Кошмар на яву.
Я бреду в кромешной тьме, не разбирая пути, спотыкаясь обо все, что только можно, падая и поднимаясь, царапая кожу, разбивая в кровь коленки. А в конце, когда выход из этого кошмара уже близок, я вижу
его. Тот, чье лицо я напрасно стараюсь стереть из памяти. Тот, с кем когда-то я думала, что мы могли бы быть счастливы.
Тот день, который, сколько бы мама не таскала меня по всевозможным психотерапевтам, я никогда не забуду.
- Лили, за что? – он поднимает голову и смотрит на меня своими пронзительными глазами, полными боли.
Я не успеваю ничего ответить, впрочем, как и всегда, этот раз не стал исключением. На его груди появляется кровавое пятно, стремительно увеличивающееся с каждой секундой. Становясь все больше и больше. В конце концов, кровь просто повсюду, я ничего не вижу. Мой мир – это сплошной кровавый кошмар…
- Лили! Лили! – кто-то трясет меня за плечо. Я открываю глаза и вижу брата. – ты жутко кричала! Кошмар? – он сочувственно смотрит на меня.
- Нет, - я пытаюсь улыбнуться, чтобы не расстраивать его, - ты же меня знаешь, я могу иногда лунатить во все. Полнолуние как-никак.
Паркер с подозрением смотрит на меня, однако кивает и уходит в свою комнату, что позволяет мне с головой окунуться в свои мысли.
Не понимаю, почему мне опять начал сниться этот сон. Ведь прошло уже немало времени, я, казалось, убедила себя, что всё это неправда, что ничего не случилось. И сейчас, когда жизнь только-только повернула ко мне свой сияющий лик, все начинается вновь.
«Это из-за того странного видения на концерте» - мелькнула в голове мысль. Что ж, возможно, но это не повод опять раскисать. Прошлое должно оставаться в прошлом.
Спускаюсь вниз и обнаруживаю бодро насвистывающего какую-то мелодию Паркера, поджаривающего что-то на сковородке. Это что-то выглядело очень аппетитно и пахло соответствующе.
«Забудь о сне, день должен быть просто потрясающим, если начинается с такой вкуснятины».
- Наконец-то ты спустилась, - брат поворачивается ко мне, лицо его сияет улыбкой. Он делает вид, что не мои жуткие крики послужили поводом встать в такую рань, - я уже хотел тормошить тебя, чтобы ты встала. Помнишь, как в детстве?
Я постаралась выдавить из себя улыбку, вспоминая наши детские проказы, однако в голову почему-то лезут воспоминания о том дне, когда полицейский принес малыша Паркера… Так, стоп! Хватит.
- Что это ты сегодня такой радостный? – спрашиваю я его.
- Звонил Джеймс, говорит, что наша новая песня пришлась всем по душе. Просит сегодня повторить, - его глаза горят, как и каждый раз, когда он говорит о музыке и нашем успехе, - так что на сегодняшний вечер ничего не планируй
Тут я должна сделать небольшое отступление и кое-что пояснить. После того Хэллоуинского концерта директор клуба, некто Джеймс Питерсон, предложил нам сотрудничество. Правда, пока наши гонорары не очень большие, да и выступаем мы не очень много, 1-2 выхода в неделю, но Паркер счастлив. Да и я рада, музыка начала приносить мне небывалое наслаждение. Что уж там говорить о том, что за это нам еще и деньги платят!
- О’кей, босс, - отвечаю я ему, - в качестве поощрения, не дадите ли мне попробовать немного вашего восхитительного блюда?
Паркер ухмыляется, глаза его весело блестят. Отлично, кажется, день точно налаживается!
- Отлично! Вы ребята справляетесь просто на ура, - довольно улыбнулся Джеймс, пожимая Парку руку. Только что мы в очередной раз отыграли его песню. – вы знаете, мы хотим устроить в пятницу вечером караоке, не хотите ли поучаствовать? Вам нужно будет всего лишь играть каверы на песни, которые будут предлагать люди, а они будут петь. Естественно, гонорар будет приличный, - он хитро подмигнул нам.
Паркер несколько секунд смотрит в пол. Наверняка ему не хочется играть каверы на другие песни, но что поделаешь, деньги ведь нужны. Да и в очередной раз блеснуть своим талантом будет не лишнее.
