Казалось, что все это как будто происходит не со мной. «А может, это плохой сон?» - промелькнула в голове мысль. Но нет, это был не сон.
- Мэм, мне очень жаль сообщать вам, но ваш брат скончался, - пробормотал полицейский, избегая моего взгляда.
- А Лада, Тобиан, - каждое слово давалось мне с трудом, - что с ними? Они…
- Погибли, - он опустил голову, - вас назначают опекуном Паркера Майера, поскольку вы являетесь ближайшим родственником…
- Могу я узнать, - перебила я его, - как это случилось?
- Идет расследование, все, что мне известно, кто-то покушался на жизнь вашего брата.
- А это значит, что…
- Простите, мне толком неизвестны подробности, - он, наконец, посмотрел на меня, и в его глазах я прочла сочувствие, страх… стыд? – вам нужно будет в течение этой недели заполнить документы насчет опекунства.
И, передав мне малыша Паркера, который продолжал мирно дремать, он быстро откланялся и ушел. Оставив меня наедине с мрачными мыслями. Их было миллион, вопросы без ответов.
Прошло уже 2 недели со дня похорон брата. А мне все еще не верилось, что его больше нет рядом, что я больше не услышу его задорный смех, улыбку. А маленький Тоби? Разве это справедливо?! Но еще больше я думала над тем, что за чудовище могло такое сотворить. И эта мысль не давала мне покоя.
Была глубокая ночь, когда я поняла, нужно попытаться заснуть. На работе уже были недовольны моим видом, кучей дел, которые я никак не могла разобрать. А работа мне была нужно, если я хочу благополучия для своей семьи.
Не знаю, писала ли я здесь, что обычно мне снится всякая ерунда, бред сумасшедшего: прыгающие деревья, фиолетовые грибы… Но этот сон я запомню на всю жизнь.
Маленькая Мэгги устало плюхнулась на кровать. «Клоунша. Мэган Майер – клоунша», - звучал в голове противный писклявый голосок. Каждый день в школе превращался в ад благодаря стараниям Роланда Питерса. Он и его свита считали своим долгом каждый день подвергать Мэган насмешкам. « Может быть, намекнуть маме, что я не хочу больше там учиться» , - думала девочка, - вот перейду в другую школу, там-то никто меня не будет дразнить. Я буду самой храброй! Самой сильной! Начну жизнь с нуля.
На глаза навернулись непрошенные слезы. «Дурацкие мальчишки», - она в бессильной злобе ударила кулаком по стене.
- Ты что, собираешься снести стенку? – в комнату заглянула лохматая голова брата.
- Прости, - Мэг отвернулась, пытаясь скрыть от Дэнни лицо, - я занималась…
- Что же это за задания дают моей сестре? – удивился он, присаживаясь на краешек небольшой прикроватной тумбочки.
- Неважно, - буркнула она, - ты мне мешаешь, уйди!
- Ты что, плакала? – глаза Дэниела посерьёзнели, - не хочешь рассказать, что случилось?
- Все в порядке.
- Ты же знаешь, я не отстану, - улыбнулся он, - а будешь упрямиться, придется применить к тебе изощренные пытки. Начнем, пожалуй… с щекотания!
- Это Питерс… - пробормотала Мэг, зарываясь лицом в подушку, - он…
- Так, понятно, - протянул Дэн, - ну что ж, разберемся.
- Подожди! – подскочила девочка, - не надо ничего делать! Будет только хуже. Я…я..не хочу быть ябедой.
- Не будешь, - улыбнулся Дэнни, - ты не ябеда, ты очень, очень храбрая девочка. Молодец, что сказала.
Картинка исчезла, тут же сменяясь другой.
- Как ты это сделал? – смеялась Мэгги, - ты бы видел лицо Питерса! Он чуть ли в штаны не описался, когда меня увидел.
- Всего лишь объяснил ему кодекс чести, - ухмыльнулся Дэн, - поверь, больше он никого не обидит.
- Спасибо, ты лучший брат на свете! – радостно закричала Мэг, заключая Дэнни в объятия.
Картинка снова сменилась, на этот раз перед моим взором открылся совсем другой вид…
- Мэг, поверь, я знаю Джона, он не тот человек, с которым ты будешь счастлива.
- Да ты достал меня уже со своими замечаниями! Я сама со всем разберусь! Это моя жизнь, - она ткнула в него пальцем, - не лезь в нее!
- Ты просто ничего не знаешь! - казалось, юноша начал выходить из себя, - да он же бабник каких поискать, а о его героиновых подвигах ходят легенды..
- Я тебе еще раз повторяю: это НЕ твое де-ло! - Мэг возмущенно отвернулась, скрестив руки на груди, - не нужны мне твои советы.
- Ну знаешь! Ладно! – он развернул ее и теперь они стояли лицом к лицу, не сводя друг с друга взглядов, наполненных злостью, - твое дело! Но не смей потом подходить ко мне и жаловаться, когда он бросит тебя.
- Очень мне нужно к тебе подходить, - фыркнула она, - у меня куча друзей.
- Тогда хватит издеваться над Кристианом, он ведь сохнет по тебе.
- А это уж точно не твое дело, - бросила Мэг, презрительно посмотрела на брата, - чао!
- Прости меня!
- Да ладно, давно я даже не обижался.
- Правда? Не стоило мне так на тебя налетать… Я ведь знаю, что ты прав, Джонни – последний ублюдок. И…
- Защищайся! – Дэнни принялся щекотать сестру, не дав ей закончить, - что-то вы проигрываете сегодня, мисс!
- Говорите за себя, сэр, - прокричала Мэг, захлебываясь смехом, - ну все-все, я сдаюсь! – она подняла руки.
- Предлагаю закрепить мир медвежьим объятием, - улыбнулся Дэн,
- Только полегче, - хихикнула Мэг, - не хочу умирать во цвете лет.
- Значит, обещаешь? Позаботиться о них, если.. меня вдруг долго не будет.
- Намечается очередная командировка? – вздохнула Мэган, ох, эксплуатируют тебя на твоей работе. Начни свой бизнес, у тебя талант, я тебе всю жизнь это твержу!
- Ну, считай так, - Дэнни вопросительно посмотрел на сестру, - пообещай мне, Мэг. Мне будет спокойней.
- Если тебе будет легче, обещаю! – закатила глаза девушка.
- Спасибо, - улыбнулся Дэн, - время медвежьих объятий? – он хитро посмотрел на Мэг.
- Куда ж без них, - хихикнула Мэган в ответ.
Я никак не могла прийти в себя после этого странного сна. Никогда мне не снилось более реального… Да какой это сон! Воспоминания в чистом виде! Я обещала позаботиться о семье брата, и я сдержу это слово, чего бы мне это не стоило! Но прежде… нужно наказать то чудовище, которое сотворило все это. Пока этот человек не найден, вся моя семья находится под угрозой, я найду его, ради тебя, Дэнни, ради всех нас!
- Я обещаю! – прошептала я в темноту.