2 поколение Династия Кордель

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
Cn8qg.png

AQBoC.png

image_50bf6223752bb.png

Меня зовут Злата Кордель, и недавно я справила свое совершеннолетие. Наконец-то я уезжаю из родительского дома! Мои мама и папа, Ник и Алесия, провожали меня со слезами, а вот младшая сестра, Рамира, злобно ухмыляясь, пообещала приехать через два года. Мы с ней всегда были в неладах, и эта новость не обрадовала.
Я решила не жить в общежитии – ненавижу общие предметы с неблизкими людьми. Например, кухня и туалеты. Делить их с другими, неизвестными мне? Ну уж нет! А каждый день кушать в ресторане и удовлетворять свои биологические потребности в сортире Макдональдса – слишком дорого и долго. Мне хотелось купить или взять в аренду маленький домик, а по окончанию университета, поднакопив деньги, переехать в уединенное место, где тебя никто не достанет, и ты будешь наедине с природой.
Но родители решили иначе. Дав мне 500$ да плюс одну данную мне стипендию в размере 1000$, они сказали, что лучше пожить в общежитие, с другими студентами, найти друзей. Да ведь они прекрасно знают, что по мне, так птицы и животные намного интереснее и добрее, чем люди! Но делать нечего… Вряд ли на такие деньги я могу снять какой-нибудь хотя бы самый маленький дом поблизости университета.
Общежитие имени Гонгадзе (и как бедный человек жил с такой фамилией?) имеет десять комнат. Десять комнат – десять студентов, которые будут мешать мне спать и читать, а ночью устраивать дискотеки прямо в гостиной. Мама проводила меня до самой двери общежития. Когда мимо нас пронесся человек в костюме ламы, родительница засмеялась, но, увидев мое несчастное лицо, ободряюще улыбнулась. Я же говорила, что у меня нет чувства юмора?
Эй, Злата, все будет просто отпадно! – мама подмигнула мне и обняла. Ненавижу, когда она использует молодежный сленг, который не употребляю даже я. И тут же она посерьезнела: – Обещай, что гулять много не будешь и деток внебрачных уж точно не принесешь!
Маам, - протянула я недовольно.
Да ладно тебе, я же знаю, что ты другая, – она как-то грустно улыбнулась. Какая она все-таки красивая! От нее у меня волосы цвета жидкого золота и имя, под стать шевелюре.
Выпустив меня из объятий, мама сморгнула слезы.
Все же, Злат, повеселись! Молодость бывает только раз в жизни, и ее нужно прожить так, чтобы потом не жалеть. Именно студенткой я встретила твоего папу и родила тебя, именно студенткой я выбрала путь своей жизни, именно студенткой я ночью отжигала на танцполах и утром мучилась от похмелья. После университета ничего этого не будет. Дом-работа-дом, дом-работа-дом. Не сиди все время за учебниками!
Она поцеловала меня, а я ее, чувствуя, как что-то во мне откалывается, как от айсберга, и пускается в свободное плавание.
loading8.gif

появится после третьего поколения
Ограничения: Matriarchy, Storyteller, Free Roaming Ghosts
Баллы: подсчет ведется с конца первого поколения
Дополнения: 16 в 1
Я очень рада любому сюда заглянувшему, потому что семья Кордель стала частью меня самой. И всякий, кому династия приглянется, для меня уже как родной человек
Франческо и Ник (сосед Златы) - дело рук замечательно креаторщицы с нашего сайта Hyuna. Спасибо.
Это моя первая династия и, я надеюсь, что она будет благополучно закончена. Получается вести ее очень медленно, но я стараюсь совершенствоваться. Рада буду прочитать комментарии и советы.
Комментарии запрещены,
комментируем в обсуждениях или автору в в ЛС

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
Обработка скринов студенческой жизни Златы просто ужасна, да и превью не получилось...
Но я надеюсь, что вам понравится *__* Все мы с чего-то начинали
Приятного прочтения!

[COLOR=00008B]Первое поколение
Злата Кордель[/COLOR]

image_50bf679289ae9.png

1.1

Оказалось, что я самая первая. Общежитие достроили всего несколько недель назад, и в коридорах стоял удушающий запах краски. Не выдержав, я раскрыла все окна, до каких только добрались мои руки, и ждала на улице, пока здание заполнялось ароматом осени. Около общежития росло только два кустика – тут же пришло ощущение, словно моя кожа задыхается без чистого кислорода.

image_5093dd13b70a3.png

В том, что я встаю с восходом солнца, если свои плюсы. На улицах – ни души, только природа разукрашивает листья деревьев в яркие цвета, а ветер танцует танго с эфемерными тучами.
И еще один плюс - ты можешь выбрать себе любую спальню.
Здание имеет три этажа и плоскую крышу, на которую ведет лишь одна лестница. Хоть какой-то простор. Но, чтобы быть ближе к земле, я выбрала первую комнату слева от входной двери, прямо рядом с ванной комнатой, телефоном и столовой. Я тут же позвонила ремонтной компании и попросила работников на несколько часов. Они приехали быстро и молча сделали свою работу. Отныне моя комната – темно-синяя. Может показаться, что я слишком переборщила. Я сама поняла это, только зайдя в спальню. Но темно-синий – мой любимый цвет, и в окружении его мне комфортно.

image_5093dd188830d.png

А еще в моей спальне стоит компьютер. Я зашла на сайт университета и забила свои данные. Пришел ответ, что сейчас мне должны позвонить. И впрямь. Приятный голос консультанта запросил, на какой факультет я намерена поступать. Не думая, я тут же выбрала биологию. И огорчилась, услышав необходимые навыки.

image_5093dd1cb3e08.png

Обаяние, логика, культура тела и кулинария. И если с первыми двумя у меня все хорошо, то вот с последними…
Итак, лучше я покажу себя.

image_5093dd23c01a1.png

На почве стресса из-за экзаменов в университет, в который я очень хотела поступить, мой вес прыгнул с отметки «53 кг» на «79 кг». Хотя я очень люблю спорт, от веса избавиться я еще не пыталась. Записываем в планы: поход в фитнесс-клуб!
А насчет кулинарии. Я ненавижу кулинарию. Плита, всякий раз, когда я пытаюсь хотя бы приготовить яичницу, яростно вспыхивает, яйца бьются и вместе со скорлупой падают в тарелку, сковородка так и норовит упасть мне на голову с верхней полки. Да у меня и терпения не хватает – столько нужно сделать и прождать, чтобы, в конце концов, получить еду, которой предостаточно готовой в магазинах. Короче, кулинария – это не мое.
И я двинулась в магазин.

