♫ Elley Duhé - Immortal ♫ (слушать)
- Земля-1, приём, как слышите? Парацельс-101 приближается к пункту назначения, экипаж в полном составе, потерь нет, система корабля работает исправно. Мы почти дома…
*п-ш-ш*
- Земля-1 на связи, вас понял. *смешок* Ну и как вам вид, командир Хемпшер?
- О-о-о… просто великолепен, сэр. Наша планета светит нам ярче своей звезды.
- Счастливого вам дальнейшего пути, дети. *голос дрогнул* И да хранят вас все известные Боги на той земле и на этой…
Связь прерывается, корабль подскакивает, словно столкнувшись с невидимой кочкой, все аппараты связи начинают шипеть, изредка пропуская взволнованные обрывки фраз оттуда … из дома. Секунда – и всё обрывается полностью, корабль трясёт, над нашими головами загораются красные лампочки. Инстинктивно я хватаюсь руками за рукоятки своего кресла, всем весом вдавливаясь в его спинку. Отовсюду доносятся тревожные возгласы, плач и даже молитвы. Слышно, как животные в соседнем отсеке мечутся в своих клетках, собаки начинают громко скулить. Держись, Ани, скоро это закончится… Невольно в голове проскакивает мысль, что если я умру прямо здесь и сейчас, то так даже будет и лучше. Я не желала себе другого дома, кроме моего собственного, земного и до боли родного. Я не знаю, сколько мы уже летели, чувство времени исчезло то ли от неменяющегося пейзажа за иллюминатором, то ли от пережитого стресса. Сколько уже прошло – 3 часа, неделя, несколько лет, целая вечность? Я думала лишь о том, что за это время наверняка бы успела пешком дойти из Ньюмена в Гаунсвильд за лучшей на всём земном шаре клубникой в саду у самой добрейшей и понимающей бабули Эллины… Но её уже нет, ни её, ни клубники, ни моего отца, ни моего дома. Только бескрайняя и холодная пустота вокруг, давящая на меня даже сквозь стены корабля. Весь полёт я чувствовала себя ужасно. В ушах звенело, в горле мерзким комом стояла тошнота, все внутренности стремились выбраться наружу сквозь удерживающие их кости, мышцы, кожу. Я физически ощущала пульсацию всех артерий своего тела, казалось, ещё немного и я свихнусь, не добравшись до конечной остановки. Не раз на мои жалобные стоны и невнятные ругательства прибегали медики, предлагали снотворного, но я отказывалась. Кажется, между собой они перекидывались парой слов о том, что на новом месте я долго не протяну. Плевать. Больше всего меня сейчас печалило то, что я не могу напоследок полюбоваться красотой своей родной планеты. Говорят, отсюда она выглядит просто невероятно. Но вот теперь я больше никогда её не увижу. Не принесу свежие цветы на могилу матери, не взгляну в искрящиеся добротой и нежностью глаза отца, не обниму подругу, не услышу прекрасного голоса Давиона… К счастью, не побываю на его свадьбе и не увижу Ниму в его объятиях. Только ради этого стоило покидать Землю.
В 2005 году молодой учёный Алан Фильсман заявил на весь мир о том, что обнаружил планету, по всем параметрам приближённую к Земле. На протяжении всего последующего столетия другие учёные умы то опровергали его открытие, то подтверждали, и только спустя ещё столетие после смерти Алана окончательно и верно заключили: она существует. Вполне себе реальная и так похожая на Землю спокойно вертится вокруг своей оси и попутно вокруг притягивающей её звезды, даже не подозревая о том, что какие-то земляне уже построили на неё планы и разрабатывают новейшие космические корабли, чтобы нанести визит. Стоит сказать, для быстрого развития данного проекта имелись предпосылки: существ, считавших себя самыми умными во всей Вселенной, уже не могла прокормить собственная планета. Ресурсы заканчивались, а население росло, и никакие новейшие технологии, роботизированные механизмы и сверхразвитая медицина не могли его спасти. Самые отсталые и многочисленные страны двинулись с войной на соседние богатые территории, по всему миру поднялась паника. Как дощечка, брошенная в реку, не может остановить её ход, так и слова не могли остановить животные инстинкты людей, оказавшихся на грани вымирания. Ещё немного – и последняя дипломатия отошла в сторону, весь мир принял военный режим.
