Челлендж № 23 Династия Ланкастер

Darlen

Проверенный
Достижения
760
Награды
691
fSSBVZe.png

♫ Elley Duhé - Immortal ♫ (слушать)

Спойлер

njEXn3t.png

Спойлер

- Земля-1, приём, как слышите? Парацельс-101 приближается к пункту назначения, экипаж в полном составе, потерь нет, система корабля работает исправно. Мы почти дома…

*п-ш-ш*

- Земля-1 на связи, вас понял. *смешок* Ну и как вам вид, командир Хемпшер?

- О-о-о… просто великолепен, сэр. Наша планета светит нам ярче своей звезды.

- Счастливого вам дальнейшего пути, дети. *голос дрогнул* И да хранят вас все известные Боги на той земле и на этой…

Связь прерывается, корабль подскакивает, словно столкнувшись с невидимой кочкой, все аппараты связи начинают шипеть, изредка пропуская взволнованные обрывки фраз оттуда … из дома. Секунда – и всё обрывается полностью, корабль трясёт, над нашими головами загораются красные лампочки. Инстинктивно я хватаюсь руками за рукоятки своего кресла, всем весом вдавливаясь в его спинку. Отовсюду доносятся тревожные возгласы, плач и даже молитвы. Слышно, как животные в соседнем отсеке мечутся в своих клетках, собаки начинают громко скулить. Держись, Ани, скоро это закончится… Невольно в голове проскакивает мысль, что если я умру прямо здесь и сейчас, то так даже будет и лучше. Я не желала себе другого дома, кроме моего собственного, земного и до боли родного. Я не знаю, сколько мы уже летели, чувство времени исчезло то ли от неменяющегося пейзажа за иллюминатором, то ли от пережитого стресса. Сколько уже прошло – 3 часа, неделя, несколько лет, целая вечность? Я думала лишь о том, что за это время наверняка бы успела пешком дойти из Ньюмена в Гаунсвильд за лучшей на всём земном шаре клубникой в саду у самой добрейшей и понимающей бабули Эллины… Но её уже нет, ни её, ни клубники, ни моего отца, ни моего дома. Только бескрайняя и холодная пустота вокруг, давящая на меня даже сквозь стены корабля. Весь полёт я чувствовала себя ужасно. В ушах звенело, в горле мерзким комом стояла тошнота, все внутренности стремились выбраться наружу сквозь удерживающие их кости, мышцы, кожу. Я физически ощущала пульсацию всех артерий своего тела, казалось, ещё немного и я свихнусь, не добравшись до конечной остановки. Не раз на мои жалобные стоны и невнятные ругательства прибегали медики, предлагали снотворного, но я отказывалась. Кажется, между собой они перекидывались парой слов о том, что на новом месте я долго не протяну. Плевать. Больше всего меня сейчас печалило то, что я не могу напоследок полюбоваться красотой своей родной планеты. Говорят, отсюда она выглядит просто невероятно. Но вот теперь я больше никогда её не увижу. Не принесу свежие цветы на могилу матери, не взгляну в искрящиеся добротой и нежностью глаза отца, не обниму подругу, не услышу прекрасного голоса Давиона… К счастью, не побываю на его свадьбе и не увижу Ниму в его объятиях. Только ради этого стоило покидать Землю.

В 2005 году молодой учёный Алан Фильсман заявил на весь мир о том, что обнаружил планету, по всем параметрам приближённую к Земле. На протяжении всего последующего столетия другие учёные умы то опровергали его открытие, то подтверждали, и только спустя ещё столетие после смерти Алана окончательно и верно заключили: она существует. Вполне себе реальная и так похожая на Землю спокойно вертится вокруг своей оси и попутно вокруг притягивающей её звезды, даже не подозревая о том, что какие-то земляне уже построили на неё планы и разрабатывают новейшие космические корабли, чтобы нанести визит. Стоит сказать, для быстрого развития данного проекта имелись предпосылки: существ, считавших себя самыми умными во всей Вселенной, уже не могла прокормить собственная планета. Ресурсы заканчивались, а население росло, и никакие новейшие технологии, роботизированные механизмы и сверхразвитая медицина не могли его спасти. Самые отсталые и многочисленные страны двинулись с войной на соседние богатые территории, по всему миру поднялась паника. Как дощечка, брошенная в реку, не может остановить её ход, так и слова не могли остановить животные инстинкты людей, оказавшихся на грани вымирания. Ещё немного – и последняя дипломатия отошла в сторону, весь мир принял военный режим.