image_5093dd29e6ab4.png

Я не люблю шататься по торговым центрам и кидать денег на ненужную ерунду. Но вряд ли я похудею за один вечер, а вещи, которые я привезла с собой, до грусти слишком старые и маленькие для меня.
Продавщица за прилавком приветливо улыбалась. Наверняка делает так всем покупателям, чтобы они как можно больше дали ей на чаевые. Я совсем не наивная, а даже подозрительная. Может быть зануда, но меня это никак не волнует. Все равно друзей у меня почти нет, все люди слишком эгоистичные и жестокие. Что они делают с животными? Кстати говоря, я – вегетарианка.

image_5093dd0bdde19.png

Я купила несколько нарядов, делающих меня стройнее. Но больше всех мне пришлись по вкусу голубая рубашка в клеточку с короткими рукавами и темные джинсы-дудочки.
Оказалось, что занятия в университет начинаются в пять и идут до семи вечера. Я тут же махнула из магазина, отмечая, что бегать стало неудобно. Ничего, скоро я это исправлю.

image_5093de647c3b7.png

В общежитие я вернулась уставшая, но поумневшая. Два преподавателя мне понравились, я даже поговорила с ними после занятий. Никогда не видела таких начитанных людей! Не в обиду родителям, конечно.
Поужинав и приняв душ, я направилась в фитнесс-клуб, как и хотела. Строила рожицы от усилия, потела, трудилась – иным словом, худела, как могла.

image_5093e18809388.png

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
image_5093ff8a6bdf5.png

1.2

Я честно сжигаю жир в фитнесс-клубе и хожу на занятия. Один раз пропустила, как раз на второй день в общежитие. Говорят, пока я спокойно дрыхла на первом этаже, по зданию бегал голый студент и тряс своими гениталиями перед всеми движущимися предметами. Упаси Бог такое увидеть! Даже хорошо, что тогда я проспала.

Когда я пришла из душа, застала в своей комнате сидящего за компьютером страшного студента. Я сужу человека не по внешности, но этот меня взбесил. Зашел в мою комнату без спроса! А если он бы что-то украл? И ищи его потом! Ярости моей не была пределу, не понимаю, как мой кулак ни познакомился с его «лицом», но я ограничилась лишь гневной тирадой в его счет.

image_5093e1f58e87f.png

Но я и сама виновата. Оказалось, что консультант университета всем говорит о том, что на дверь своей комнаты надо вешать знак «закрыто», а я прослушала половину советов обладательницы чарующего голоса.
Тогда я все-таки нашла этот знак, и повесила на дверь своей комнаты, пока страшный студент гладил себя по животу и думал о еде.
Все, только попробуй войти!

image_5093e1fa49b1e.png

Домашние задания оказались не самыми легкими. Многие делают домашние задания в столовой, вот и я последовала примеру других студентов. Пока никого не было, я села за столик около окна и открыла тетрадь. Конспект двоился перед глазами, и я грустно подняла голову.

image_5093e1ff02a62.png

Денег у меня катастрофически не хватало и пришлось заниматься нелюбимым делом – помогать поварихе в столовой. Я убирала столы, а к плите меня никто не подпускал, да я и не просилась, усердно драя блестящую поверхность до чистоты или собирая оставшиеся посудину после студентов. Что странно, так это то, что никто из моих сожителей и не вздумал смеяться надо мной. Может, это мама и имела в виду, когда говорила о «студенческом духе»? Они, наверное, понимают, что такое нехватка денег.

image_5093e20486b82.png

Мне интересно: почему многие из молодежи стремятся всю жизнь или прожить в удовольствии, или же гуляя все ночи напролет? Я совсем другая и считаю, что истинная жизнь – в знаниях. Какая жизнь, если ты не знаешь, почему человек единственное разумное существо на Земле или почему звезды кажутся такими маленькими? Разве это – не интереснее вечных пьянок и пастельных утех?
Кого это точно не волнует, так это нашу повариху, тетю Клару. Пока я спала, она сумела устроить пожар в столовой. Хорошо, что в комнатах антипожарных разбрызгивателей воды нет, ни то плавать нам всем в общежитий, как в аквариуме. Тем, кто в тот момент кушал в столовой, не повезло.

image_5093e20ada728.png

Я так сильно выматываюсь на занятиях, что в каждое свободное время пытаюсь добраться до кровати и поспать. Даже то, что на улице стоит день, меня не волнует, хотя раньше я не могла заснуть при солнечном свете. Чаще всего мне снится моя семья или же странные, но реалистичные сны. Например, однажды я участвовала в исторической битве против странных зеленокожих людей, на голове которых вместо волос росли листья.

image_5093e2161c846.png

А в один из вечеров, когда я намеревался опять поспать, мне позвонила незнакомая девушка и попросила помощи в курсовой. Оказалось, что она плохо учится и мой профессор посоветовал обратиться ко мне, как к самой умной студентке на их курсе. Мне стало очень приятно, и я весь вечер объясняла девушке, чем отличаются пресмыкающиеся животных от земноводных. Мне кажется, что она так и не поняла.

image_5093e21d08c0e.png

Время так быстро летит, что я даже не заметила, как прошло полгода. Профессора задали нам темы для курсовых, мне досталось довольно экзотическая: «Почему лягушки нас ненавидят?» Стоит ли говорить, что я еще долго ржала только над названием, пока меня «мягко» не попросили заткнуться из соседних комнат? Делала-то курсовую я ночью и за компьютером в холле, так что все понятно. Я даже не обиделась, настроение у меня было весьма приподнятое.

image_5093fe3444cd0.png

Написала курсовую работу я довольно быстро – за три часа. Иногда меня посещает бессонница, поэтому я решила подготовиться к экзамену первого семестра. Намечался он уже не за горами. Какая-то любительница ночных прогулок присоединилась ко мне, и мы вместе пытались грызть гранит науки в три часа ночи. Я знаю, что в отдельном уголке книжного шкафа стоит книжка с ответами на экзамены для всех факультетов и курсов, но даже не взглянула в ее сторону – для меня учеба очень важна, да мне и нравится учиться. Хаха, я совсем не сумасшедшая. Может, только чуть-чуть?

image_5093e22840272.png

Под утро я почувствовала противный запах. Зажав нос пальцами, я огляделся в поисках источника, и увидела афроамериканку с короткой стрижкой. Пусть я и сама неряха, но не опускаю себя до такой степени! Честное слово, мне показалось, будто вокруг девушки витал зеленый ореол!
Я попыталась деликатно намекнуть ей, что она слишком грязная, но в ответ получила лишь уйму грязных слов, от которых у меня уши свернулись в трубочку. Я плюнула не нее и ушла разворачивать свои бедные уши, ставшие жертвой афроамериканки.

