Мама встала и ушла в свою комнату. Это можно было понять по ее грустному виду. Даже издалека можно было увидеть Я наверняка задела ее хрупкие чувства. Я бесчеловечна… надеюсь, я не лишусь своего пропуска в Академию Ля
Рай Тур. Зачем я начала запись, если все равно не суждена вести свои нелепые строки в мемуарах моей матери? Зачем? Я не достойна даже комнаты, за которую мама заплатила целое состояние!
Поняв, что я ничем не успокою свою мать, я ушла в гостиную, где кочевал страшный холодный ветерок. В телевизоре шли, я даже лучше перечислю: странный фильм о матери и дочери, еще пару фильмов о родителях и детях, потом зависимости первого и второго поколения. И от всего этого я выключила телевизор, швырнула пульт рядом и села «анти-радужной позой». Да, я была недовольной и уснула, как в ничем не бывало. И почему все так сложно?..
14th February 20.. year. День Святого Валентина
Проснувшись, я была наполнена до конца ногтей на ногах вдохновением. «Где мой синтезатор», - подумала я странным образом. Достав из-под дивана «моего друга», я поставила его туда, где ему самое место – на пустое место (под стулом, ухватываясь за живот). Подключив все провода, я засела. И словно вспоминая все ноты в голове, началась оперетта «Безымянная чертовщина». Черт возьми! Сегодня же день Святого Валентина!
Слава богу, я не разбудила своих соседей нотными произношениями своего любимого синтезатора. Даже мама не проснулась… она сильно обиделась после моего придаточного к потере семьи монолога? Да кто его знает. Пусть она его забудет, пусть она его забудет.
Чёрт, возьми же мои проблемы обратно! Сразу же говорю, я произнесла в буквальном смысле, чтобы вы поняли, что я не слаба в симлише. Позабудем о грамматике, у меня другая, наиболее важная проблема – мне нужно подарить что-нибудь Гранту! Ведь мы же как эдакая «пара». Нет, ну, я серьезно! Что же мне подарить на День Святого Валентина Гранту? Пылесос – я что, дура такая?! Вычеркиваю… Кабриолет на радиоуправлении? Купоны на бесплатные хот-доги? Нет, нет и снова нет! Нужно что такое романтичное, что-то вроде… Упс, чуть не проболталась. Лучше будет так, что оставлю сюрпризом для тех, кто читает всю эту формулу «хлам+чертовщина=бред сумасшедшей тети Джо». Эх, Джози, о чем ты думаешь? Ты домашнюю работу, считай, сделала раньше срока, из-за твоей тупоголовой, кхм, макушки. И плюс, еще пишешь формулы в дневнике!
Дальше, у порога, стояла еще один наш сосед, только чуть милее и женского пола. Юлианна Шпис. Услышав звонок в дверь, я решила не кричать «я открою, мам!». Слишком шумно будет из-за ее проблемы. Ну, ладно. О чем это я? Ну, конечно, о соседке.
- Джозефина, - с недоумением произнесла мое имя миссис Шпис (смеюсь), - а можно с тобой поговорить насчет вашей собаки…
- У нас есть собака, но я принимаю слово «собака» о Кешью, как грубое выражение о членах нашей семьи. Что вы хотели, - неохота произнесла я свою «прямую речь».
- Ээ… Мне кратко или подробно описать… Свою жалобу, - в глазах Юлианны блеснула искра… самовыраженной *пи-и-ип*.
- Дайте подумать… давайте я сейчас пойду домой, высплюсь, поем и подумаю пару часов и скажу ответ, - нагло-пренагло сказала я ей в лицо прямо и угрюмо, но так, чтобы она ничего не заподозрила неладное и не убежала в свой дом, думая, что сзади меня лежит топор (шутканула), как оружие убийства.
- Я тебя старше на десять лет, малолетка, - я не раслышала и мне добавили пара в уши, чтобы я услышала ненормативную лексику, - прости, в общем, Ваша псина воняет!
- Я, кажется, не расслышала или вы сказали «псина», - разозлилась я, но не поддавала виду, - ладно, но что вы от меня требуете?!
- Вымойте его, у меня стресс один в последнее время, и, кажется, у меня скоро объявится инфаркт всего моего тела, которое должно путешествовать по Египту! Ну, вы его вымоете, наконец, это бесчеловечного пса?
- После того, как Вы нагрубили мне, говоря такие слова, как малолетка. Ладно, я, но вы нагрубили моему Кешью, обзывая его «бесчеловечным псом», - ужас, я сейчас лопну из-за перегрузки моей системы языка, - и не подумаю!
- Ну, ладно, - пробябякала эта мисс Выскочка и ушла из моего огненного взгляда, даже не закончив свою неподобающе-*пип* фразу.
«Во так, теперь посмотрим, каков следующий поединок языкознания. О-о, мой язык еле дышит», - подумала я и собиралась зайти в дом, как увидела его, «О божьего мужчину»! А как ты думаешь, что будет дальше – правильный ответ, конечно же, я к нему подойду.
- Грант!
- Джузеппа! Ой, то есть, Джози-и, - какая я Джузеппа? Еще скажи мне, что я Джульетта. Тоже мне, Ромео…
- Во-первых, кто такая Джузеппа, а во-вторых, что за фигня?!
- Извини, ты мне напомнила кое-кого, когда я жил в Англии, - начал оправдываться мне мой мальчик-с-пальчик, - ты ревнуешь?
- Кто? Я ревную? Ты смеешься, я никого не ревную, особенно тебя, - ладно, признаюсь, я приревновала. И кто такая Джузеппа? Стоп? Он англичанин? Но ведь… Кстати, а он не знает, где там зимует мой отец?! Не, не стану я спрашивать его про это предателя, который исчерпал мне мое детство не в полноценной обстановке, - ладно…
- А у меня для тебя подарок, - интригующий поворот событий! Читайте в журнале «Супер-подарочки Джозефины Агафьи Катчер», - тебе понравится…
- Дай мне попробовать угадать! Хм, это парфюм Коко Шанель? Или платье, - гадала я, чтобы выиграть «Jack-пот».
- Ты ни за что не угадаешь, моя непутевая девушка, - да он прав, ведь для меня не существует интуиция, но… он назвал меня девушкой! Может он назвал меня дедушкой? Да нет, не может быть, но ты представь, что он наговорил дальше, - ты помнишь, у тебя была заколка с божьей коровкой, которую ты потеряла три года назад?
- Моя любимая заколка? Но причем тут она, - недоумевала я и хотела понять смысл в этой загадке.
- Потому что ты мечтала ее когда-нибудь вернуть, а я ее… нашел, - боже мой!
- Грант Кьюриоз, должна признать, что ты, - начала я жестко, но продолжила с радостью, - самый лучший парень за всю историю моей жизни!
- Теперь мой подарок, - час истины настал для меня и читателей, что же я подарю ему. И я его… поцеловала!
- Ч-что это, - покрасневший Грант меня спросил.
- С Днем Святого Валентина, мой сладенький!
~~~
Вернувшись домой, все было как обычно – маму нигде не было видно. На диване лежал странный конверт и… странный конверт? Не помню я такого… Что-то мне кажется, что это еще одна угроза, причем очень страшная! На конверте была наша фамилия, а в самом конверте была фраза «Ваш последний час уже близок…» Ой, мама… У меня дурное предчувствие.