В научном городке Крамене, в котором я родилась и выросла, жизнь текла наперекор всему остальному миру. Нас круглые сутки охраняли военные, данные исчезали со всех карт и радаров, официально нас даже не существовало, всё было засекречено. Парадоксально, но именно это обеспечило счастливое детство детям всех учёных городка. И я относилась к их числу: мои родители были людьми, посвятившими свои жизни тому, что находилось за пределами их собственной планеты, и они никогда по-настоящему не ценили то, что имели здесь. «Придёт время, Ани, и мы будем летать на соседние планеты за мороженым», - мечтательно произносила мама, а я, будучи ещё совсем маленькой, смотрела в свою тарелку с наполовину растаявшим лакомством и искренне негодовала, чем же оно может быть хуже того другого, инопланетного. Шли годы, мама умерла, а отец стал ведущим экспертом в проекте «Юг-1». Предполагалось, что как птицы улетают на юг, так и человечество отправится пережидать неблагоприятные времена в другом месте. Мне были чужды его разработки, мечты, задумки, о которых он вечно твердил за завтраками, обедами и ужинами, но поневоле я была в курсе всего происходящего. Найденная планета располагалась в созвездии Весов, заветную звезду назвали Галатея, в своей системе она содержала 6 планет, но лишь одна из них была особенной. Она имела атмосферу, воду и температуру, устраивающую живых существ, все учёные Крамена были буквально в неё влюблены. Галатея g451… Романтичнее названия и не придумаешь, не то что какая-то там «Земля». Но отец моего скептицизма не разделял. Он очень расстроился и негодовал, когда ещё в молодости по состоянию здоровья его не взяли в научную экспедицию, активно ведущую терраформирование Галатеи g451, зато всем, чем только мог, помогал с Земли. Последние вовсе не радужные события в мире, влекущие за собой море человеческих трупов и страданий, вынудило руководство раньше времени изымать проект «Юг-1» из-под грифа «Совершенно секретно», известия о колонизации новой планеты разлетелись по всему миру. Люди с недоверием и скептицизмом отнеслись к данной новости, и тогда был объявлен набор добровольцев в составе первых 300 человек, тех самых избранных, чьи ноги первыми вступят на новую землю. Удивительно, но желающие потекли рекой, и было много негодовавших среди тех, что забраковали по состоянию здоровья или возраста. Отец ни разу не заикался о нашем собственном переезде. Я была спокойна.

Я любила нашу планету, любила яркое небо над головой, величественные деревья, я любила Крамен вместе со всеми его чудаками-жителями и правилами, и я любила Давиона… Из-за него я отказалась получать высшее образование за пределами научного города, там, где жизнь шла совсем по-иному, на той части света, что я мечтала с самого детства увидеть хоть краешком глаза. Но вместо этого я осталась после школы при местном научном институте: родители с малолетства обучали меня вперёд школьной программы и выходили за её пределы, так что сдать вступительные экзамены и пройти на направление робототехники для меня не составило труда. Отец гордился мной, в глубине души он надеялся и верил, что я прониклась его жизненной целью. Но вовсе не высшие намерения вели меня тогда, папа. Меня вела тайная и глубокая сердечная тоска по одному из твоих студентов. Давион был не самым образцовым учеником, один за другим его проекты терпели фиаско, однажды его обезумевший робот едва не погубил весь научный центр. Не раз поднимался вопрос об его отчислении, но я и Нима каждый раз вставали грудью на его защиту. Нима была со мной с самых малых лет: наши родители дружили, и мы также прониклись друг другом. Она поддержала мою идею остаться при научном институте, и даже последовала за мной, но я не говорила об истинной причине своего решения. Теперь я задаюсь вопросом: а что было бы, скажи я ей всё сразу? Наверное, ничего, так было предначертано. Мы дружили вместе все трое, и я не сразу заметила, как постепенно стала исчезать с общего фона. Мои чувства поглотили меня целиком, но неужели этого было не видно? Всё так же тайком я продолжала грезить о Давионе, держа это в секрете ото всех и надеясь, что однажды он всё поймёт и придёт просить моей руки у отца. К сожалению, этим мечтам не было суждено сбыться. Всё рассыпалось разом и вдребезги, когда счастливая Нима позвала меня к себе. Я была готова искренне порадоваться за неё, что бы там ни было, но не смогла, когда она показала сверкающее кольцо на пальце.

«Давион сегодня приходил, чтобы попросить моей руки. Мне просто не верится! Ты знаешь, я давно его люблю… И вот скоро я стану его женой! Ты рада за нас, Ани? Ани?...»

Весь мир рассыпался на тысячу осколков, и, кажется, я забыла как дышать. Обеспокоенная подруга уже щёлкала пальцами перед самым моим носом, но я не могла даже пошевелиться. Как они могли? Как они посмели полюбить друг друга?.. На глазах начали скапливаться слёзы, я неосознанно попятилась назад, собираясь промямлить какую-нибудь чушь про оставленного без присмотра робота со сбитой программой и бежать до дома, бежать что есть сил, пряча рыдания. Внезапная яркая вспышка за окном заставила меня застыть на месте от ужаса около самой двери комнаты Нимы. Секунда – и мощнейший взрыв сотряс землю, ударная волна разбила вдребезги стёкла окон, пошатнула стены. С потолка прямо на наши головы посыпалась штукатурка, настенные картины и фото с грохотом повалились на пол, со шкафа полетели книги. Нима закричала, закрыв голову руками. В последний момент увернувшись от падающей полки, я наконец пришла в себя.

«Нима, нужно уходить из дома! Скорее!»

«Что происходит, Ани? Что происходит?»

Она смотрела на меня широко раскрытыми от ужаса глазами, но было некогда предаваться панике. Я схватила подругу за руку и насильно потащила сквозь образовавшиеся руины, на небе снова появилась яркая вспышка.

«Быстрее!»

Я успела протащить её к выходу из дома до того, как очередная волна сложила его пополам, словно картонный. Нима не переставала кричать. Сквозь клубы пыли и дыма я смогла разглядеть мечущихся в панике других людей, они спешно покидали свои дома, кричали, дети плакали. Вдалеке виднелось грациозное пламя, достающее до самого неба – горел наш научный институт. И только тогда до меня дошло, что это всё значит. На нас обрушили снаряды, война добралась и до Крамена.