image_5093e22deef4f.png

Позже ко мне подошла еще одна девушка. Ее лицо было для меня знакомым, но я никак не могла вспомнить, кто она. Но девушка сама все открыла: мы учились с ней в одной школе, только в параллельных классах. Радости моей не было предела! Марьяна оказалась не только интересной и «родной» личностью, но и спортивной, как и я. Мы вместе прогорланили кричалку нашей школьной баскетбольной команды на всю общагу, ловля удивленные взгляды студентов-жаворонков.

image_5093e238bda05.png

Позже я села читать учебники по биологии, рядом со мной уселась та самая грязная афроамериканка, но она вняла моему совету и от нее не воняла за три версты. Я искоса взглянула в ее книгу и у меня чуть глаза из орбит не вылетели: она училась на дизайнерском факультете, вот только все эти формулы были одинаковы для меня, как и китайские иероглифы. А я-то думала, что шить – это легко.

image_5093e23f736c1.png

Днем, все еще бодрая и довольная собой, как слон, я отправилась на местную студенческую площадь. Мое внимание привлек фонтан, и я тут же подскочила к нему, ухмыляясь своей затеи. Кто-то очень «умный» оставил около бордюров фонтана пачку порошка, и я, как можно незаметнее, попыталась взять ее. На меня что-то нашло, так было скучно, что я, продолжая ухмыляться и оглядываясь, высыпала полпачки порошка в воду. Она зашипела, забурлила, на поверхности поплыли пенные пузырики, и я, смеясь, лопала самые большие из них.

image_5093e2488fc1d.png

Мое приподнятое настроение мигом куда-то же сдуло. Я вспомнила о родном городе – Бухте Беладонне, родителях, даже Рамира показалась мне не такой уж и гадкой, что я выпрямилась и схватилась за голову. Мне стало так плохо, что я сжала зубы, чтобы не закричать от бессилия и одиночества. Именно тогда я почувствовала ее, как она ползет под моей кожей с самого рождения. Ведь и в школе у меня никогда не было друзей, меня гнобили, считали серой мышкой и ботаником. Часто в книгах у таких героинь бывает популярная и хорошая подруга, но это только книги – со мной никто не хотел общаться, некоторые даже не смотрели в мою сторону.

image_5093e250c3462.png

Чтобы попытаться отвлечься, я направилась в бильярд-клуб и забивала шары в лузу один за другим. Папа говорит, что бильярд – это мое призвание, и я должна на нем зарабатывать. Не знаю, как для других, но для меня бильярд всегда оставался и остается только приятным времяпровождением, способным направить мысли в другое русло.

image_5093e256aa5a3.png

Ко мне присоединилась афроамериканка. Вижу, у них тут прямо все загорелые ходят. Нет, я совсем ни расистка. Просто раньше не видела так много чернокожих людей одновременно. Следует ли говорить, что я тут же поняла, что она впервые держит в руках кий? Махом забив все шары, я открыто скучала за спиной девушки, пока она пыталась понять, что случилось. Явных мне соперников в бильярде в радиусе трех миль не наблюдалась, когда афроамериканка поднялась и посмотрела на меня.

image_5093e26106c41.png

– Кстати, у тебя через час экзамен, - напомнила она. Я чуть в обморок не упала – черт, я забыла! Мигом бросившись из здания в университет, я сшибла с ног какого-то парня, запомнившегося мне огненно-рыжей шевелюрой. На ходу извинившись, я бросилась бежать дальше.
Экзамен оказался легким, и я за несколько минут написала все ответы. И вернулась в общежитие с пятеркой с плюсом. Если сказать, что я рада – значит, ничего не сказать.
Да Боже, я ужасно рада! Теперь я не просто ботаник, теперь я даже богатый ботаник! В студенческих мерках, конечно же. Но стипендия в размере 1200$ меня обрадовала еще больше. Вот это подарок!

image_5093e1f0a768a.png

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
image_5094045be89fd.png

1.3

После экзамена у меня появилось больше свободного времени. И если раньше я стремилась быстрее доползти до кровати, то теперь я провожу время вместе с тренажером, а по ночам и со звездами. Мне нравится, что на крышу никто не обращает внимания – там я оставила тренажер, купленный на честно заработанные деньги. Я даже не беспокоюсь, что его кто-нибудь украдет – да Господи, студенты выше третьего этажа и не смотрят!

Обычно ночью не тихо. Разглядывая млечный путь, я часто слышу далекие отзвуки музыки с дискотек и вечеринок, а иногда кажется, что слышны человеческие голоса, стоны. Боюсь думать, чем студенты занимаются..

image_5093e555cc10a.png

Спасает меня мой друг, тренажер, любезно названный Тренькой
Иногда, когда меня больше обычного достает бессонница, я спешу на крышу к Треньке и до утра занимаюсь. Я чувствую, как с каждым километром, пробеганным на велотренажере, становлюсь сильнее и красивее. Мышцы становятся эластичнее, мне не приходится искать свои размеры в магазинах, теперь я не постесняюсь, если придется пойти в бассейн. А что мне там стыдиться теперь? Купальник – красивый, тело – подтянутое, да и настроение отличное.

image_5093e55b5debf.png

Так и закончился первый курс. Не могу даже представить, как быстро пролетит моя студенческая жизнь. Казалось бы, что только вчера я заехала в общежитие, а уже можно отмечать отличное завершение первого курса! Зато мои усердия и бессонные ночи не прошли даром – чего только стоит взглянуть в зачетку, и от вида пятерки с плюсом на душе становится спокойной тепло! Да и стипендия никогда не помешает.

image_5093e562bb76e.png

На такой радости я помчалась в магазин электроники и купила себе самый дешевый МР3-плеер. Простой, синенький, но что самое главное – купленный мной в час ночи! Я и не заметила, сколько времени провела, рассматривая технику. Следует перечитать верхний абзац о быстротечении времени.

image_5093e5696b9f7.png

Утром я заглянула в местную достопримечательность, славившуюся уютной обстановкой и вкусным запахом – кофейню «Латиница». В воздухе витал приятный запах кофе, у меня закружилась голова. А зима мягкими лапами приблизилась к студенческому городку, на улице пошел пушистый снежок, но он тут же таял, оседая на землю. Я приблизилась к окну за стойкой и приблизилась к окну, ломая руки, что не удастся поиграть в снежки.

image_5093e570371e1.png

Но разве учеба отменяется? Я делала уроки, ломая голову и строя рожи, достойные Нобелевская премии. Чесала голову, сидела в позе а-ля Оставь меня, я в печали! Наверняка, все посетители кофейни подумали, что я какая-то сумасшедшая. Особенно не повезло афроамериканке, сидящей напротив меня и читающей книгу. Но, вроде бы, ее мое кривляние нисколько не волновало.

