…Упревая свои сонные глаза на фигуру, стоящую на фоне яркого света, я сказала немного слабым голосом.
- Была бы моя воля, чтобы помучить тебя, честное слово, я так бы и сделала…
- Но ты не можешь из-за любви ко мне этого сделать, - сказал мне мой муженёк, который разбудил меня. Фигурист эдакий. Знай, это здорово разрывало нервы на кусочки. Был бы он блондином… Ой, нет, не нужно мне такого счастья! Ладно, пора вставать, сонная девица с бульвара
Капучино. Так, продумаю в голове детали дня, а потом… Проведаю Джози и… А там посмотрим. Серьезно, я не экстрасенс. Ну, все, хватит болтать. Объявляю новый день открытым!
Надев свои тапочки, я зевнула с немного прищуренным взглядом, по словам Эда. Ну а дальше по головному списку моему, я, конечно же, пошла, проповедовать свою дочурку. «Ну что, малышка Джо? Готова сегодня зажечь», сказала я. Мамочки! Сегодня у Джози день рождения! Ух, этот день должен быть… О нет, мне сегодня на работу, но ведь я не могу пропустить этот день! Попробую позвонить Лукреции. Она же говорила о возврате на этой неделе, в качестве отпуска. Надеюсь, мне стоит позвонить и отпроситься:
- Алло, - прозвучал голос молодой девушки, - могу я чем-то помочь?
- Да, здравствуйте, можно ли мне взять отпускной день. Мое имя Селения Катчер, - сказала я.
- Извините, мисс Катчер, но сегодня не получится. Сегодня корпоративная вечеринка и все работники должны быть здесь без исключения, - ответили мне слегка грубым голосом, - не придете, ожидайте увольнения. И еще кое-что. Гостей не принимаем!
Связь оборвалась. По-моему, у меня нету выбора…
Рассказав всю историю Эду, мы решили перенести день рождения. Но мне было от этого грустно – пропустить этот день. Надеюсь, что я все-таки пораньше приду домой… Если корпоративные холопы разрешат мне. Ладно, забудем пока о работе. Ведь еще есть время провести семьей в этот знаменательный день… Который я пропущу.
Готовить торт было грустным занятием… Из-за глупой работы! Какой от этого смысл?! Неужели в силу вступил закон города от тупоголового Элвиса Уоллиса.
Я говорила, что у него родители чокнутые? Ладно, не станем отходить, от темы. На чем я остановилась? Ах да, я готовила торт по рецепту, взятого из шкатулки. Пока он готовился, я стряпала салатики и все такое. Называйте меня Стряпней Селенией.
Накрывая стол (я, по-моему, не сказала, что день рождения они будут отмечать без меня), мне до поездки на эту вечеринку оставалось не менее часа. А что оставалось мне делать – собираться. Но прежде, чем собираться, я решила сфотографироваться на память с Джозефиной. Если честно, Эду с трудом повезло поймать удачный момент. Пять раз он сказал это фирменное «Сы-ы-ыр!». Ладно, вклею-ка я сюда эту самую памятную фотографию.
~~~
- Селения, ты скоро, за тобой машина приехала, - сказал мне Эдвард, когда я застегивала пиджак. Мда, иногда мне кажется, что я еду не на корпоративную вечеринку, а на работу! Меня эта суматоха надоедает также, как и на работе, но чуть больше. Наконец, я ответила:
- Я иду, - сказала я, отворяя дверь, - ну как тебе стиль униформы? Ладно, сама знаю, это тупо.
- Эм, ну да, ты права, но ничто не затмит твою красоту... Ой, ты посмотри на время – ты опаздываешь, Золушка, - сказал мне мой муж. Я сейчас обижусь.
- Ну, все, ладно, я побежала, пока Эдди, пока Джози, - поцеловала я дочурку и побежала. Ох, лишь бы она не обиделась. Я этого не переживу. Ну а дальше, я села в машину, прощаясь со своими родными грустным взглядом. Описывать я все подробно не стану. Мне даже от этой мысли ужасающе грустно!
Ух ты, не ожидала я от этой работы такого СУПЕР сюрприза – меня повысили
опять! Поздравь меня, теперь я Полевой агент. Ой, надеюсь, что близкие еще не спят! Я не успела подарить подарок моей дочери. Ах, да, кстати, со мной приехала Кэндери, сказав, что у нее тоже есть подарок для Джо. Ну, это понятно, мы ведь подруги – она всегда меня поддерживала в трудных ситуациях. Представляешь, она меня сумела утешить на той скукоте.
- Мама, - услышала я немного высокий голос, который напоминал мне… Джози?!
- Джози, это ты? Почему ты вышла на улицу, ой, ладно, иди сюда, моя доченька, - обнимала я ее все сильнее и сильнее, словно чувствуя долгую разлуку с ней. И я ставлю для себя такой вывод, который ужасает, возможно, только мое внимание – Время течет быстрее, чем кажется...