«Внимание всем жителям и сотрудникам! Срочно покиньте свои дома, без паники двигайтесь в сторону военной базы. Помощь уже идёт. Держитесь в стороне от крупных сооружений города, будьте внимательны и осторожны».

Система безопасности вещала по всему городу, и вскоре напуганные люди стали выполнять поручения, меняя траекторию в сторону базы. Вдалеке показались обеспокоенные лица родителей Нимы, и только тогда меня, словно молния, поразила мысль: папа! Снаряды бьют стратегически по крупным и важным зданиям Крамена, а он прямо сейчас находится в научном центре – сегодня день отправки колонизаторов-добровольцев на «Парацельсе-101»! Отпустив руку Нимы, я побежала, что есть силы по заученному до автоматизма маршруту. Прыгая прямо по обломкам, раздирая кожу до крови, я бежала в самое пекло, а встречающиеся по пути люди кричали мне, пытались остановить, хватали за руки. Я никого из них слышала. Собственное дыхание и учащённое биение сердца – все доступные мне звуки на тот момент, а перед глазами только лицо отца. Когда я добежала, сотрудники тушили всем, чем могли, ботанический отдел, повсюду валялись обломки, осколки стёкол. Из сектора «В» на заднем дворе раздавались суетливые крики людей, я направилась туда.

«Антея!»

Родной голос заставил меня остановиться. Я обернулась.

«Папа!»

«Ты в порядке? Цела?»

Я прижалась к нему со всей силой, на которую только была способна, игнорируя вопросы. За каких-то нелепых полчаса вся моя жизнь превратилась в кромешный ад. Разве могла я быть в порядке?

«Ани, послушай меня. На нас напали и скорее всего в ближайшее время сровняют с землёй. «Парацельс» должен был отправляться только после полудня, но у нас нет времени. Зато есть шанс спасти целых три сотни людей. Зарегистрированные добровольцы явились не все, видимо, сбежали в панике. Осталось ещё четыре места. И одно из них твоё».

«Нет!»

«Ани, нет времени препираться. Этот город обречён, а вместе с ним и вся планета. Здесь больше нет будущего. А Галатея… Она прекрасна, поверь мне. Я бы ни за что не стал отправлять тебя на верную гибель. За столько лет мы успели её облагородить, там есть запасы еды и воды, там уже живут учёные и военные. Корабль готов и был протестирован сотни раз. Вы доберётесь.»

«Полетели со мной. Четыре места!»

«Я не могу. Я должен защищать Крамен до последнего. Здесь столько разработок, они не должны попасть не в те руки. К тому же они не должны добраться до вас».

«Нет! Я не полечу без тебя! Я тоже буду защищать этот город, ценой собственной жизни, если потребуется…»

«Антея! Прекрати сейчас же. Я твой отец, как я сказал, так и будет».

«Но, папа…»

«Сэр, мы готовы к взлёту. Экипаж на борту».

«Подождите, командир, у нас ещё один пассажир. Держи, Ани, я приготовил тебе документы. Они нужны, чтобы там на месте у тебя не возникло проблем. Будь сильной и не позорь меня, помни всё, чему я тебя учил. Ты положишь начало целой эпохе на новой планете, и она будет процветать, потому что ты со всем справишься. Я горжусь тобой…»

На этих словах его голос дрогнул. Я, обливаясь десятым потоком слёз, потянулась к нему, но он отстранился. Сделал жест рукой командиру, тот мягко, но настойчиво взял меня за плечи, повёл к кораблю. Отец отвернулся. Я кричала ему, спотыкалась, следуя за командиром спиной, порывалась сбежать, но его военная хватка была крепка. Пара мгновений – и с внешним миром нас разделяет непроницаемая стена, двери корабля закрываются, больше никого не принимая на свой борт. Так же насильно меня усаживают в кресло, пристёгивают сотней ремней, а я всё ещё пытаюсь куда-то бежать. По сигналу командира ко мне подходит пара медиков, делают укол, и я проваливаюсь в бездну.

Когда я пришла в себя, «Парацельс-101» вместе со всем своим грузом давно бороздил просторы Вселенной, направляясь к заданной точке. Меня окружали такие же пассажиры в креслах, как я сама, но никто не переговаривался. Каменные лица выдавали только одно – подавленность и страх перед неизвестностью. По-настоящему даже те из них, кто действительно жаждал обосноваться на другой планете, не был готов к этому на сто процентов. Мы все можем умереть в одно мгновение в первый же день, или гнить в муках на протяжении долгого времени. В любом случае, никто из нас не знал, как жить дальше. Земля осталась далеко позади, возможно, её уже полностью поглотило пламя. Оставалось смириться только с одним – наши близкие мертвы, город сожжён, прошлого нет. Есть только мы – кучка измученных людей, перед которыми теперь только одна цель – выжить.

Я опустила взгляд на свои руки и заметила, что всё это время прижимаю к груди папку, которую мне дал отец. Раскрываю её и вижу нечто вроде удостоверения со своей фотографией. Имя, возраст, место рождения, родители… образование. Все достижения за годы учёбы. Ещё бы, этой планете нужны только отборные умы. Мы теперь за неё в ответе. Ну, что ж, папа. Я сделаю всё, чтобы не подвести тебя, и занести твоё имя в новую историю.