image_5093e57ac149d.png

А на улице порой встречаются странные личности или же я серьезно свихнулась. Не успела я вызвать такси, когда около меня на метле приземлилась женщина в белом одеяние. Честно, приземлилась! На метле! Я заворожено наблюдала за ней, но мне так и хотелось крикнуть ей: «Хэллоуин давно прошел!» Дамочка улыбнулась мне, словно прочитав мысли, и предложила добрым голосом: «Тебя не подвезти?» Улепетывала я от нее, пока не оказалась около своего общежития. Так, товарищи, пора свалить!

image_5093e582d3236.png

Но мне пришлось вернуться обратно к кофейне – у меня из кармана вылетел плеер. Наплевав на всю, и на странную дамочку, я врубила музыку и дрыгалась в такт музыке, пока ждала такси. Вскидывала руку вверх, то кулак, то рокерский знак. Короче, абсолютно не волновалась о том, что рядом со мной стоит последовательница одной из сект (да наверняка!) и удивленно, но с улыбкой, разглядывает мои дрыганья.

image_5093e58c24cec.png

Потом же случилось из ряд вон выходящее! Все вокруг залил теплый желтоватый свет, полетели белые искры, бабочки закружились в хороводе, цветы буквально заплясали на клумбах. Я тут же поняла, что это – дело сектантки, но решила не смотреть на нее и продолжила выделывать на дороге танцевальные па. А что поделаете делать? Мне тут еще три года учиться, ничего не поделаешь!

image_5093e5952456d.png

А когда я мирно дрыхла в общежитие, опять пошел снег. Раньше я никогда не видела снег, в родном городе, Бухте Беладонне, конечно же, есть зима, но обычно на это время мы отдыхали в теплых странах – острова или китайские провинции. Мне жаль, что когда я проснулась, снег прекратился. Ирония судьбы или закон подлости? Одно знаю – зима уже пришла, и это не первый снегопад.

image_5093e59f98072.png

Почти в полночь опять во время бессонницы я села играть в SSX. Суть игры: управлять сноубордистом и преодолевать все препятствия. Прямо как в жизни, нет? Только там тобой никто тобой не управляет, все сам да сам.

image_5093e5a6b4590.png

И как всегда бывает – от «нечегоделать» я начала писать курсовую и к утру ее закончила. Жутко довольна собой, я победила демонов-близнецов Пьянку и Гулянку. Хотя… Никто из них мной не овладевал, так что я в самом начале им не сдавалась. Да я крута, чо! Конечно, шутка.

image_5093e5ada4c06.png

Человеческое общение заменяют природным. Наблюдая за жизнью птиц, некоторые, кто еще не успел собраться в теплые страны, улетают и на безоблачном небе прекрасно видны их «клины». Я даже увидела вроде бы снегиря, только ведь тепло, что он прилетел?

image_5093e5b580a1d.png

Подкрались экзамены, но я, начитанная, сдала их с успехом. Опять стипендия и заслуженная пятерка с плюсом! Я попала в списки лучших учеников и очень горжусь собой. В общежитие часто ловлю завистливые взгляды студентов. А что? Учиться, господа, надо, а не гулять и пить! Конечно, я им это не сказала, но, думаю, по моему взгляду все понятно.

image_5093e55119900.png

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
Этот отчет вообще странный, здесь полностью описывается вечер Златы
shy.gif

Советую включить любую веселую песню Lady Gag`и и зажигать вместе с нами
biggrin.gif

image_5094084b3e76c.png

1.4

Дни текут мирно, но мне не скучно – я нахожу, чем себя занять, пусть это и будут книги. По мне, так книги даже лучше чем общение с людьми – разве бумага может так сильно поранить, как слова человека? Вот именно, нет.
На стипендию во имя добра я прикупила в общежитие стул стилиста. Облагораживать страшных студентов – дело чести, хотя многим из них может помочь только пластическая хирургия.

image_5093e732d5187.png

А под вечер началось все самое интересное. Уставшие, я и еще двое студентов оказались в холле наедине с магнитофоном. Угадайте, что мы стали делать? Конечно же, танцевать! Точнее, в моем случае, дрыгать конечностями.
Сначала нас было трое, включая студента, которого я выгнала из своей комнаты на первом курсе.

image_5093e73a54e9e.png

Потом пришла «плохопахнущая» в прошлом афроамериканка. Думаю, она не поняла сначала, что мы делаем – то ли у нас инсульт или инфаркт, как там его? Стояла и смотрела на меня, хотя я не чувствовала ее взгляда, пока хлопала в ладоши и подпрыгивала.

image_5093e7409a7fc.png

Но сделала девушка совсем другое. Она вдруг заулыбалась до ушей и присоединилась к нам, выделывая такие па, что мой «бешеный слон» молчал в тряпочку. Несколько раз чуть не проломив мне череп, афроамериканка продолжала как ни в чем не бывало танцевать. Железные нервы! Да и глаза-то, какие большущие!
И да, я как всегда не попадала в танец со всеми.

image_5093e74aa3c65.png

А когда с учебы пришли двое юношей, мы не прекратили свое занятие и запутали в свои сети рыжика, облагороженного мной. Парень в бандане, как мне показалось, разглядывал пятую точку афроамериканки. Говорить, еще, почему я не любила общежития? Хотя теперь мое мнение чуть поменялось. Только чуть!

image_5093e7517b3ee.png

Потом я отошла от общей группы, чтобы «полюбоваться», и начала разговаривать с одним из студентом, решившим передохнуть. Кстати, он оказался, весьма, приятным собеседником!
Девчонки резвились, лыбились, ловили веселые взгляды парней, и еще больше выворачивались, пытаясь показать себя лучше. Парням же было плевать – они вовсе смотрели в… дверь.

image_5093e7598c93d.png

Я больше удивилась и закрыла глаза от греха подальше, когда мой собеседник вдруг выдвинул свое пятое место на обозрение танцующим девушкам, и сделал движение а-ля «Повторяйте!» Ну а наши девчонки не из робкого десятка – повторили так, что аж показывающий студент вытаращился. Рыжик засмеялся, показывая мне на их попы. Девчонки это заметили и заставили его показывать свою – эх, ему пришлось.
И как я теперь спать буду, вспоминая рожицы моих соседей по общежитию?