В научном городке Крамене, в котором я родилась и выросла, жизнь текла наперекор всему остальному миру. Нас круглые сутки охраняли военные, данные исчезали со всех карт и радаров, официально нас даже не существовало, всё было засекречено. Парадоксально, но именно это обеспечило счастливое детство детям всех учёных городка. И я относилась к их числу: мои родители были людьми, посвятившими свои жизни тому, что находилось за пределами их собственной планеты, и они никогда по-настоящему не ценили то, что имели здесь. «Придёт время, Ани, и мы будем летать на соседние планеты за мороженым», - мечтательно произносила мама, а я, будучи ещё совсем маленькой, смотрела в свою тарелку с наполовину растаявшим лакомством и искренне негодовала, чем же оно может быть хуже того другого, инопланетного. Шли годы, мама умерла, а отец стал ведущим экспертом в проекте «Юг-1». Предполагалось, что как птицы улетают на юг, так и человечество отправится пережидать неблагоприятные времена в другом месте. Мне были чужды его разработки, мечты, задумки, о которых он вечно твердил за завтраками, обедами и ужинами, но поневоле я была в курсе всего происходящего. Найденная планета располагалась в созвездии Весов, заветную звезду назвали Галатея, в своей системе она содержала 6 планет, но лишь одна из них была особенной. Она имела атмосферу, воду и температуру, устраивающую живых существ, все учёные Крамена были буквально в неё влюблены. Галатея g451… Романтичнее названия и не придумаешь, не то что какая-то там «Земля». Но отец моего скептицизма не разделял. Он очень расстроился и негодовал, когда ещё в молодости по состоянию здоровья его не взяли в научную экспедицию, активно ведущую терраформирование Галатеи g451, зато всем, чем только мог, помогал с Земли. Последние вовсе не радужные события в мире, влекущие за собой море человеческих трупов и страданий, вынудило руководство раньше времени изымать проект «Юг-1» из-под грифа «Совершенно секретно», известия о колонизации новой планеты разлетелись по всему миру. Люди с недоверием и скептицизмом отнеслись к данной новости, и тогда был объявлен набор добровольцев в составе первых 300 человек, тех самых избранных, чьи ноги первыми вступят на новую землю. Удивительно, но желающие потекли рекой, и было много негодовавших среди тех, что забраковали по состоянию здоровья или возраста. Отец ни разу не заикался о нашем собственном переезде. Я была спокойна.
Я любила нашу планету, любила яркое небо над головой, величественные деревья, я любила Крамен вместе со всеми его чудаками-жителями и правилами, и я любила Давиона… Из-за него я отказалась получать высшее образование за пределами научного города, там, где жизнь шла совсем по-иному, на той части света, что я мечтала с самого детства увидеть хоть краешком глаза. Но вместо этого я осталась после школы при местном научном институте: родители с малолетства обучали меня вперёд школьной программы и выходили за её пределы, так что сдать вступительные экзамены и пройти на направление робототехники для меня не составило труда. Отец гордился мной, в глубине души он надеялся и верил, что я прониклась его жизненной целью. Но вовсе не высшие намерения вели меня тогда, папа. Меня вела тайная и глубокая сердечная тоска по одному из твоих студентов. Давион был не самым образцовым учеником, один за другим его проекты терпели фиаско, однажды его обезумевший робот едва не погубил весь научный центр. Не раз поднимался вопрос об его отчислении, но я и Нима каждый раз вставали грудью на его защиту. Нима была со мной с самых малых лет: наши родители дружили, и мы также прониклись друг другом. Она поддержала мою идею остаться при научном институте, и даже последовала за мной, но я не говорила об истинной причине своего решения. Теперь я задаюсь вопросом: а что было бы, скажи я ей всё сразу? Наверное, ничего, так было предначертано. Мы дружили вместе все трое, и я не сразу заметила, как постепенно стала исчезать с общего фона. Мои чувства поглотили меня целиком, но неужели этого было не видно? Всё так же тайком я продолжала грезить о Давионе, держа это в секрете ото всех и надеясь, что однажды он всё поймёт и придёт просить моей руки у отца. К сожалению, этим мечтам не было суждено сбыться. Всё рассыпалось разом и вдребезги, когда счастливая Нима позвала меня к себе. Я была готова искренне порадоваться за неё, что бы там ни было, но не смогла, когда она показала сверкающее кольцо на пальце.