…мигающие красные лампочки разом гаснут, рождая испуганные возгласы. Корабль затрясло ещё сильнее, словно самолёт в зоне турбулентности, вокруг меня всё плывёт и застилается пеленой. Командир что-то кричит по аппарату связи, но я не могу разобрать слов. Кажется, нас ожидает аварийная посадка. Очередная встряска – и я чувствую, что теряю сознание. Закрываю глаза и совершаю затяжной прыжок в неизвестность.

Спойлер
*жми для просмотра в полном размере*

Спойлер
Игра ведётся по условиям челленджа №23 "Космическая экспансия"
Дополнения и каталоги: все (18 в 1)
Дополнительные ограничения: Научный городок
Баллы: считаю в соответствии с правилами челленджа

Спойлер

cd78dd204be3.png

uyL7Y6m.png
qvvd1Hb.png
EPMm0Kt.png
TqefQbK.png

YnQcHRx.png
JLeN7a3.png
s8Yw1bO.png
4pRtnfM.png
98PjOhm.png

SRfhpWI.png
5jReBjK.png
189zzdB.png
XOzUKB6.png
LdaDetJ.png
mRnXd8A.png
HLdJIUT.png
tQr3awo.png
3mUyy7Q.png
ZcGf7Eq.png
dqrldWT.png

Спойлер
Дорогой читатель! Долго раздумывая, я всё же решилась на этот шаг. Данный челлендж привлёк меня своим изначально заданным интересным сюжетом, который в игре реализовать оказалось непросто, так же, как и играть по ограничениям. Учитывая то, что до этого я и мои симы в игре привыкли жить с максимальным комфортом, нам пришлось ещё и помучиться. Полученное в результате вышло скорее пособием по тому, как НЕ стоит вести данный челлендж. Но всё же я надеюсь, что мои истории найдут своих читателей, и вам будет интересно наблюдать за жизнью моих подопечных. Также приглашаю посетить наше закулисье, где я делюсь всякими интересностями игры и сюжета. Буду рада всем! Приятного чтения ^____^

Комментарии в теме запрещены

Darlen

Проверенный
Достижения
760
Награды
691

Поколение I
Цветы и сталь: Антея

Спойлер

В кругу первых

Первое, что я почувствовала, придя в себя, - всё тот же неистовый звон в ушах, который, казалось, с обеих сторон сверлил мне дырки в мозгу. Перед глазами всё плыло, виднелись лишь неясные очертания предметов, какие-то тени, похожие на людей… причём тени грязно-жёлтого цвета.

Все живы?

Я вздрагиваю от звука человеческого голоса. Одна тень приближается ко мне вплотную, широко раскрывает веки, светит в глаза фонариком. Я щурюсь и отворачиваюсь.

Все. Пострадавших нет.

Со временем шум в ушах затихает, в голове всё встаёт на свои места. Кажется, посадка выдалась жёсткая. Взор прояснивается, и я обнаруживаю, что некие тени оказываются людьми в пятнистой грязно-жёлтой форме. Не требуется особых навыков Шерлока Холмса чтобы понять – это военные. Я поднимаюсь на ноги, в этом мне помогает какая-то женщина, подхватившая за локоть, я смотрю на неё с благодарностью. Вместе мы выходим из перевернувшегося кверху дном «Парацельса», в глаза бьёт ослепительно-яркий свет солнца… стоп. Это ведь не Солнце. Это совсем другая звезда.

Ваши документы, пожалуйста.

Перед нами оказывается фигура всё в той же жёлтой форме, я с трудом пытаюсь сфокусировать на ней взгляд и осмыслить фразу. Наконец, до меня доходит, я протягиваю изрядно помятые бумажки.

297-й. Проходите.

Я опять же не сразу поняла, что мне сказали, но интуитивно сделала пять шагов вперёд и предприняла попытку осмотреться. Похоже, Галатея находилась в зените, и палила она нещадно, мне пришлось подставить руку к глазам козырьком, чтобы суметь рассмотреть хоть что-нибудь. В состоянии аффекта я не строила никаких ожиданий по поводу этой планеты, её внешнего вида и всего прочего, меня полностью поглотила скорбь. Так что когда я увидела бескрайнюю пустыню с островками величественных, явно не пустынных деревьев, и землю, которая представляла собой чистейший песок вперемешку с изморозью, то была… обескуражена. Лучи Галатеи жгли глаза, но совсем не согревали, я вся покрылась мурашками – температура была явно минусовая. Над головой, крича, пронеслись какие-то птицы, которых я не видела на Земле. Откуда они их завезли? С какой части света? Я так увлеклась своими мыслями, что не услышала, как несколько раз громко и отчётливо произносили присвоенный мне в документах порядковый номер, пока как гром среди ясного неба не прозвучало моё имя.

Антея Ланкастер!

- Да?..

Мужчина в военной форме перевёл свой взгляд на меня.

- Ваш участок – Санрит-238. Можете располагаться. Следите за новостями, вам доставят листовку, после заката будет всеобщее собрание поселенцев на базе G-240, присутствие обязательно.

- Мой участок… какой?..