image_5093e7603e71f.png

Дальше – больше. Потом пошел вообще трэш. Заиграла музыку Lady Gag`и и студенты пошли пародировать танец певицы из клипа. Я смеялась так долго, что живот прихватило, но не могла ничего поделать.
Двое студентов недалеко танцевали странный парный танец.
Ну что говорить еще? Эти танцы я не забуду никогда в своей жизни! Серьезно! Наверное, это будет самым ярким воспоминанием об университетской жизни.

image_5093e72c16e94.png

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
image_509525cc7dad1.png

1.5

Мое утро начинается, как и у всех нормальных людей, с завтрака. Но встала я слишком рано, и баба Клара еще не пришла – пришлось довольствоваться пачкой чипсов в четыре часа утра. Я не была голодна, просто хотелось что-то пожевать.

image_5093e8cae014a.png

На имевшиеся у меня деньги я сделала ремонт в своей спальни. Избавилась от амплуа «золотой рыбки, живущей в синем-синем море», коя кличка пошла от страшного студента еще в начале учебы в университете.
На пол постелила махровый бежевый ковер, купила шкаф, новую кровать и постельное белье. В лавке, отдаленной от общих магазинов и пахнущей древними рукописями, мне бесплатно подарили кружевные занавески и цветок в плетеном горшке.

image_5093e8d2bf595.png

Днем сходила в местный магазин, где приобрела балетки, джинсы и футболку. Мне кажется, или тут все продавщицы на одно лицо? Я ей объяснила, сколько денег она должна дать мне в сдачу, но девушка только глупо улыбалась.
Мдам.

image_5093e8dad6503.png

Когда я вернулась в общежитие, опять пошел снег. Через несколько дней Новый год, и я перейду на третий курс. Не понимаю, почему я не замечаю, когда время проходит сквозь пальцы?
Я разглядывала снежинки и удивлялась, как они не похожи друга на друга. Так же как и люди, как все в этом мире.

image_5093e8e5110b1.png

И легла спать. Теплая постель так и притягивала меня до этого, что я не смогла устоять и противиться ее зову. Что странно, мне ничего не снилось. Просто как будто черный фон и все. Телевизор сломался мой что ли? Эй, там, наверху, подавай-ка мне зеленых человечков с листьями на голове? Слышно?

image_5093e8ebc5779.png

Вечер на меня что-то наскочило, и я начала отдраивать нашу ванную комнату. Пахнет там не самым лучшим образом, так, что я решила по-крупному, так сказать, заняться этим делом. Кто взглянет – не поверит, что студентка в ночнушке своевольно решила потрудиться во благо общежития и застряла в туалете, очищая все вокруг!

image_5093e8f123d70.png

Почистила ершиком унитаз, корчась от противного запаха и задерживая дыхания. Студенты, находящие в холле, каждую минуту наблюдали странную картину – из туалета выглядывала взъерошенная голова, надувалась, как рыба-еж, и резко исчезала. Чего только не увидишь вечером после трудного дня…

image_5093e8f79a422.png

После всего я вымыла руки (пять раз!). Драила теперь уже свою кожу, пытаясь смыть всю грязь, которая посмела осесть на мои руки. Думаю, микробы остались недовольны и даже злы. Так-то!

image_5093e8fe42944.png

Меня приманила столовая запахом таким, что мой живот скрутился в спираль от голода. Взяв со стойки порцию, все так же в ночнушке, я услышала отрывки разговора.
Парень и девушка сзади меня о чем-то спорили и точно друг другу не нравились.
Но мне было как-то все равно, просто заметила и вспомнила про снежинки.

image_5093e9046b9c7.png

Поедала пищу я, раздумывая о предстоящих экзаменах. Я всегда училась на «Отлично», но все равно волновалась перед каждым экзаменом. Не знаю, я не уверена в своих силах. Мне кажется, что я могу в любой момент вдруг могу забыть все, что знаю. Со мной так часто случается, когда я сильно нервничаю. Мозги напрочь отключаются, и я уже не понимаю, что вокруг творится.

image_5093e9091cbd6.png

А иногда вечером, когда уже выть хочется от скуки, я теряю свои наличности в игре на автомате. Меня нисколько эта игрушка не заманивает, просто все студенты сидят у себя в комнатах либо (что чаще) бегут на дискотеки в Даунтаун, «главный» город тусовок и выпивки. Поговаривают, что там правит мафия, которая в сговоре с вампирами. Не знаю, правда ли это, но какая для меня разница – Даунтаун для меня пустое место, где просто много пьяных и неадекватных людей.

image_5093e911a0d58.png

Я говорила, что уже сама себя не понимаю? В раздумьях получается так, что я до утра «гоняю» на тренажере, переставленном мной в свою комнату. На улице все чаще и чаще падает снег, я же боюсь выходить туда, и провожу свое время в общежитие. Скоро Новый год, многие студенты поедут по домам (нам дали «каникулы»), я же решила остаться здесь и подготовиться хорошенько к экзаменам.
Тренька мужественной терпит все мои мысли и мою тушку.

image_5093e8c52261a.png

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
Нет, ну вообще, отчет получился очень пессимистичным
wacko.gif
И да, ни в ту степь меня занесло... Но тут, вроде бы, проявляются некоторые черты характера Златы, так что этот отчет тоже важен.
Приятного прочтения

image_50952c5c83c82.png

1.6

Сплю я теперь крепко, но даже во сне слышу, чувствую кожей, как снег мягкими лапами устилает землю. По утрам вся земля белая-белая, что аж глаза режет и хочется заплакать от счастья и боли – все такое чистое, свежее, мягкое. Я всегда больше любила холод, чем жару, и зима для меня – время расслабиться от повседневной суеты и серости дней. Теперь ведь все-все белое. Как вата.

image_5093ec2920ac4.png

В шесть часов меня разбудил настойчивый стук в дверь. Афроамериканка что-то кричала, спросонья, я не понимала ни одного ее слова. Сон все еще не хотел отпускать меня, да я и сама бросалась в его объятия, только вот не могла никак попасть именно в его руки. Когда меня уже все достали, я мигом вспрыгнула с кровати, что все передо мной закружилось в водовороте,
Может быть, от неожиданности, а может и от моего страшного вида, афроамериканка застыла, а потом промямлила:
- У тебя через пять часов экзамен, я решила тебе напомнить…

image_5093ec2f7eac6.png

Стоит ли говорить, что я вытаращила глаза так, что они чуть не вывалились у меня из орбит?
Я ужасно хотела спать, так что поставила будильник, и легла опять. Поспать мне не удалось – тело ныло так, что я встала и изобразила, как будто я – силач, показывающий свои мышцы. Выглядела смешно, мне же было не до смеха – из-за слишком усердных тренировок на Треньке, мои мышцы нуждались теперь в каждодневных занятиях. Или каждоночных.

image_5093ec3781d80.png

На улице все еще шел снег. Я прижалась щекой к холодному стеклу, разрисованному морозом, и расслабилась – моя кожа, словно горела. Снежинки кружились в медленном вальсе, по очереди танцевали с ветром.
Но все вокруг обволакивал, ни только снег, но и тишина.
Я чувствовала себя, как мышь, загнанная в мышеловку. Вокруг не было ни одной души, весь мир словно все еще спал, погруженный в перину снега. Мягкая холодная вата закружила городок в метели, потерялись часы, время, все стало безразличным. Грязь на мне жгла кожу, сугробы ослепляли.
Я чувствовала себя, как в райской клетке.

