиваться таким… дерьмом в собственной жизни?! И не только в своей! Когда утром к нам в дом заглянул Кай, я чуть не умерла от нахлынувшего чувства вины.
Я так и не смогла сказать, что весь вчерашний день был ошибкой. Какая же я… Я испытывала глубокое омерзение к самой себе.
Мучиться самой – это ладно, но я боялась, что совсем скоро заставлю мучиться и его.
Я выкатила свой чемодан на крыльцо. Совсем скоро приедет такси, которое увезёт нас с Каем в Китежградский Технический университет.
Мама и Челси радостно улыбались, глядя на нас с Каем. Они неустанно повторяли, что мы с Каем замечательная пара и как хорошо, что мы наконец-то решились перевести наши отношения на новый уровень. Лишь дядя бросал на меня какие-то тяжёлые взгляды и сочувственно улыбнулся, когда поймал мой полный скрытой безнадёжности взгляд. Всей душой я была благодарна Джо Гордону за эту улыбку.
Мы сели в такси. Стоило мне бросить взгляд на Кая, который, видимо, предвкушал очень весёлую поездку, как в глазах тут же подозрительно защипало. Я отвернулась к окну и уставилась на Джо. По щекам побежали солёные дорожки слёз. На душе было паршиво.
Джо с притворной улыбкой на лице махал нам вслед, а я вдруг поймала себя на мысли, что в моей жизни ничего уже не будет так, как прежде.