Честно говоря, весь его поток слов был для меня бессмысленен, особенно сбивали с толку цифры.

- Санрит – это ваш округ. Ориентируйтесь по указателям, они практически на каждом шагу. 238 – номер дома. Вы легко его найдёте.

Легко найду? Ну разумеется, я ведь практически с рождения жила здесь, в этом вашем округе! Нервы после пережитого явно сдавали, но я сумела воздержаться и молча отправилась искать указатели. К слову, он был прав, долго ходить мне не пришлось, деревянная дощечка с надписью «о. Санрит» располагалась буквально через 100 метров от места нашего приземления. Пройдя немного дальше я заметила небольшие постройки, на их стенах красовались цифры: 240, 239, 238…

Я остановилась. Что ж, похоже, теперь это мой дом.

Мои руки окоченели от холода, а изо рта уже выходил пар, так что я поспешила зайти внутрь. Жилище было обустроено в лучших военных традициях: всё только самое необходимое. Кровать, стулья и стол, какое-то подобие холодильника, газовая плита, скромный санузел. Особенно меня порадовал книжный шкаф, он так же включал всё крайне необходимое: кулинарная книга, медицинский справочник, ботанический справочник, пособия по технике, пожарной безопасности – сразу было понятно, что обслуживать нас здесь не собираются, и как с детьми водиться не будут. Приготовьтесь к самообслуживанию, избалованные дети 24-го века. Не хватало только пособия по выживанию на чужой планете.

Чьё-то лёгкое и деликатное покашливание за спиной отвлекло меня от созерцания обожаемых книг. Я обернулась. В раскрытых дверях показалось улыбающееся лицо пожилой женщины.

- Обживаетесь?

Я не ответила. Кажется, моё каменное лицо удивило её куда больше, чем меня её появление. Серьёзно? Я только заехала, а у меня уже гости? Ох, ну и городок!.. А где мой традиционный пирог в честь новоселья? Ответы один остроумнее другого роились вихрем в моей голове, но я ни один не озвучила.

- Давайте выйдем на улицу. Мне нужно вам кое-что показать и рассказать.

Я молча последовала за ней, отметив, что температура упала ещё градусов на десять. Сочетание пустыни и холода никак не увязывалось в моей земной голове. Как и степные деревья вместо кактусов. Что они, чёрт возьми, сделали с этой планетой? Это всё твои разработки, папа? Ты ведь прекрасно знал, куда меня отправляешь!

- Моё имя Тиффани Розенкрац, я член учёного совета Галатеи g451 и ведущий эксперт в проекте по её озеленению. Меня назначили пояснять прибывшим поселенцам их обязанности по терраформированию, в особенности по ведению и уходом за садом. В книжном шкафу вы найдёте пособия по садоводству – они все написаны лично мной.​

- Очень здорово, все старушки любят копаться в земле и высаживать грядки, в том числе и моя покойная бабуля Эллина, но я не сильна в ботанике. Уж простите, миссис.

Женщина загадочно улыбнулась в ответ на мою дерзость, но ничуть не обиделась.

- А придётся, дитя. Каждый поселенец обязан содержать сад на своём участке и выращивать урожай. За счёт него вы будете жить, так как запасы еды на этой планете не бесконечные, и однажды их перестанут вам выдавать. Охота и рыболовство запрещены на ближайшие лет пятьдесят уж точно, так что грядки и земля – ваше единственное спасение. Построить теплицу вам помогут, а вот с почвой придётся потрудиться. Советую прямо сегодня вам накопать пару мешков земли, потому что грядут заморозки.​

- Земли? Да здесь же один песок!

И снова улыбка.

- Только первые пару метров. Я занимаюсь этим проектом с молодости, и, уж поверьте, пожила здесь больше вашего, я знаю, о чём говорю. Как только теплица будет готова, вам выдадут семена. А пока – обживайтесь. И не забывайте о собрании, вам уже принесли листовки. И ещё… У нас в центре работают психологи, не стесняйтесь обращаться за помощью, сейчас всем не легко. Я вижу бескрайнюю боль в ваших глазах.

Старушка исчезла так же внезапно, как и появилась. По крайней мере, так мне показалось, пока я отходила от ступора, связанного с её последними словами. Боль? Да. У меня на глазах сожгли мой родной город, а мой отец насильно запихнул меня в космический корабль, отправляющийся в один конец на другую планету, сам же остался на верную погибель, и теперь мне придётся выживать здесь со всем этим, плюс выращивать сад. Нужен ли мне психолог? Не думаю.

Как бы там ни было, а прислушаться к словам мадам Учёный Совет я всё же сочла верным. Лопата нашлась прямо за домом, мешки там же. И ведущий ботаник всея Галатея g451 меня не обманула: я действительно докопалась до почвы. На мой взгляд она была несколько суховатой и безжизненной. Разве может в подобной что-либо вырасти? Остаётся надеяться, что светлые головы действительно знают, о чём говорят.​

Копать было довольно легко, но всё же сил надолго не хватило. Плюс с тёмного неба посыпался снег, а малахольный отец не позаботился о благосостоянии своей дочери, отправляемой на вечный отпуск в холодной пустыне, и не подкинул пару-тройку тёплых вещей. Пальцы замёрзли и вконец отказались слушаться, я бросила лопату прямо там и направилась к своему убежищу. Пришлось удивиться второй раз за день, когда я вновь обнаружила на своём пороге людей. На этот раз молодых и в составе аж целых трёх человек. Они разглядывали цифры на моём доме.