Как много нужно человеку для счастья – дружная семья, хорошая работа, любящие и верные тебе друзья, дети. Но если задуматься – разве это много? Ведь все это можно совместить в одно слово.
Жизнь.
Человеку нужна только жизнь.

image_5093ec3f48f35.png

Через два часа я пошла на экзаменам. Я волокла свое тело, пыталась хоть как-то взбодриться, ловя снежинки языком. Безрезультатно.
Меня окружала такая стерильная белизна, какую не мог выдержать мой мозг.

image_5093ec4765c32.png

Соседи по общежития рассказали мне, что, пока я была на экзамене, к нам прибегал гость – пингвиненок. Маленький, еще толком не окрепший, он сбежал из зоопарка, и моим… друзьям? пришлось отдать его приезжим ветеринарам.
Зачем? Разве люди не понимают, что животным, всем животным на планете, лучше жить на воле?
А если бы нас, людей, держали в клетках, как экспонатов?
Тогда бы все одумались.

image_5093ec4f7f288.png

Мое подавленное состояние сыграло свою службу – на экзамене я не волновалась, мне было на все плевать. Я просто отвечала на вопросы, писала, читала, решала, думала.
Или же профессора пожалели меня и дали легкие задания.
В итоге я получила пять с плюсом, и пришлось оставаться для фотографии на стенд лучших учеников. Там всего человек висит шесть, не больше. Но я осталась, мысленно обзывая фотографа, который отдавал команды: «Поверни голову», «Улыбнись», «Покажи зубы!». Так бы ему и врезала.

image_5093ec57b2e22.png

Итак, я – третьекурсница.
Осознание этого не вызвало во мне ожидаемых реакций. Ни радости, ни грусти, - главное, что я получаю знания и скоро уеду отсюда.
Общежития уже связывалось у меня с клеткой.
И первым делом я легла в спячку.

image_5093ec5f29eb9.png

Но уже через два часа были занятия. Я, сжав зубы, поплелась в институт, щурясь. Когда этот дурацкий снег уже растает?
Мои ноги в сапогах тонули в сугробах. Честно говоря, я бы лучше надела джинсы, чем эту старую юбку из бабушкиного сундука, но они чудесным образом куда-то исчезли.
Я проклинала все на свете, пробираясь через море снега к спасательному огромному корпусу института.

image_5093ec66ecc24.png

Пришла я в «клетку» поздно и первым делом, по зову желудка, поплелась в ночнушке в столовую. На ужин был суп, от коего вида меня замутило – но на вкус он оказался весьма съедобным, что даже не вызвал неожидаемой реакции моего организма.

image_5093ec6c717b6.png

Знаешь, почему я еще не люблю свою клетку? Тут нужно бороться за выживание, за пропитание.
Поедая ужин, я молча наблюдала, как парень в бандане сцепился с рыжиком. Разве я могла чем-то им помочь? Лев напал на буйвола, а на все это смотрела антилопа. Хотя какая я антилопа? Скорее, просто гиена.

image_5093ec7b8405c.png

Я могла заступиться, но у меня не было сил. И все же, какие мне могут быть оправдания? Это неправильно, когда человек обижает такого же человека, как он.
Пытаясь отвлечься, я села играть в компьютер. Сноубордист все время падал, и меня это наводило на мысли, что я – как он. Все время падаю.
Но он ведь еще и поднимается. А я?

image_5093ec87907bd.png

Под утро я пошла в душ. А за окном снова шел снег, шумела метель. Это когда-нибудь кончится?
Теперь уже отчетливо в общежитие по ночам были слышны скрипы и игры ветра с трубами. Он словно играл на музыкальных инструментах, придумывал свою симфонию

image_5093ec8e1dbe2.png

Когда я вышла из ванной комнаты и побежала в свою спальню, от моего тела пахло чистотой. Я ощущала себя так хорошо, как никогда ранее. А, когда взглянула на календарь в компьютере, закружила по комнате. Первое марта!
Ура! Весна!
Мое настроение стремительно подпрыгнуло и понеслось. Я села писать курсовую, слова вылетали из-под моих пальцев так быстро, что я не заметила, как все написала.
Я летала где-то высоко в облаках, в эйфории.

image_5093efeb137e8.png

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
добрые люди посоветовали мне убирать рамку паузы, и теперь со второй части 9 отчета все будет без этой красной надоедливой штуки
biggrin.gif

а вообще отчет простой и не несет в себе какой-либо смысловой нагрузки
happy.gif

image_509685adf3211.png

1.7

Утром, выйдя из спальни, я застала в холле афроамериканку. Подбежав к ней, я попыталась ее обнять, она же изобразила лицо «а-ля Ты дебилка» и поспешила ретироваться. Я смотрела ей в след и улыбалась. Сегодня ничто не портило мое настроение.
Снег за окном таял, мое настроение нарастало.

image_5093f05693ab2.png

Я врубила музыку и показывала всем проходящим мимо меня мастер-классы по симулированию судорог. Мне кажется, что удалось!
В холле собирался народ, некоторые присоединились ко мне и мы вместе танцевали под собственный хохот. Я выделывала такие выкрутасы, что глаза студентов лезли на лоб!
Я так изменилась? Но поддержала разговор одной девчонки о парнях. Она рассказывала, что какой-то блондин предложил ей встречаться, а она не знает, что делать. Я посоветовала ей разобраться в своих чувствах, но как можно быстрее, чтобы бедный блондин не мучился. Мне бы в психологи, а?
А потом девушка похвалила меня, сказала, что таких умных людей, как я, она еще не видела воочию. Я смутилась, покраснела, поблагодарила. И теперь я на седьмом небе от счастья!

image_5093f060b55c8.png

После занятий, на которых профессор объяснял новую интересную тему (слава Богам, не про ненависть лягушек к людям!), я завалилась в общежитие и легла пораньше спать. Но мне как всегда это не удалось – ну как это я, Злата Кордель, могу лечь поспать?!
Да все сговорились, и специально будят меня то пораньше, то ни дает заснуть!