«Давион сегодня приходил, чтобы попросить моей руки. Мне просто не верится! Ты знаешь, я давно его люблю… И вот скоро я стану его женой! Ты рада за нас, Ани? Ани?...»
Весь мир рассыпался на тысячу осколков, и, кажется, я забыла как дышать. Обеспокоенная подруга уже щёлкала пальцами перед самым моим носом, но я не могла даже пошевелиться. Как они могли? Как они посмели полюбить друг друга?.. На глазах начали скапливаться слёзы, я неосознанно попятилась назад, собираясь промямлить какую-нибудь чушь про оставленного без присмотра робота со сбитой программой и бежать до дома, бежать что есть сил, пряча рыдания. Внезапная яркая вспышка за окном заставила меня застыть на месте от ужаса около самой двери комнаты Нимы. Секунда – и мощнейший взрыв сотряс землю, ударная волна разбила вдребезги стёкла окон, пошатнула стены. С потолка прямо на наши головы посыпалась штукатурка, настенные картины и фото с грохотом повалились на пол, со шкафа полетели книги. Нима закричала, закрыв голову руками. В последний момент увернувшись от падающей полки, я наконец пришла в себя.
«Нима, нужно уходить из дома! Скорее!»
«Что происходит, Ани? Что происходит?»
Она смотрела на меня широко раскрытыми от ужаса глазами, но было некогда предаваться панике. Я схватила подругу за руку и насильно потащила сквозь образовавшиеся руины, на небе снова появилась яркая вспышка.
«Быстрее!»
Я успела протащить её к выходу из дома до того, как очередная волна сложила его пополам, словно картонный. Нима не переставала кричать. Сквозь клубы пыли и дыма я смогла разглядеть мечущихся в панике других людей, они спешно покидали свои дома, кричали, дети плакали. Вдалеке виднелось грациозное пламя, достающее до самого неба – горел наш научный институт. И только тогда до меня дошло, что это всё значит. На нас обрушили снаряды, война добралась и до Крамена.
«Внимание всем жителям и сотрудникам! Срочно покиньте свои дома, без паники двигайтесь в сторону военной базы. Помощь уже идёт. Держитесь в стороне от крупных сооружений города, будьте внимательны и осторожны».
Система безопасности вещала по всему городу, и вскоре напуганные люди стали выполнять поручения, меняя траекторию в сторону базы. Вдалеке показались обеспокоенные лица родителей Нимы, и только тогда меня, словно молния, поразила мысль: папа! Снаряды бьют стратегически по крупным и важным зданиям Крамена, а он прямо сейчас находится в научном центре – сегодня день отправки колонизаторов-добровольцев на «Парацельсе-101»! Отпустив руку Нимы, я побежала, что есть силы по заученному до автоматизма маршруту. Прыгая прямо по обломкам, раздирая кожу до крови, я бежала в самое пекло, а встречающиеся по пути люди кричали мне, пытались остановить, хватали за руки. Я никого из них слышала. Собственное дыхание и учащённое биение сердца – все доступные мне звуки на тот момент, а перед глазами только лицо отца. Когда я добежала, сотрудники тушили всем, чем могли, ботанический отдел, повсюду валялись обломки, осколки стёкол. Из сектора «В» на заднем дворе раздавались суетливые крики людей, я направилась туда.
«Антея!»
Родной голос заставил меня остановиться. Я обернулась.
«Папа!»
«Ты в порядке? Цела?»
Я прижалась к нему со всей силой, на которую только была способна, игнорируя вопросы. За каких-то нелепых полчаса вся моя жизнь превратилась в кромешный ад. Разве могла я быть в порядке?
«Ани, послушай меня. На нас напали и скорее всего в ближайшее время сровняют с землёй. «Парацельс» должен был отправляться только после полудня, но у нас нет времени. Зато есть шанс спасти целых три сотни людей. Зарегистрированные добровольцы явились не все, видимо, сбежали в панике. Осталось ещё четыре места. И одно из них твоё».
«Нет!»
«Ани, нет времени препираться. Этот город обречён, а вместе с ним и вся планета. Здесь больше нет будущего. А Галатея… Она прекрасна, поверь мне. Я бы ни за что не стал отправлять тебя на верную гибель. За столько лет мы успели её облагородить, там есть запасы еды и воды, там уже живут учёные и военные. Корабль готов и был протестирован сотни раз. Вы доберётесь.»
«Полетели со мной. Четыре места!»