- Эмм… Простите?...

От звука моего голоса подпрыгнули все трое. Стоит сказать, к здешним погодным условиям они были явно готовы, так как у всех имелась тёплая одежда. Похоже, только меня закинули в уходящий поезд.​

- Здравствуйте, - ко мне подошёл один из мужчин, остальные же с любопытством остались разглядывать. – Мы ищем своих родных и знакомых, так как немного разбрелись и потерялись после посадки. Вы не встречали этих людей?

Он протянул мне несколько фотокарточек с лицами людей, которых я видела впервые. Я отрицательно покачала головой. Путники поникли.

- Очень жаль… Во всяком случае спасибо и… мы теперь вроде как соседи. Так что, будем знакомы?

- Будем, - многословностью я сегодня явно не блистала, но эти люди меня поняли. Мы все оказались в одной лодке, и нам всем советуют психолога. Вообще мне кажется, старушка применила стандартный психологический приём, употребив универсальную фразу для всех. «Я вижу боль»… Да кто из нас не знал боли? Особенно те, которым пришлось бежать с родных домов в соседнюю галактику на условия самообеспечения и выживания. Кто не знал боли? Разве что жители какой-нибудь плюшевой планеты, где всё сделано из сладостей, и они каждый день питаются сахарной ватой, катаясь на розово-лиловых единорогах. Но такая навряд ли существует.

- Все только и твердят, что о сегодняшнем собрании, - сказала женщина, указав на нечто похожее на газету, лежащую прямо у моего порога. – Может быть, там мы их найдём. Должны присутствовать все.

Остальные согласно закивали и, попрощавшись, вся троица двинулась дальше. Я же наконец соизволила поднять доставленную лично мне бумагу с чёрно-белым текстом. Явно бюджетный вариант, на популярное издание не походит. Я зашла внутрь, присела на твёрдый холодный стул и развернула бумагу.

«Вниманию всех прибывших поселенцев! Уведомляем вас, что сегодня на закате состоится всеобщее собрание на центральной базе RG-240. Явка строго обязательна, будут подниматься вопросы колонизирования планеты и условия вашего проживания. Следите за новостями».

Собственно, ничего нового мне не сказали. Напуганные и потерянные три сотни людей придут к здешнему правительству и без лишних напоминаний. В том, что здесь уже есть устоявшееся правительство, я не сомневалась, нас просто поставят перед фактом. Забудьте про демократию, вы будете делать то, что вам скажут. Но стоит отдать этим людям должное: они потрудились на совесть, планета полностью пригодна, нам даже построили жилища. Конечно, это лишь пара фанерок и дощечек на полу, я даже здесь чувствую пронизывающий холод, а отопления нет, но это лучше, чем ничего. Ещё есть пища и вода, запасы последней я нашла в санузле, только её необходимо предварительно греть, чем придётся, чтобы принять душ. Есть вся необходимая мебель и связь с правящими кругами. Остаётся только жить и выполнять условия.

Мольбы желудка о пище я сочла игнорировать глупым и бессмысленным, поэтому всё же заглянула в холодильник. Электричества здесь не было, и он не работал, но был полностью завален пакетами с чем-то похожим на лёд, только он не таял. И в этих холодных залежах я обнаружила хлеб и кусок ветчины. Откуда она здесь? Кто-то решил поступиться принятыми собственноручно правилами и отправил на тот свет хрюшку ради всеобщего блага? Или же это земная продукция, хранящаяся здесь уже полвека? Об этом я решила не думать. К тому же бутерброды вышли вполне съестными.

Закат накрыл планету быстрее, чем я успела опомниться, и пришлось поторопиться. Втягивая руки в рукава, так как стало ещё холоднее, я вышла на улицу. Заход Галатеи выглядел довольно зрелищно, всё небо окрасилось в багряно-красный цвет. Словно кто-то разлил цистерну с кровью на небесном полотне. Не самое романтичное сравнение, но можно списать это на моё психологическое состояние. Когда я добралась до заветной базы, люди ещё только начинали собираться. Первое, что мне бросилось в глаза, - горящие лампочки. Электричество здесь явно уже открыли, только не пустили в массы, учёным оно важнее. Но это уже был огромный плюс, значит, не за горами тот день, когда у меня появится настоящий холодильник. Сама же база представляла собой нечто вроде концертного зала, повсюду стояли стулья, обращённые сидениями к одному-единственному микрофону. Недолго думая, я заняла место в первом ряду и принялась ждать.

Ждать пришлось недолго, люди приходили вместе целыми компаниями, оживлённо беседовали. Неужели я одна здесь одиночка? И дом мой практически на отшибе планеты всей. Через пару минут места рядом со мной оказались заняты, по площадке шёл невообразимый гул. Но все сотни голосов замолчали разом, когда у микрофона появился статный мужчина в нарядном мундире. Президент? Канцлер? Командир? Султан? Какие теперь у нас будут звания и чины?