image_5093f0676c189.png

Но мое недосыпание в этот раз того стоило – мне позвонил юноша, назвал себя Франческо, и попросил помощи в теме. Он учиться на другом факультете, мой ровесник. Юноша сказал, что профессора меня хвалили во всех областях, и дали ему номер моего общежития, чтобы я его подтянула. Я согласилась.
Голос у Франческо мелодичный, что я невольно хотела, чтобы он говорил и говорил. Мы договорились о встрече, и после окончания разговора я все еще стояла с трубкой в руках и глупо, счастливо улыбалась.

image_5093f06d96940.png

Заснуть я уже не смогла, но только радовалась этому. Все мои мысли крутились около предстоящей встрече, я представляла себе Франческо – он описал себя, как «смешное чудо в перьях».
Угадай, что я решила делать от нечего делать? Конечно же, играть в SSX, что же еще?

image_5093f0757c747.png

Мой живот заурчал невыносимо громко, и я поскакала на верх, где жужжал купленный на собранные со всех студентов деньги маленький холодильник. Я хранила там молоко, другие же, в общем, заставили весь холодильник выпивкой. Когда я наклонялась так, что моя пятая точка выглядывала из-за дверцы холодильника, мне показалось, что девчонка с бока автомата, разинув рот, смотрела на мое мягкое место.
Ааа, у меня глюки!
Наплевав на приличия, я вылила полпачки молока себе в рот и довольно улыбнулась.

image_5093f07fa4015.png

И наконец-то доползла до постели. Морфей уже заждался меня и принял, радушно улыбаясь, в свои объятия. Так долго я не гостила у него дома, что даже соскучилась.
Это был первый раз за три года, как я по-настоящему выспалась и чувствовала себя бодрой каждой клеточкой тела. Будь у меня голос, я бы запела.

image_5093f087bb711.png

Баба Клара смотрела на меня и добро улыбалась, когда я уплетала ее стряпню за обе щеки. Вкуснотень была такая, что я съела еще две порции, наплевав на позабытого мною и покрытого пылью Треньку.

image_5093f08cd35a8.png

Еще я решила, что буду больше читать. Да-да, многим это покажется странно: куда уже больше-то! Но всех книг не перечитаешь, всех дорог не перейдешь, поэтому все свободное время до занятий я грызла гранит науки, отыскивая его камешки в учебниках по технике и биологии. Оказывается, чинить телевизор – ни такое уж и сложное дело!

image_5093f09315abc.png

По дороге в институт, я рассматривала птиц. Они здесь все странные, не похожие на тех, которых я видела у себя в родном городе – некоторые словно снегири, но ведь зима уже прошла? У каждой птицы свой голос и своя песня, что связываются все вместе в одну симфонию. Даже хорошо, что я давно не трогала МР3-плеер – разве может быть что-то лучше, чем музыка природы?

image_5093f0a09982a.png

Вечером мне написал в интернете Франческо. Он сообщил, что мы не сможет встретиться, и попросил меня не обижаться на него. Разве я могу? У него такой голос, да и говорит он так слаженно и красиво, словно какой-то оратор из Древней Греции.

image_5093f0a7e860a.png

Еще теперь каждый вечер мне звонит Франческо, и мы болтаем обо всем на свете. С ним я чувствую себя уютно, нет никакого дискомфорта, словно я знаю его с самого детства и мы видели друг друга в разных смешных и нелепых ситуациях, что можем просто от души посмеяться друг над другом.

image_5093f0b1aa1ea.png

Теперь я делаю уроки на полу. Так я чувствую свое единение с природой, иногда мне кажется, что я слышу ее дыхание, как она шепчет мне что-то, дает советы. Думаю, это природа меня поддерживает во всем, а не Бог или близкие люди. Только природа, с ее великими лесами, чудесными горами, невообразимыми красотами рек, ласкающим слух шелестом морей и океанов…
Именно природа остается с нами с нашего рождения до смерти.

image_5093f0b9a389f.png

И да, может, про Треньку я забыла, но вот про свое тело – никогда! Моя ночь начинается с зарядки! Да-да, именно ночь! Бессонница теперь не кажется мне проклятием, а спасением от шума при солнце – ночью тихо и спокойно.
Я ставлю магнитофон на самую тихую громкость и выполняю физические упражнения. Это расслабляет меня, но поддерживает тело в тонусе.

image_5093f0c32937b.png

Как всегда, чувствую Морфея я только под утро. С радостью бегу в кроватку, поудобнее устраиваюсь и засыпаю в четыре часа. Лепота, что сказать!
Ни каждый может похвастаться, что редко чувствует себя плохо после трех часов сна!

image_5093f0506e0eb.png

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
image_5097d0997db26.png

1.8

В дверь туалета настойчиво стучали, когда я читала газету и… Ну, понятно, да, что делают в туалете?
Афроамериканка, долбившаяся в дверь, сообщила, что через пять часов у меня экзамен за второй семестр третьего курса. Я не понимаю, эту девушку кто-то нанимает специально, чтобы она напоминала нам об экзаменах?!
Эх, прости, душ, но не твоя очередь…

image_5093f236961c6.png

Я совсем не нервничала из-за экзамена. А что, экзамен, как экзамен – он каждые полгода, и я сдала на отлично уже достаточно много из них, что привыкла.
Я пересекла холл вприпрыжку, вслед мне разинул рот «лев». Ну, тот, что в бандане. Смотреть на него с такой рожей – одно удовольствие! Хаха, что, ни разу не видел таких веселых людей, узнавших об экзамене?

image_5093f23e52f37.png

У бабы Клары отменные блинчики! Я прямо-таки хотела кушать их все больше и больше, что не могла себя сдерживать! Блинчики исчезали из тарелки со скоростью света!
И все-таки я попросила добавки, не смотря на полный желудок…

image_5093f24450824.png

На улице пошел дождь! Я бегала под струями дождя, благодарила Мать-Природу, теплые капли воды стекали по моим волосам, мурашки бегали по спине от холода, но я смеялась и прыгала по лужам, как в детстве. Со стороны это казалось, наверное, смешным и странным, но я продолжала хохотать, плескаясь в луже, измазавшись в грязи. Чувство восторга поразило меня, что я еле устояла на ногах, продолжая смеяться.
Мимо меня проехала машина, я лишь заметила ярко-рыжие волосы.

image_5093f24c308aa.png

Обратно в общежитие меня загнала вахтерша, милая добрая женщина преклонных лет. Она, улыбаясь, поругала меня, сказала, что могу заболеть ведь. Я только кивала и смотрела за окно, на продолжавшийся дождь. Женщина закутала меня в теплое одеяло и посадила на диван, я же не могла сидеть на месте. Капли воды стекали мне за воротник, я дрожала, стучала зубами, улыбаясь, но добралась до окна и рассматривала капли дождя, стекавшие по стеклу.

