Одна незабываемая встреча.
Ужас. Голова кругом идет от потоков новой информации. И то я до конца не верю в происходящее. Может, я сплю? Или меня все-таки сбила машина, и я сейчас в коме?
- Есть такая сторона жизни, о которой ты ничего не знала, да и не могла знать, - терпеливо объяснял мне Майкл, - в тот момент, когда я увидел тебя, между нами возникла некая связь. И на протяжении всех этих лет я видел все важные события твоей жизни или же то, что могло бы случиться, но не случилось.
- Мм, - промычала я, потирая виски. А что еще я могла сказать? Всё это звучало… по меньшей мере странно, - круто, наверное.
- Круто? – он недоверчиво на меня посмотрел, - да это самое настоящее проклятье! Быть не таким, как все. Видеть, как близкий тебе человек может умереть и знать, что ты вряд ли что-то сможешь исправить. Ненавижу всё это, - он резко ударил кулаком о стену так, что на нас стали оборачиваться сидящие поблизости люди.
- Тише, - шикнула я ему, - ты что, хочешь, чтобы мы влипли в неприятности?
- Я не знаю, как это произошло, как возникла эта связь, - продолжил он уже тише, - но я не мог её разорвать, как ни пытался. И…, - он резко замолчал.
- Что и?
- И я подумал, что если найду тебя, может, всё это остановится, - быстро ответил он, отводя глаза.
- Так что, твоя способность в том, чтобы видеть будущее?
- И прошлое, - быстро вставил Майкл.
- А есть ли другие люди… со способностями? – нетерпеливо спросила я.
- Пока я не могу тебе это сказать, - улыбнулся он, - всему свое время.
И вот, сижу я сейчас в нашей с Кристи спаленке, пытаясь обдумать всё им сказанное. На все мои дальнейшие вопросы этот гад хитрый ответить отказался, отмазываясь всё той же фразочкой «всему своё время», и что самое интересное! Когда я собралась было уйти, крайне раздраженная тем, что ничего от него добилась, Майкл таинственно улыбнулся и говорит: «Ты куда это собралась? А как же поблагодарить своего спасителя?»
- Ты понимаешь, как это гадко звучит? – прошипела я сквозь губы, - ну, говори, что ты хочешь?
- Хочу свидания. Всего одного, а дальше, как сама захочешь, - хитро улыбнулся Майкл, откинувшись на спинку кресла.
- Ты что решил моим парнем стать? – издевательски улыбнулась я, - знаешь ли, меня не интересуют НАСТОЛЬКО таинственные парни.
- Кто говорит об отношениях? – все так же с улыбкой поинтересовался он, - я говорю о простой встрече. Может, нам суждено стать лучшими друзьями.
- Посмотрим, - буркнула я, развернувшись к нему спиной и собравшись было уже уйти.
- Жду тебя в 17 в пятницу у этого самого кафе, - последовал ответ.
- Лил, ты никак на свидание собралась? – поинтересовалась сестра, наблюдая, как я кручусь у зеркала, выбирая себе наряд.
- С чего ты взяла? – кажется, я немного порозовела, - просто. Захотелось приукраситься…
- Да кому ты это рассказываешь, - рассмеялась Кристи, - я всё вижу, - она хитро мне подмигнула.
- Это не свидание, - я посмотрела на нее честнейшим взглядом, - так, встреча.
- Понимаю, - хмыкнула Крис,
Да что он себе позволяет? Это девушки, вообще, должны опаздывать, а не парни. Я в нетерпении посмотрела на часы. 16.58. Пора бы ему уже быть. Ну, еще минуты 3 и я ухожу.
- О, - раздался голос позади меня, - не ожидал, что ты так рано придешь. Ну что, пойдем?
- Мог бы и поторопиться, - буркнула я.
- И это вместо простого «привет»? – рассмеялся Майкл.
- Пока что так, - хмыкнула я, - ну, какие же у нас планы? Посидим в этой кафешке и по домам? – я поднесла ладонь к губам, будто бы подавив притворный зевок.
- Размечталась. Это было бы слишком скучно. Такое свидание ты бы точно не запомнила и не рассказывала бы потом своим внукам.
- Какой вы, однако, интриган, мистер Ханниган, - протянула я, - тогда что же?
Мы оказались на огромном катке, огромнее я еще в жизни не видела. Несмотря на то, что в Нью-Йорке еще только-только начинался ноябрь, здесь зима уже давно вступила в свои права. Декораторы постарались на славу. Повсюду горели новогодние огоньки, а откуда-то с потолка сыпалось что-то похожее на настоящие снежинки. Из колонок, расположенных также где-то под потолком, доносилась рождественская музыка. Кто-то даже «слепил» снеговичка и установил его рядом с входом на каток. Несколько искусственных деревьев, покрытых снегом… Настоящее Рождество! Все это было просто…
- Чудесно, - вырвался у меня с губ изумленный возглас, - почему я раньше никогда не слышала об этом месте?
- Недавно построили, - кашлянул Майкл, как-то быстро отводя взгляд.
- Только я…
- Не умеешь кататься на коньках, знаю, - закончил он за меня, - может, самое время научиться? – он протянул мне откуда-то взявшиеся у него коньки, - я помогу.
Переодев обувь, мы осторожно забрались на каток. Скажу честно, мне было очень страшно. На этих дурацких железках я с трудом могла стоять, не то чтобы держать равновесие. Так что, я была даже рада, когда Майкл протянул мне руку. С его помощью мне удалось немного проскользить, а потом…
- Какая красивая мелодия, - заметил он, - мисс Майер, Вы не будете против, если…я приглашу Вас на танец? – и он галантно поклонился мне.
- Если только Вы не боитесь, что я на Вас рухну, мистер Ханниган, - хихикнула я.
Он помотал головой с загадочным видом. И… мы закружили по катку, на удивление легко, как будто бы мы были какой-то парой фигуристов.
- В детстве я мечтала научиться кататься, но родители были всё время чем-то заняты, - прошептала я и тут же осеклась. С чего я взяла, что ему это будет интересно?
- Я знаю, - улыбнулся Майкл, отчего-то крепче сжав мою руку.
А музыка всё играла и играла, и тут мне захотелось подурачиться.
- Спорим, Вы не сможете меня догнать, мистер, - сказала я, отталкиваясь от него, чтобы ускользнуть, как можно дальше.
- Это мы еще посмотрим, - хмыкнул он, устремляясь за мной.
Пара секунд, и он уже держал меня в охапке.
- Я же говорил, - улыбнулся он.
Тут между нами возникла какая-то неловкая пауза. Я заметила, что мы находимся
слишком близко. Его
губы слишком близко. И пах он просто замечательно – лавандой и еще чем-то, приятным, домашним. Ну, в общем, кажется, он это заметил. И вроде как его губы потянулись к моим, но…
- Аййй, прости, пожалуйста, - смущенно бормотала я, не зная куда смотреть, - я уже была уверена, что научилась держать равновесие.
- Ну что Вы, мадам. Всё в порядке, - засмеялся он, - падение было приятным и мягким. Я же на
Вас приземлился.
- Ах ты… гад, - прошипела я сквозь зубы, - мягко ему было. Всё из-за тебя. Отвези меня домой.
- Значит ли это, что мы ещё встретимся? – спросил он, поднимаясь на ноги и подавая мне руку, чтобы я могла встать.
- Посмотрим, - фыркнула я, - я, знаешь ли, не люблю, когда столь плотные люди давят меня своим весом.
- Ну-ну, посмотрим, - пробормотал он, - я всё же верю, что у нас впереди будет еще много столь же незабываемых встреч, мисс Майер.