- Дорогие галатеане! Я рад, что имею честь приветствовать вас на этой планете. Отныне вы её полноправные жители и хозяева. Вместе мы сделаем её своим домом, но для этого ещё нужно потрудиться. Позади у нас всех остались тяжёлые времена, все мы испытали горе, утрату, боль. Я не говорю, что здесь вам будет легче. Но во всяком случае, у нас появился шанс дать начало чему-то новому, великому, построить с нуля целую цивилизацию и передать эту планету для дальнейшего процветания нашим детям. Без сомнения, нас ждёт прекрасное будущее. Ну а пока следует думать о делах насущных. Нам необходимы все ваши навыки и умения. У каждого из вас есть на руках документы с вашими личными достижениями, и они не останутся незамеченными. Среди вас собрались прекрасные умеющие люди, и это не может не радовать. Каждый из вас в какой-то степени получит свою должность, работу. Инженеры будут разрабатывать проекты, ровно как и архитекторы, строители и конструкторы. Все, кто имеют медицинское образование, будут приглашены в наш местный стационар. Флористы будут трудиться вместе с учёными ботаниками, мастеры и швеи получат необходимый материал для работы. После собрания я прошу каждого из вас вместе с документами подойти к пункту выдачи, вы получите всё необходимое снаряжение. За каждую свою выполненную работу вы будете получать латионы – универсальную денежную валюту на всей планете. В обмен на них вы сможете приобретать на базе необходимые вещи и предметы, начиная одеждой и заканчивая мебелью, а также вести рыночные отношения друг с другом. Сейчас каждому из вас лично раз в месяц будут доставлять пищу, воду и мелкую провизию в виде спичек и прочего. Но так будет только первые полгода, далее вы будете обязаны сами себя обеспечивать. Любезнейшая миссис Розенкрац уже побывала у вас в гостях и сообщила о необходимости содержать сад на каждом участке, огромная просьба её не игнорировать: это не только поспособствует вашему пропитанию, но и процветанию всей планеты. Также каждый месяц с вас буду взыматься налоги, и они будут тем больше, чем меньше вы будете трудиться на всеобщее достояние. Тунеядцев эта земля содержать не будет. Доношу до вашего сведения, что охота и рыболовство строго запрещены, грабежи, кражи, разбой и более тяжкие преступления будут пресечены, приговор выносится без суда и следствия. На этой базе и прямо сегодня вы можете получить универсальные средства связи, с помощью которых сможете общаться друг с другом на расстоянии. Электричества в ваших домах пока нет, присутствуют примитивные системы водоснабжения, просьба расходовать воду с умом и в меру экономить. Поднимем планету вместе! Это всё, благодарю за внимание и жду ваших вопросов.

После последних слов в зале воцарилась полнейшая тишина. Все триста человек пытались переварить полученную информацию.

- А как нам вас называть? – наконец, решился кто-то подать голос. – Господин президент?

По залу прокатился смешок, а «господин президент» явно смутился.

- Я командор Саттерис, и я на данный момент являюсь главой этого проекта. А помогают мне учёный совет и военный комитет.

- То есть Президент и Госдума?

Снова смешок.

- Если вам так будет угодно.

- А что насчёт Земли? Есть новости? Мы сможем поддерживать с ней связь?

На сей раз голос был женский, и после него воцарилось гробовое молчание. Вопрос, который всех задел за самое сердце.

- К сожалению, при вашей неудачной посадке произошли поломки, и вся связь оказалась прервана. На данный момент мы не может связаться с Землёй сами, и не принимаем от неё сигналы. Отныне есть только мы и эта планета.

- На какие такие округи вы нас всех разделили? Что это значит?

- Всего располагаемая нами земля поделена на 10 округов. В основе деления лежит ряд признаков, в первую очередь это местоположение и имеющиеся ресурсы. На вас это никакого влияния оказывать не будет, к тому же это удобно. У вас у всех есть свои собственные адреса.

Вопросов больше не было. Все мы, как и было сказано, проследовали к центру выдачи за необходимым для труда снаряжением. Я до последнего не знала, что мне выдадут с моими характеристиками. Дома моя специальность была востребована, но здесь… Кому нужны роботы в мире, где люди дефицитны? Однако меня ждало большое удивление.

- Робототехника? – изумился человек в хорошо знакомой нам грязно-жёлтой форме. – Это просто превосходно! Эй, Дамиан, робототехник на Санрит-238.

- Есть.

- Отлично, мисс Ланкастер, отправляйтесь домой и будьте готовы трудиться. Поднимем планету вместе!

Кажется, это стало уже здешним девизом. Не хватает только плакатов. Так и вижу лицо нашего командора во весь лист с лучезарной улыбкой, подмигивающим глазом и поднятым кверху большим пальцем. И мотивирующие лозунги. Определённо, если бы здесь проходили выборы, то так бы оно и было.

После выполненного гражданского долга я направилась получать средство связи, о котором упоминал командор. Зачем оно тебе, Ани, - скажете вы, - ведь ты здесь одна и никого не знаешь. Заберёшься повыше и будешь пытаться поймать связь с Землёй? Может быть, ещё дозвонишься Давиону и скажешь наконец, что любишь его? Говорят, никогда не поздно. Ну, подумаешь, звонить придётся на тот свет. Может, зато там они передумали играть свадьбу с Нимой.​

Я уже собиралась уходить, когда моё внимание привлекло ещё кое-что. Нечто вроде информационной доски со статистикой. Я подошла ближе.