«Я не могу. Я должен защищать Крамен до последнего. Здесь столько разработок, они не должны попасть не в те руки. К тому же они не должны добраться до вас».
«Нет! Я не полечу без тебя! Я тоже буду защищать этот город, ценой собственной жизни, если потребуется…»
«Антея! Прекрати сейчас же. Я твой отец, как я сказал, так и будет».
«Но, папа…»
«Сэр, мы готовы к взлёту. Экипаж на борту».
«Подождите, командир, у нас ещё один пассажир. Держи, Ани, я приготовил тебе документы. Они нужны, чтобы там на месте у тебя не возникло проблем. Будь сильной и не позорь меня, помни всё, чему я тебя учил. Ты положишь начало целой эпохе на новой планете, и она будет процветать, потому что ты со всем справишься. Я горжусь тобой…»
На этих словах его голос дрогнул. Я, обливаясь десятым потоком слёз, потянулась к нему, но он отстранился. Сделал жест рукой командиру, тот мягко, но настойчиво взял меня за плечи, повёл к кораблю. Отец отвернулся. Я кричала ему, спотыкалась, следуя за командиром спиной, порывалась сбежать, но его военная хватка была крепка. Пара мгновений – и с внешним миром нас разделяет непроницаемая стена, двери корабля закрываются, больше никого не принимая на свой борт. Так же насильно меня усаживают в кресло, пристёгивают сотней ремней, а я всё ещё пытаюсь куда-то бежать. По сигналу командира ко мне подходит пара медиков, делают укол, и я проваливаюсь в бездну.
Когда я пришла в себя, «Парацельс-101» вместе со всем своим грузом давно бороздил просторы Вселенной, направляясь к заданной точке. Меня окружали такие же пассажиры в креслах, как я сама, но никто не переговаривался. Каменные лица выдавали только одно – подавленность и страх перед неизвестностью. По-настоящему даже те из них, кто действительно жаждал обосноваться на другой планете, не был готов к этому на сто процентов. Мы все можем умереть в одно мгновение в первый же день, или гнить в муках на протяжении долгого времени. В любом случае, никто из нас не знал, как жить дальше. Земля осталась далеко позади, возможно, её уже полностью поглотило пламя. Оставалось смириться только с одним – наши близкие мертвы, город сожжён, прошлого нет. Есть только мы – кучка измученных людей, перед которыми теперь только одна цель – выжить.
Я опустила взгляд на свои руки и заметила, что всё это время прижимаю к груди папку, которую мне дал отец. Раскрываю её и вижу нечто вроде удостоверения со своей фотографией. Имя, возраст, место рождения, родители… образование. Все достижения за годы учёбы. Ещё бы, этой планете нужны только отборные умы. Мы теперь за неё в ответе. Ну, что ж, папа. Я сделаю всё, чтобы не подвести тебя, и занести твоё имя в новую историю.
…мигающие красные лампочки разом гаснут, рождая испуганные возгласы. Корабль затрясло ещё сильнее, словно самолёт в зоне турбулентности, вокруг меня всё плывёт и застилается пеленой. Командир что-то кричит по аппарату связи, но я не могу разобрать слов. Кажется, нас ожидает аварийная посадка. Очередная встряска – и я чувствую, что теряю сознание. Закрываю глаза и совершаю затяжной прыжок в неизвестность.
Игра ведётся по условиям челленджа №23 "Космическая экспансия"
Дополнения и каталоги: все (18 в 1)
Дополнительные ограничения: Научный городок
Баллы: считаю в соответствии с правилами челленджа
Дополнения и каталоги: все (18 в 1)
Дополнительные ограничения: Научный городок
Баллы: считаю в соответствии с правилами челленджа
Дорогой читатель! Долго раздумывая, я всё же решилась на этот шаг. Данный челлендж привлёк меня своим изначально заданным интересным сюжетом, который в игре реализовать оказалось непросто, так же, как и играть по ограничениям. Учитывая то, что до этого я и мои симы в игре привыкли жить с максимальным комфортом, нам пришлось ещё и помучиться. Полученное в результате вышло скорее пособием по тому, как НЕ стоит вести данный челлендж. Но всё же я надеюсь, что мои истории найдут своих читателей, и вам будет интересно наблюдать за жизнью моих подопечных. Также приглашаю посетить наше закулисье, где я делюсь всякими интересностями игры и сюжета. Буду рада всем! Приятного чтения ^____^
Комментарии в теме запрещены