- Договорились, - наконец произносит он. И мы прощаемся с мистером Питерсоном.
- Полгода назад я даже представить себе не мог, что мы будем выступать в Нью-Йоркском клубе, - говорит он мне, после того как мы выходим на улицу.
- Я тем более, - улыбаюсь я ему, - никогда не думала, что мне так понравится музыка.
- Да ладно! – Паркер шутливо толкает меня, - я всегда видел, что у тебя есть талант.
- Смеешься? – хихикаю, - вот у тебя талант, а у меня…пф, баловство какое-то.
- Опять ты за свое? – брат неожиданно останавливается и смотрит на меня сердито, - где твоя уверенность, сестренка?!
- Ой, ну ты… - бормочу я, чувствуя, что немного покраснела.
- Так все, - он еще больше нахмуривается, - смотри, караоке-бар. То, что нам нужно. Сейчас ты убедишься, - и он тащит меня в сторону маленького неприметного заведения.
- Все-все, убедил, - немного пугаюсь я, - у меня есть талант. Не нужно меня убеждать. Верю.
- Я тебе не верю, - ухмыляется брат, - мы пришли. Пришло время немного расслабиться, сестренка. И он открыл дверь, впуская меня в этот маленький полутемный мир музыки.
- Что будете петь? – спрашивает меня бармен, едва мы подходим к нему.
- Может, вы имеете в виду «пить»? – я устало присаживаюсь на высокий барный стул.
- Нет, он имел в виду «петь», - Паркер хватает меня за руку, ставя на ноги, - давай, вперед. Она будет петь… «Don't stop Believin'», знаете?
- Конечно,- кивает бармен, направляясь к компьютеру.
- Шутишь?! – я в ужасе смотрю на Паркера, - никогда в жизни не смогу спеть эту песню. Сейчас я точно опозорюсь!
- Давай иди, я в тебя верю, - улыбается он мне. Конечно, легко ему улыбаться, петь-то будет не он, а я. В баре уже стал собираться народ, некоторые с любопытством поглядывали на меня и Паркера.
- Мадам, ваш выход, - сказал мне бармен, подавая микрофон.
- Лили, помни, почувствуй музыку, и у тебя все получится, - назидательно сказал мне брат напоследок.
Я глубоко вздохнула, выходя на сцену. Из колонок полилась музыка, и я с удивлением поняла, что могу спокойно отдаться её течению, плыть по нему. Я открыла рот и запела. Эмоции просто переполняли меня, музыка была повсюду, я чувствовала её до кончиков пальцев. Я вложила в пение все свои эмоции и переживания, все, что я чувствовала. Сложный момент, показался мне не таким сложным, когда я подошла к нему. Всё получилось. Я почувствовала это, когда открыла глаза и увидела, как небольшую сцену обступили люди. Когда я закончила петь, они начали аплодировать, сначала тихо, потом громче и громче.
- Вы случайно не певица, - спросил меня бармен, когда я отдавала ему микрофон. На его вопрос я смогла лишь утвердительно кивнуть.
- Лили, ты поешь… восхитительно, - выпалил Паркер, едва я подошла к нему, - знаешь, мне кажется, именно ты должна петь мои песни. У тебя просто дар, черт возьми! И если ты сейчас скажешь «ты преувеличиваешь», - он передразнил мой голос, - я не знаю, что с тобой сделаю.
В свою комнату я вошла усталая, но счастливая. Странно, но пение помогло мне не только расслабиться, но и забыть обо всем. Мне уже казалось странным, что еще утром я переживала из-за какого-то сна. Автоответчик оказался переполнен. Я нажала на кнопку, готовясь выслушать сообщения от мамы, Кристи, Лори, а может даже некоторых симпатичных парней из бара… Однако комнату наполнил сухой, официальный, совершенно мне незнакомый голос.
- Лили Майер? Вас беспокоят из полицейского управления исполнения наказаний. Меня обязали сообщить вам, что Рассел Вишез скончался вчера ночью в 23.17. Вы указаны, как единственная его близкая родственница. Не могли бы вы подъехать в управление в любое удобное для вас время? Спрашивайте капитана Эндрю Майлза.
Запись оборвалась, а я почувствовала, как земля уходит у меня из под ног. Кажется, мой кошмар превратился в реальность.
Нет, этого просто не может быть…