«Поселение Галатея g451. Население: 300 человек. Мужчин: 149. Женщин: 151. Детей: 0. Родилось: 0. Умерло: 0.»

- Не густо, правда?

Неожиданно раздавшийся голос за спиной заставил меня подпрыгнуть на добрых полметра. Я обернулась, и в тусклом свете фонарей смогла распознать мужчину в тёплом пуховике. Из-за бликов на стёклах очков я не могла разглядеть его глаза.

- Вам не кажется странным, что они не включили себя в эту статистику? Ну, я имею в виду этого командора, его учёную свиту и военную гвардию. Мы и понятия не имеем, сколько их. И как долго они здесь.​

- Имеет ли значение? Они сделали для нас всё, что могли.

- Возможно. А возможно, и нет. Возможно, нас приволокли сюда, чтобы создать собственную колонию рабов кучке властолюбивых людишек.

- Не думаю, что нас везли по годами разрабатываемому проекту, чтобы угодить партии учёных с военными. Слишком дорогое удовольствие.

- Да вы только посмотрите! Они изобрели даже для нас валюту! В девственном мире, где всё можно было сделать на благо людей, все могли быть равны и честны, они пошли по проторенной тропе. Это им выгодно.

- Вы поклонник Томаса Мора? Слышно идеи утопизма.

Незнакомец широко улыбнулся.

- Наверное, я просто неисправимый мечтатель.

Впервые за день я позволила себе улыбку. Искреннюю, не притянутую за уши из вежливости и учтивости. Самую настоящую. Повисла пауза, но её нельзя было назвать неловкой. Мы вместе наблюдали за тем, как плавно и равномерно падающие снежинки покрывают жёлтый песок.

- Вы не замёрзли?

- Нет, что вы! Мы ведь приехали на отдых в тропики.​

Он рассмеялся.

- Я как истинный учтивый джентльмен могут предложить вам свою куртку.

- А я как истинная капризная дама от предложения откажусь. Мой дом совсем недалеко.

- Из какого вы округа?

- Санрит. А вы?

- Валиар.

- Если честно, понятия не имею, где это.

- Если честно, я и сам не уверен, что запомнил.

На этот раз мы рассмеялись в унисон.

- Может, вас проводить?

- Вы думаете, они завезли сюда диких зверей, охотящихся по ночам? Или после откровенного заявления о расправе без суда и следствия все разом подались в грабители, насильники и убийцы?

- Да вы совсем бесстрашная девушка!

- Я очень боюсь. Но совсем другого. Доброй вам ночи.

- Было приятно побеседовать. И вам.

Мы разошлись, каждый в свою сторону. Шагая в ночной тиши до своего нового дома, я думала лишь о том, почему после этого простого случайного разговора мне на глаза подступили слёзы, грозящие перейти в безудержные рыдания. Я поднимала голову к чёрному полотну неба, откуда на меня в упор смотрели миллиарды звёзд. Смотрели и молчали. Кажется, они тоже не знали ответа.

По прибытии домой меня ждал сюрприз. Приличный станок робототехника, очень вместительный и удобный, со всеми необходимыми инструментами. Я даже присвистнула – такого нам в универе не выдавали. Впрочем, немного тренировок для освежения памяти, парочка чертежей… И эта планета узрит, на что способна Антея Ланкастер. Плюс мне выдали коробку с вещами, среди которых обнаружился и тёплый пуховик – это была моя персональная просьба в центре выдачи.​

Перед тем, как лечь спать, я согрела себе немного воды на плите и хорошенько пропарила замёрзшие конечности в душе. Вот она – лучшая мотивация приступить к работе. Если, конечно, меня раньше не настигнет пневмония или туберкулёз. О том, что осталось позади, я старалась не думать. Здесь, в настоящем, есть только я, и нужно думать только о том, как сохранить свою собственную жизнь. Где мне взять столько выдержки?​

Начало вышло тяжким. Знаете, сколько денег надо на полное обустройство теплицы в соответствии с правилами? 4800. А сколько остаётся после покупки лота 5х5? Столько же! Учитывая то, что теплицу необходимо построить в первую неделю, мы много копали. Не сочтите за читерство, данный аспект был обговорён с автором челленджа.​

Копали мы много, практически этим одним и занимались. ) Компьютер был продан, а на парочке скринов, вроде, можно обнаружить 0 на счету. Уже не помню, как это вышло, но станок обошёлся нам аккурат по бюджету о.о​

До всего остального опять копали. Только посмотрите на моё чудное собственноручное творение, и как одиноко смотрится домик Ани *з* Мне кажется, чувствуется атмосфера. Но в создании городов я не мастер, конечно ^__^"​

Ещё хочу рассказать об одном субъекте, который проходу не давал Ани на базе. Всё время лез в скриншоты, пытался поговорить с ней, рассказать анекдоты и вообще оборвать милую беседу с незнакомцем. А за кадром у них там было всё куда интереснее ^__^​

Перед отбытием этот товарищ всячески пытался очаровать нашу главную героиню, даже похвастался ей своим единственным в жизни поцелуем. Действительно, значимое достижение, не каждому доводится, но Ани почему-то не оценила. Не переживай, дружок, ещё повезёт с кем-нибудь другим *о*​

Darlen

Проверенный
Достижения
760
Награды
691
Спойлер

Холодное солнце пустыни

Проснулась я довольно �