image_5093f254f0337.png

По телевизору шел какой-то фильм. Я стащила с себя плед, он впитал всю воду с меня, и теперь неприятно терся об кожу. Уложив его около себя на диване, я переключала каналы, пока не наткнулась на триллер. Улыбнувшись, я пробормотала:
– Самое то перед экзаменами, - когда вдруг вытаращилась и вспомнила, что у меня и впрямь экзамен.

image_5093f25ded42f.png

Не только я наблюдала за дождем. Девушка, чье имя я так и не спросила, вытаращилась в окно, буквально прижимаясь носом к стеклу. У нее выразительные синие глаза, никогда таких не видела.

image_5093f263ac0d3.png

Я почти досмотрела фильм, когда ко мне подбежала афроамериканка (ну да, я уже могла и догадаться, кто) и сказала, что городская налоговая инспекция прислала мне напоминание о платежах. Черт! Афроамериканка добавила (наверняка, от себя), что они примут жестокие меры, если я не уплачу счета.

image_5093f2695eea9.png

Мое сердце подпрыгнуло в горло, когда позвонил Франческо. Мы разговаривали о дожде, я рассказывала, что веселилась как ребенок.
Так это ты бегала по дороге? – удивился Франческо.
В смысле? – не поняла я.
Я проезжал мимо тебя, - я почувствовала, что он улыбается.
Ты рыжий? – вытаращилась я. Афроамериканка мерзко хихикнула и отвернулась.
Я не говорил? – я покачала головой, опомнилась, что он меня не видит, и сказала:
Нет, даже не намекал.

image_5093f26ec1544.png

У меня экзамен через час, - вздохнула я, взглянув на часы. Стрелка немилосердно быстро приближалась к страшной отметке.
Франческо поддержал меня. Если он не бросит трубку, я могу слушать его вечно… Пфу, дурацкие мысли!
Удачи! Ни пуха, ни пера!– усмехнулся Франческо. Я послала его к черту.

image_5093f277ab8fd.png

Я бросилась вон из общежития. Дождь закончился, в воздухе летали призрачные паутинки капель. Они оседали на голове, переливались, играя на моих волосах золотом. Чувство свободы и свежести завладело мной, я побежала, с каждым шагом набирая скорость. Я чувствовала силу в мышцах, чувствовала, как они работают. И меня переполнял восторг.
Когда я научилась радоваться обычным мелочам?
Но разве это мелочи?

image_5093f280696ed.png

И да, мои расшатанные нервы того стоили – стипендия обрадовала меня несказанно сильно, но, увидев пятерку с плюсом в зачетке, я еле подавила визг радости. Восторга!
Возвращалась я в общежитие, чуть ли не подпрыгивая. Энергия бурлила во мне, хотела вырваться, но я не могла дать ей волю – неизвестно, что я могу сделать.

image_5093f2316f41b.png

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
отчет поделен на три части, потому что автор криворук, и ему не хочется дописывать всякую мутотень к каждой части, чтобы она стала похожей на полноценный отчет *__* а вообще - 1 и 3 часть маленькие, 2 - огроменная, но мне ужасно не нравится этот отчет
dry.gif
я бы его не выкладывала, но пусть будет... не умею я описывать какие-то высшие чувства, что поделаешь...
sad.gif
ну ладно, все.

image_5097d3a5f31de.png

Знаешь, дневник (я впервые к тебе обращаюсь после первой записи), жизнь ни такая уж и сложна штука.
По крайней мере, для меня. Ну, и сейчас.
После экзамена тема оказалась ужасно легкой. И, хотя бессонница все еще наведывала меня время от времени, я не чувствовала себя так, словно в любой момент могу откинуть коньки. А знаешь почему?
Потому что теперь у меня есть Франческо. Но давай по порядку.

Профессора, заметив мою тягу к знаниям, не дают мне поблажек. Каждую неделю я пишу рефераты на темы, которые мы еще не проходили, но меня это не пугает или раздражает: я понимаю, насколько это важно для моего будущего.
И, знаешь, я решила, чему хочу посвятить свою жизнь. Передаванию знаний, известных мне, другим поколениям. Такая профессия обозначается в наши дни скучным и серым словом – учитель. Необязательно, чтобы именно им – просто в сфере образования.

image_5093f3ae08fc1.png

Когда мне приходят письма, я бегом разрываю обертку и всякий раз убеждаю себя ни расстраиваться, что эти письма ни от моей семьи. Я понимаю, что мои родители решили посвятить свою оставшуюся жизнь путешествиям, но разве так сложно написать родной дочери хотя бы строчку?
Рамира, моя сестра, которая младше меня на два года, решила поступить в другой университет – ГСУ, если я не ошибаюсь. От кого, так от нее я ничего и не жду – даже в детстве она больше обижала меня, чем я ее, хотя должно же быть наоборот, да?
Или я чего-то не понимаю, или я и впрямь никому не нужна?

image_5093f3b4f2a2d.png

Единственным, кто поддерживает меня каждый вечер, является Франческо. Мы так и не встретились еще, он говорит, что не может, но я и не тороплюсь. Главное же не внешность, главное, что с ним я могу быть тем, кто я есть. Только с ним я начала смеяться, жизнь играет красками, когда я слышу его голос. Не могу поверить. Я его… люблю что ли?
В прошлом меня не интересовал противоположный пол. Да и сейчас как-то но очень. Меня обзывали в старших классах «феминисткой», но я не считаю это оскорблением – это же правда. Мужчины всегда притесняли нас, в традиционном обществе почти во всех семьях властвует патриархат!
Во многих карьерах женщины достигают «стеклянного потолка», и выше него их не поднимают! Во многих компаниях численность женских работник намного больше, чем мужских работников, но почему-то 84 процента топ-менеджеров – мужчины.

image_5093f3bad5196.png

А во время бессонницы я нашла еще одно интересное занятие. Смотреть прогноз погоды по телевизору, пусть он и меняется ежеминутно, оказалось весьма забавным времяпровождением. Студенты из соседних комнат частот орут на меня, но мне как-то все равно.

image_5093f3c128f54.png

Однажды ночью, спускаясь со второго этажа, я встретилась на первом этаже с танцующим Ником Фрэнцом, моим соседом дома. Оказывается, его попросили прийти ко мне родители и сказать, что с ними все в порядке, что сейчас они продвигаются на север, ко льдам.
Они не могут с тобой связаться, ты же понимаешь! – улыбнулся местный чудак с сине-черными волосами. Ник был отцом